Рецепты приготовления вкусных блюд с фото. Блюда из антоновки


Яблоки антоновка - 64 рецепта с фото

Лучшие рецепты Яблоки антоновка

Всего рецептов, включающих Яблоки антоновка: 64

  • 30 августа 2009, 18:47

Ягоды моем, обсушиваем, яблоки моем, нарезаем на дольки, вырезая сердцевинку. В стерилизованные банки кладем сначала дольки яблок, затем2-3 больших бокала брусники и горсточку чернички, засыпая 250 граммовый бокал сахарного песка, заливаю крутым кипятком,так ,чтобы немного даже переливалось, закрываю стер. крышкой, переворачиваю и ставлю в...  читать далее

  • 08 января 2008, 05:31

Вырезать серцевинку у яблок. Разрезать яблоки пополам. Смешать корицу и сахарную пудру. Выложить половинки яблок серединкой вверх и посыпать сладкой смесью. Температура запекания 200-240.  читать далее

  • 09 января 2009, 16:34

утку посолить,поперчить по вкусу. яблоки разрезать на четыре части, начинить ими утку, зашить утку белыми нитками. положить утку в глубокий протвень, налить 2ст. воды, закрыть фольгой, запекать в духовке 1час. снять фольгу и запекать дальше еще 1 час. до золотистой корочки.за 35 минут до готовки в протвень с уткой доложить нарезанный картофель....  читать далее

  • 14 августа 2013, 19:27

Яблоки очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в чашу мульти; Залить водой и в режиме "тушение" уваривать (иногда помешивая) - 1час; Пюрировать полученную яблочную массу с помощью кухонного комбайна или через ситичко до однородной массы; Выложить пюре в чашу мультиварки, добавить сахар и варить в режиме "тушение"...  читать далее

  • 28 февраля 2008, 18:06

Курицу замариновать на ночь с карри, фенхелем, солью - все перемешать, полить растительным маслом и еще раз хорошо перемешать. Дно формы для запекания выложить ломтиками очищенных яблок, сверху высыпать по всей поверхности горсть изюма, выложить куски курицы и запечь в духовке до готовности. Курица получается сочной внутри с золотистой хрустящей...  читать далее

  • 03 октября 2013, 16:12

Яблоки вымыть,обсушить.Срезать верхушку яблока,удалить сердцевину. Сбрызнуть яблоки внутри соком лимона.Каждое яблочко наколоть шпажкой в нескольких местах,чтобы при запекании не полопалась кожица. Сухофрукты заранее распарить в горячей воде,обсушить,мелко порезать. К сухофруктам потереть пол чайной ложки лимонной цедры,добавить конфитюр d'arbo...  читать далее

  • 23 сентября 2009, 21:17

яблоки очистить, нарезать произвольными ломтиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать. выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить. ломтики могут немного развалиться, но это совершенно не опасно. как обжарятся с одной стороны аккуратно перевернуть. как и другая сторона будет готова выложить на дуршлаг для стекания излишнего...  читать далее

  • 20 сентября 2015, 13:38

Для этого пирога нужны антоновские яблоки, наши родные, которые с запахом, в них много сока и пектина, то, что и нужно для этого пирога. Но у нас антоновку не купить, поэтому я рискнула и заменила на сладко-кислое яблоко из сада. Не берите только яблоко из магазина, пирог получиться , но это уже будет совсем другой пирог. Проверено, я пыталась....  читать далее

  • 26 апреля 2008, 23:07

взбиваем желтки с 1 ст. сахара ( пока масса не побелеет). добавляем майонез, сметану, гашен. соду- мешаем и засыпаем муку- снова мешаем. форму смазать маслом, присыпать муку, залить тесто и в духовку- 170-180 гр.когда пирог пожелтеет- вынуть из духовки. а пока печется пирог- надо почистить яблоки, порезать на 4 части и каждую часть резать поперек...  читать далее

  • 29 октября 2008, 21:24

Кусок свиной шейки натереть солью и перцем. Обжарить его со всех сторон в оливковом масле, на сильном огне, до золотистой корочки. Слоёное тесто присыпать мукой и раскатать из него прямоугольный лист. Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать крупными кубиками или брусочками. На одну половинутеста...  читать далее

  • 15 августа 2013, 16:53

Яблоки и груши очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в глубокую посуду (мне подошел казан), добавить перебранную ежевику; Залить водой и уваривать (иногда помешивая) - 1час с закрытой крышкой; Пюрировать полученную массу с помощью кухонного комбайна (блендера) или через ситичко до однородной массы; Выложить пюре...  читать далее

  • 05 ноября 2008, 00:28

1) взять 4 яблока (антоновка) срезать "шапочку" с каждого из них. вынуть внутренности яблока таким образом чтобы у вас получился "яблочный стаканчик" со средней толщиной стенок (см. фото) 2)Творог протереть через сито 3)Отделить желток. В желток добавить ванильный сахар или пудру и простой сахар +(корица по вкусу)и тщательно растереть до однородной...  читать далее

  • 15 января 2009, 02:20

гуся моем, вытираем насухо, натираем соль+перец+приправы нашпигуем чесноком под кожицу кладём на противеньс бортами внутрь запихиваем капусту с яблоками, порезанными кубиками ставим на 250 гр. на 1 час в духовку, предварительно нагретую через час около гуся раскладываем оставшуюся капусту- чем её больше, тем лучше!!!! поливаем томатным соком...  читать далее

  • 13 августа 2007, 23:08

Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками....  читать далее

  • 07 октября 2014, 09:36

Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку; Добавить к тесту разрыхлитель - перемешать; Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту; Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту; Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять; Яблоки очистить от сердцевины, нарезать...  читать далее

  • 23 ноября 2008, 01:31

Дрожжевое тесто делала сама (http://koolinar.ru/recipe/view/20636 ) Получилось примерно 500-600г. Тесто вымесить на столе, разделить на две части. Из первой половины раскатываем тонко дно пирога. Сверху выкладываем начинку , а именно: -очищенные от кожици и семян , выкладываем "шахматку" из долечек айвы и яблок. -Чернослив порезанный кусочками....  читать далее

Приготовить рисовую кашу, охладить. Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовозяичную массу, разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить...  читать далее

  • 10 января 2008, 16:11

Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью я оставил засоленного гуся на ночь. Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посолить и поперчить, добавить зелень и варить до готовности (бульон еще пригодится). Мелко...  читать далее

  • 08 января 2008, 20:18

Протираем тушку салфеткой, удаляем излишки жира. Мешаем майонез с солью и натираем гуся внутри и снаружи. Мой гусь мариновался так в прохладном месте с десяти вечера тридцатого до восьим вечера тридцать первого. Майонез не дал вкус, зато мясо было нежнейшим. НАЧИНКА. Тушим на растительном масте мелко порубленные потроха. Добавляем к ним грибы...  читать далее

  • 22 сентября 2014, 22:50

Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к просеянной муке, всыпать сахар, растереть руками в крошку. Добавить яйцо, сливки и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. В форму диаметром 26 см выложить ровным...  читать далее

  • 05 апреля 2010, 18:01

Тесто: 1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин. Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу) Яблоки и сливы нарезать небольшими кусочками,...  читать далее

  • 30 декабря 2009, 03:06

Лук чистим, режем колечками и обжариваем на смеси раст. масла с медом. Лимон режем тонкими ломтиками, добавляем к луку, обжариваем. Дайкон чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем. Перец чистим, режем тонкими полосками, добавляем. Яблоко чистим, режем ломтиками, добавляем. Морковь чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем. Баклажаны...  читать далее

  • 24 октября 2015, 20:43

1. У яблок удалите сердцевину и нарежьте на крупные дольки. 2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. 3. Нарежьте колбаски и бекон средними кусочками. 4. В форму для запекания положите яблоки, лук и колбаски с беконом, немного поперчите для аромата и отправьте в горячую духовку запекаться. Когда бекон станет золотистым, блюдо...  читать далее

  • 08 августа 2016, 20:47

Самая ленивая шарлотка на свете, справятся даже дети, которые захотят удивить близких. Карамельная и вкусная. Готовится быстро , впрочем как и поедается! См пошаговые фото.  читать далее

  • 13 августа 2011, 12:07

Из яблок удалить сердцевину. Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки. Перец почистить и порезать "лепестками". Сварить маринад. Разложить яблоки и перец по банкам, в каждую положить по листику лаврушки, кусочку корицы, 2-3 гвоздички, 5-7 перчинок, залить маринадом. Простерилизовать...  читать далее

  • 06 октября 2011, 18:23

Утку(если она не замороженая)натереть изнутри и снаружи солью и перцем и накрыв пищевой пленкой оставить на 2-3 часа. За это время надо сварить соус.Для соуса развести в портвейне 1 ст.л меда и варить,помешивая около 20 мин. Затем положить в соус вымытые ягоды клюквы и проварить еще минут 5-7(осторожно,ягоды лопаются!) Демигласс развести небольшим...  читать далее

  • 16 сентября 2013, 18:47

Масло растопить на водяной бане. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и размешать до полного растворения сахара,можно миксером на средней скорости. Далее в маслянную смесь просеять муку с разрыхлителем,добавить щепотку соли.Замесить тесто,разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 40. Яблоки вымыть,очистить...  читать далее

  • 22 сентября 2010, 19:45

Все продукты перекрутить на мясорубке и тушить 2 часа. Чеснок перекрутить отдельно и добавить в аджику отдельно за 20 мин. до готовности. Разложить всё по стерилизованым баночкам и закатать. Приятниго аппетита!  читать далее

  • 21 сентября 2009, 18:29

яблоки очистить, порезать и варить в яблочном соке до мягкости. превратить в пюре, я использовала мялку для картошки. добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец. хорошо перемешать. сложить в банку и в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 18 сентября 2013, 15:40

Смешать все ингредиенты для сиропа,дать сиропу закипеть. Всыпать в него очищенные и порезанные яблоки,как закипят через 2минуты выключить.Откинуть яблоки на сито. Масло комнатной температуры взбить до бела с сахаром,по одному добавлять яйца,каждый раз хорошо перемешивая миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в маслянную смесь,добавить...  читать далее

  • 26 октября 2013, 22:25

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-G Рис круглозёрный промойте,сварите в мультиварке,режим РИС РАССЫПЧАТЫЙ(100 г.сухого риса+0,3 ч.л.соли+200 мл.воды)=300 г.варёного риса).Дайте рису остыть.Так же можно сварить рис заранее,хранится около недели в холодильнике,или более длительное время в морозильной камере.У меня как раз был заморожен,достаём...  читать далее

  • 15 апреля 2013, 16:55

Если сельдь очень соленая, то предварительно вымочить ее в молоке, оставив в нем на ночь, затем промыть холодной кипяченой водой. У меня была малосольная, положила в молоко для соблюдения рецепта на 30 мин., но можно было это и вовсе не делать. Разобрать рыбки на филе, снять шкурку и вытащить оставшиеся косточки пинцетом. Нарезать дольками1,5-2...  читать далее

  • 20 ноября 2016, 01:16

Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла,...  читать далее

  • 29 сентября 2010, 16:06

Сельдерей, яблоки, тыкву чистим, режем мелкой соломкой при помощи комбайна, смешиваем, солим по вкусу. Орехи измельчаем. Все компоненты заправки загружаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу на максимальных оборотах. Получаем довольно густую пасту. Смешиваем с салатом, посыпаем клюквой. Даем немного постоять в холодильнике. Приятного...  читать далее

  • 18 августа 2011, 11:18

Из яблок удалить сердцевину. Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки. Перец почистить и порезать "лепестками". Виноград отделить о веточек. Сварить маринад. Разложить яблоки, виноград и перец по банкам, в каждую положить по кусочку корицы, 2-3 гвоздички, 5-7 перчинок, залить маринадом....  читать далее

  • 30 ноября 2008, 23:23

Свинину нарезать тонкими брусочками.Добавить соль,перец и мед.Перемешать и оставить мариноваться 1-2 часа. Изюм залить кипятом и оставить на 20-30 мин. Яблоки очистить от семян ,нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.Растопить на сковороде масло,выложить яблоки,посыпать сахаром и обжарить быстро(3-4 мин)на сильном огне,добавить изюм,влить...  читать далее

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Миндаль обжарить и залить кипятком на 2 минутки...затем очистить от кожицы. Изюм и курагу так же залить кипятком на 3-4 минутки. Эстрагон порезать или порвать руками. Мясо курицы вымыть и нарезать на небольшие кусочки. В казане нагреть оливковое масло с травами и обжарить в нем кубики морковки.Затем...  читать далее

  • 28 декабря 2009, 17:20

Картошку отвариваем в мундире до рассыпчатости, чистим, разминаем в пюре. Масло подогреваем, добавляем соль, сахар, цедру, лимонный сок, мускатный орех. Мед смешиваем с небольшим количеством раст. масла. Яблоки чистим, режем произвольно и тушим в смеси масла с медом 2-3 минуты. Орехи мелко режем и добавляем к яблокам, обжариваем минут 5.Масляную...  читать далее

  • 13 февраля 2012, 19:48

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить Для карамели Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить)Добавить сливки и масло,размешать до полного растворения,и остудить. Для крема...  читать далее

  • 13 сентября 2008, 17:49

1. Желтки отделить от белков. 2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. 3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать...  читать далее

  • 06 ноября 2011, 19:10

Замочить сухие грибы в холодной воде на 3 часа.Затем воду слить,грибы промыть и отварить до готовности в подсоленой воде.Слегка охладить и нарезать соломкой. Яблоки вымыть и нарезать соломкой. Сало и лук порезать мелким кубиком и обжарить до вытапливания жира и прозрачности лука. Квашеную капусту положить в эмалированную посуду(утятницу),залить...  читать далее

  • 12 октября 2009, 02:15

апельсины вместе с кожей пропустить через мясорубку. яблоки очистить и произвольно порезать. апельсины и яблоки залить яблочным соком и варить на среднем огне до того момента когда яблоки начнут становиться мягкими. чеснок пропустить через чеснокодавку. добавить приправа, соль, сахар. продолжать варить. перед окончанием варки добавить чеснок....  читать далее

  • 16 января 2010, 00:46

Начнем с теста. Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока. Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку...  читать далее

  • 13 декабря 2010, 01:16

Муку смешать с разрыхлителем, сверху, на крупной терке, натереть охлажденный маргарин и порубить ножом до состояния крошки. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сформировать шар и поставить на 12 часов в холодильник. Тесто разделить на 6 частей и сформировать из них брусочки (так легче раскатывать в прямоугольник или квадрат)...  читать далее

  • 10 сентября 2008, 05:16

Морковь трем на крупной терке, виноград отрываем от веточек, перец режем соломкой, у яблок удаляем сердцевину(можно порезать дольками, но я кладу целые.) Шинкуем капусту. Я делаю так, сначала небольшую порцию, примерно на 1 кг капусты смешиваю в тазике с соответствующим количеством остальных компонентов, солю (на 1 кг капусты 1 ст ложка без...  читать далее

  • 09 декабря 2009, 23:45

Началось с того, что в очередной приезд на Украину довелось попробовать мочёных яблок с Лукьяновки - и до того это был сказочный вкус (ну царское блюдо!), неописуемо, как вкусно! медовые, наливные! Да, тоска так заела, так этих яблок хотелось… Но то, что туточки на чужбине о таком даже не слышали - это уже ясно... И до того тоска по этим яблочкам...  читать далее

  • 15 октября 2014, 01:18

Крабовое мясо, яйца,огурец, зелень и яблоки нарезать мелким кубиком. Добавить кукурузу И рис . Хорошо перемешать и заправить домашним майонезом.  читать далее

  • 30 сентября 2008, 23:51

Взбиваем размягченный маргарин с сахаром до пышной белой пены,не переставая взбивать,добавляем яйцо и цедру. Попеременно подсыпаем муку с разрыхлителем,солью и корицей и вливаем молоко,в конце добавляем порезанное кубиками очищенное яблоко. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 40 минут. Пока печется,готовим соус-сахар...  читать далее

  • 07 октября 2009, 01:41

Сахар взбить венчиком с яйцами, добавить творог, ванилин, соль и ещё раз как следует вымешиваем. Всыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем. Тесто готово. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем крупными кусочками, у меня яблочки средние, поэтому я разрезала на 4 части – почистила и еще раз каждый кусочек пополам. Форму для кекса...  читать далее

Яблоки антоновка — элемент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или рождать деликатное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с антоновскими яблоками: 57 рецептов что приготовить с антоновскими яблоками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Что можно приготовить из антоновских яблок

Нынешняя осень подарила дачникам, их друзьям и родственникам необыкновенно большой урожай яблок. Ранние сорта уже давно сошли, но из садов продолжают привозить антоновку. Что можно сделать из этих чудесных яблок советуют еварушницы в топике Антоновка пропадает, помогите.

Что можно приготовить из антоновских яблок

Автор фотографии П&чёлка

Совет №1 «Посушить»Сушеные яблоки можно есть как полезные и экологические чистые чипсы. Из них можно варить компоты. Кто-то делает даже пирожки с томленой сушеной антоновкой.

Совет №2 «Положите в ящик, переложите слои бумагой и храните до мороза».Антоновка очень хорошо хранится. Только нужно отобрать хорошие плоды, чтобы они не были мятыми или треснутыми. Затем каждое яблоко надо обернуть обычной газетой или бумажными салфетками и уложить в коробку. Храниться антоновка должна при температуре не выше 2-5 градусов.

Совет №3 «Приготовьте варенье из антоновки и апельсинов».На 3 кг яблок надо взять 2-3 апельсина и 1,5 кг сахара. Пленку с долек апельсина снимать не требуется, только его очистить и порезать на кусочки.

Совет №4 «Заморозить. Зимой на сливочном масле с сахаром и корицей потушить – будет соус к блинам, оладьям».В заморозку идут не целые яблоки, а кусочки или дольки, у которых удалена середка. Кто-то морозит с кожурой, кто-то очищает яблоки от нее.

Совет №5 «Сделать оригинальный быстрый рассыпчатый пирог»Рецепт:Начинка: яблоки 3-4 штуки, 1 чайная ложка молотой корицыТесто:1,5 стакана (60 гр.) овсяных хлопьев 1,5 стакана (100 гр.) муки0,5 стакана (50 гр.) сахара-песка125 гр. слив. МаслаПриготовление:Включите плиту на 200 градусов. Очистите и порежьте яблоки кусочками, положите их в жаропрочную форму, посыпьте корицей. Смешайте овсяные хлопья, муку и сахар, добавьте масло, порезанное кусочками. Все щательно перетрите до образования «крошек». Высыпьте это «тесто» на яблоки. Готовится пирог в духовке на среднем уровне около 20 минут. Подавать его надо тёплым с ванильным соусом, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Совет №6 «Сделать яблочное пюре»Рецепт:Включить духовку на 200 градусов. Очистить яблоки от кожуры и семян, порезать на кусочки. На противень положить бумагу для выпечки и на неё – яблоки дольками. Если у Вас газовая плита, накрыть яблоки сверху бумагой для выпекания и запекать в духовке около 30 мин (или до тех пор, как яблоки станут мягкими). Переложить яблоки в глубокую посуду и размять ручным миксером или мялкой. Добавить 1 стакан сахара на килограмм яблок. Остывшее пюре переложить в герметическую посуду и заморозить.

Совет №7 «Запечь антоновку с сахаром, корицей и орешками».

Совет №8 «Сделать алкогольный напиток кальвадос»Изготавливается очень легко, а гости, отведав этот напиток, обязательно попросят рецепт, настолько он получается вкусным.Рецепт:Два кг яблок нарезать кубиками 1 см на 1 см, положить их в трехлитровую банку. Она должна быть заполнена яблоками на 2/3 банки. Залить антоновку одним литром водки и убрать в тёмное место на 2-3 недели. По истечении срока яблоки процедить, отжать через марлю.Сварить сахарный сироп из 150 мл воды и 1 стакана сахара. Влить его в яблочный настой, непрерывно помешивая, довести до кипения. Выключить. Разлить по бутылкам.

Ссылка по теме: Рецепты из яблок

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

eva.ru

Рецепты из антоновки | 46 вариантов с фото

Компот из свежих яблок или грушКомпот из свежих яблок или груш фотоЯблоко или грушу промойте водой, очистите от кожицы, разрежьте на шесть—восемь равных частей (в зависимости от размера), удалите сердцевину с семенами, залейте холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцев...Потребуется: яблоко или груша - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, лимонная кислота - 1 щепотка

Сложеник яблочныйСложеник яблочный фотоРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г). Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать. Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний ...Потребуется: мука пшеничная - 150 г, сливки жирные - 100 г, молоко - 100 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 120 г, яблоки (антоновка, большие) - 2-3 шт., цедра лимона, корица

Оладьи с яблоками «Солнышко в ладоОладьи с яблоками «Солнышко в ладо фотоЯблоки очисти от кожицы, нарежь кружочками, посыпь сахаром и поставь в холодильник на час-два. Приготовь тесто: яйцо взбей с сахаром и солью, добавь растопленное масло. В полученную смесь влей теплые дрожжи, разведенные водой, хоро...Потребуется: мука пшеничная - 300 г, сливочное масло - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., сахар - 3 ст. ложки, вода - 2 стакана, дрожжи прессованные - 12 г, соль, яблоки - 4-5 шт., сахар - 3/4 стакана

Сок из свежих яблокСок из свежих яблок фотоСвежее яблоко (антоновка, титовка, белый налив) промыть, обдать кипятком, снять кожицу тонким слоем, натереть яблоко на терке. Полученное пюре положить в сложенную вдвое стерильную марлю и отжать сок ложкой из нержавеющей стали или с помощью ...Потребуется: яблоки (антоновка, титовка, белый налив)

Гусь, запеченный с яблоками и чеснокомГусь, запеченный с яблоками и чесноком фотоГуся обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите измельченным чесноком с солью. Яблоки, удалив семенную коробочку, очистите от кожицы, затем разрежьте на четвертинки. Начините гуся подготовленными яблоками, положите его на противень спинкой вниз и запекайте 2—...Потребуется: гусь - 1 шт., яблоки антоновка - 1 кг, чеснок - 2 зубчика, соль

Маринованный сладкий перец с яблокамиМаринованный сладкий перец с яблоками фотоПерцы и яблоки нарезать на 6-8 долек и уложить в банки (600 г) слоями. Дважды залить крутым кипятком, настояв минут по 15–20, а в третий раз залить маринадом и закрыть крышками. Перевернуть, оставив в теплом месте до...Потребуется: сахар - 3/4 стакана, соль - 1 ст. ложка, вода - 1 л, яблоки (антоновка) - 1,25 кг, перец сладкий разного цвета - 1,25 кг, уксус 3%-й - 150 г

Аджика с антоновкой Аджика с антоновкой фотоПродукты прокрутить через мясорубку. Добавить песок, подсолнечное масло, соль. Всю массу варить 1 час 20 минут. Добавить чеснок, уксус и варить 10 минут. Выходит приблизительно 4 банки по 1 л.Потребуется: 1 кг болгарского перца, 1,5 кг помидор, 0,5 кг яблок (антоновка), 1 кг лук репчатый, 3 стручка горького, перца, 1 кг моркови, 200 г сахарного песка, 200 г подсолнечного масла, 3 ст. л. соли, 250 г чеснока, 200 г уксуса

Царские блины Царские блины фотоВ теплом молоке развести дрожжи и добавить половину муки,когда опара поднимнтся,добавить растёртые с маслом желтки,перемешать и засыпать оставшуюся муку,соль,сахар.Все перемешать и в тепло на 45-60 мин. После того как тесто поднимется,осторожно ввести,постоянно поме...Потребуется: Мука 6 стаканов, Молоко 600мл, Дрожжи 50г, Яйца 6шт, Масло сливочное 200г, Сливки 200г, Соль и сахар по вкусу, Я брала по 1/2 всего...., Начинка: Яблоки(лучше Антоновка), сахар, корица, панировочные сухари, масло сливочное, яйцо

Квас из антоновки Квас из антоновки фотоРазрежьте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Затем положите в кастрюлю и залив водой, варите по пюреобразного состояния. Полученную массу протрите через сито и марлю, налейте в стеклянную банку. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте как следует и тут же ...Потребуется: На 5 кг яблок: 2,5 литра воды, 10 г дрожжей, 400 г сахара

Баранья нога с антоновкой и брусникой Баранья нога с антоновкой и брусникой фотоСрежьте с баранины лишний жир, нашпигуйте от души чесноком, натрите солью, перцем и немного молотой гвоздикой. Поместите в фольгу. Вокруг разложите дольки антоновских яблок вперемешку с зубчиками чеснока, сверху свежую или размороженную бруснику (если нет брусники бе...Потребуется: Баранья нога, 1 головка чеснока, 5-7 яблок, 200 г брусники, 150 г меда, соль, перец, гвоздика, 1 ч.л. горчицы

foto-receptik.ru

Выпечка и десерты с антоновскими яблоками, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

Антоновка кислая, много ее не съешь. Хозяйки пекут с ней шарлотку, но она хороша не только в ней. О блюдах с кислыми яблоками специально для «ЖИВИ!» рассказала Екатерина Маслова, главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров».

Антоновка — пожалуй, самые популярные яблоки в центральной полосе России. Больше половины всех яблонь в Московской, Орловской, Тульской, Смоленской и многих других областях — именно этого сорта. Их плоды обладают сильнейшим ароматом и столь же выраженным кислым вкусом. В них много витаминов, в частности аскорбиновой кислоты, и минералов, особенно железа.

Увы, с этими вкусными и полезными плодами есть пара проблем. Во-первых, они долго не хранятся. Во-вторых, из-за кислого вкуса много сырой антоновки не съешь. С ней нужно что-то готовить. Шеф-повара московских ресторанов советуют использовать ее не только в десертах, но и салатах, и горячих блюдах.

Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторанов «Руккола», «Лакки Лучано» и Tarantino:

«Антоновка прекрасно вписывается в блюда с мясом и птицей. Я особенно люблю готовить ее с уткой: необыкновенное сочетание вкусов! Для бургера, рецепт которого я порекомендую сегодня, понадобится филе запеченной утки. Если лень возиться, купите его уже в готовом виде. Однако его довольно просто сделать и самому. Для этого тушку утки промойте, посолите, поперчите, полейте небольшим количеством оливкового масла и смажьте двумя столовыми ложками меда — лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный. Несколько веточек свежего тимьяна мелко порубите и обмажьте им утку. Головку чеснока, две средние луковицы и две средние моркови очистите, порежьте на крупные куски, выложите в сотейник поверх утки, полейте красным вином (100 г), еще раз посолите, поперчите и поставьте в духовку, прогретую до 160°С. Тушите 80 минут».

Бургер Lucky ducky с уткой и яблоком

Ингредиенты (на 1 порцию). 1 круглая булка для бургера, 50 г филе запеченной утки, 1/2 маринованного огурчика, 20 г антоновки, 1 лист салата айсберг, 10 г сливочного масла, 1/2 ч. л. готового соуса хойсин (если не найдете в продаже, можно обойтись без него), 1/2 ч. л. малинового джема, 1 ч. л. нежирных сливок, 1 1/2 ч. л. мягкого сыра (например, «Филадельфия»), картофель фри (по желанию), соль и перец по вкусу.

Инструкция. Соус хойсин и малиновый джем смешайте и тушите, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и ароматом. Поместите в получившуюся карамель филе запеченной утки и прогрейте его. Булку для бургера разрежьте вдоль пополам, нижнюю часть смажьте кремом из смеси мягкого сыра и сливок. Далее на нижнюю часть булочки выложите мелко нарубленный салат айсберг, а затем яблоко, нарезанное тонкой соломкой. Поверх выложите горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накройте все верхней частью булки. Готовый бургер подавайте по желанию с порцией картофеля фри.

Режис Тригель, шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» и бренд-шеф бара «Стрелка»:

«Кислые яблоки, как и любой другой фрукт, лучше подвергать термической обработке по минимуму, так как высокая температура значительно снижает пищевую ценность продукта. Только в сыром виде они сохраняют все витамины и минералы полностью. Вот почему я рекомендую этот салат из свежих зеленых овощей и яблока. Это самый зеленый салат из всех, что вы когда-либо пробовали. Все ингредиенты в его составе зеленого цвета — настоящий клад витаминов и минералов. Кстати, есть его можно без ограничений, он совершенно безвреден для фигуры».

Салат из 10 зеленых овощей и яблока

Ингредиенты (на 1 порцию). 40 г мини-цукини, 1 стебель зеленой спаржи, 1 стебель сельдерея, 1/4 болгарского перца зеленого цвета, 1/4 зеленого кислого яблока (антоновки), 1 огурец, 1 авокадо, 1 горсть микса листьев салата (руккола, фризе, мини-шпинат), 1 ст. л. свежего зеленого горошка. Для соуса: 4 стрелки зеленого лука, 4 стрелки лука-сибулет (можно заменить зеленым), 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. меда, 1-2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла, 1 щепотка черного молотого перца.

Инструкция. Спаржу очистите, цукини ошпарьте кипятком. Порежьте спаржу пополам, цукини дольками, сельдерей соломкой, огурец кружочками. От яблока отрежьте три дольки на украшение, остальное порежьте кубиками. Для соуса мелко порубите лук, смешайте с соевым соусом, маслом, соком лимона, медом и перцем. Смешайте все ингредиенты салата с соусом.

Карло Греку, бренд-шеф ресторанов Sixty и «Карлсон»:

«Из кислых яблок получаются самые вкусные десерты. Когда женщина говорит мне, что она на диете, очень следит за своей фигурой, и просит приготовить для нее какой-нибудь десерт, я готовлю этот пирог. За счет очень тонкого слоя теста он получается легким. Самая калорийная часть в блюде — заварной крем. Если хотите сделать его более диетическим, сократите количество сахара при приготовлении заварного крема до минимума, а самого крема в пирог положите совсем чуть-чуть. Кстати этот пирог не только очень тонкий, но еще и очень быстрый — готовится он за считаные минуты. Затем остается поставить его в духовку и лишь немного подождать».

Тонкий яблочный пирог

Ингредиенты (на 1 корж). 70 г готового бездрожжевого слоеного теста, 200 г кислых яблок (антоновка), 1 ст. л. заварного крема, 1 ч. л. сахарного сиропа, щепотка сахарной пудры.

Инструкция. Готовое слоеное тесто раскатайте в круг, смажьте заварным кремом, выложите поверх очищенные и нарезанные на слайсы яблоки. Смажьте их сахарным сиропом, поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»:

«Вареники с яблоками — это очень вкусно. И лучше всего для данного блюда подойдет как раз антоновка. У этого сорта плотная мякоть, поэтому при термообработке яблоки на разваливаются и не развариваются в пюре, а отлично сохраняют вкус и структуру. Чтобы тесто для вареников получилось легким и хорошо тянулось, я добавляю в него довольно много картофельного крахмала. За счет этого тесто можно раскатать очень тонким слоем, оно хорошо держит форму и не рвется ни во время готовки, ни во время варки вареников».

Вареники с яблоком и корицей

Ингредиенты (на 5 порций). Для теста: 350 г муки, 300 г картофельного крахмала, 1 яйцо, 300 мл воды, щепотка соли. Для начинки: 1 кг яблок (антоновка), 300 г сахара, 2 г ванилина, 3 г корицы.

Инструкция. Яблоки почистите и натрите на терке, смешайте с сахаром, корицей и ванилином. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите его и оставьте под пленкой на 20 минут. Затем тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, положите внутрь начинку и слепите вареники. Отваривайте вареники 10 минут в кипящей воде. Подавайте с кусочком сливочного масла, сахарной пудрой и сметаной.

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»:

«Мясные блюда идеально сочетаются с кисло-сладкими фруктовыми и ягодными соусами. Из ягод для этой цели прекрасно подойдут вишня, брусника, клюква или гранат. Из фруктов же самый лучший вариант — кислые яблоки вроде антоновки. Чтобы соус не получился слишком сладким, оттеняйте его горчицей или соусом демиглас. В нашем блюде мы используем не мясо, а субпродукты — телячью печень. Диетологи советуют употреблять ее в пищу, так как она очень полезна, но по вкусу она нравится не всем. Попробуйте приготовить из нее флан — этот пирог, особенно в сочетании с горячим кисло-сладким пряным яблочным гарниром, перевернет ваше представление о печенке».

Флан из телячьей печени с яблоками

Ингредиенты (на 4 порции). 300 г телячьей печени, 100 г репчатого лука, 3 куриных яйца, 6 яичных желтков, 40 г сахара, 120 г сливочного масла, 50 г муки, 3 зеленых яблока (антоновка), 1 шт. бадьяна, 2 ст. л. растительного масла, 120 мл соуса демиглас, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Лук измельчите, обжарьте на ложке растительного масла. Пропустите вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 г сахара и сливочное масло смешайте с помощью миксера и добавьте к печени. Посолите, поперчите, перемешайте. Распределите по формам для кексов и выпекайте 15 минут при 180°С. Из яблок удалите семена. Четверть одного нарежьте на очень тонкие дольки. Остальные очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле, в конце добавьте бадьян и большую щепотку сахара. Выложите на тарелки флан, жареные яблоки, дольки сырого яблока. Полейте горячим демигласом. При желании подавайте с маринованным луком и маринованной цветной капустой.

Алексей Мочнов, шеф-бармен сети ресторанов «Урюк»:

«Антоновка прекрасно подходят для приготовления напитков, в том числе горячих, как чаев и безалкогольных коктейлей, так и алкогольных. Антоновка прекрасно подойдет для глинтвейна или, например, грога. Кислота, которая есть в этих яблоках, перебьет вкус спирта, поэтому напиток получится очень вкусным. Если говорить о безалкогольных напитках, то здесь вариантов множество. Когда нет времени на какой-то сложный рецепт, можно просто нарезать яблоки, залить их горячим чаем, добавить мед или сахар по вкусу — полезный, полный витаминов напиток готов».

Карамельное яблоко (чай с яблоком и корицей)

Ингредиенты (на 1 чайник). 300 мл яблочного сока, 1 ст. л. карамельного сиропа, 1 веточка розмарина, 1 палочка корицы, 1 ч. л. черного чая, четверть антоновки, 200 мл кипятка.

Инструкция. Залейте черный чай кипятком в чайнике, накройте крышкой и дайте пару минут настояться. Яблоко нарежьте тонкими слайсами. В чайник долейте яблочный сок, сироп, положите веточку розмарина, палочку корицы, ломтики яблока. Накройте чайник крышкой и оставьте на пару минут настояться.

Еще один рецепт с антоновкой ищите в наших соцсетях!

www.jv.ru

Что приготовить из Антоновки? | Рецепты приготовления вкусных блюд с фото

Сорт яблок Антоновка является одним из самых распространенных в России. Он относится к раннезимним видам, сбор плодов осуществляется в конце сентября — начале октября. Эти яблоки отличаются долгим сроком хранения. При соблюдении правильных условий лежать они могут вплоть до новогодних праздников, а некоторые подвиды данного сорта можно встретить в продаже в мае!

При слове «Антоновка» на память приходит ее кисло-сладкий вкус и ни с чем несравнимый аромат. Яблоки этого сорта содержат большое количество витамина С. Они полезны не только в свежем  виде, но и в составе различных блюд.

Раньше Антоновка широко применялась для производства моченых яблок. Однако сегодня этот рецепт приготовления немного подзабыт. Максимум, что делают современные хозяйки, так это кладут плоды Антоновки в квашеную капусту. В результате заготовки яблоки по вкусу напоминают моченые.

Немногие используют Антоновку при приготовлении варенья. Рыхлая мякоть плодов может сильно развариться, если не применить некоторые хитрости. Чтобы в результате получить варенье с цельными прозрачными дольками яблок, необходимо перед началом варки поместить ломтики фруктов в содовый раствор.

Антоновка идеально подходит для компотов. Чтобы яблоки не потемнели на срезе, их можно сбрызнуть лимонной кислотой или на некоторое время поместить в соленую воду. Также некоторые хозяйки добавляют в компот черную смородину или черноплодную рябину. Напиток приобретает красноватый оттенок, благодаря которому потемневшие срезы яблок не заметны.

Антоновку можно натереть на крупной терке и добавить в овощной салат. Особенно хорошо эти яблоки сочетаются с белокочанной капустой.

При помощи Антоновки можно разнообразить детское меню. Достаточно запечь яблоки в духовке или микроволновке, добавив в надрез от сердцевины ложку меда и немного корицы.

Нередко Антоновку используют в качестве начинки для пирогов. Также без нее сложно представить традиционное для многих новогоднее блюдо – утка с блоками. После того, как птица будет готова, смесь яблок и чернослива, которой она фаршировалась, лучше не выбрасывать, а подать на стол вместе с основным блюдом. Таким образом, получится удивительно вкусный гарнир.

Если вам повезло собрать большой урожай Антоновки, подумайте, как разумно можно использовать эти дары природы. Что приготовить из данных яблок, вам подскажут многочисленные рецепты в кулинарных книгах и на пространстве интернета. Вы удивитесь, как много существует интересных блюд, в которых в качестве основного ингредиента присутствует именно Антоновка.

Источник — http://domguru.com/whattoprepare/articles/14547/

recipes.in.ua


Смотрите также