Взрослые и детские рецепты блюд для пикника. Блюда для пикника детского


Что взять детям на пикник из еды, какие продукты можно взять на природу

Что может быть лучше пикника приятным летним днем? Только пикник, организованный правильно. Часто забытая мелочь, вроде ножа для резки продуктов или соли, может испортить впечатление от трапезы на природе. Если вы выбираетесь большой компанией или с детьми, очень важно продумать меню заранее, чтобы все были сыты после активности на свежем воздухе. Что взять детям на пикник из еды, чтобы пикник удался, читайте в нашей статье.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

На пикнике мы отдыхаем от городской жизни и радуемся общению с природой. Поэтому и еда должна быть по возможности натуральная с обилием зелени и овощей. Не нагружайте ни свой, ни тем более детский желудок тяжелой и жирной пищей. Забудьте про сложные салаты с майонезом, их лучше оставить для зимних застолий. Если все-таки очень хочется, можно взять ингредиенты с собой и приготовить салат на месте.

Свежий шашлык или печеная рыба, свежие овощи или запеченные на гриле, фрукты – лучший выбор для загородной прогулки. Как известно, на природе разыгрывается аппетит, поэтому пока готовится горячее, хорошо иметь набор разных вкусностей, которыми могут побаловаться и дети, и взрослые в перерыве между играми.

У многих, кстати, пикник ассоциируется не с шашлыком, а с бутербродами. Но в качестве основной еды они подойдут только для непродолжительной прогулки. Если же вы планируете выезд на целый день, бутерброды могут быть просто хорошим перекусом.

Лучше не делать их дома, иначе во время транспортировки хлеб раскрошится, а масло и сыр растают. Возьмите с собой все ингредиенты (чтобы сэкономить время, их можно сразу купить в виде нарезки) и за пару секунд ребенок сам сможет соорудить свежий бутерброд. Помимо сыра и колбасы в бутербродную тему отлично вписываются различные паштеты, шпроты, зелень и овощи и даже кабачковая икра. Сытная альтернатива бутербродам – вареные яйца. Так приятно почистить яичко и умять его с хлебом и хрустящим огурцом!

Если народу в компании много, либо вы просто решили сэкономить на шашлыке, возьмите с собой готовое охлажденное мясо. Например, копченую курицу или куриное обжаренное филе, запеченную свинину или говядину. Еще вариант -  сосиски или купаты, которые можно параллельно с шашлыком готовить на шампурах или решетке. Так на столе будет разнообразие, и на основное блюдо придется меньшая нагрузка. К тому же, кто-то просто не любит шашлык в большом количестве.

Чтобы оттенить вкус свежеприготовленного мяса или рыбы, хорошо их подавать с гарниром. Меньше хлопот, когда вы берете готовый гарнир из дома – например, вареный картофель, консервированный горошек или кукурузу. Но гораздо вкуснее, когда вы собственноручно приготовите его на природе. Овощи гриль (баклажаны, сладкий перец, помидоры) готовьте на решетке или шампурах либо в фольге на углях. Ну и, конечно, классика походной жизни – печеная в костре картошка!  Без соли и специй, она чудесным образом приобретает вкус и аромат. А уж какое это развлечение для детей – достать обугленную картофелину и обнаружить внутри горячую и вкусную мякоть.

Свежие овощи и зелень – ешьте их как можно больше! Можно вообще обойтись без гарнира, если на столе стоит тазик нарезанных помидоров и огурцов. Пучки укропа, перышки зеленого лука, веточки петрушки – витаминное богатство, которое обязательно должно быть на вашем пикнике.

Не забудьте про фрукты, это любимое лакомство детей и взрослых на природе: яблоки и груши, персики, бананы, в сезон – арбузы и дыни. Главное - чтобы фрукты были хорошо промыты, а вы знали реакцию на них своих детей. С экзотическими плодами лучше не экспериментировать вдали от дома.

Если же фруктов недостаточно на десерт, можете захватить с собой печенье, пряники, вафли или выпечку для сладкоежек. Лучше отказаться от сладостей с начинкой, особенно на основе сливок или творога. От жары она может потечь, или, не дай бог, испортится, что грозит отравлением. Шоколад и конфеты также может растаять, если нет сумки-холодильника, их лучше не брать с собой.

Если с вами выезжают совсем маленькие детки, для них потребуется разработать специальное меню с учетом возраста. На костре можно приготовить кашу в котелке либо воспользоваться кашкой быстрого приготовления и детским питанием.

Все продукты необходимо перевозить в отдельной сумке. А те, что требуют особых условий хранения, в термосумке с аккумулятором холода. Упаковывать еду нужно в бумажные пакеты или фольгу, в полиэтилене она может «задохнуться». Не забудьте про достаточное количество питьевой воды.

Итак, подведем итог и составим примерный список продуктов для пикника с детьми.

  • Мясо или рыба для приготовления на костре
  • Готовая курица
  • Соль, приправы, кетчуп, горчица
  • Овощи, зелень
  • Фрукты
  • Хлеб для бутербродов или лаваш
  • Несладкие пирожки
  • Сырокопчёная колбаса
  • Твёрдый сыр
  • Крекеры, галеты, сухарики
  • Вода и соки
  • Чай, кофе
  • Вафли, сладкая выпечка

Приятного отдыха!

Видео по теме статьи

webdiana.ru

На пикник с детьми: что взять с собой?

Услышав слово «пикник», большинство сразу представляют умиротворяющую картину: прекрасный пейзаж, веселые спортивные игры и вкусная еда, которая на свежем воздухе кажется еще вкуснее. Нравится такое весенне-летнее развлечение не только взрослым, но и малышам — любителям побегать по траве и полакомиться «походными» блюдами. Дождавшись хорошей погоды, можно смело отправляться с детьми на пикник. Нужно лишь определиться со списком вещей, которые помогут создать максимально комфортные условия для отдыха дошкольников и их родителей.

Для комфорта и безопасности

У каждого родителя, наверняка, есть свой список того, что надо взять для пикника на природе с детьми. И все же существуют некоторые основополагающие советы по организации похода на природу с малышами. Первым делом, необходимо подготовить вещи, которые обеспечат безопасный и комфортный отдых на природе. Следует взять с собой:

  • Подстилку и пледы. Подстилку нужно выбирать непромокаемую, т.к. трава и земля могут быть влажными. К тому же, она будет использоваться в качестве походного стола — после трапезы ее достаточно протереть, чтобы привести в первоначальный вид. Теплые пледы пригодятся, если погода изменится, или пикник затянется до вечера.
  • Запасную одежду. Во-первых, погода может преподнести сюрпризы в виде резкого похолодания или потепления. Во-вторых, активный и любознательный малыш может испачкаться — понадобится сменная одежда. Не забудьте про головной убор — кепку или платочек.
  • Репелленты или браслеты от комаров. Отправляясь в парк или на природу, необходимо защитить ребенка от насекомых с помощью специальных средств. Комариные укусы хоть и не опасны, но могут доставлять малышу дискомфорт.
  • Аптечку. На природе дети особенно активны, поэтому могут получить незначительные травмы — ссадины, царапины, ушибы. Следует укомплектовать аптечку пластырями, бинтом, йодом, зеленкой, заживляющей мазью, а также таблетками, как минимум, обезболивающими и противоаллергенными.
  • и для запекания на костре.

Для развлечений

Если взрослым на пикнике достаточно почитать книгу, позагорать или просто поспать на свежем воздухе, то малышам требуется более увлекательная развлекательная программа. Для организации игр можно взять с собой:

  • Мяч (волейбольный, футбольный или универсальный детский).
  • Ракетки и волан для бадминтона.
  • Мыльные пузыри.
  • Воздушного змея. Если погода позволяет, попробуйте запустить воздушного змея — такое занятие увлечет не только детей, но и взрослых.
  • Набор для рисования. Устройте с ребенком небольшой пленэр. Попробуйте нарисовать с натуры цветок, дерево или живописный пейзаж.
  • Настольные игры. Детское домино, лото, карты — вариантов очень много, и практически все они подходят для пикника. Главное, чтобы погода была не очень ветреная, иначе карточки для игр могут разлететься.

Если вы планируете выехать на природу загород, подумайте о занятиях, которые позволят малышу не скучать в дороге. Возьмите планшет, книжки или его любимую игрушку. Так, путь до места пикника покажется ребенку недолгим и увлекательным.

Для еды

Наконец, важно определиться с меню пикника. Как известно, у детей на свежем воздухе разыгрывается аппетит, поэтому необходимо запастись вкусными, но полезными продуктами. В качестве перекуса можно взять:

  • фрукты и овощи — обязательно мытые;
  • пирожки, булочки, печенье;
  • орехи и сухофрукты;
  • домашние бутерброды;
  • зефир

Если же планируется длительный пикник, следует подумать о более серьезном и сытном меню. Блюда для детей на пикнике обычно не отличаются от блюд для взрослых, просто их делают чуть менее острыми и пряными. Касается это, в основном, шашлыка, мяса и рыбы на гриле.

Обязательно позаботьтесь о чистой питьевой воде — лучше взять ее с запасом. Если дети не любят обычную воду, возьмите с собой сок или морс. Не помешает и термос с горячим чаем, особенно для весенних или осенних пикников.

Что касается посуды, то можно использовать одноразовую. Если у ребенка есть любимая кружка, возьмите ее с собой — много места она не займет.

И не забывайте о правилах гигиены — на природе их нельзя игнорировать. Перед едой малыш обязательно должен помыть руки.

Отправляясь на пикник с дошкольником, будьте уверены, что вы найдете, чем занять ребенка. Малышам интересен весь процесс отдыха на свежем воздухе, и этим нужно пользоваться. В игровой форме рассказывайте ребенку о живой природе — флоре и фауне, правилах поведения в лесу и парках. Пусть пикник для малыша будет не только развлекательным, но и познавательным.

А вы часто устраиваете с детьми пикники? Чем вы обычно занимаетесь на природе, как отдыхаете, что берете с собой? Делитесь своими советами в комментариях к статье.

www.rastishka.ru

Детское меню для пикника - вкусно и полезно

Что и говорить, детское меню для пикника сильно отличается от того, что привыкли на природе кушать взрослые. Раскроем секреты, чем можно накормить ваших чад.

Обычно перед поездкой на пикник мы стараемся накормить детей дома: шашлыки им вредно, овощи — невкусно, не тащить же с собой суп и паровые котлеты. Традиционное детское меню для пикника приспособить трудно. Спокойно! Мы научим, как накормить детей на природе — вкусно, полезно и без капризов.

На природу принято выезжать всей семьей, поэтому следует заранее позаботиться об угощении для маленьких участников пикника. Ведь детям, особенно есть речь идет о детях до десяти лет, не стоит есть маринованный шашлык, острые колбаски и куриные крылышки со специями. Особенно жесткий запрет налагается на шашлыки. Как бы вы ни были уверены в качестве мяса и степени прожарки, шашлык — неважно, свиной, говяжий или бараний — это очень серьезная белковая нагрузка на детскую пищеварительную систему. Даже если ребенок очень просит, подумайте вот о чем: пять минут удовольствия могут привести к синдрому циклической ацетонемической рвоты.

Однако это не значит, что дети должны грустно жевать отварную куриную грудку в то время как вы наслаждаетесь жареным на углях барашком. Вы легко можете организовать для детей не только вкусный и полезный стол прямо у мангала, но и вовлечь их в процесс готовки, превратив поездку на природу в настоящий кулинарный мастер-класс. Итак, что любят дети? Хот-доги, гамбургеры, пиццу — словом, все то, что предлагает индустрия фаст-фуда.

Итак, начнем. Для приготовления хот-догов понадобятся булочки и сосиски. Если вы купили сосиски в магазине, вам достаточно будет просто разложить их на решетке гриля и подождать, пока они немного поджарятся. Для того, чтобы ускорить готовность, сделайте на каждой неглубокие надрезы. Позвольте детям самим переворачивать жарящиеся сосиски, но обязательно используйте для этого специальные щипцы. Разрежьте булочку пополам, вложите внутрь готовую сосиску, украсьте мелко нарезанными свежими огурцами — и ваш хот-дог готов. В случае, когда сосиски фермерские или, иначе говоря, сырые, отварите их заранее.

С пиццей все немного сложнее. Если ваш гриль не оборудован специально для выпечки этой итальянской лепешки, то она получится подгоревшей снизу и сырой сверху: такой непременный ингредиент начинки, как сыр, попросту не распла вится. Однако детское меню для пикника пиццей не ограничивается. И нам ничто не мешает приготовить настоящий бургер, который будет отвечать всем требованиям здорового питания и гарантированно понравится детям. Итак, начнем с фарша. Вы можете сделать его сами или купить у заслуживающего доверия фермера. Для бургера подходит мякоть говядины или телятины — ни в коем случае не свинина. Как мы помним, бургер — это круглая плоская котлета, поэтому ни яиц, ни молока в фарш добавлять не нужно. Только мясо и рубленый лук, если, конечно, у ребенка нет на него аллергии.

Скатайте из фарша шарик, сожмите его между ладонями и сформируйте круглую котлету толщиной около сантиметра. Такие котлеты лучше хранить, положив одну на другую. Чтобы они не слиплись, оберните каждую в пищевую пленку. На место пикника бургеры нужно везти в сумке-холодильнике. Также вам понадобится небольшой металлический лист — на нем вы будете жарить бургеры, решетка гриля для этого не подойдет. И плоская лопатка, которой вы будете переворачить бугер и прижимать его к поверхности жаровни в процессе приготовления. Ну и, разумеется, топпинги: листовой салат, свежие огурчики (традиционно используются маринованные, но детям они не слишком полезны), помидоры, порционный плавленый сыр. И, конечно, не забудьте круглые булочки.

Когда котлеты будут готовы, вы можете предложить детям «собрать» собственный бутерброд — гамбургер, чизбургер или «рояль де люкс». Постарайтесь сделать так, чтобы в этом «конструкторе» было как можно больше свежих овощей.

Кстати, пикник — отличный способ накормить овощами даже самого привередливого ребенка. Вы не представляете, какие чудеса творят несколько тонких шампуров и открытый огонь. Отварите заранее морковь, цветную капусту, брокколи, цуккини — любые овощи, которые ваш ребенок отказывается есть за обеденным столом. На пикнике нанижите кусочки овощей на деревянные палочки и подержите над огнем, чтобы они чуть-чуть поджарились и слегка пропитались дымком. Можете быть уверены, что такой овощной шашлык будет съеден в одно мгновение.

И еще один совет для родителей: каким бы разумным ни был ваш ребенок, у мангала он должен находиться только под вашим контролем. Живой огонь, горячие угли, раскаленный металл — все это не только полевая кухня, но и источник опасности. Если хотите, чтобы ребенок принимал участие в готовке, захватите с собой жаропрочные рукавицы, щипцы и лопатки с длинными ручками и мазь от ожогов. Которая, впрочем, не понадобится, если вы будете отдыхать с осторожностью.

obrazwoman.ru

Готовим блюда для пикника с детьми

Лето – это маленькая жизнь, а еще – масса возможностей для семейного досуга. Совместные пикники в парках, на даче или на природе – как раз из их числа. На свежем воздухе аппетит появляется быстро, а обилие свежих овощей и фруктов только усиливают его. Не забудем и про шашлыки, блюда на гриле и все то, что готовится легко и быстро: бутерброды, закуски, канапе. Наши рецепты для дачи и пикника понравятся и детям, и взрослым, разнообразят семейное меню и помогут приучить ребят к полезной пище. Приготовьте блюда вместе с детьми, чтобы они съели их с еще большим аппетитом.

Советы и идеи

Если вы уже готовили с детьми, воплотить рецепты блюд и закусок для пикника не составит труда. Наши рецепты – простые, и подойдут даже тем, кто готовит очень редко.

  1. Если вы организуете семейный или детский пикник на природе, используя наши рецепты, подготовьте ингредиенты заранее. Так, чтобы оставалось лишь собрать их вместе и/или запечь.
  2. В случае, когда рецепты для детей на пикник включают скоропортящиеся продукты, можно поместить их в сумку-холодильник. Держите все продукты в тени – особенно в жаркий и солнечный день.
  3. Не забывайте об украшении. Даже самое простое блюдо вызовет неподдельный интерес, если дополнить его веселыми рожицами, забавными фигурками и любимыми персонажами. Летом вам доступны все цвета радуги – в виде фруктов и овощей – воспользуйтесь этой возможностью и превратите детский пикник в развлечение.
  4. Позаботьтесь о том, чтобы во время пикника дети были заняты чем-то интересным. Например, свой маленький костер, где они, под присмотром взрослых, жарят сосиски, овощи и грибы на шпажках, запекают картошку. Лучше, если это будет переносной мангал с закрытым пламенем – так безопаснее.

Рецепты для детского пикника на природе

Рецепт 1. Куриный шашлык с овощами

Что взять:

  • 400 граммов филе курицы или индейки
  • 100 мл кефира (или нежирной сметаны)
  • ½ луковицы, 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой кабачок, 2 болгарских перца
  • 1 ½ ст л оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Филе моем, сушим и режем крупными кусками. Кладем в контейнер, добавляем соль и перец, нарезанный кольцами лук, выдавливаем чеснок, заливаем кефиром и тщательно перемешиваем руками. Накрываем крышкой, тщательно встряхиваем – этот процесс можно всецело доверить маленьким помощникам. Убираем на 3-4 часа в холодильник.
  2. Теперь приготовим овощи. Нарезаем кабачок толстыми кружками, перец – пластинами (толщина – 1 см). Складываем в емкость, солим и перчим, заливаем оливковым маслом, тщательно мешаем. Дальше – аналогично: накрываем, трясем и оставляем в холодильнике.
  3. Остается только взять курицу и овощи в отдельных контейнерах с собой, затем достать, нанизать поочередно на шпажки и приготовить на костре.

Рецепт 2. Кесадийя с мясом и овощами

Кесадийя – популярный мексиканский фастфуд. Это, скорее, идея блюда для пикника на природе – рецепты начинки у каждого могут быть свои: зависит от того, что любите вы и ваш ребенок. Для взрослых внутрь можно положить копчености, острый томатный соус, побольше лука и чеснока. Для детей – курица, помидоры, зелень, нежный соус. Вы также можете предложить ребенку самому составить начинку из имеющихся продуктов.

Что взять:

  • 8 мексиканских лепешек (тортильи)
  • 300-400 граммов мяса (можно взять готовый шашлык и разобрать его на кусочки)
  • 2 ст л соуса (например, сметанного)
  • 200 граммов мягкого сыра
  • 1 луковица
  • 1 кочан листового салата
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Мелко нарезаем лук
  2. Салат промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой
  3. Мясо – небольшими кусочками
  4. Все перемешиваем с соусом. Выкладываем на половину каждой лепешки, тщательно распределяя и посыпая сверху сыром. Складываем пополам
  5. Обжариваем тортильи с каждой стороны на гриле или решетке

Рецепт 3. Запеченные баклажаны с сыром

Что взять:

  • 6 крупных баклажанов
  • 200-300 граммов мягкого сыра (например, голландского)
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень и лаваш для подачи

Что делать:

  1. Нарезаем сыр тонкими ломтиками, чуть больше баклажана в диаметре
  2. Баклажаны промываем и обсушиваем, делаем поперечные надрезы через каждые 1,5 см, чуть не доходя до конца. Солим, приоткрывая каждый надрез, втираем и оставляем на 20 минут. За это время из баклажанов выйдет сок и горечь
  3. Промакиваем овощи бумажным полотенцем
  4. Вместе с ребенком аккуратно вкладываем в каждый надрез ломтик сыра
  5. Нанизываем баклажаны на шпажки (можно немного смазать оливковым маслом) и запекаем над костром или на решетке, постоянно поворачивая
  6. Подаем с лавашом и свежей зеленью

Рецепт 4. Бутерброды «Божьи коровки»

Бутерброды для пикника на природе – беспроигрышный вариант, фирменные рецепты которого есть в каждой семье. Мы предлагаем простой рецепт, где главное – творческая составляющая: за счет оригинальной подачи они станут хитом детского стола. Весь процесс можно превратить в игру: поможем божьей коровке попасть в лес.

Что взять:

  • 6 нарезанных тостов
  • мягкий творожный сыр
  • пучок листового салата
  • 200 гр слабосоленой семги (можно заменить копченой индейкой, ветчиной или курицей)
  • банка оливок без косточек
  • 6 крупных помидоров

Что делать:

  1. Салат промываем и обсушиваем, рвем на листья.
  2. Помидоры моем и режем вдоль на две половинки. Оливки режем на 2 части.
  3. Режем тосты по диагонали. Смазываем каждый треугольник творожным сыром. Сверху кладем лист салата – это «листок». Затем – ломтик семги. На нее – половинку помидора, над ней – половину маслины: получилась божья коровка. Для большей достоверности можно нанести на спину коровки черные точки из соуса бальзамико.

Закуски на пикник на природе, рецепты которых мы предлагаем – это просто и увлекательно. Не забудьте захватить с собой «Фруктовый сад», чтобы утолить жажду и поощрить ребенка за помощь в приготовлении.

fruktoviysad.ru

Взрослые и детские рецепты блюд для пикника

А что вы делаете на майские? Предлагаем устроить настоящий пир на свежем воздухе - поехать за город, захватив с собой маленькие удобные закуски для детей и взрослых. Блюда для пикника, рецепты которых описаны ниже - очень просты и удобны в приготовлении, пробуйте!

Рецепты блюд для пикника детям

рецепты блюд для пикника детям

1. Шашлычки с колбасками и моцареллой

10 порцийОбсушите 200 г шариков мини-моцареллы. Нарежьте полукопченые охотничьи колбаски (хватит примерно 120 г) кружочками толщиной 1 см. Нарежьте 2 сладких желтых перца квадратиками со стороной 2 см и очень быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы перец сделался чуть мягким. Нанижите на бамбуковые шпажки: кусочек перца моцареллу кусочек колбаски - помидор черри еще кусочек колбаски -еще кусочек перца.

2. Сэндвичи с курицей, сыром и абрикосами

10 порцийЗамочите 100 г кисло-сладкой кура-шл в теплой воде на пару часов. Посолите, и поперчите 3 крупных филе куриной грудки, при правые порошком карри, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при 180 °С 20 мин. Остудите под листом фольги, тонко нарежьте поперек. Курагу обсушите и очень мелко нарежьте, смешайте с 400 г мягкого творожного или плавленого сыра. Нарежьте 1 большую или 2 небольшие чиа-батты тонкими (4-5 мм) ломтиками. Смажьте сыром с курагой.

3. Коктейль-ассорти

10 порцийВсыпьте в пустую двухлитровую пластиковую бутылку по 100 г замороженной малины, смородины и клубники (клубнику нужно будет нарезать). Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками манго и яблоко и несколько веточек мяты. Влейте 600 мл «Спрайта», долейте газированной минеральной водой, закройте и дайте настояться несколько часов.

4. Сырные «конфетки

10 порцийСмешайте вилкой 300 г. мягкого, но плотного сливочного сыра с 200 г самого жирного творога. Приправьте молотой сладкой паприкой. Зачерпывайте чайную ложку получившейся массы, кладите на мокрую; ладонь, углубляйте в массу полностью очищенное ядро жареного фундука и скатывайте в шарик. Обваливайте каждый шарик в кокосовой или миндальной стружке и выкладывайте в бумажную формочку для конфет. Поставьте готовые конфеты в холодильник минимум на 2 ч.

Плюшки с шоколадом

10 порцийНаломайте на равные кусочки 250 г шоколада, растопите вместе с 50 г сливочного масла и 100 мл самых жирных сливок. Остудите и смешайте с 1 взбитым яйцом. Тонко раскатайте 1 кг слоеного бездрожжевого теста. Смажьте поверхность теста шоколадной массой, сверните по короткой стороне в рулет и нарежьте поперек кружками толщиной 2 см. Разложите на промасленной бумаге, лежащей на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 200 °С примерно 20 мин. Остудите, 5 мин., посыпьте разноцветной^ присыпкой.

Рецепты блюд пикника для взрослых

рецепты блюд для пикника взрослым

1. Салат из печеных овощей и брынзы

10 порцийНарежьте 10 средних баклажанов и 6-7 цукини пластами толщиной 1,5-2 см. Смажьте оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и солью, запеките при 200 °С до мягкости (но овощи не должны разваливаться), 15-20 мин. Рядом запекайте половинки 10 сладких перцев. Затем очистите перцы, нарежьте все овощи кубиками со стороной 1,5-2 см, перемешайте, приправьте 1 баночкой (150-180 г) пе-сто из базилика. Наломайте на кусочки примерно 400 г не слишком соленой брынзы. Храните сыр и салат отдельно, посыпьте перед подачей. Еще хорошо добавить к брынзе листья кинзы.

2. Роллы по-пекински, с уткой и огурцами

10 порцийПосолите и поперчите 12 филе утиных грудок без кожи, дайте полежать 1 ч. Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите грудки на смазанную маслом решетку, стоящую внутри противня, смажьте маслом и запекайте 15-20 мин. Остудите под листом фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Напеките на растительном масле 30 тонких несдобных блинчиков (3 яйца 2 стакана муки +1 стакан воды 0,5 ч. л. соли +1 стакан кипятка). Длинными брусочками нарежьте 2 длинноплодных огурца, посолите и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость. Нарежьте шнитт-лук кусками той же длины. Остывшие блинчики смазывайте смесью майонеза и соуса хойсин (1:1), выкладывайте утку, огурцы и шнитт-лук, сворачивайте в роллы.

3. Холодная говядина с арахисовым соусом

10 порцийНарежьте 1,2-1,4 кг говяжьей вырезки брусочками 8x3x3 см. Маринуйте 2 ч в смеси соевого соуса и апельсинового сока (1:2). Обсушите и обжарьте со всех сторон на сковороде-гриль в растительном масле до румяной корочки, по 30 сек. с каждой стороны. Выложите на тарелку под фольгу, остудите. Нанижите кусочки по одному на короткие шпажки. Для соуса смешайте 400 г арахисовой пасты без кусочков с 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, солью и перцем. Разведите чуть теплой водой (если есть куриный бульон, используйте его) до консистенции сметаны. Подавайте к мясу.

4. «Сигары» с колбасками

10 порцийСварите 2 средние картофелины в мундире до мягкости, очистите и мелко нарежьте. Измельчите и обжарьте в оливковом масле 1 большую луковицу, 10 мин. Посыпьте 1 ч. л. копченой паприки, перемешайте и остудите. Удалите оболочку у 3 больших сырых колбасок, смешайте мякоть с луком и картофелем, приправьте солью, черным и острым красным перцем, немного раздавите, чтобы получилась однородная масса. Раскатайте 500 г слоеного дрожжевого теста и нарежьте так, чтобы получились 4 прямоугольника примерно 30x10 см. Вдоль по длинному краю каждого прямоугольника выложите фарш в виде колбаски, сверните ролл и защипните тесто. Нарежьте колбаски поперек на кусочки длиной 10 см. Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или нигеллой, уложите «сигары» на противень и запекайте при 200 °С 20 мин.

Весенняя сангрия

10 порцийОчистите 1 яблоко, 1 грушу и 2 апельсина (апельсины -полностью, включая пленки) и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Они должны проходить в горлышко пластиковой бутылки. Всыпьте все фрукты в пустую двухлитровую пластиковую бутылку, залейте 2 бутылками розового сухого вина. Добавьте 2 бутона гвоздики, 1 разрезанный пополам стручок ванили и 4-5 чуть раздавленных горошин душистого перца. Влейте 150 мл апельсинового ликера. Долейте доверху минеральной сильногазированной водой, закройте и дайте настояться несколько часов.

16.05.2017 г. Прочитано 138 раз(a).

malosoli.ru

Интересные блюда для пикника

Сегодня мы посмотрим, какие интересные блюда для пикника можно приготовить, имея минимальный набор продуктов. Стоит помнить, что интересное блюдо – это не только его вкусовые качества, но и красивое оформление.

Пикник – это не застолье, где нужно удивить гостей большим количеством сытных блюд. Пикник – это активный отдых, жизненные силы на котором поддерживают овощами, фруктами и прочими вкусностями :).

Разрабатывая идеи для пикника для детей и взрослых, отдайте предпочтение классическому набору – сладости и фрукты.

Подбирая интересные блюда для пикника, можно приготовить фруктовые шпажки – их удобно есть в походных условиях :).

Еще можно сделать коктейльный вариант.

Также вы можете сделать смешную и яркую нарезку. Сложить ее можно в виде цветных кубиков – это не только удобно, но и оригинально.

Больше различных вариантов фруктовых нарезок и подачи фруктов вы можете посмотреть в статье «Фруктовая вечеринка«.

Предпочитаете более сытные овощи? Большое количество зеленого салата, помидоров и других вкусностей сделают стол аппетитным и ярким.

А вот еще одна идея коктейльного оформления продуктов :).

Не переутомляйте присутствующих сытным мясом. Лично я бы отдала предпочтение картофелю фри, гамбургерам и другим продуктам, полностью соответствующим атмосфере пикника.

Отличным решением для любого пикника будет распределение порций. Это позволит вам приготовить определенное количество еды и не заставит беспокоиться о том, пусты ли тарелки у ваших гостей.

parties-and-picnics.org

Что можно приготовить на пикник

В организации пикника одним из основных пунктов является приготовление интересных блюд.

Если вы все еще решаете, что можно приготовить на пикник, то рекомендуем вам прочесть несколько наших статей, а именно:

Если и после просмотра наших статей вы не решили, что приготовить на пикник летом, обратите внимание на несколько идей. Такие блюда не только вызовут аппетит у гостей, но и позволят вам стать лучшим кулинаром лета :).

Отличным вариантом для пикника может стать запеченная курица. Вы можете остановить свой выбор на крылышках, ножках или даже куриной грудке. Приготовленная на решетке для мяса, она станет безусловным кулинарным шедевром вашего отдыха.

Обмакните курицу в панировочные сухарики – это добавит хруста корочки.

Альтернативой курице могут стать небольшие шашлычки – нанизанный картофель, мясо и сало. Такое блюдо будет отличным дополнением к зеленому салату или свежим овощам.

Приготовьте закрытую пиццу кальцоне или пирог со свежими овощами. Для большей сытости порежьте овощи крупными кусками. Это не только придаст аппетитности блюдо, но и сделает его невероятно красивым внешне.

Стоит помнить, что если мы готовим на пикник, где будут дети, необходимо позаботиться о свежих фруктах или десертах. Обратите внимание на сочный  и сладкий фруктовый салат – альтернативу вредным пирожным.

Салат «Звездочки» из арбуза и черники лучше подавать охлажденным. Это будет идеальным вариантом в жаркий летний день.

Нужно больше рецептов для пикника? Смотрите их здесь.

parties-and-picnics.org