Салат из лапши быстрого приготовления. Блюда из анакома


Как приготовить салат из "Анакома"?

Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из "Анакома"? Рецепт этой закуски дан в статье.

Что такое "Анакома"

Сначала разберемся, что такое "Анакома". Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение "цена-качество", другие говорят о том, что в продукте слишком много "химии", и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку "Анакома" - отличный вариант.

В принципе, подойдет "Доширак", "Мивина" или "Ролтон", получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

салат из анакома рецепт

По классическому рецепту салат из "Анакома" готовится из таких продуктов:

  • яйца куриные - 2 штуки;
  • майонез жирный - 2-3 столовые ложки;
  • чеснок - 1 большой зубок;
  • вермишель "Анакома" - 1 пачка.

Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.

Собираем салат

вермишели быстрого приготовления

Приготовить салат из "Анакома" очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.

Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.

Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!

Варианты

салат из анакома

Как разнообразить салат из "Анакома"? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.

  1. Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
  2. Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
  3. Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  4. Еще один хороший вариант - разнообразить салат из "Анакома" картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.

Вообще, салат из "Анакома" - это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.

fb.ru

Салат из анакома с майонезом

Описание: Очень сытный и необычный на вкус салат из элементарного набора продуктов!Отличный антикризисный вариант закуски!Туда же положить натертые яйца и пропущенный через пресс чеснок. Все залить майонезом (именно залить, салат должен легко

Описание: Очень сытный и необычный на вкус салат из элементарного набора продуктов!Отличный антикризисный вариант закуски!Туда же положить натертые яйца и пропущенный через пресс чеснок. Все залить майонезом (именно залить, салат должен легко

Салат из анакома - это очень простой салат.Итак нам для салата понадобится: анаком, яйца (яиц потребуется столько же сколько и пачек анакома, например если 4 пачки анакома, то соответственно и 4 яйца), морковка, лук, майонез, свежий огурец на ваше усмотрение.

Салат из анакома — это очень простой салат.Итак нам для салата понадобится: анаком, яйца (яиц потребуется столько же сколько и пачек анакома, например если 4 пачки анакома, то соответственно и 4 яйца), морковка, лук, майонез, свежий огурец на ваше усмотрение.

Салат с лапши «Анаком». 5. Заправить майонезом.This entry was posted in Рецепты с пошаговыми фотографиями, Салаты and tagged анаком в салате, салат из анакома, салат с лапшой.

Салат с лапши «Анаком». 5. Заправить майонезом.This entry was posted in Рецепты с пошаговыми фотографиями, Салаты and tagged анаком в салате, салат из анакома, салат с лапшой.

Тэги: салат. Берем 4 пачки анакома куриного 200гр пачку крабовых палочек 6 яйц майонез анаком запариваем с приправами, но так чтоб воды не осталось, добавляем крабовые палочки (резанные), яйца, заправляем майонезом. готово Читать полностью.

Тэги: салат. Берем 4 пачки анакома куриного 200гр пачку крабовых палочек 6 яйц майонез анаком запариваем с приправами, но так чтоб воды не осталось, добавляем крабовые палочки (резанные), яйца, заправляем майонезом. готово Читать полностью.

Салат из «Анакома». Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок.

Салат из «Анакома». Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок.

Рецепт салата с анакомом. 5. Затем добавляем майонез, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.This entry was posted in Рецепты с пошаговыми фотографиями, Салаты and tagged рецепт салата с анакомом, салат из анакома, салат с анакомом, салат с

Рецепт салата с анакомом. 5. Затем добавляем майонез, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.This entry was posted in Рецепты с пошаговыми фотографиями, Салаты and tagged рецепт салата с анакомом, салат из анакома, салат с анакомом, салат с

добавлено через 2 минуты Салат сырный из анакома. 4 пачки анакома 1 литр майонеза 300 гр. колбасного сыра чеснок и соль по вкусу. Анаком поломать, добавить тертый сыр, залить майонезом, поставить на ночь в теплое место

добавлено через 2 минуты Салат сырный из анакома. 4 пачки анакома 1 литр майонеза 300 гр. колбасного сыра чеснок и соль по вкусу. Анаком поломать, добавить тертый сыр, залить майонезом, поставить на ночь в теплое место

Салат из анакома это сытное, дешевое и очень вкусное блюдо, которое могут приготовить все.6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль. 7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.

Салат из анакома это сытное, дешевое и очень вкусное блюдо, которое могут приготовить все.6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль. 7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.

Майонез; Зелень. Рецепт: Салат с копченой колбасой и вермишелью быстрого приготовления - как приготовить?Добавляем в майонез и перемешиваем. Все продукты в общей емкости смешиваем с майонезом.

Майонез; Зелень. Рецепт: Салат с копченой колбасой и вермишелью быстрого приготовления — как приготовить?Добавляем в майонез и перемешиваем. Все продукты в общей емкости смешиваем с майонезом.

Салат из «Анакома». Суббота, 24 Марта 2018 г. 21:13. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок.

Салат из «Анакома». Суббота, 24 Марта 2018 г. 21:13. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок.

Салат из Анакома. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок.

Салат из Анакома. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок.

Салат с вермишелью 2 пачки лапши б/п, 4 варёных яйца, 1 сырая морковь, 2 свежих огурца, майонез. Лапшу покрошить руками в кастрюлькуЯйца можно на мелкой тёрке. Слить воду с анакома,добавить ко всем продуктам,заправить майонезом,тщательно перемещать!

Салат с вермишелью 2 пачки лапши б/п, 4 варёных яйца, 1 сырая морковь, 2 свежих огурца, майонез. Лапшу покрошить руками в кастрюлькуЯйца можно на мелкой тёрке. Слить воду с анакома,добавить ко всем продуктам,заправить майонезом,тщательно перемещать!

salatli.ru

Как приготовить салат из "Анакома"?

Еда и напитки 15 апреля 2017

Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из "Анакома"? Рецепт этой закуски дан в статье.

Что такое "Анакома"

Сначала разберемся, что такое "Анакома". Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение "цена-качество", другие говорят о том, что в продукте слишком много "химии", и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку "Анакома" - отличный вариант.

В принципе, подойдет "Доширак", "Мивина" или "Ролтон", получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

салат из анакома рецепт

По классическому рецепту салат из "Анакома" готовится из таких продуктов:

  • яйца куриные - 2 штуки;
  • майонез жирный - 2-3 столовые ложки;
  • чеснок - 1 большой зубок;
  • вермишель "Анакома" - 1 пачка.

Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.

Видео по теме

Собираем салат

вермишели быстрого приготовления

Приготовить салат из "Анакома" очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.

Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.

Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!

Варианты

салат из анакома

Как разнообразить салат из "Анакома"? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.

  1. Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
  2. Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
  3. Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  4. Еще один хороший вариант - разнообразить салат из "Анакома" картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.

Вообще, салат из "Анакома" - это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить салат из куриной печени слоями? Еда и напитки Как приготовить салат из куриной печени слоями?

Куриная печень не напрасно считается одним из наиболее популярных субпродуктов. Из нее можно готовить различные супы, закуски и вторые блюда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать вкусный, сытный и нежн...

Как приготовить салат из натуральных крабов?Еда и напитки Как приготовить салат из натуральных крабов?

Сейчас мы расскажем, как готовится салат из краба натурального. Рецепт его создания будет пошагово рассмотрен в нашей статье.Отметим, что мясо этого морского обитателя является очень легким, вкусным и полезным ...

Как приготовить салат из маргеланской редьки?Еда и напитки Как приготовить салат из маргеланской редьки?

Сочная и сладкая зеленая или маргеланская редька вполне заслуженно пользуется популярностью среди народов Азии, ведь она еще и очень полезная. В составе редьки присутствуют и микроэлементы в большом количестве, и эфир...

Салат с говядиной и маринованным луком: рецепт с фото. Как приготовить салат из говядины с маринованным луком?Еда и напитки Салат с говядиной и маринованным луком: рецепт с фото. Как приготовить салат из говядины с маринованным луком?

Салат с говядиной и маринованным луком делается легко, а получается очень сытным и питательным. Существует множество рецептов, предусматривающих использование упомянутых ингредиентов. Мы же рассмотрим лишь самые недор...

Как приготовить салат из креветок с сыром и помидорами?Еда и напитки Как приготовить салат из креветок с сыром и помидорами?

Вы когда-нибудь пробовали салат из креветок с сыром и помидорами? Это не только прекрасный диетический продукт, но ещё и очень вкусное и красивое кушанье.Подготовка морепродуктовВ торговых сетях есть м...

Как приготовить салат из огурцов и яицЕда и напитки Как приготовить салат из огурцов и яиц

Салат - пожалуй, одно из самых универсальных блюд. Его можно приготовить практически...

Как приготовить салат из сайрыЕда и напитки Как приготовить салат из сайры

А сейчас хотелось бы упомянуть еще об одном очень вкусном ингредиенте, который часто встречается в салатах – сайре. Салаты с сайрой безумно вкусные, ведь главное – правильно их приготовить! Несколько рецеп...

Как приготовить салат из морской капустыЕда и напитки Как приготовить салат из морской капусты

Люди, которые беспокоятся о своем здоровье, предпочитают употреблять в пищу только те продукты, которые богаты витаминами и другими полезными веществами. К таким с полной уверенностью можно отнести морскую капусту. Он...

Как приготовить салат из языка свиногоЕда и напитки Как приготовить салат из языка свиного

Конечно же, мы не так часто используем для закусок такой ингредиент как свиной язык, а зря. Ведь салат из языка свиного будет не только вкусным, но еще и сытным. И его по достоинству смогут оценить и любители чего-то ...

Как приготовить салат из копченой куриной грудки?Еда и напитки Как приготовить салат из копченой куриной грудки?

Как часто, готовясь к праздничному застолью, хозяйка хочет чем-то удивить своих гостей, а не подавать банальный оливье или всем давно знакомую селедку под шубой. Конечно, и шокировать гостей кулинарными изысками как-т...

monateka.com

Рецепт: Салат с анакомом | по особенному

Ингредиенты: анаком - 2 пачки;яйца куриные - 5 шт.;морковь - 1 шт.;сырок дружба - 2 шт.;чеснок - 3 зубчика;картофель - 1 шт.;майонез - 150 мл.

Всем привет! Сегодня приготовим всем известный салат с анакомом, но я его немного изменила. Добавив плавленный сырок, чеснок и картошку он приобретает совсем иной вкус. Заранее я сварила 5 яиц, картошку и морковь

Салат с анакомом фото

Раньше я просто клала анаком целиком, он не всегда хорошо пропитывался. Сегодня я его разломала

Салат с анакомом фото

В отдельной ёмкости будем смешивать ингредиенты.Можно заранее заморосить плавленный сырок и натереть его на тёрке, затем смешать с майонезом:

Салат с анакомом фото

Но если вы его делаете для себя, то ничего страшно, если вы его разотрёте в руках вместе с майонезом

Салат с анакомом фото

Выдавим чеснок, чеснока можно больше

Салат с анакомом фото

Натрём варёную морковь на тёрке, добавим к сыру с майонезом и чесноком

Салат с анакомом фото

Натрём варёную картошку прямо в салат, картошку лучше присолить

Салат с анакомом фото

И яйца так же натрём на тёрке

Салат с анакомом фото

Заправим майонезом, затем выложим салат на анаком. Если салат вы собираетесь подавать в ближайшие несколько часов, то можно его смешать с майонезом

Салат с анакомом фото

Ваш салат готов. Честно говоря, он и без анакома имеет очень приятный вкус и вполне полноценный.

Салат с анакомом фото

Украшаем на своё усмотрение:

Салат с анакомом фото

Всем приятного аппетита!Спасибо за внимание!

Время указано с учётом варки ингредиентов

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат из лапши быстрого приготовления.

Основные ингредиенты:

Чеснок, Соль, Морковь, Лен, Лапша, Колбаса, Морковь, Чеснок

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

до 30 минут

Порций получится:

2

Сложность приготовления:

2

Салат из анакома это сытное, дешевое и очень вкусное блюдо, которое могут приготовить все. Рецепт этого вкусного салата из лапши быстрого приготовления я не видела нигде, поэтому решила поделиться с вами своим рецептом с фото.

Рецепт приготовления салата из лапши быстрого приготовления с морковью и колбасой

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

DSCF9003

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.

DSCF90052. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.

DSCF90063. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.

DSCF90074. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

DSCF90085. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.

DSCF90096. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.

DSCF90117. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.

DSCF90128. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

DSCF9014

Фото рецепта

yum-yum-yum.ru

Один день с бомж-лапшой: mayonesa_nax

Бомжпакеты - это наше все. С удовольствием представлю вам кулинарные изыски с дошираком, роллтоном и иже с ними. Меню на целый день, ничего не придется планировать, нужный продукт наверняка продается в соседнем ларьке за 8 рублей.

Начнем с завтрака, на который подадим

Фаршированный омлет с дошираком

http://www.allprazdnik.ru/omlet_s_nachinkoi.html

Что необходимо:

  • лапша быстрого приготовления (например, доширак)
  • одно сырое яйцо
  • 50 грамм сыра
  • 50 грамм колбасы
  • половину помидора
  • 1/3 стакана молока
  • масло сливочное
Что делать:
  1. Заварить лапшу кипятком, отставить завариваться.
  2. Яйцо смешать с молоком, подсолить и взбить для пышности.
  3. Пожарить на масле омлетные блинчики.
  4. Порезать мелко колбасу, помидор, сыр потереть на терке.
  5. В розетку небольшого объема на дно выстелить блинчик.
  6. На него сверху выложить щепотку лапши, колбасу, помидоры, сыр.
  7. Сверху выложить еще один блинчик и все повторить еще раз.
  8. Завернуть свободные края блинчиков на начинку.
  9. Пришотовить блюдо на котором будете подавать омлет.
  10. Резко перевернув розетку выложить на него готовые фоаршированные омлетные блинчики.
  11. Сверху посыпать тертым сыром.
  12. Если есть возможность поставить в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр подплаился и придал блюду однородность.

Выход: 2 порции Калорийность: 177Содержание белков – 8; жиров – 12; углеводов – 8,9

Завтрак - это хорошо. Однако подходит время обеда.

На первое - суп! С роллтоном. Вы думаете, что мы просто зальем лапшу кипятком? Не-е-е-ет...

Куриный суп с вермишелью и яйцом

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52740/

Я очень хочу узнать, зачем хозяюшка совместила в этом рецепте несовместимое: настоящую курицу и куриный бомжпакет??? И как она добилась того, что эти продукты не дали страшную реакцию?

Описание: Раньше мама нам готовила такой супчик. А теперь я его готовлю для своего мужа. Искала по поиску, такого не нашла. Супчик легкий в приготовлении и получается вкусный и очень сытный.

Ингредиенты для "Куриный суп с вермишелью и яйцом"

Курица — 400 гВермишель (лапша быстрого приготовления "Ролтон", можно заменить.) — 1 пакет.Картофель (средний) — 2 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штПриправа ("Овощная смесь") — 1 ч. л.СольПерецЯйцо — 1 шт

Варим бульон ~1 час и не забываем снимать пенку.Когда бульон готов, достаем курицу, режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в бульон. Туда же кладем мелко порезанный картофель. Варим до готовности.В это время делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой морковки. Добавляем к картошке.Когда картошка готова, кладем вермишель (причем, лучше ее поломать, чтобы она не сильно длинной была). Добавляем соль, приправку и перчик по вкусу. Варим пару минут. Взбалтываем яйцо (перемешиваем белок и желток) и вливаем в суп. Даем закипеть и выключаем огонь. Все. Суп готов.Приятного аппетита!

Слишком просто? Есть более изысканный рецепт.

Имбирный суп с креветками

http://www.rollton.ru/chef/noodles/016/

Ингредиенты:1 пачка вермишели быстрого приготовления Роллтон со вкусом креветок;100 г очищенных креветок;0,5 ч. ложки рубленого имбиря;1 ч. ложка сахара;1 ст. ложка белого сухого вина;2 ст. ложки соевого соуса;1 ст. ложка растительного масла;свежий укроп.

Приготовление

Креветки и имбирь обжарьте на масле одну минуту, добавьте сахар, вино и соевый соус. Готовьте еще одну минуту. Вермишель и суповую заправку положите в глубокую тарелку, залейте кипятком, добавьте готовые креветки. Дайте постоять две минуты, украсьте укропом и подавайте на стол.

А что на второе? Почему бы не приготовить рыбу? Это диетичненько, полезно, фосфор опять же... Давайте попробуем новый рецепт:

Щука с вермишелью «Роллтон» (увы, без фото :-( )

http://www.rollton.ru/consumer/recipes/

Ваша продукция нравится всей нашей семье. Постоянно покупаем вермишель быстрого приготовления – целыми коробками. Еще мне нравится участвовать в конкурсах, которые вы проводите. В прошлом году выиграла приз – фотоаппарат, спасибо вам!

С продуктами «Роллтон» я спокойна: можно в любой момент приготовить вкусное блюдо. У меня накопилось много своих фирменных рецептов, вот один из них.

Вам понадобится: вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом – 1 пачка, щука – примерно 0,5 кг, масло сливочное – 80 г, лук репчатый – 2 головки, грибы белые – 60 г, соус молочный – 2 стакана, петрушка, перец, соль. Для приготовления соуса: молоко – 3 стакана, мука – 100 г, масло сливочное, соль.

Щуку очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, снять кожу. Затем удалить кости (позвоночник) и порезать кусочками поперек волокон. Сложить в кастрюлю или сотейник, добавить лук, перец, соль, петрушку, залить водой, поставить на огонь и «припустить». Отварить белые грибы.

Приготовить соус: пшеничную муку слегка спасеровать и развести горячим молоком, добавляя его постепенно. Соус варить 10 минут, постоянно помешивая, а в конце варки посолить по вкусу.

Вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом приготовить согласно рекомендации на упаковке, добавив при этом сливочное масло. Готовую вермишель положить на сковороду, сверху разместить припущенные кусочки щуки и вареные белые грибы. Залить горячим молочным соусом, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности.

Мелех Т. В.,г. Боровичи, Беларусь

Однако как же без закуски? Пока основное блюдо готовится, приготовим салатики. Салатики - это всегда полезно, правда?

Салат из "Анакома"

http://4vkusa.ru/blog/43132937054

Попробуйте приготовить такой салат, а потом спросите у его продегустировавших о его составе! Заверяю, если они не знают, из чего салат приготовлен, никогда не догадаются! Скажут наверняка, что в салате сыр. А сыра-то точно нет, видимо, мышка съела...

Для приготовления его потребуется минимум продуктов.

Одна пачка «Анакома» («Доширака»,"Ролтона" или др. вермишели быстрого приготовления)

2 вареных яйца;250 мл.майонеза;зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.

Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2−3 часа. Потом охлаждаем и можно подавать на стол.

Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.

При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный). Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!

Салат "Застольный"

http://www.koolinar.ru/recipe/view/83018

1 средний вилок капусты острокачанной Spitzkohl(или китайской или белой савойской Wirsing)2 пакетика лапши быстрого приготовления1 пучок зелёного шнит лука100г.миндаля палочками3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же)Для дрессинга:1 ст.ложка соли125мл.растительного масла1 ч.л. чёрного молотого перца2 ст.ложки сахара1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно)3ст.ложки столового уксуса 5%Приправа из пакетиков супа быстрого приготовления1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа1 пакетик приправы для салата КНОРР лучше вкуса огородных трав Gartenkreuter

Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо "лапшу" капустную.Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.Теперь можно заняться дрессингом:В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.

На ужин пригласим гостей и удивим их закуской

Закусончик "Растрепашки"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42443/

Предназначение:На ужин: На закускуНеожиданные гости: На закускуНа завтрак: Быстрый завтракНа обед: На закускуНа полдникВремя приготовления: 20 минутОписание: Недавно ко мне заглянули гости, а у меня только щи в холодильнике, да кусочек колбасы и кусочек сыра. Ну, думаю, щами не закусывают, а колбасы и сыра маловато... И придумала я такой быстрый закусончик, который скушался в два счета и мало было. Я даже и не ожидала, что из таких простых и обычных продуктов получится такая отличная закусочка! Теперь решила я повторить то, что понравилось и гостям, и моим домочадцам. А может кому ещe пригодится рецептик этого закусончика. Всe просто, очень аппетитно, вкусно и быстро! Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для "Закусончик "Растрепашки"

Лапша (Ролтон) — 100 гКолбаса (вареная) — 150 гСыр копчeный — 100 гЯйцо — 1 штЛук репчатый — 1 стак.Чеснок — 1 зуб.Майонез — 2 ст. л.Мука — 2-3 ст. л.Перец черный (молотый, щепотка)Масло растительное (для жарки) — 100 г

Рецепт "Закусончик "Растрепашки""
Закусончик "Растрепашки" ингредиентыЛапшу отварить, промыть холодной водой, дать стечь (можно запарить пачку лапши быстрого приготовления). Добавить порезанные колбаску, сырок, лучок, яйцо, майонез, муку, выдавить чеснок, поперчить.
Закусончик "Растрепашки"Хорошо перемешать.
фото Закусончик "Растрепашки"Жарить в раскалённом растительном масле, выкладывая фарш столовой ложкой.
Закусончик "Растрепашки" ЛапшаОбжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Закусончик "Растрепашки" КолбасаВот и всё, закуска готова!
Закусончик "Растрепашки" Сыр копчeныйБыстро, а главное, вкусноооо! "Растрепашки" получились мягкими, сочными и очень нежными.Вот разрезик.

В качестве основноего блюда выберем что-нибудь восточное. Например

Рыбное ассорти под шафрановым соусом

http://www.rollton.ru/chef/noodles/030/

Ингредиенты:200 г яичной лапши быстрого приготовления Роллтон;300 г филе семги;300 г филе судака;1 ст. ложка растительного масла;1 ст. ложка сливочного масла;50 мл сухого белого вина;100 мл жирных сливок;1 щепотка шафрана;1 ч. ложка каперсов;1 лимон;соль.

Приготовление

Филе семги и судака нарежьте на одинаковые полоски длиной 20 см, по штук от каждого филе. Судака сбрызните соком лимона. Переплетите между собой по две разные полоски рыбного филе так, чтобы получились розы. На сковороде разогрейте растительное масло, посолите и слегка обжарьте розы с двух сторон (примерно пять минут). Затем добавьте сливочное масло, влейте вино, выпарьте его примерно на четверть и прикройте сковороду крышкой. Готовьте рыбу еще 5—7 минут. Когда рыба будет готова, достаньте ее и сохраняйте теплой. В получившийся от жарки сок добавьте сливки, каперсы, шафран и готовьте помешивая, пока соус не загустеет. Лапшу приготовьте по рецепту, указанному на упаковке. В центр тарелки выложите лапшу, сверху — рыбу и полейте соусом.

На десерт приготовим пирог. Пусть не сладкий, но все-таки пирог.

Рыбный пирог с "Роллтоном"

http://eat.by/recipe/fish-pie-quot-rollton.aspxДля приготовления теста необходимо:
  1. Яйцо — 4 шт.
  2. Майонез — 200 г
  3. Мука — 4 ст. ложки
Для начинки:
  1. Сардина, скумбрия или горбуша консервированная — 1 банка
  2. Лук репчатый — 1 средняя луковица
  3. Вермишель быстрого приготовления — 2 пачки
Лук просто нарезаем, так как для начинки он должен быть сырой. "Роллтон" мнем и заливаем кипятком не более, чем на 1 минуту. После этого отцеживаем вермишель. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой. Все это смешиваем. Начинки получается много, но Вас не должно это смущать: так и должно быть.Делаем тесто. Яйцо и майонез хорошенько взбиваем, затем добавляем муку и снова взбиваем. После этого выливаем половину теста на промазанную маслом форму. В середину кладем начинку, оставляя небольшие бортики. Затем верх ложкой аккуратно заливаем оставшейся половиной теста, чтобы была покрыта вся начинка.Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

 

Все ли вы знаете про Доширак?

Проверьте себя.

Вот несколько важных фактов, которые я нашла по ссылке (взяли карандаш и конспектируем):

1. нужно опасаться есть острый доширак (тем, кому противопоказано острое)2. Экономически выгоднее всего покупать Доширак под брендом «Квисти»3. Приготовление доширака (!!! в инструкции написано не все!):

Приготовление Доширака:
поместить доширак в термо-посуду залить кипятком накрыть посуду крышкой
Об этом написано на упаковке. И я тоже пару слов напишу. Вскипятить чайник. Лапшу (у меня с говядиной) выложить в термо-посуду, у меня это контейнер для еды. Можно поломать лапшу немного. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5, не меньше. В это время можно достать маринованные огурцы или корнишоны. Когда лапша заварилась, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое посуды и подавать к столу. Лучше всего в этой же посуде и с «бульоном». Так медленнее остывает. Очень вкусно закусывать Доширак упомянутыми огурцами. Пробовал сочетание с сосисками – не понравилось. Сосиски отдельно, лапша отдельно.

Там еще про знакомство с дошираком написано, очень трогательно...

mayonesa-nax.livejournal.com

Как приготовить салат из "Анакома"?

Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из "Анакома"? Рецепт этой закуски дан в статье.

Что такое "Анакома"

Сначала разберемся, что такое "Анакома". Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение "цена-качество", другие говорят о том, что в продукте слишком много "химии", и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку "Анакома" - отличный вариант.

В принципе, подойдет "Доширак", "Мивина" или "Ролтон", получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

салат из анакома рецепт

По классическому рецепту салат из "Анакома" готовится из таких продуктов:

  • яйца куриные - 2 штуки;
  • майонез жирный - 2-3 столовые ложки;
  • чеснок - 1 большой зубок;
  • вермишель "Анакома" - 1 пачка.

Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.

Собираем салат

вермишели быстрого приготовления

Приготовить салат из "Анакома" очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.

Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.

Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!

Варианты

салат из анакома

Как разнообразить салат из "Анакома"? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.

  1. Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
  2. Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
  3. Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  4. Еще один хороший вариант - разнообразить салат из "Анакома" картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.

Вообще, салат из "Анакома" - это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.

myupy.ru


Смотрите также