Рецепты вкусных блюд с артишоками: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда из артишоков


Артишоки с тунцом / Блюда из артишоков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление артишоков с тунцом:

Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем ингредиенты.
консервированные артишоки Банку с консервированными артишоками аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, затем слейте с них всю жидкость. Артишоки выложите на разделочную доску и разрежьте пополам. консервированный тунец Банку с тунцом также аккуратно откройте, жидкость можно слить, а самих тунцов мелко измельчите при помощи острого ножа. В тарелке соедините измельченные артишоки и тунца, перемешайте, а сверху посыпьте консервированными каперсами, предварительно также мелко измельченными.
Шаг 2: Готовим маринад для блюда.
измельчаем базилик Базилик хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа мелко измельчите. Затем добавьте его в измельченном виде к овощному соку, тщательно перемешайте. добавляем уксус К этой смеси добавьте уксус, соль и перец по своему вкусу, заправьте оливковым маслом и тщательно еще раз перемешайте. Артишоки и тунца в блюде сверху залейте приготовленным маринадом и оставьте, буквально на полчасика, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться маринадом и специями.
Шаг 3: Подаем артишоки с тунцом.
готовое блюдо После этого украсьте блюдо свежими листочками базилика, а к столу подавайте вместе с французским багетом. Его также можно приготовить в домашних условиях по рецепту, который описан здесь. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — К этому блюду можно также подать слегка поджаренный хлеб, предварительно нарезанный не большими кусочками. Кроме того, можете подавать гренки из белого хлеба.

– — Отличным дополнением к артишокам с тунцом послужат оливки, фаршированные анчоусами или орешками. Такие уже в готовом виде можно найти на прилавках магазинов.

– — В качестве напитка для блюда прекрасно подойдет кампари. Его необходимо подавать в чистом виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лимона. Для того, чтобы тонизировать или разбавить напиток можно использовать содовую или свежевыжатый апельсиновый сок.

www.tvcook.ru

Икра из артишоков / Блюда из артишоков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление икры из артишоков:

Шаг 1: подготавливаем артишоки.
варим артишоки А вообще что такое артишок? Это «овощ-цветок», который напоминает уже в созревшем виде чертополох. Это растение имеет приятный нежный вкус и утонченное сладковатое послевкусие. Поэтому блюда из этого овоща получаются особенные и непревзойденные. Главное – правильно их приготовить! Поэтому ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой и доводим ее до кипения. Затем солим ее и хорошо перемешиваем столовой ложкой до полного растворения ингредиента. После - выкладываем очищенные свежие артишоки в емкость и варим на маленьком огне 10-20 минут. выкладываем артишоки в дуршлаг
По истечению отведенного времени выключаем конфорку и откидываем артишоки на дуршлаг. Ополаскиваем главный компонент в прохладной проточной воде и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекла вода.
Шаг 2: готовим лимонный сок.
выдавливаем лимонный сок С помощью соковыжималки выдавливаем сок из половинки лимона. Если под рукой у вас не нашлось такого инвентаря, тогда просто выдавливаем сок вручную, стараясь как можно сильнее сдавить цитрус в руке.
Шаг 3: подготавливаем орехи.
жарим орехи
Ставим на большой огонь сковороду. Через 1 минуту делаем маленький огонь и выкладываем в емкость орехи. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, жарим его до образования румяной поверхности. измельчаем орехи Затем выкладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на крупные кусочки. Внимание: используем инвентарь только на 2-4 скоростях, чтобы кедровые орешки не превратились в мелкую стружку. Измельченный компонент пересыпаем из емкости в пиалу.
Шаг 4: готовим Икру из артишоков.
перемалываем все компоненты блюда Выкладываем вареные артишоки в блендер, туда же вливаем сок лимона, добавляем семена укропа и оливковое масло. Взбиваем все компоненты на турбо-режиме до образования однородной массы, похожей на пюре. После этого добавляем в смесь готовые измельченные орешки и по желанию перчим и солим. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой или взбиваем в чаше блендера на 1-2 скоростях буквально несколько секунд, чтобы ореховый компонент перемешался с основной массой.
Шаг 5: подаем Икру из артишоков.
Икра из артишоков Икра готова! Перекладываем ее с помощью ложки из чаши блендера в пиалу и можем подавать к столу. По внешнему виду она даже цветом и консистенцией напоминает горчицу, вот только намного нежнее и пикантная по вкусу! А подавать Икру можно с кусочками хлеба, тостами или даже хлебными палочками. Она очень вкусная и съедается «на ура». Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас на кухне нет под рукой такого инвентаря, как блендер, не растеривайтесь! Икру можно приготовить и с помощью других инструментов, например, мясорубки. Выкладываем обработанные артишоки в мясорубку и перемалываем с помощью мелкой решетки два раза.

– – А кедровые орешки можно измельчить или с помощью той же мясорубки, но уже с использованием крупной решетки или положить ингредиент в полиэтиленовый пакет и подробить, используя скалку или молоток для отбивных.

– – Очень важно для приготовления Икры из артишоков выбрать спелый по сезону «овощ-цветок». Во-первых, если вы хотите приготовить это блюдо зимой, не стоит тратить свое время и деньги, так как артишоки в этот сезон года маленькие и усохшие. Соответственно и блюдо из них получится таким же невкусным и унылым. Обращайте внимание в первую очередь на внешний вид овоща. У него должны быть не увядшие чешуйки, покрытые легким пушком. А внутренние чешуйки должны плотно прилегать к сердцевине. Хранятся такие артишоки в холодильнике не более 2-3 дней, поэтому не откладывайте приготовление икры после покупки этого овоща, иначе блюдо получится безвкусным.

– – Важно правильно приготовить артишоки! Для этого, если вы приобрели неочищенный ингредиент, в первую очередь срезаем острым ножом от макушки кусочек, размером примерно 2-3 сантиметра. Затем отрываем темно-зеленые внешние листья, которые расположены у основания артишока. И не забываем кухонными ножницами срезать колючие кончики листьев овоща. Сердцевину тоже можно аккуратно вырезать маленьким ножом, так как она нам не нужна. И только после всех этих операций тщательно промываем ингредиент под проточной водой и отвариваем, выкладывая артишоки основанием вниз. В воду можно также влить 1 столовую ложку лимонного сока для смягчения вкуса овоща.

– – Внимание: время варки артишоков зависит от размера и зрелости плода. Время от времени проверяйте овощ на готовность. Если нож будет с легкостью проходить через основание артишоков, значит можно выключать конфорку и сливать воду.

www.tvcook.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Салат «Нисуаз»

помидоры черри

 —

200 г

яйца перепелиные

 —

8 шт.

артишоки

 —

4 г

огурец

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

салат латук

 —

200 г

маслины

 —

100 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло оливковое

 —

120 мл

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

remium.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Салат «Нисуаз»

помидоры черри

 —

200 г

яйца перепелиные

 —

8 шт.

артишоки

 —

4 г

огурец

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

салат латук

 —

200 г

маслины

 —

100 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло оливковое

 —

120 мл

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

test.tveda.ru


Смотрите также