7 рецептов блюд для самых маленьких. Блюда для маленьких для детей


10 лучших блюд для самых маленьких

Когда карапуз подрастает так хочется порадовать его здоровой и вкусной едой собственного приготовления. Сегодня мы поделимся с Вами рецептами для самых маленьких.

✔ Манное суфле

Сварите вязкую манную кашу, добавьте сливочное масло, взбейте, остудите и добавьте яйцо. Яблоко нарежьте кусочками, сварите в воде, добавьте сахарный сироп и соедините с кашей. Все это переложите в эмалированную посуду, смазанную сливочным маслом, и поставьте на водяную баню минут на 20-30. Готовое блюдо можно полить сахарным сиропом

Вам потребуется: молоко — 100 мл, крупа манная — 10 гр, сливочное масло — 5 гр, яблоки — 50 гр, сахарный сироп — 10 мл, яйца — 1/4 шт.

✔ Паровой пудинг из мяса

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.

Вам потребуется: мясо — 50 гр, сливочное масло — 3 гр, яйца — 1/4 шт, молоко — 30 мл, соль

✔ Рисовый пудинг

Сварите рис до полу готовности. Добавьте молоко и варите, пока он не будет готов. Добавьте сливочное масло, творог, желток. Все перемешайте и добавьте взбитый белок. Выложите все в эмалированную посуду, поставьте на водяную баню и в течение 45 — 55 минут держите на огне.

Вам потребуется: рис — 20 гр, молоко — 100 мл, сливочное масло — 10 гр, вода — 100 мл, творог — 20 гр, яйца — 1/4 шт.

✔ Слоеные голубцы

Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.

Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль

✔ Суп — пюре из фасоли

Фасоль переберите, промойте, влейте холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно доведите до кипения и варите в закрытой посуде на очень слабом огне, пока она не станет мягкой. Разваренную фасоль протрите через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятите в течение 3 минут. В тарелку с супом положите сливочное масло, отдельно подайте гренки из пшеничного хлеба. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой.

Вам потребуется: 50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль.

✔ Суп — пюре из моркови и шпината

Очищенную и нарезанную морковь положите в кастрюлю и тушите в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавьте очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжайте тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протрите через сито, разведите полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влейте раствор соли и прокипятите. Крутой желток разотрите с частью кипяченого молока и добавьте к готовому супу.

Вам потребуется: 2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.

✔ Омлет, фаршированный мясом

Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.

Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

✔ Картофельная запеканка

Отварите картофель в мундире. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложите слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель. Сверху положите кусочки масла, посыпьте сухарями и поставьте в духовку. Пеките до румяного цвета. Посыпьте рубленым укропом.

Вам потребуется: картофель — 200 г, масло сливочное — 12 г, молоко — 0,5 стакана, мука — 5 г, соль, сухари панировочные — 5 г, укроп.

✔ Кисель из черной смородины

Промойте свежую спелую смородину (или красную пополам с черной), разомните ложкой или толкушкой, отожмите 1 ложку сока. Оставте его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залейте стаканом воды, подогрейте до кипения (не кипятить!), процедите сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл — добавьте кипяченой воды. 1/4 стакана отвара отлейте для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставьте на огонь. Как только кисель закипит, влейте, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дайте закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылейте в чашку. Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавьте в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая. Так же готовят кисель из малины, вишни, земляники, клюквы.

Вам потребуется: ягоды — 50 г, сахар по вкусу, картофельный крахмал — 10 г, вода — 1 стакан.

✔ Мусс манный с клюквой

Клюкву растолките деревянным пестиком и разбавьте 1/2 стакана горячей воды, затем процедите. На клюквенном отваре 15 минут варите манную крупу, затем охладите до 40°С и влейте клюквенный сок. Взбейте венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены. Сразу после взбивания разлейте в вазочки или формы.

Вам потребуется: 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

7 рецептов блюд для самых маленьких

Редкий ребенок послушно и без остатка съедает все, что ему полагается. Уговоры и наставления действуют не всегда. И все же есть на свете блюда, которые вызывают одобрение практически всех детей. Сегодня в нашем меню именно такие кулинарные хиты, проверенные временем и практикой.

Творог — малопривлекательный продукт для детей. Запеканка из творога — совсем другое дело.Приготовление:1. Разминаем вилкой 350 г творога средней жирности, разбиваем 2 яйца, засыпаем 50 г сахара и взбиваем миксером.2. Добавляем 50 г манной крупы, 2 ст. л. сметаны и вымешиваем вязкую массу.3. Натираем на терке 250 г тыквы и цедру апельсина, вводим все в тесто.4. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 50 минут при 180 °C.Можно добавить в творожно-тыквенную запеканку для детей банан — она будет слаще и нежнее. А вместо чая предложите ребенку компот из сухофруктов или сок из цитрусов.

Многие из нас с детства полюбили картофельную запеканку. Для детей сегодняшних она тоже выглядит привлекательно.Приготовление:1. Пропускаем через мясорубку 500 г отварной говядины и смешиваем с измельченной луковицей, припущенной в масле.2. Солим и перчим фарш по вкусу.3. Взбиваем миксером пюре из 1 кг вареного картофеля, 2 яиц и 100 мл молока.4. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем половину пюре.5. Далее следует слой фарша и оставшееся пюре. Верхний слой пюре можно высадить с помощью кондитерской насадки.6. Смазываем запеканку яйцом, готовим 40 минут в духовке при 180 °C.Подайте ее со сметаной и овощами — ребенок вряд ли откажется от такого красочного блюда!

Морковная запеканка для детей — щедрый кладезь полезных элементов, при этом сама морковь в ней почти не ощущается.Приготовление:1. Натираем на терке крупный корнеплод, выкладываем в сковороду с растительным маслом. 2. Добавляем 100 мл молока, 50 г сливочного масла, тушим 5 минут.3. Теперь подсыпаем 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, тушим морковь до загустения. 4. Вмешиваем желток, затем взбитый в крепкую пену белок, солим по вкусу.5. Высокую силиконовую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой, наполняем морковной массой и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут.6. Чтобы запеканка стала еще аппетитнее, посыпьте ее сахарной пудрой и украсьте зернами граната.

Запеченное мясо для детей можно приготовить разными способами. Но куриные рулетики — беспроигрышный вариант.Приготовление:1. Смешиваем 1 кг куриного фарша с 2 яйцами и 2 ломтиками хлеба, замоченными в 100 мл молока.2. Отвариваем 6 яиц вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.3. Натираем на терке 2 моркови, тушим в воде до размягчения. Смешиваем ее с яйцами, пятью ст.л. вареного риса, слегка солим — начинка готова.4. На лист фольги размером 20 × 20 см выкладываем тонкий слой фарша, затем начинку и заворачиваем как конфету.5. Делаем еще 6–7 таких рулетиков и запекаем 40 минут при 180 °C.Такое интригующее блюдо не останется без внимания детей, если его оригинально сервировать в виде улиток: туловище можно слепить из риса, глазки сделать из оливок и капельки майонеза, ротик — из кунжута, а домик — из кусочка рулета!

Запеченная рыба для детей станет любимым блюдом, если придумать для нее подходящий соус.Приготовление:1. Варим в подсоленной воде 4 кусочка красной рыбы 7–8 минут.2. Подрумяниваем на сухой сковороде 1 ч. л. муки и смешиваем с 1 ч. л. размягченного сливочного масла. Полученную массу разводим в 100 мл теплого молока, добавляем щепотку соли.3. Выкладываем рыбу на блюдо для запекания, поливаем молочным соусом и посыпаем 100 г тертого сыра.4. Остается запечь ее в духовке при 180 °C примерно 20 минут.5. Перед подачей украсьте рыбу зеленью и подайте с гарниром из гречневой каши или картофельного пюре.Ароматная сырная корочка и нежный соус сделают свое дело!

Съесть печеные овощи для детей — почти подвиг. Он будет в радость, если приготовить из овощей маффины.Приготовление:1. Измельчаем среднюю луковицу и 2 очищенных от кожуры и семян цукини.2. Разбиваем сюда 2 яйца и взбиваем все погружным блендером.3. Подсыпаем 150 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, вымешиваем жидковатое тесто.4. Далее добавляем вареную морковь, порезанную мелкими кубиками.5. Овощной массой заполняем промасленные формочки и запекаем 40 минут в духовке при 180 °C.Такая бесхитростная овощная закуска придется по душе даже привередам!

Как запечь яблоки в духовке для ребенка? С помощью простого, но очень вкусного рецепта.Приготовление:1. Тщательно моем 5–6 крепких яблок среднего размера и срезаем шляпки.2. Острым ножом удаляем сердцевину с семенами, стараясь не надрезать дно и стенки фруктов.3. Подсушиваем на сковороде без масла 3 ст. л. грецких орехов, разминаем скалкой.4. Смешиваем их с 3 ст. л. меда и 80 г светлого изюма.5. Наполняем этой начинкой яблоки, накрываем шляпками, смазываем растительным маслом.6. На противне отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.Перед таким соблазнительным лакомством не устоит ни один ребенок!

Как видите, запекая для детей те или иные блюда, можно обойтись без особых ухищрений. Нужно лишь подобрать правильные рецепты и проявить немного фантазии.

Приятного аппетита Вашим деткам!

etovkucno.ru

Вкусные рецепты для самых маленьких

Несколько вкусных и полезных рецептов для малышей

Паровые котлетки (с года)

Куриное мясо вместе небольшой головкой лука пропустить через мясорубку. Добавить желток,2ст.л. овсяных хлопьев, соль. Тщательно вымесить фарш до однородной массы, делать небольшие котлетки и готовить на пару.

питание до года

Суп «Любимый» Это кладезь витаминов! Предложить его можно малышу уже в 7-8месяцев.

Понадобится небольшая картофелина, маленькая луковица, немного моркови, грамм 50 тыквы, капуста( белокочанная или цветная), пара колечек кабачка, несколько веточек укропа.

Все мелко режем и опускаем в кипящую воду в указанном порядке с интервалом 3-5мин.

Готовый суп для малышей взбить блендером, деткам постарше нравится выбирать кусочки, перед подачей добавить кусочек сливочного масла.

«Сластена»

Сладкое любят все, даже самые маленькие! Приготовьте полезную сладость – из сухофруктов.

Через мясорубку пропустите курагу, чернослив, изюм, чуть-чуть грецких орехов, если нет аллергии, добавьте ложку меда. Храниться в холодильнике полгода, но готовить лучше небольшими порциями, примерно на неделю.

Компот «Зимняя сказка»

В кипящую воду бросаем нарезанные небольшими ломтями яблоки, если есть - замороженные ягоды, и обязательно 2-3 ягоды фейхоа!

Аромат и вкус неповторимый. Компот «Апельсиновый» В кипящую воду опустите нарезанные яблоки и половинку апельсина с кожурой, нарезанную кружочками.

Варить 15-20 минут, добавить немного сахара и снять с огня. Минут через 10 достать апельсиновые дольки, иначе компот будет горчить.

Напоследок для Вас смешное видео о малышах для поднятия настроения!

pitanierebenka.ru