Запеканка из гречневой каши для детей. Блюда для детей из гречки


5 рецептов с гречкой для детей

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЯБЛОКОМ

Возраст: 7 мес.

СОСТАВ:

гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки

яблоко — 1/2 шт.

банан — 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку залить водой (200 г) и варить 10 минут. В готовую гречку добавить очищенное и порезанное яблоко. Измельчить с помощью блендера. Гречку положить в тарелку. Банан размять вилкой и выложить на кашу

С МЯСОМ И МОРКОВЬЮ

Возраст: 2 года

СОСТАВ:

гречка — 200 гр

мясной фарш — 300 гр

морковь — 1 шт

вода — 400 гр

соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления гречки с мясом и морковью гречку насыпать в емкость для пароварки или кастрюлю, промыть. Добавить фарш и натертую на крупной терке морковь, перемешать. Гречку залить кипятком. Готовить в пароварке 45 минут или на плите до готовности (25 минут).

С ФРУКТАМИ

Возраст: 10 мес.

СОСТАВ:

гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки

яблоко — 1 шт

слива – 1-2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку залить водой (150 г) и варить 10 минут. Яблоко очистить и сделать с помощью блендера пюре. Сливу очистить, удалить косточку и сделать пюре. Если сливы замороженные, то потушить их минут 5 до мягкости, затем очистить, удалить косточку и сделать пюре. В тарелку положить кашу, сверху яблочное пюре, а затем сливовое пюре.

СО СМОРОДИНОЙ И БАНАНОМ

Возраст: 9 мес.

СОСТАВ:

гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки

черная смородина (можно красную или белую смородину) — 4-5 шт.

яблоко — 1/2 шт.

банан — 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку залить водой (150 г) и варить 10 минут. В готовую кашу добавить очищенное и порезанное яблоко. Измельчить с помощью блендера. Кашу положить в тарелку. Банан размять вилкой и выложить на кашу в виде цветочка. Смородину потушить пару минут и сделать пюре. Выложить сверху на банановый цветочек.

ГРЕЧКА ПОД ШУБОЙ

Возраст: 10 мес.

СОСТАВ:

гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки

яблоко — 1/2 шт.

банан — 30 г

слива – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления гречневой каши гречку залить водой (150 г) и варить 5 минут. Добавить очищенную сливу без косточки (у замороженной сливы кожуру и косточку удалить потом) и банан и варить еще 5 минут. Фрукты размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Готовую кашу положить в тарелку, сверху «укутать» яблочной шубкой.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Запеканка из гречневой каши для детей

Этот рецепт посвящается всем тем детям и взрослым, кто по каким то причинам недолюбливает гречневую кашу.

Гречка может быть вкусной – попробуйте запеканку из гречневой каши и убедитесь сами. Для детей школьного возраста и взрослых сочетание курицы и гречки можно дополнить белыми грибами. Но деткам до 6 лет, лучше их не добавлять.

Под одеялком из сметаны и сыра все эти ингредиенты составят такой ансамбль, что пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт рассчитан на детей старше 2-ух лет 

Запеканка из гречневой каши для детей — Гречневая запеканка с курицей (рецепт с фото):

Все ингредиенты, перед тем как попасть в запеканку, должны быть готовы к употреблению. Исключение составляют куриные яйца.

Гречневую крупу переберите, промойте под проточной водой. И положите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

Помешивайте гречневую крупу, она должна просушиться и прокалиться.

Затем аккуратно пересыпьте гречку их сковороды в кастрюлю с кипящей водой. Количество воды должно быть в два раза больше количества гречки, то есть 3 стакана. Варите на медленном огне до тех пор, пока гречка не впитает всю воду.grech-zapekan-detsk1Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и порубите на мелкие кубики.grech-zapekan-detsk2Если вы готовите эту запеканку для взрослых, то можно дополнить её жареным луком и грибами. Но в данном случае я готовлю детям, поэтому не дополняю.

В форму для выпечки положите первый слой – слой гречневой каши.grech-zapekan-detsk3Сверху положите слой куриного филе.grech-zapekan-detsk4Затем несколько тонких пластиков сливочного масла.grech-zapekan-detsk5Теперь натрите сыр на крупной тёрке, немного.grech-zapekan-detsk6Засыпьте все вторым слоем гречневой каши.запеканка из гречневой каши для детейГречневую запеканку с курицей сформировали. Теперь приготовим заливку. В миску разбейте два яйца.grech-zapekan-detsk8Добавьте к яйцам 3 столовых ложки сметаны.grech-zapekan-detsk9При помощи вилки перемешайте яйца и сметану. Получится белая немного студенистая смесь. Равномерно вылейте её на запеканку.grech-zapekan-detsk10Сверху натрите сыр.запеканка из гречневой каши для детейРазогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее гречневую запеканку с курицей. Готовить её нужно до тех пор, пока сверху не образуется аппетитная золотистая корочка. На это уйдет 25-30 минут.

После приготовления запеканка из гречневой каши для детей должно отстояться, тогда она будет держать форму и не рассыпаться. В дополнение к ней можно сварить вкусный и полезный компот в мультиварке. Приятного аппетита!гречневая запеканка с курицей

novorozhdennyj.ru

ТОП-10 блюд с гречкой

Доступно: Для всех

29 ноября 2015, 12:32

ТОП-10 блюд с гречкой:

ТОП-10 блюд с гречкой

1. Гречка-по купечески Ингредиенты:
  • 300-400 гр мяса
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый перец по вкусу
Приготовление: Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды, добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

ТОП-10 блюд с гречкой

2. Гречка «По-русски» Ингредиенты:
  • Гречневая крупа — 300 гр
  • Грибы — 600 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 150г (3 маленькие луковички)
  • Морковь — 150 гр (можно взять чуть больше лука)
  • Соль
Приготовление:Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~ 5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~ 7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

ТОП-10 блюд с гречкой

3. Гречка по-восточному Ингредиенты:
  • 1 чашка гречки,
  • 5-6 крупный шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • половинка маленького перца чили,
  • соевый соус,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ч. л. сока лимона,
  • щепотка семян кардамона,
  • несколько листочков свежей мяты,
  • соль.
Приготовление:Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

ТОП-10 блюд с гречкой

4. Гречка с копчёностями (как из печки) Ингредиенты:
  • Копченая грудинка, буженина, ветчина (всего вместе грамм 250)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (не крупная)
  • Гречневая крупа — 1 стакан (200 мл)
  • Вода (у меня куриный бульон) — 400 мл
  • Масло сливочное — для обжарки овощей, «на глаз»
  • Соль, паприка (порошок), перец (не много)
Приготовление:Гречку перебрать, помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. овощи и мясо. Обжариваем лук, морковку и мясо. Перемешать, налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички, паприку и специи. Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон. Как закипит вода, снять пенку, накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, в духовку. Через 40 минут достать, посмотреть, если вода ещё не выкипела полностью, то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная.

ТОП-10 блюд с гречкой

5. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами Ингредиенты:
  • Гречневая крупа — 400 гр
  • Мясной фарш — 0,6 кг
  • Томаты — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Молотая паприка
  • Лавровый лист
  • Соль
Приготовление:Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем. Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.

ТОП-10 блюд с гречкой

6. Каша гречневая с мясом в горшочке Ингредиенты:
  • мяско свининка или говядинка (наверное чем больше, тем лучше)
  • стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков)
  • луковица
  • лаврушка
  • любой бульон: на 1 стакан (200-250 гр) гречки х 500 мл жидкости
Приготовление:Мясо нарезаю не большими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу колечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1 ст. ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. В связи с тем что Ролтон уже содержит соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.

ТОП-10 блюд с гречкой

7. Гречка с курицей, запечённая в сливкахИнгредиенты:
  • Крупа гречневая Мистраль — 2 пакетика (или 500 гр обычную)
  • Сливки 10 % — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Окорочок куриный — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки)
Приготовление:1. Отварите гречку согласно инструкции на пачке. 2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука. 3. Смешайте гречку с грибами. 4. Переложите в форму для запекания. 5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой. 6. Окорочка «притопите» в гречке. 7. Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром. 8. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки.

ТОП-10 блюд с гречкой

8. ГречаникиИнгредиенты:
  • 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
  • 150 гр гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 гр томатного соуса
  • соль, перец — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания.
Приготовление:1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

ТОП-10 блюд с гречкой

9. Курица, запечённая с гречкойИнгредиенты:
  • курица средних размеров
  • 2 стакана гречки
  • сыр
  • сметана
  • лук
  • чеснок
  • приправа хмели-сунели
  • соль
  • раст. масло 1 ст л.
Приготовление:1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. 2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. 3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. 4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. 5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. 6. Посыпать тертым сыром курицу. 7. Поставить противень в духовку на один час. 8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

ТОП-10 блюд с гречкой

10. Гречневый суп с фрикадельками Ингредиенты:
  • Фарш говяжий — 100 гр
  • Лук, морковь — по четвертинке
  • Картофель — 1 шт.
  • Греча — 2 ст. л.
Приготовление:Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду (0.7 л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять (если детки плохо жуют).----

* Грибы можно заменить курицей или креветками.* В плове, котлетах, голубцах, фаршированном перце и др. блюдах, в которых используется рис… можно рис заменить на гречку

ТОП-10 блюд с гречкой

www.baby.ru

Польза гречки - гречка для детей

гречка для детей

Из всех известных круп, пожалуй, самой полезной и богатой витаминами и микроэлементами является гречка. Не случайно традиционным блюдом на завтрак для многих малышей становится гречневая каша на молоке. Благодаря высокой калорийности этой крупы, употребление гречки заряжает малыша энергией на весь день. Подкрепившись с утра гречкой, ребенок будет бодрым и активным весь день. Вместе с тем, она достаточно хорошо усваивается и потому не оказывает отрицательного влияния на процесс пищеварения. Несмотря на высокую калорийность и питательность, в гречке содержится минимальное количество углеводов, а это означает, что она ни в коме случае не спровоцирует ненужное увеличение веса.

О пользе гречки

Клетчатка, являющаяся одним из составляющих элементов гречихи, помогает кишечнику ребенка справляться с ежедневной работой.

Гречневая крупа богата содержанием железа, что способствует повышению уровня гемоглобина в крови и в целом благотворно влияет на процесс кроветворения.Фолиевая кислота, которой в гречке примерно в 5 раз больше, чем в любой другой крупе, является помощником для детского организма в деле повышения его сопротивляемости к заболеваниям.В гречке в большом количестве содержится и витамин Р, который положительным образом влияет на процесс кровообращения и участвует в формировании кровеносных сосудов и капилляров.

Гречка богата содержанием жизненно важных витаминов группы В и минеральных веществ, таких как щавелевая кислота, фосфор, кальций и йод. Как известно, при недостатке в организме кальция и фосфора невозможно нормальное формирование и развитие костной и нервной системы. Потому, если ребенок регулярно кушает гречку, он и его родители не будут знакомы с такими проблемами, как хрупкость костей и повышенная возбудимость нервной системы. Здоровые зубы и красивые волосы – это также результат действия кальция в организме ребенка.

Польза гречки неоспорима и в ее воздействии на нормализацию обменных процессов в нервной системе. Ведь в этой крупе содержится большое количество магния.В состав гречки входит и протеин, а вместе с ним и три из восьми жизненно важных аминокислот, обеспечивающих нормальное протекание обменных процессов в организме.

Гречиха годится и для наружного применения. Просеянная гречневая мука не вызывает раздражения на нежной детской коже и может использоваться как детская присыпка. Кроме того, отвар гречки может использоваться в качестве припарок при кожных заболеваниях

detskie-recepty.ru

Гречневый плов или гречневая каша с мясом

гречневая каша с мясом рецептИнгредиенты:

  • 1 шт. куриного филе без кожи,
  • 1 средняя репчатая луковица,
  • 1 ярко-оранжевая морковка,
  • чуть меньше 1 ч.л. крупной соли,
  • 1 полный без верха стакан гречневой крупы,
  • 1 и 2/3 ст. воды,
  • масло растительное или оливковое.

Польза гречки в питании детей несомненна. Из нее можно приготовить первые (например, молочный суп с гречкой) и вторые аппетитные блюда, и даже десерт (ароматные гречневые блины). Сегодня мы готовим гречневый плов с курицей. Хотя в привычном понимании плов готовится из длинного риса, этот вариант из гречки ему ничуть не уступает.

Приготовление гречневой каши с куриным мясом:

куриное мясо и лук1. Филе одной курицы нарезать на небольшие кубики, обжарить на растительном либо на оливковом масле. Добавить мелко покрошенный лук.

 

натертая морковка2. Затем, когда лук немного обжарится, добавить тертую морковь.

 

гречневый плов рецепт3. Обжаривать все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать.

 

гречневая крупа для плова4. Гречневую крупу перебрать от черных зернышек и промыть, всыпать на сковороду.

 

гречневая каша с мясом5. Добавить холодную воду и посолить.

 

рецепт гречневого плова6. На среднем огне готовить, не прикрывая крышкой, пока вода почти вся не выкипит.

Теперь накрыть сковороду плотно крышкой (либо подходящей тарелкой) и убавить огонь до минимального. Тушить гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут.готоввая гречневая каша с мясом8. Полезное и вкусное блюдо готово!

Секреты приготовления гречневого плова с курицей:

— гречку лучше выбирать светлого оттенка, так как более темная говорит о чрезмерной термической обработке во время заготовки и может горчить после приготовления,

— если крохе не нравится лук и морковь в блюдах для детей, можно измельчить их блендером в кашицу и только потом добавлять к куриному филе,

— до момента накрывания крышкой гречку перемешивать нежелательно,

— последний этап приготовления плова под крышкой должен быть у вас под контролем: если вода выкипитбыстрее, чем приготовится гречка, — добавьте немного горячей воды и снова накройте крышкой,

— готовность плова из гречневой крупы можно определить на вкус либо просто раздавить одно зернышко гречки между пальцами (если оно мягкое и легко разминается — плов готов)!

detskie-recepty.ru

Гречка для детей. 5 рецептов

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЯБЛОКОМ

ВОЗРАСТ: 7 мес.

СОСТАВ: гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки яблоко — 1/2 шт. банан — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку залить водой (200 г) и варить 10 минут. В готовую гречку добавить очищенное и порезанное яблоко. Измельчить с помощью блендера. Гречку положить в тарелку. Банан размять вилкой и выложить на кашу

 С МЯСОМ И МОРКОВЬЮ

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: гречка — 200 г мясной фарш — 300 г морковь — 1 шт. вода — 400 г соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления гречки с мясом и морковью гречку насыпать в емкость для пароварки или кастрюлю, промыть. Добавить фарш и натертую на крупной терке морковь, перемешать. Гречку залить кипятком. Готовить в пароварке 45 минут или на плите до готовности (25 минут).

С ФРУКТАМИ

ВОЗРАСТ: 10 мес.

СОСТАВ: гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки яблоко — 1 шт. слива – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку залить водой (150 г) и варить 10 минут. Яблоко очистить и сделать с помощью блендера пюре. Сливу очистить, удалить косточку и сделать пюре. Если сливы замороженные, то потушить их минут 5 до мягкости, затем очистить, удалить косточку и сделать пюре. В тарелку положить кашу, сверху яблочное пюре, а затем сливовое пюре.

СО СМОРОДИНОЙ И БАНАНОМ

ВОЗРАСТ: 9 мес.

СОСТАВ: гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки черная смородина (можно красную или белую смородину) — 4-5 шт. яблоко — 1/2 шт. банан — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку залить водой (150 г) и варить 10 минут. В готовую кашу добавить очищенное и порезанное яблоко. Измельчить с помощью блендера. Кашу положить в тарелку. Банан размять вилкой и выложить на кашу в виде цветочка. Смородину потушить пару минут и сделать пюре. Выложить сверху на банановый цветочек.

 ГРЕЧКА ПОД ШУБОЙ

ВОЗРАСТ: 10 мес.

СОСТАВ: гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки яблоко — 1/2 шт. банан — 30 г слива – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления гречневой каши гречку залить водой (150 г) и варить 5 минут. Добавить очищенную сливу без косточки (у замороженной сливы кожуру и косточку удалить потом) и банан и варить еще 5 минут. Фрукты размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Готовую кашу положить в тарелку, сверху «укутать» яблочной шубкой.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Рецепт: Крупеник гречневый с творогом

Репутация: +5293Все рецепты автора: 327 Дата публикации: 2018-05-31 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: гречка вареная - 2 ст.;творог домашний - 250 г;сахар - 100 г;ванилин - щепотка;манная крупа - 2 ст.л.;масло сливочное - 2 ст.л.;сметана 15% - 100 г

Способ приготовления: На сайтах детских рецептов встретила это блюдо - крупеник из гречки с творогом. Отличный вариант запеканки из гречки для малышей. Гречневая каша - одна из самых полезных для детского питания. Но малышам непросто ее есть (если без молока), т. к. каша рассыпчатая. В виде запеканки гречневую кашу есть удобно, а в сочетании с творогом крупеник из гречки превращается в максимально полезное для детей блюдо.

Крупеник гречневый с творогом фото

Гречневую кашу на воде можно сварить с вечера.

Крупеник гречневый с творогом фото

Взять необходимое количество гречки. Добавить к ней творог (обычно я готовлю творог из кефира).

Крупеник гречневый с творогом фото

Добавить немного сахара.

Крупеник гречневый с творогом фото

Для аромата я решила добавить ванилин, но это не обязательно.

Крупеник гречневый с творогом фото

Тщательно перемешать все ингредиенты.Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

Крупеник гречневый с творогом фото

Выложить получившуюся массу в форму для запекания, выровнять поверхность.

Крупеник гречневый с творогом фото

Для заливки жидкую сметану взбить с небольшим количеством сахара (1 ст. л.)

Крупеник гречневый с творогом фото

Залить сметаной поверхность будущего крупеника.

Крупеник гречневый с творогом фото

Поставить в разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 170-180 градусов до образования румяной корочки.

Крупеник гречневый с творогом фото

Крупеник из гречки с творогом готов. Благодаря творогу гречка не рассыпается, маленьким детям так удобнее есть.

Крупеник гречневый с творогом фото

Отличное полезное блюдо для детей на завтрак, полдник или ужин. Подходит для детского меню от одного года.

Крупеник гречневый с творогом фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com