Рецепты вкусных вторых блюд с говядиной и картофелем. Блюда и говядины и картофеля


Тушёная говядина с картошкой: 5 рецептов приготовления

Говядина, тушенная с картошкойЭто, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое подают не только на обед или ужин, но и в праздники. Потому что картошка с мясом быстро и легко готовится, а ингредиенты для неё есть практически в любое время года.

Тонкости приготовления

  • Тушить можно любую часть говяжьей туши. Но если нужно мясо приготовить быстро, то лучше всего подходит для тушения вырезка. Также можно использовать внутреннюю часть задней ноги или толстый и тонкий края. Такое филе почти без соединительной ткани, в нём нет сухожилий или плёнок.
  • Лопатку, покромку, грудинку используют исключительно для тушения или варки, потому что они нуждаются в более длительной тепловой обработке.
  • Предварительное обжаривание мяса улучшает его вкус. Но здесь нужна золотая середина, так как необжаренное мясо получается менее ароматным, а пережаренные кусочки становятся сухими, и даже длительное тушение не сделает их мягкими и сочными.
  • Картофель к мясу добавляют только после того, как оно дойдёт до готовности, иначе картошка быстро сварится, а мясо не успеет стать мягким. Лук и морковь можно добавлять в процессе обжаривания мяса. Они придадут ему аромат и приятный вкус.
  • После предварительной обжарки говядину заливают небольшим количеством воды или бульона и тушат до мягкости. Жидкость должна быть горячей, так как холодная вода моментально снизит температуру, бульон долго будет закипать вновь, а само мясо может стать жёстким.
  • Пряные травы для говядины с картофелем можно брать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом и не забивали естественного вкуса картошки с мясом.

Говядина, тушённая с картофелем: классический вариант

Ингредиенты:

  • филе говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.

Способ приготовления

  • Филе говядины вымойте. Нарежьте кубиками.
  • Овощи очистите, помойте. Мелко порежьте лук, морковку — тонкими ломтиками или кубиками.
  • В казане разогрейте масло, положите мясо. Перемешивая, обжарьте его до светлой корочки. Добавьте лук и морковь. Всё вместе продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  • Влейте стакан горячей воды, убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой. Тушите мясо 1 час.
  • Картошку порежьте кубиками 3 x 3 см или брусочками.
  • Добавьте огонь. Мясо посолите, положите перец и лавровый лист. Добавьте столько горячей воды, чтобы она слегка прикрывала картофель.
  • Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь и тушите говядину до мягкости картофеля.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Говядина, тушённая с картофелем в хлебном квасе

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • топлёное масло – 70 г;
  • квас хлебный – 0,7 л;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления

  • Филе говядины обмойте, просушите. Порежьте не очень крупными кусками.
  • В казан положите половину нормы топлёного масла, растопите. На нём обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно смешав его с мукой. Добавьте томатную пасту, перец, соль, лавровый лист. Прогрейте 2—3 минуты. Залейте хлебным квасом и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.
  • Морковь, лук и картофель почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь и картошку – дольками.
  • На сковороде растопите оставшееся масло. Обжарьте на нём лук до золотистого цвета, переложите в казан с уже мягким мясом. Затем на оставшемся масле слегка обжарьте морковь и картофель. Сложите в казан.
  • Долейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла картофель. Тушите при слабом кипении до мягкости картофеля. Посыпьте измельчённой зеленью.

Говядина, тушённая с картофелем (по-еврейски)

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло топлёное – 50 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, высушите бумажным полотенцем. Порежьте поперёк волокон ломтиками. Посыпьте перцем, солью, обжарьте на сковороде на растопленном масле до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник, залейте горячей водой или бульоном, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до мягкости мяса.
  • Очистите лук, чеснок и картофель, вымойте. Лук порежьте полукольцами, картофель – кубиками 3 х 3 см, чеснок измельчите ножом.
  • Спассеруйте лук на оставшемся от обжарки мяса масле. Положите томатную пасту и чеснок, перемешайте. Прогревайте 1—2 минуты. Переложите со сковороды в казан с мясом. Положите картофель, лавровый лист. Добавьте промытый чернослив. Тушите под крышкой при слабом кипении до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Говядина, тушённая с картофелем и сметаной в горшочке

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,8 кг;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло топлёное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по несколько веточек.

Способ приготовления

  • Подготовленную говядину порежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки. Сложите в керамические горшочки, заняв ими 1/4 объёма.
  • Очистите лук, морковку, чеснок, картофель. Вымойте овощи в холодной воде. Порежьте лук полукольцами, морковь и чеснок – ломтиками, картофель – кубиками 3 х 3 см. Корень петрушки и сельдерея очистите, вымойте, мелко нарежьте.
  • На оставшемся масле спассеруйте лук, сельдерей, петрушку и морковь, добавив чеснок, соль, перец и лавровый лист.
  • Выложите картофель в горшочки поверх мяса. Покройте его подготовленными овощами. Налейте столько горячей воды, чтобы она не доходила до верхнего края горшочков на 3 см.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, тушите под закрытой крышкой 1 час. За 10 минут до готовности выньте горшочки из духовки, залейте картофель с говядиной сметаной. Не закрывая горшочки крышкой, снова поставьте в печь.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Если горшочки небольшие, подавайте на стол в них. Или выложите мясо с картошкой на общее блюдо и поставьте на стол (хотя этот вариант менее предпочтителен).

Говядина, тушённая с картофелем (без обжаривания)

Ингредиенты:

  • молодая говядина постная – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тмин – щепотка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, порежьте небольшими кусочками. Положите в казан с раскалённым маслом. Перемешайте. Когда мясо изменит цвет с красноватого на серый, залейте его горячей водой так, чтобы она его покрыла полностью. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до мягкости.
  • Лук, морковь и картофель очистите, вымойте. Порежьте лук широкими полукольцами, а морковку и картофель – крупными ломтиками.
  • Мясо посолите, добавьте перец, тмин и лавровый лист. Положите картофель, лук и морковь. Налейте горячую воду до уровня содержимого казана. Тушите при слабом кипении 30 минут.
  • Готовую говядину с картофелем посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

По всем этим рецептам говядину с картошкой можно приготовить в мультиварке. Обжаривание производите в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переключайте на функцию «Тушение/Суп» и варите до мягкости овощей и мяса.

В микроволновке начинайте готовить на высокой мощности. После того как зальёте овощи и мясо водой, мощность уменьшите. С закрытой крышкой тушите до готовности.

onwomen.ru

Говядина тушеная с картошкой. Жаркое из говядины с картошкой :: SYL.ru

Жаркое из говядины с картошкой получается настолько сытным и вкусным, что от такого блюда не смогут отказаться ни ребенок, ни взрослый. Следует особо отметить, что в приготовлении представленного обеда нет ничего сложного. Также хочется сказать и о том, что его можно делать не только на кухонной плите, но и в духовке.

Как приготовить говядину с картошкой на кухонной плите?

Делать такое блюдо на кухонной плите можно по-разному. Сегодня мы представим несколько простых рецептов, воспользовавшись которыми вы обязательно получите очень сытное и ароматное блюдо. Однако следует отметить, что для такого обеда необходима только молодая говядина. Тушеная с картошкой она получается очень мягкой и нежной.

Итак, нам понадобятся:

  • небольшие картофельные клубни – около 1 кг;
  • мякоть говядины – примерно 700 г;
  • луковицы крупных размеров, горькие – 2 шт.;
  • помидоры мягкие, спелые – 2 шт.;
  • масло семян подсолнечника – около 30 мл;
  • вода отстоявшаяся – стакан;
  • зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.

Обработка продуктов (мяса и овощей)

Чтобы говядина (тушеная с картошкой) получилась максимально нежной и сочной, ее следует приобретать с небольшими прослойками жира. В идеале необходимо брать мраморное мясо без костей. Его требуется сполоснуть под холодной водой, срезать все ненужные жилки и нашинковать на довольно большие куски.

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и сытная говядина? Тушеная с картошкой она будет намного калорийней, если во время ее приготовления дополнительно использовать и другие овощи. Даля этого необходимо почистить крупные луковицы и нарезать их на кубики. Также требуется подвергнуть бланшировке спелые томаты и аналогичным образом их нашинковать. Что касается картофеля, то его следует очистить от кожуры и нарезать на довольно большие ломтики.

Термическая обработка

Жаркое из говядины с картошкой не зря называется именно таким образом. Ведь для приготовления этого блюда мясо следует предварительно обжарить в масле. Для этого растительный жир необходимо влить в посуду с толстым дном, а затем - выложить все кусочки говядины. После того как весь сок из мяса выпарится, к нему следует добавить лук и обжарить все ингредиенты до золотистого состояния. Далее к продуктам требуется выложить спелые помидоры, картофель и свежую зелень. Сдобрив компоненты перцем и солью, их необходимо перемешать и залить отстоявшейся водой. Убавив огонь до минимума, продукты следует тушить под крышкой на протяжении 40 минут. За это время все овощи и мясо станут мягкими и очень вкусными.

Подаем к столу сытное и ароматное жаркое

Тушеная картошка с мясом говядины подается к обеду только в горячем состоянии. Дополнительно к такому ароматному жаркому можно преподнести ломтик хлеба, кетчуп или томатный соус. Также на стол рекомендуется поставить домашние маринады или квашеную капусту, заправленную растительным маслом и сдобренную сахаром.

Вкусная и нежная говядина (тушеная с картошкой и шампиньонами)

Представленный рецепт особенно часто используют те хозяйки, кто неравнодушно относится к грибам. Следует отметить, что такой ингредиент может сделать жаркое еще более ароматным и сытным.

Итак, нам необходимо взять:

  • небольшие картофельные клубни – около 600 г;
  • мякоть говядины – примерно 500 г;
  • луковицы крупных размеров, горькие – 200 г;
  • помидоры мягкие, спелые – примерно 300 г;
  • морковка – 2 средние шт.;
  • шампиньоны свежие – около 200 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • чесночные дольки – 3-5 шт.;
  • вода отстоявшаяся – стакан;
  • зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.

Подготовка продуктов

Перед тем как начать готовить такое блюдо, многие хозяйки задаются вопросом о том, какая у него калорийность? Картошка (тушеная с говядиной и грибами) получается очень сытной и обладает довольно большим количеством энергетических единиц. В связи с этим ее не рекомендуется регулярно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления представленного блюда необходимо взять говядину без косточек, а затем сполоснуть ее и нарезать на крупные кусочки. Далее требуется почистить все овощи и аналогичным образом нашинковать их (томаты лучше предварительно подвергнуть бланшировке). Что касается свежих шампиньонов, то их следует помыть и нарезать на небольшие кубики.

Процесс приготовления на кухонной плите

Чтобы сделать жаркое, необходимо использовать толстостенную посуду. В нее нужно влить немного жира (растительного), а затем выложить свежую говядину. Обжарив продукт, к нему требуется добавить лук. С данным овощем готовить мясо желательно еще около семи минут. Далее к ингредиентам требуется добавить шампиньоны, морковку и повторить процедуру обжарки.

После того как часть ингредиентов будет подвергнута термической обработке, к ним необходимо выложить кашицу из томатов и картофельные кубики. Перемешав продукты, их следует сдобрить зеленью, перцем и солью, а затем залить отстоявшейся водой. В таком составе блюдо требуется тушить под крышкой около часа. В завершении к нему необходимо добавить раздавленные зубки чеснока, а затем - снять с плиты и оставить на ¼ часа.

Подаем к столу вкусное жаркое из говядины

После того как блюдо впитает в себя ароматы чеснока, его необходимо разложить по тарелкам. Далее его требуется украсить зеленью и преподнести друзьям вместе с хлебом и любыми домашними маринадами.

Готовим говядину с картошкой в духовке

Картошка (тушеная с говядиной), рецепт которой предусматривает использование духовки, получается более вкусной и ароматной, если для ее приготовления использовать глиняный горшок. Для такого блюда нам понадобятся:

  • небольшие картофельные клубни – около 7 шт.;
  • мякоть говядины – примерно 700 г;
  • луковицы крупных размеров, горькие – 2 шт.;
  • морковка – 2 средние шт.;
  • паста томатная – 3 большие ложки;
  • вешенки свежие – около 200 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • лавршука – несколько листочков;
  • вода отстоявшаяся – стакан;
  • зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде чем приготовить такое блюдо в духовке, часть ингредиентов требуется обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо влить немного масла (любого растительного), а затем выложить говядину и слегка ее обжарить. В дальнейшем к мясу следует поочередно добавить лук, морковку и вешенки и аналогичным образом подвергнуть их термической обработке.

После того как ингредиенты станут частично мягкими, их требуется сдобрить томатной пастой, измельченной лавршукой, свежей зеленью, перцем и солью, а затем хорошо перемешать. Потушив ингредиенты еще около 5 минут, их следует снять с плиты. Далее в сотейник необходимо добавить картофель, нашинкованный кубиками. После этого все продукты следует перемешать, выложить в глиняный горшочек и залить отстоявшейся водой.

Термическая обработка в духовке

Сформировав блюдо в большом глиняном горшочке, его требуется закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Готовить жаркое следует при температуре 200 градусов на протяжении 70-80 минут.

Как преподносить сытное блюдо к столу?

После того как картофель в горшочке станет полностью мягким, посуду следует вынуть из духовки. Далее блюдо требуется разложить по тарелкам и подать гостям (членам семьи) вместе с хлебом и свежими овощами.

www.syl.ru

Основные блюда с картофелем и говядиной, 172 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Что приготовить из мяса и картофеля

Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом.

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.

Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.

Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.

Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.

Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Картошка с мясом – подготовка продуктов

Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.

Картошка с мясом – подготовка посуды

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом

Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.

Ингредиенты: филе 400 гр. килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.

4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 2: Картошка с мясом, запеченная в духовке

Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: филе 400 гр. 5 картофелин, сыр 150 гр. сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.

1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.

2. Смазываем глубокий противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.

Рецепт 3: Жареная картошка с мясом

Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.

Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр. 20 г чеснока, соус соевый 30 гр. оливковое масло, кунжут 10 гр. соль.

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!

Картошка с мясом – полезные советы

Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.

Несколько советов относительно картофеля :

— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;

— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;

— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.

Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. Приятного аппетита!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Картошка с мясом – варианты сытных блюд

Для мужчин такое сочетание продуктов – одно из самых любимых, впрочем, и представительницы прекрасного пола, не боящиеся за фигуру, с удовольствием кушают картофель с мясом, ведь это действительно очень сытно и вкусно. Как можно приготовить картошку с мясом, какие варианты и сочетания тут могут быть?

С тех пор как картофель стал одним из самых распространенных продуктов в нашей стране, картошка с мясом стала одним из самых популярных блюд, подающихся к обеду или на ужин. Как бы она ни была приготовлена, это всегда очень аппетитно, сытно и вкусно, будь то подрумяненная в духовке картошечка с фаршем или просто пожаренный на сковороде картофель с тушенкой. В зависимости от способа приготовления, это блюдо можно подать на повседневный стол или к праздничному застолью. Вот об этих способах приготовления и пойдет речь. Как можно приготовить картошку с мясом? Вариантов тут действительно много, и среди них наиболее близкий найдет любая хозяйка: и стремящаяся избегать майонеза и излишней жирности блюд, и не делающая ставку, в первую очередь, на яркий вкус блюда.

Картошка с мясом – это не один, а несколько типов блюд: это и жаркое. и запеканка, и жареное, и тушеное блюдо. Однако вне зависимости от типа блюда и вида используемого мяса (это может быть говядина, свинина. птица, баранина, кролик или дичь) следует брать мякоть или мясной фарш, либо мясо на кости – в зависимости от собственных пожеланий и бюджета.

Рецепт приготовления запеченной душистой свинины с картофелем

Понадобится: 1 кг картофеля, 2 кг свинины (филейной части одним куском), 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, для маринада – 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. тимьяна, сушеного имбиря и душистого молотого перца, соль.

Как приготовить свинину с картошкой. Блендером измельчить составляющие для маринада, добавить масло, подсолить, перемешать, обмазать кусок мяса маринадом и при комнатной температуре оставить на час. Выложить свинину на противень вместе с маринадом, запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 80 мин. Крупно нарезать лук и картофель, выложить вокруг свинины на противень, сбрызнуть маслом, подсолить и запечь все вместе 40 мин, перед подачей достать из духовки и дать 10 мин постоять.

Рецепт картофеля, жареного с мясом, беконом и колбасками

Понадобится: 200 г запеченного мяса готового (баранина, свинина или говядина), по 150 г копченого бекона и копченых колбасок, 12 картофелин, 5-7 веточек петрушки, 4 яйца, 1 луковица большая, сливочное масло, перец, соль.

Как приготовить жареный картофель с мясом, беконом и колбасками. Картофель отварить в мундире, очистить и некрупными кубиками нарезать, так же нарезать мясо и бекон, кружками или полукружками нарезать колбаски, очистить, мелко нарезать лук. Разогреть 1 ст.л. масла на сковороде, выложить бекон с луком, до подрумянивания обжарить, положить мясо и колбаски, жарить 3-4 мин, добавить картофель и еще 1 ложку масла, поперчить и посолить, жарить все вместе 5-7 мин, добавить рубленую петрушку и убрать с плиты. На чистой сковороде разогреть масло, приготовить глазунью, обжарив яйца по одному, подсолив и поперчив. Подавать картофель с мясом с жареными яйцами.

Баранина, запеченная с картофелем

Понадобится: 800 г баранины без костей, 450 г картофеля, по 1 лавровому листу и большой луковице, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, перец, соль, сухие белые грибы 1 горсть.

Как приготовить картофель с мясом запеченный. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду, до полуготовности проварить 8 мин. В кипящей воде отдельно отварить грибы 4 мин, выложить их на дуршлаг, мелко нарезать, оставить отвар. Очистить и мелко нарезать лук, промыть мясо, нарезать его средними кусочками. Обсушить картофель, тонкими кружками нарезать. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавив лук, 5 мин, затем уложить все форму для запекания. Влить в сковороду, где жарилось мясо, ½ стакана воды, довести все до кипения, собрать мясной сок, прилипший ко дну и стенкам сковороды, снизить нагрев, всыпать муку, потушить 2 мин при помешивании, залить соусом мясо в форме, положить грибы, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать, выложить на мясо кружки картофеля, запекать все в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Рецепт курицы с картофелем в горшочках

Понадобится: 500 г куриного филе, 300 г сыра, 200-300 мл воды на каждый горшочек, 2 моркови, 1 луковица средняя, сливочное масло, зелень, специи по вкусу, майонез, перец, соль.

Как приготовить курицу с картофелем в горшочках. Выложить в каждый горшочек по небольшому кусочку масла. Очистить картофель, соломкой его нарезать. Мясо нарезать так же, либо небольшими кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелкими кубиками нарезать лук, перемешать подготовленные ингредиенты, поперчив и посолив, добавив зелень и специи, выложить в горшочки, заполняя их не до самого края, а отступая от него по 4см вниз. Майонез или сметану перемешать с кипяченой водой (на 1 горшочек 2 ст.л. сметаны/майонеза и 200-300 мл воды), влить в горшочки – жидкость должна покрывать содержимое полностью. Накрыть горшочки крышками, убрать в духовку, разогретую до 170-180 градусов, запекать до готовности, добавить тертый сыр за 15-20 мин до готовности.

Вариантов приготовления картошки с мясом очень много, среди них есть и весьма необычные, например, вот такой:

Рецепт картофельно-мясных подсолнухов

Понадобится: 1 кг картофеля, 650 г филе говядины, 500 мл молока, 4 кусочка белого хлеба, 3 желтка яичных, по 2 веточки тимьяна и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, оливковое масло, соль.

Как приготовить картофельно-мясные подсолнухи. Разрезать кусок мяса на 4 равных части, натереть каждую перцем и солью и замариновать в миске, добавив вино, рубленую зелень и измельченный чеснок, на 4 часа оставить, за это время несколько раз перемешать. Очистить картофель, нарезать его ломтиками, полукольцами нарезать лук, в кастрюлю влить молоко и 700 мл воды, положить картофель с луком, щепотку соли и оставшийся чеснок, довести все до кипения, 20 мин проварить, слить жидкость. Размять картофель в пюре, добавив желтки. На сковороде разогреть сливочное масло, достать мясо из маринада, обсушить, обжарить его на масле с каждой стороны по 2 мин. Пюре уложить в кондитерский мешок, застелить пергаментом противень. Вырезать из хлеба кружки так, чтобы в диаметре они были на 2 см больше кусков мяса, выложить хлеб на пергамент, на него – мясо, вокруг мяса из мешка отсадить пюре вертикальными полосочками. Обмазать все оливковым маслом и запекать 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке.

Такой необычный картофель с мясом отлично украсит любой праздничный стол.

Перечислять варианты блюд, представляющих собой сочетание картофеля и мяса можно бесконечно, а все потому, что их так много из-за того, что получаются такие блюда всегда очень и очень вкусными, попробуйте сами!

Как сделать картошку с мясом самой вкусной – тонкости приготовления

  • Чтобы мясо было сочным и вкусным, предварительно всегда обжаривайте его небольшими порциями отдельно от картофеля до подрумянивания;
  • При жарке добавляйте мясо к уже почти готовому картофелю, чтобы ничего не подгорело и приготовилось одновременно;
  • В качестве соуса в жареный картофель с мясом можно положить несколько ложек сметаны, после этого накрыть сковороду крышкой и потушить несколько минут;
  • Запекать картофель с мясом можно на противне, в тажине, горшочках или чугунной сковороде;
  • При запекании лучше использовать цельные кусочки мяса (куриные части на кости, части кролика или дичи), которые, как и при жарке, лучше заранее до подрумянивания обжарить, чтобы мясо осталось сочным;
  • В качестве приправ наилучшим образом подходят чеснок, репчатый лук, морковь, различные коренья, ароматные травы;
  • При запекании в емкость с картофелем и мясом можно подлить горячий бульон, воду или вино;
  • При запекании мяса с картофелем в виде пюре полейте его сверху растопленным сливочным маслом – получится румяная аппетитная корочка.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Картошка с мясом

Блюда из картошки и мяса занимают львиную долю нашего рациона, ну, или как минимум значимую его часть. А мужчины и вовсе готовы есть картошку с мясом на завтрак, обед и ужин каждый день. Особенно, если блюда из картофеля и мяса каждый раз выглядят по-новому. Пюре с отбивной, жаркое в горшочке, жареная картошка с котлетой, драники с мясом — список можно продолжать довольно долго. А если ещё и разные виды мяса подключить, то картофель с мясом можно есть круглый год, без перерывов на десерт. Конечно, мы не рекомендуем отказываться от других продуктов, но если вы и ваши близкие любите вкусно покушать, то картошка с мясом — отличный вариант себя порадовать.

В этой рубрике мы собрали для вас коллекцию проверенных рецептов приготовления картошки с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить картофель с мясом вкусно? Мы расскажем, как это сделать!

Тушеная картошка с фрикадельками

Рецепт блюда из картофеля и любого мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится — попробуйте!

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Это традиционное блюдо до сих пор не теряет своей актуальности. Приготовьте его — и ваши домашние и гости будут вам очень благодарны!

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Жаренная на сковороде картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Выручает, когда хочется настоящей русской еды.

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания

Рецепт вкуснейшего мясного блюда с гарниром, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар!

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Вкусное и сочное утиное мясо, приготовленное в духовке с картофелем — это прекрасный ужин для всей семьи.

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Тушенная в кастрюле картошка с тушенкой разнообразит ваше меню в моменты, когда времени на готовку очень мало. Получается очень вкусно!

Тушеная картошка с сосисками

Тушеная картошка с сосисками — вкусное блюдо за полчаса!

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Жаренный на сковороде картофель с фаршем понравится всем без исключения — готовится и съедается очень быстро!

Свиная рулька с картошкой в духовке

Свиная рулька, запеченная с картошкой в духовке — сытное основное блюдо с гарниром к ужину для всей семьи. Готовим?

Тушеная картошка с кабачками и мясом

Предлагаю приготовить диетический ужин из тушёной картошки, телятины и кабачков. Полноценное блюдо с минимальным количеством калорий!

Тушеная картошка с фаршем

Весьма оригинальное блюдо, состоящее из картофеля и мясного фарша, в который я добавила грецкие орехи и кориандр.

Окорочка с картошкой в рукаве в духовке

Куриное мясо, запеченное с картофелем в духовке — универсальный семейный обед на все случаи жизни.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и шампиньонами — простое и сытное блюдо. А приготовление в мультиварке делает процесс еще более легким и приятным.

Картошка с мясом слоями в духовке

Запеченная в духовке слоями картошка с мясом может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.

Жареная картошка с колбасой

Молодая жареная картошка с колбасой, луком и грибами. Я взяла мелку картошку, так как она быстрее готовится. Да и есть её удобнее.

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами — сытное и питательное блюдо на праздник и на каждый день. Приготовьте его в горшочках!

Тушёная картошка с мясом и грибами

Вкуснейшее домашнее блюдо из тушеной картошки с мясом и грибами — отличный вариант повседневного сытного семейного ужина!

Картошка, запеченная с курицей в мультиварке

Из рецепта вы узнаете, как приготовить картошку с мясом (с курицей) в мультиварке. Простое блюдо на каждый день.

Говядина с картошкой в горшочках в духовке

​Говядина с картошкой в горшочках в духовке​ — вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день.

Картошка с мясом в казане

Картошка с мясом в казане – это простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь оно легкое в приготовлении, сытное и вкусное.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kartofel-s-mjasom/, http://ovkuse.ru/recipes/kartoshka-s-myasom/, http://www.iamcook.ru/theme/potato-with-meat

vcusnyshka.ru

Говядина, тушеная с картофелем / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины, тушеной с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
Говядину прежде всего нужно разморозить, при этом ни в коем случае не прибегайте к экстренным мерам, разогревая ее в микроволновке, например, ведь тогда она отдаст почти все соки и в конце готовки окажется совершенно сухой.Оттаявшее при комнатной температуре мясо промойте, вырежьте все прожилки и удалите пленки. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками, кубиками или соломкой, толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а после нарежьте так, как вам нравится, но не очень крупно, например, кубиками или четвертинками колец.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Морковь промойте с особой тщательностью, ведь это корнеплод и вполне естественно, что на нем много грязи и земли. И даже после того, как вы очистите его от шкурки, следует сполоснуть овощ еще раз. Подготовленную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4: обжариваем и тушим ингредиенты.
В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте в него лук с морковью. Обжаривайте в течении 5-7 минут, или пока кусочки овощей не сменят цвет. Добавьте говядину и продолжайте готовить. Сперва выпарите всю образовавшуюся воду и сок, затем, периодически перемешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.Как только содержимое кастрюльки поджарится, залейте в нее два, можно чуть больше, стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь таким образом, чтобы жидкость все время тихонечко кипела. Тушите говядину с овощами в течении 2 часов, или меньше, если вы выбрали для приготовления телятину. Важно так же на протяжении всего времени готовки следить за уровнем воды, чтобы мясо не пригорело, если потребуется, налейте еще жидкости.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
Как только время тушения мяса будет подходить к концу, займитесь картофелем. Его следует очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой. После чего картофель нарезают кусочками среднего размера и слегка просушивают, раскладывая на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу. Надолго оставлять в таком виде кусочки овоща не нужно, 5 минут будет достаточно.
Шаг 6: готовим тушеную говядину с картофелем.
Подготовленный картофель сложите в кастрюлю к мясу, добавьте специи по вкусу. Вода должна доставать хотя бы до половины верхнего слоя картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение 20 минут. После посолите блюдо, высыпьте зелень, свежую или сушеную и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не сварится, то есть еще примерно 7-10 минут. Как только нужное время пройдет, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка остыло.
Шаг 7: подаем говядину, тушеную с картофелем.
Говядину, тушеную с картофелем подавайте в горячем виде. По вкусу можно добавить к ней томатный соус, сметану или майонез, но по мне в этом блюде всего достаточно и так. Так что просто садитесь скорей за стол и наслаждайтесь вкусом сытного мясного кушанья.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу в тушеную с картофелем говядину можно добавить немного чеснока или стручок острого перца.

– Для того, чтобы сделать бульон насыщенней и вкуснее, добавьте в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты или соуса.

– Используйте те специи, которые вам по вкусу, но не стоит перебарщивать с ними, смешивая несколько разных видов, если вы не уверенны, какие из них сочетаются, а какие нет. Обычно достаточно смеси молотых перцев или обычной приправы для мяса, что продаются в магазине.

www.tvcook.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с говядиной и картофелем

Венгерский гуляш

масло оливковое

 —

3 ст. л.

говядина

 —

1300 г

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

корень сельдерея

 —

120 г

бульон говяжий

 —

2 л

желатин

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

соус рыбный

 —

1 ст. л.

перец чили сушеный

копчёная паприка

 —

2 ст. л.

мука

 —

2 ст. л.

картофель

 —

4 шт.

уксус яблочный

 —

2 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Лагман-гуляш

масло растительное

 —

2 ст. л.

жир курдючный

 —

150 г

лук репчатый

 —

2 шт.

говядина

 —

500 г

паприка сладкая молотая

 —

2 ст. л.

копчёная паприка

 —

1 ч. л.

перец жгучий молотый

помидоры в собственном соку

 —

200 г

перец болгарский

 —

1 шт.

картофель

 —

5 шт.

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru