Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 24
Блюда для ребенка из фарша. Как приготовить котлеты из куриного фарша для детей

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша. Блюда для ребенка из фарша


Куриный фарш рецепты для детей | Рецепты для детей

Куриные тефтели в сметане

Когда ваш ребенок отказывается кушать мясо в обычном виде, его можно побаловать тефтелями. Приготовить такие тефтели не составит большого труда и не требуются изысканные продукты.

Куриное мясо более нежное и быстрое в приготовлении, поэтому возьмем для тефтелей его. При приготовлении используем мультиварку, что позволит не использовать метод жарки, а значит, полезность тефтелек возрастет. Куриные тефтели в сметане, будут сочные. Добавленные овощи и рис в тефтели делают их полноценным блюдом. Взрослые члены семьи тоже не откажутся от таких тефтелей.

Ингредиенты на 2 порции:

Куриные тефтели в сметане -рецепт в мультиварке, с фото:

При приготовлении не забывайте добавлять соль, чтоб не получилось пресное блюдо. В фарш можно добавить и другие овощи: болгарский перец или капусту. Если ваши едоки совсем маленькие, перец лучше вообще не использовать.

Из этой же серии:

Ингредиенты: небольшой кочан капусты; 1 луковица; 1 большая морковь; 400 грамм фарша; соль по вкусу; зелень или приправа. Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество.

  • Давайте приготовим для наших малышей вкусное и весёлое в своей подаче блюдо - куриные кнели, запечённые в духовке. На гарнир приготовим разноцветные овощные кубики тушеные.

  • Ингредиенты: кочан молодой капусты, 200 граммов мясного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1/2 болгарского перца, соль, лавровый лист, вода, сметана по вкусу. Открывая сезон свежих овощей, хочется побыстрее приготовить традиционные весенние блюда. Салат из.

    Поделиться рецептами

    Куриный фарш - что из него можно приготовить необычного?

    Курица – это продукт универсальный, и приготовить ее можно в самых разнообразных вариантах, как целиком, так и по частям – блюд из крылышек, голеней, грудки, бедер и субпродуктов существует очень много! А еще больше блюд можно сделать из куриного фарша – простых, вкусных и очень быстрых в приготовлении.

    Куриный фарш готовится, как правило, из куриной грудки или из мяса, снятого с куриного окорочка. Конечно, приобрести его можно во многих магазинах, но лучше делать его самостоятельно – так можно быть уверенными в высоком качестве фарша и, соответственно, в том, что блюда из него действительно будут вкусными.

    В принципе, из куриного фарша можно делать все те же блюда, что и из говяжьего – фрикадельки, ёжики, котлеты и т.д. однако разница все-таки есть. Дело в том, что куриный фарш при неправильном приготовлении может получиться сухим – ведь он готовится из нежирных частей тушки. Решить проблему можно так:

  • Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб;
  • Добавить в фарш репчатый лук, мелко нарезанный или потертый на терке;
  • Сделать фарш, перекрутив филе вместе с кожей (для лучшего перекручивания курицу лучше подморозить) – однако этот вариант приемлем не для всех, т.к. именно в коже, как считается, скапливаются все вредные вещества, а также в ней много жира, делающего курицу мясом вовсе не диетическим, поэтому многие предпочитают с курицы кожу снимать.
  • Если вы решили приготовить из куриного фарша котлеты, то вопрос сочности готового блюда будет ключевым. Однако, помимо «обогащения» самого фарша кожей, луком или булкой, можно применить и другие хитрости, например, можно добавить в котлеты нарезанное мелкими кубиками сливочное масло или сыр, тертый или нарезанный так же – мелкими кубиками.

    Итак, какие же блюда можно приготовить с куриным фаршем? А блюд таких очень много – это и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рассмотрим самые необычные и вкусные варианты!

    Рецепт куриной запеканки с грибами «Куриное лукошко»

    Понадобится: 500 г куриного фарш, 300 г грибов, 50 г твердого сыра, 2 крупных соцветия цветной капусты, 2 луковицы, по 1 яйцу и ломтику белого черствого хлеба, 2-3 ст.л. сливок 10-15%, 1 ст.л. майонеза, специи по вкусу, зелень, чеснок, черный перец, соль.

    Как приготовить куриную запеканку с грибами. Очень мелко нарезать лук, хлеб наломать и залить сливками. Половину лука обжарить до подрумянивания на масле, перемешать с фаршем, добавив отжатый от сливок хлеб, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, до однородности перемешать фарш и убрать в холод. До полуготовности отварить цветную капусту. Мелко нарезать и обжарить грибы с остальным луком до полного испарения жидкости, поперчив и посолив, перемешать с капустой, разобранной на мелкие соцветия, и частью тертого сыра. Взять фольгу, оторвать 4 равных куска и сложить каждый ее кусочек в 4 раза, придать фольге форму круглой формы, уложив ее в чайные чашки, внутри смазать растительным маслом. На 4 части разделить фарш, скатать каждую часть в шарик, выложить его в фольгу и примять так, чтобы он ровным слоем выстелил дно и стенки формы, поставить фольгу с фаршем на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых вымачивался хлеб, вбить яйцо, добавить сметану и подсолить, взбить, положить остальной сыр и перемешать, влить получившуюся смесь в мясные корзинки. Запекать корзинки в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, после чего нагрев снизить до 160 градусов и запекать еще 10 мин.

    Рецепт домашних куриных колбасок

    Понадобится: по 500 г куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч.л. соли, черный перец.

    Как приготовить домашние куриные колбаски. Пропустить через мясорубку сало и печень, перемешать с фаршем, вбить яйца, всыпать манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, поперчив и посолив, а также можно добавить любимые специи по вкусу. Сложить приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформовать колбаски, по краям завязать нитками, уложить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа.

    В такие колбаски можно добавить маслины, орешки или другие добавки по вкусу – получится еще вкуснее и красивее!

    Необычными могут быть и куриные котлетки.

    Рецепт куриных котлет «Гнёзда»

    Понадобится: 1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, по 1 щепотке специй и соли.

    Как приготовить куриные котлеты. Заправить фарш специями и солью, перемешать с рубленым зеленым луком, потертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом. Сформовать 3 круглых котлеты, выложить их на смазанный противень, сделать в каждой ямку. Вбить в ямки по яйцу (можно сделать как глазунью, или взбить яйца, добавив соль и специи), запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

    Другой вариант необычных куриных котлет – в тесте .

    Рецепт куриных котлет в тесте «Клубки ниток»

    Понадобится: 300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоеного теста, по 1 желтку и луковице, специи, перец, соль.

    Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать фарш с пассированным мелко нарезанным луком, специями, поперчив и посолив. Тонко раскатать тесто, нарезать его длинными тонкими полосками. Формовать из фарша мокрыми руками круглые котлеты и оборачивать их тестом, наматывая его на котлету как нитки на клубок. Выложить «клубки» на застеленный бумагой противень, обмазать взбитым желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

    Рецепт курино-сырного слоеного пирога

    Понадобится: 1 кг куриного фарша, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 ст.л. сливочного масла, по 3 ст.л. муки и майонеза, укроп, перец, соль.

    Как приготовить куриный слоеный пирог. Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до затвердевания. Так же приготовить вторую часть сырного теста. Разрезать сырные коржи пополам поперек чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, перемешать с фаршем, рубленым укропом, поперчив и посолив. Выстелить форму фольгой, чтобы ее края свисали со все сторон. Выложить в центр 1 сырный корж, смазать третью фарша, уложить сверху второй корж, снова смазать фаршем и т.д. Верхний корж фаршем не смазывать. Свисающей фольгой обернуть пирог сверху, запечь в разогретой до 160-170 градусов духовке 50 мин, достать, оставить на 10-15 мин в фольге, затем ее снять.

    Вкусных и необычных блюд из куриного фарша действительно очень много! Такие блюда можно подать по случаю праздника или просто удивить ими домашних в обычный день. Напоследок – рецепт куриных оладий.

    Рецепт оладий из курицы с кукурузой

    Понадобится: 400 г куриного филе, по 100 г стручковой зеленой фасоли и консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица, по 1 ч.л. сахара и соли.

    Как приготовить оладьи из курицы. Фасоль мелко нарезать, перемешать с фаршем и кукурузой, добавив также яйца, рубленый лук и специи. Мокрыми руками формовать оладушки (или их можно зачерпывать ложкой) и выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 мин.

    Запеканка из куриного фарша

    Самое первое мясо вашего ребенка.

    Что мы готовим малышам из мясного фарша? Котлетки и фрикадельки. Занятие не самое быстрое: нужно лепить, обжаривать, либо готовить на пару.

    Запеканка — удобный тип блюда: добавили в фарш чего душа пожелает (а желать она должна только полезного, ребенку ведь готовим!), смешали с яично-молочной смесью, поставили в форме в духовку, и все дела.

    Куриный фарш для детской запеканки подходит просто идеально. Нежный, нежирный, диетический, его можно деткам намного раньше, чем любое другое мясо. Именно его мы и взяли для запеканки. Что в него добавить? Конечно же, овощи, -те, которые любит малыш. Или те, которые он не очень любит, но «скормить» ему их нужно, потому что полезно. В этой запеканке ребенок съест любые овощи, ведь она такая вкусная!

    Ингредиенты для рецепта

    • куриный фарш — 1 кг
    • овощи — 400 грамм в общей сложности*
    • соль
    • мука — 3 ст. ложки
    • зелень на ваше усмотрение
    • яйцо — 3
    • сметана — 5 ст. ложек (для малышей можно заменить молоком или сливками)

    *В запеканку пошли цветная капуста (300 грамм), морковь — 1 и 4 средних помидора.

    Как приготовить запеканку с куриным фаршем

      Цветную капусту разберите на соцветия и, если они большие, измельчите. Добавьте к фаршу.

    Выпекайте в нагретой (t 180) духовке, большую форму около 40 минут (на первые минут 20-25 запеканку можно накрыть фольгой), маленькие — минут 20-30. При желании в самом конце можно добавить натертый сыр.

    Для запеканки не обязательно брать фарш гомогенной консистенции, обычно смолотый через мясорубку вполне хорош.

    В качестве добавки подойдут чернослив, брокколи, кабачок — как вместе, так и по отдельности. Можно сделать только с зеленью, получится тоже вкусно, а на гарнир подать паровые (отварные) овощи или пюре из овощей.

    Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежную запеканку. Вы можете даже вместо мясного фарша взять рыбный.

    Вот так по одной технологии готовится много разных вкусных, полезных, нежных запеканок.

    Источники: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinye-tefteli-v-smetane/, http://m.ovkuse.ru/recipes/kurinyj-farsh/, http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/iz-kurinogo-farsha/

    Комментариев пока нет!

    orebenkah.ru

    Куриные котлеты для детей от 1 года

    28 августа 2017 5102

    Детям необходимо добавлять в рацион мясо примерно два раза в неделю. Блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому в детских рецептах отсутствуют острые специи, вместо обжаривания используется приготовление на пару и запекание. Чтобы малыш ел с удовольствием, нужно проявить фантазию в украшении блюда, сделав его интересным.

    Легкий рецепт котлет для годовалого малыша

    Как приготовить котлеты из куриного фарша для детей Ингредиенты Количество
    куриное мясо (грудка) - 800 г
    овсяные хлопья - 150 г
    крупные луковицы - 2 шт.
    чеснок - 2 зубка
    зелень, сушеные перцы, сыр - по желанию
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

    В правилах здорового питания рекомендуется отказаться от жарки. Приготовление куриных котлет для детей от года по этому рецепту сделает завтрак здоровым.

    Все компоненты нужно перекрутить с помощью мясорубки. Из подсоленного фарша формируются котлетки. Чтобы избежать прилипания массы к рукам, ладони смачивают холодной водой. К фаршу добавляют измельченную зелень (петрушку, укроп). Можно добавить смесь сушеных перцев или маленький кусочек сыра на серединку каждой котлеты. Яйцо можно не добавлять, так как овсяные хлопья служат хорошим связующим. Без него котлеты получаются более воздушными, мягкими.

    Можно приступать к запеканию. Керамические формы нужно заполнить водой на полсантиметра и выложить сформированные котлеты. Закрытые сверху фольгой формы помещают в нагретую до 180–200 градусов духовку и запекают.

    Куриные котлеты на пару

    Это сытные, сочные котлеты на пару для ребенка на основе классического рецепта. Требуемые компоненты:

    • 2 куриные грудки;
    • яйцо;
    • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
    • сливочное масло – 30 г;
    • укроп – 30 г;
    • соль.

    Компоненты молочного соуса:

    • молоко – 100 мл;
    • мука – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – 1 ч. л.;
    • сыр (при желании).

    Продолжительность приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 75 ккал.

    Для приготовления фарша используется мясорубка. К перемолотым куриным грудкам добавляется яйцо, овсяные хлопья, соль, а также укроп (можно сушеный).

    добавить фарш

    Нужно все тщательно перемешать и оставить фарш настояться на полчаса. За это время овсяные хлопья разбухнут. Смочив ладони водой, можно приступать к формированию котлет.

    добавить перец

    Сформированные котлеты укладывают в пароварку, а поверх каждой кладут кусочек сливочного масла. Через 30 минут обработки паром блюдо готово.

    выложить

    Если ребенок достиг возраста 1,5 лет, можно дополнить котлеты молочным соусом. Мука может быть любая (пшеничная, рисовая, овсяная). Нужно насыпать ее в молоко и размешать. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Кипятить не нужно, снять, посолить, сдобрить сливочным маслом. Если, несмотря на помешивание, все же присутствуют комки, можно воспользоваться блендером.

    Понадобится форма для каш без отверстий. В нее укладываются котлеты, а сверху заливаются соусом. Хорошо положить поверх каждой котлеты по кусочку сыра. Через 5–10 минут можно есть!

    котлеты

    Детские куриные котлеты с манкой

    Манка придает фаршу воздушность, сочность, мягкость – то, что нужно малышу. Используемые компоненты:

    • куриный фарш – 1 кг;
    • манка – 7 ст.л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана (можно майонез) – 4–5 ст. л.;
    • 3 луковицы;
    • 3 дольки чеснока;
    • укроп, петрушка, специи, соль, растительное масло.

    Время приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 180 ккал.

    Купленный в магазине или сделанный самостоятельно фарш из куриного филе смешивают с манкой, яйцами, сметаной или майонезом. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень также добавляют к фаршу. После тщательного перемешивания ингредиентов полученную массу оставляют полежать на 30 минут. За этот период манка набухнет, что позволит получить пышные котлеты. Спустя полчаса можно формировать биточки и укладывать их на противень для запекания в духовке. Можно приготовить такие котлеты из куриного фарша с манкой для детей на пару. Обжаривание больше подходит для взрослых.

    Детские куриные котлеты с овощами в духовке

    котлеты

    Этот легкий рецепт придется по вкусу любому ребенку в возрасте от 1 года, так как содержит кабачок и морковь. Они придают фаршу особо мягкую консистенцию и приятный вкус.

    Необходимые компоненты:

    • фарш курицы – 200 г;
    • одно яйцо куриное;
    • один кабачок;
    • одна морковь;
    • 2 ст.л. манки;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность одной котлеты 100 г – 112 ккал.

    Фарш выкладывают в емкость. К нему добавляется яйцо, мелко натертые морковь и кабачок. Фарш перемешивают до состояния однородной массы. Осталось посолить и всыпать манку. После размешивания емкость накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 20 минут. В это время происходит набухание манки, которая вберет в себя излишнюю влагу. Теперь можно формировать котлетки, предварительно увлажнив ладони, и выкладывать их на противень для запекания в духовке. Если есть желание приготовить их на пару, то рекомендуется положить чуть больше манки для сохранения формы котлет.

    Куриные котлеты с хлебом

    Ребенок до полутора лет обычно не очень хорошо ест мясо, но эти котлеты станут его любимым блюдом. Компоненты для приготовления:

    • полкило куриных грудок;
    • 100 г белого хлеба;
    • четверть стакана молока;
    • одна луковица;
    • одно яйцо;
    • соль.

    Продолжительность приготовления – около 1 часа. Калорийность 100 г блюда – 85 ккал.

    Курица вместе с луком пропускается через мясорубку, подсаливается и тщательно перемешивается. Размоченный в молоке хлебный мякиш добавляют в фарш, следом вбивают яйцо. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции методом отбивания. Сформированные руками небольшие котлетки укладывают в смазанную маслом форму. Осталось долить четверть стакана воды. Через 25 минут выпекания в нагретой до 180 градусов духовке котлеты готовы.

    Полезные рекомендации

    Знание секретов приготовления котлет из куриного мяса позволит получить максимальную пользу от блюда и ускорить процесс. Основные рекомендации:

    1. Идеальная пропорция добавления яиц составляет 2–3 шт./на 1 кг фарша. Избыточное количество яиц приводит к распаданию фарша в процессе приготовления;
    2. Мякиш хлеба придает блюду сочность, но он также должен присутствовать в определенной пропорции – 250 г/ на 1 кг фарша. Увеличение количества мякиша перебьет вкус курицы. Желательно предварительно вымачивать мякиш в молоке;
    3. Чтобы котлеты не получились слишком жирными, нужно удалять куриную кожицу;
    4. Процесс отбивания куриного фарша помогает сделать блюдо более крепким и придать нежность. Мясо берут ладонями и с силой бросают обратно в емкость;
    5. Перед приготовлением фарш со всеми добавленными компонентами помещают в холодное место. Это позволяет улучшить его вкус за счет впитывания хлебом мясного сока.

    Подавать котлеты к детскому столу можно с картофельным пюре, тушеными овощами, кашами. Приготовленные по перечисленным рецептам куриные котлеты ребенок будет есть с удовольствием, получая при этом пользу.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Блюда из фарша для детей | Здоровый ребенок

    Блюда из фарша, Детский

    Мясные Ежики - очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

    Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания. Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить!

    Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

    Популярное блюдо из фарша с рисом - нежные тефтели в сметане.

    Самый простой рецепт домашних куриных сосисок. Суперпитание для деток, а главное - очень вкусно и полезно.

    Быстро-суп с фрикадельками - идеальный вариант для рабочего вечера.

    Сочные нежные фрикадельки в хрустящей панировке.

    Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

    Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.

    Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне.

    Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

    Настоящие домашние пельмени - вкусные, ароматные!

    Еще один детский бургер - с фрикадельками, сыром и ломтиком помидора.

    Однажды глазами наткнулась на название блюда Ёжики . И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

    Классический рецепт фаршированных макарон - с фаршем и под белым соусом.

    В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

    Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.

    Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ёжики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант - суп из ежиков. Получился очень вкусный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.

    Необычные и очень вкусные пельмени из ржаной муки.

    Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

    Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.

    Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.

    Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

    Нежные тефтельки из индейки, фаршированные оливками, в томатном соусе, - отличное блюдо и для семейного обеда, и для праздничного стола!

    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=217%2C932

    Блюда из фарша, Детский

    Мясные Ежики - очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

    Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания. Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить!

    Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

    Популярное блюдо из фарша с рисом - нежные тефтели в сметане.

    Самый простой рецепт домашних куриных сосисок. Суперпитание для деток, а главное - очень вкусно и полезно.

    Быстро-суп с фрикадельками - идеальный вариант для рабочего вечера.

    Сочные нежные фрикадельки в хрустящей панировке.

    Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

    Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.

    Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне.

    Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

    Настоящие домашние пельмени - вкусные, ароматные!

    Еще один детский бургер - с фрикадельками, сыром и ломтиком помидора.

    Однажды глазами наткнулась на название блюда Ёжики . И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

    Классический рецепт фаршированных макарон - с фаршем и под белым соусом.

    В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

    Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.

    Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ёжики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант - суп из ежиков. Получился очень вкусный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.

    Необычные и очень вкусные пельмени из ржаной муки.

    Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

    Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.

    Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.

    Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

    Нежные тефтельки из индейки, фаршированные оливками, в томатном соусе, - отличное блюдо и для семейного обеда, и для праздничного стола!

    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=217%2C932

    Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

    Алёна Терёшина on 25 Август . Опубликовано в Детское меню

    Полноценное детское меню состоит из мясных и рыбных блюд. Чтобы дети полюбили мясные блюда предлагаем приготовить оригинальные ежики и черепашки из мясного фарша. Подробнее читайте далее.

    Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

    Всем известны ежики с рисом из фарша. Детские ежики отличаются диетическими ингредиентами и полезным способом приготовления. И конечно же забавным оформлением готового блюда.

    Рецепт Ежики из фарша с рисом «Детские»

    • 300 гр. мясного фарша (телятина, курица, индейка)
    • репчатый лук
    • чеснок
    • 100 гр. риса (лучше «басмати»)
    • соль
    • перец

    1. Рис промыть проточной водой и замочить в свежей на 2 часа.

    2. Затем рис промыть, обсушить на салфетке и пересыпать в плоскую тарелку.

    3. Для фарша пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и чеснок.

    4. Фарш отбить об стол или деревянную доску. Посолить и приправить перцем по вкусу.

    5. Из фарша сформовать шарики величиной с куриное яйцо.

    6. Обвалять шарики в рисе.

    7. Готовить ежики для детского питания лучше всего в пароварке.

    Для этого выложить ежики на первый уровень пароварки, установить время таймера на 8. 40 минут.

    9. Готовые ежики будут покрыты иголочками, как настоящие.

    10. Для детского стола шарикам придать форму груш, обвалять в рисе лишь «тело» ежика, а глазки и носик сделать из горошин черного перца.

    Подавать ежиков можно с отварным картофелем или макаронами. С овощным салатиком будет еще полезнее!

    Есть в моей копилке рецептов для детей интересные котлетки из фарша - «черепашки». Детям нравится это блюдо. Попробуйте приготовить!

    Рецепт Детские котлетки «Черепашки»

    • куриный фарш
    • сосиски детские
    • сыр бутербродный (пластинками)
    1. Сосиски разрезать пополам вдоль, сделать ножом разрезы с каждой стороны по два — получатся лапки.
    2. Половинки сосисок разрезать еще раз пополам.
    3. Выйдет четыре лапки.

    Другую сосиску разрезать на три части.

  • Концы соски будут головами, а серединка хвостиком.
  • В концах сосиски сделать надрез — это рот.
  • Из серединки сделать хвостики.
  • Сформировать из фарша котлетку.

    В котлету воткнуть кусочки сосиски: лапки, голову и хвостик.

  • Из сыра нарезать полоски и выложить на котлету-черепашку в виде сеточки. Должен получиться панцирь черепашки.
  • Запекать котлетки в духовке 25-35 минут. Подавать с отварным рисом или гречей.
  • Из фарша готовят множество запеканок с рисом, макаронами и картофелем. И красиво и сытно! Рецепт запеканки из фарша с картофелем смотрите видеорецепте.

    Видеорецепт Картофельная запеканка с фаршем для детского меню

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий
    Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
    ТОП 5 рецептов СОЛЯНКИ
    Новогодние салаты с рыбой: вкусная подборка
    Новогодние салаты с рыбой: вкусная подборка
    Новогодние салаты с рыбой: вкусная подборка

    Copyright © 2010- Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

    Меня зовут Алёна Терёшина. Я веду этот кулинарный журнал.

    Один раз в неделю я высылаю своим подписчикам 5 свежих статей с рецептами на сайте за неделю.

    Чтобы не пропустить рецепты к праздникам (Новый год, Рождество, Масленица, Пасха, Великий пост. ), подпишитесь на рассылку, оставив свое имя и электронную почту ниже.

    http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/detskoe-menyu/retsepty-dlya-detej-blyuda-iz-myasnogo-farsha

    Комментариев пока нет!

    www.otvet-medika.ru

    Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

     

    Полноценное детское меню состоит из мясных и рыбных блюд. Чтобы дети полюбили мясные блюда предлагаем приготовить оригинальные ежики и черепашки из мясного фарша. Подробнее читайте далее.

    Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

    Всем известны ежики с рисом из фарша. Детские ежики отличаются диетическими ингредиентами и полезным способом приготовления. И конечно же забавным оформлением готового блюда.

    Рецепт Ежики из фарша с рисом «Детские»

    Ингредиенты:

    • 300 гр. мясного фарша (телятина, курица, индейка)
    • репчатый лук
    • чеснок
    • 100 гр. риса (лучше «басмати»)
    • соль
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Рис промыть проточной водой и замочить в свежей на 2 часа.

    2. Затем рис промыть, обсушить на салфетке и пересыпать в плоскую тарелку.

    3. Для фарша пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и чеснок.

     

    4. Фарш отбить об стол или деревянную доску. Посолить и приправить перцем по вкусу.

    5. Из фарша сформовать шарики величиной с куриное яйцо.

    6. Обвалять шарики в рисе.

    7. Готовить ежики для детского питания лучше всего в пароварке.

    Для этого выложить ежики на первый уровень пароварки, установить время таймера на 8. 40 минут.

    9. Готовые ежики будут покрыты иголочками, как настоящие.

    10. Для детского стола шарикам придать форму груш, обвалять в рисе лишь «тело» ежика, а глазки и носик сделать из горошин черного перца.

    Подавать ежиков можно с отварным картофелем или макаронами. С овощным салатиком будет еще полезнее!

    Есть в моей копилке рецептов для детей интересные котлетки из фарша - «черепашки». Детям нравится это блюдо. Попробуйте приготовить!

    Рецепт Детские котлетки «Черепашки»

     

    Ингредиенты:

    • куриный фарш
    • сосиски детские
    • сыр бутербродный (пластинками)

    Способ приготовления:

    1. Сосиски разрезать пополам вдоль, сделать ножом разрезы с каждой стороны по два — получатся лапки.
    2. Половинки сосисок разрезать еще раз пополам.
    3. Выйдет четыре лапки.Другую сосиску разрезать на три части.
    4. Концы соски будут головами, а серединка хвостиком.
    5. В концах сосиски сделать надрез — это рот.
    6. Из серединки сделать хвостики.
    7. Сформировать из фарша котлетку. В котлету воткнуть кусочки сосиски: лапки, голову и хвостик.
    8. Из сыра нарезать полоски и выложить на котлету-черепашку в виде сеточки. Должен получиться панцирь черепашки.
    9. Запекать котлетки в духовке 25-35 минут. Подавать с отварным рисом или гречей.

    Из фарша готовят множество запеканок с рисом, макаронами и картофелем. И красиво и сытно! Рецепт запеканки из фарша с картофелем смотрите  видеорецепте.

    Видеорецепт Картофельная запеканка с фаршем для детского меню

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    ipv4.chtoprigotovit.ru

    Что приготовить ребенку из фарша? - Кулинария - Родителям - Библиотека - ПочемуЧка

    Так как знакомство младенца с мясом происходит примерно после девяти месяцев, в этот период мама может начинать готовить вкусные мясные блюда для детского меню, которые красиво выглядят. Наверняка крохе придется по вкусу супчик с фрикадельками, домашние котлеты, рулетики и картофельные зразы с мясом.

    Для приготовления супа с фрикадельками вам понадобятся морковь, картофель, лук, телятина и яйцо. Опустите мясо в кипящую воду, добавьте лавровый лист, луковицу и варите до готовности на слабом огне. Малышам до года лучше не давать мясной бульон, поэтому его необходимо слить в отдельную кастрюлю для использования в приготовлении "взрослых" блюд. Далее сварите овощи до мягкости, охладите их и разомните вилкой. Отварную телятину необходимо перекрутить на мясорубке, а одно яйцо взбить венчиком. В перекрученное мясо добавляем 1-2 столовые ложки яйца, перемешиваем и формируем фрикадельки, которые следует отварить и добавить в суп.

    Двухлетним детям из фарша, в состав которого входит говядина и мясо индейки, можно приготовить аппетитные рулеты с сюрпризом. Сначала слепите из мясного фарша лепешку, положите на ее середину кусочек твердого сыра и сформируйте рулетик. Обжарьте рулет на растительном масле со всех сторон и подавайте со свежей зеленью и любимой кашей, например, гречневой, рисовой, овсяной или пшеничной.

    Картофельные зразы с мясом обожают дети 2,5-3 лет. Хотите и вы сделать это блюдо одним из любимых в рационе своего ребенка? В подсоленной воде следует отварить очищенный картофель, размять его и остудить. В это время измельчите с помощью мясорубки или блендера отварную телятину или свинину и обжарьте мясо с луком на растительном масле. В картофельное пюре добавьте яйцо и несколько ложек пшеничной муки. Сделайте из него лепешки, а в середину каждой положите немного мясного фарша, сформировав зразы. Вам остается пожарить картофельные зразы с мясной начинкой и подавать со сметаной на обед или ужин.

    Также порадовать изящным блюдом можно и ребенка, и супруга, если на обед приготовить телячьи котлеты с соусом. Необходимо перекрутить на мясорубке 300 г телятины, одну луковицу и 50 г размоченного в молоке батона. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте на скоророде. Для приготовления соуса используйте отварную свеклу, пропущенную через мясорубку. Заправьте свеклу соком лимона, сметаной и немного посолите по вкусу.

    Приятного аппетита!

    pochemu4ka.ru

    Блюда из фарша для детей

    Для маленьких детей очень важное значение имеют блюда, приготовленные из фарша. К числу таких блюд можно отнести рулеты, котлеты, фаршированные овощи, мясной пирог, голубцы, а также многое другое. Готовить блюда из фарша не так тяжело как может показаться на первый взгляд, и с поставленной задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Очень часто мамы просто не могут определиться, что приготовить из фарша ребенку, чтобы блюдо было не только полезным, но и очень вкусным.

    Одним из видов тефтелей являются ежики с рисом, которые очень любимы маленькими детьми. Это детское блюдо получается не только очень красивым внешне, но и очень полезным, так как готовится оно только на пару. Готовить ежиков достаточно легко и быстро, благодаря чему этот рецепт пользуется большой популярностью и среди мам.

    Приготовление ежиков с рисом

    Небольшие котлетки лепятся из заранее приготовленного куриного фарша, которые будут служить носиком ежиков. Очень важно, чтобы приготовленный фарш был достаточно вкусным и сочным, в противном случае малыш откажется от блюда. Нижняя часть котлетки обваливается в муке, а сверху присыпается небольшим количеством риса (рис используется сырой). Блюда из фарша для детей готовятся достаточно легко, при условии точного соблюдения указанного рецепта.

    Носик и глазки для ежика делаются из черного перца горошком, но только очень важно проследить, чтобы ребенок не съел перец. Как только ежики будет сформированы, их необходимо очень аккуратно переложить в пароварку, чтобы они не развалились до завершения приготовления. В пароварке устанавливается режим на сорок минут. И как только истечет это время, ежики с рисом из куриного фарша полностью готовы. Подавать это блюдо к столу надо в теплом виде, так как горячими ежиками малыш может обжечься.

    При желании можно приготовить это блюдо и в виде любого другого животного, к тому же это сто процентная гарантия того, что ваш ребенок заинтересуется и обязательно попробует обед. В первую очередь это касается капризных детей, которые часто отказываются от еды и доставляют этим своей маме довольно много проблем. Ежики с рисом не только очень красивое, но и вкусное, а также полезное блюдо, способное понравиться всем капризным детям. Стоит проявить немного фантазии и блюдо станет оригинальным, неповторимым и очень вкусным.

    В детском питании одно из самых важных значений имеет именно мясо, так как оно включает в свой состав большое количество железа (предотвращает развитие анемии), а также поставляет ценные белки в организм. Также в мясе содержится довольно много полезной клетчатки, витаминов, жиров, питательных минералов, при этом мясо довольно долго усваивается. Чтобы от мяса было как можно больше пользы, употреблять его рекомендуется вместе с овощами, которые могут выступать в качестве гарнира.

    www.gwoman.ru