Блюда чешской кухни - 68 рецептов. Блюда чешской кухни рецепты


Блюда чешской кухни. Рецепты

Готовится: 1 ч. 30 мин

Говядина — 300 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Паприка молотая — 2 Чайных ...

Тмин — 1 Чайная ложка

Смалец — 1 Ст. ложка (можно...

Перец черный молотый — 1-2 ...

Мука — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки (по...

Пиво — 1 Стакан (если блюдо...

Всего калорий: 1051 ккал

Калорий на грамм: 1.46 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.

Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.

Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.

Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.

Готовится: 2 ч. 0 мин

говяжья вырезка — 600 Грамм

масло — 3 Ст. ложки

луковица — 2 Штуки (мелко н...

грибы — 500 Грамм (промыть ...

морковь — 200 Грамм

красный перец — 1 Чайная ло...

майоран — 1 Чайная ложка

тмин — 1 Щепотка

лавровый лист — 1 Штука

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

черный перец — 1 Щепотка (п...

чеснок — 3 Зубчика (раздави...

горячая вода — 1,5 Стакана

картофель — 5 Штук

Всего калорий: 2243 ккал

Калорий на грамм: 0.96 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Готовится: 30 мин

Свинина — 700 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Панировочные сухари — - По ...

Мука — По вкусу

Молоко — По вкусу

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Приправа для мяса — По вкус...

Масло растительное — По вку...

Всего калорий: 1135 ккал

Калорий на грамм: 1.48 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.

Если желаете, добавьте любимую приправку.

Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!

Готовится: 40 мин

Фарш — 500 Грамм

Клюква — 400 Грамм

Хлеб — 2 Ломтика

Молоко — 1/4 Стакана

Сахар — 1/2 Стакана

Сок апельсиновый — 1/2 Стак...

Орех мускатный — 1/2 Чайных...

Перец черный — 1/2 Чайных л...

Соль — 1/2 Чайных ложки

Корица — 1/2 Чайных ложки

Мед — 1.5 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Зелень — 1 По вкусу

Всего калорий: 3548 ккал

Калорий на грамм: 2.82 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

1. Сделаем соус. Смешаем клюкву, сахар, мед, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок, корицу, мед и перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения.

2. Параллельно сделаем фрикадельки. Хлеб размочим в молоке, добавим к фаршу вместе с остатками молока. Сюда же - зелень, соль, мускатный орех. Перемешаем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем полученные шарики на растительном масле со всех сторон, пока не возьмутся корочкой.

4. А теперь излишки жира со сковороды сливаем, и добавляем наш сладкий чешский соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.

5. Приятного аппетита!

Готовится: 3 ч. 0 мин

Свиные ребрышки — 800-900 Г...

Пиво темное — 100-150 Милли...

Мед — 2 Ст. ложки

Горчица — 2 Чайных ложки

Лимон — 1 Штука (нам понадо...

Соль — 3/4 Чайных ложки

Перец черный молотый — 2-3 ...

Кунжутные семечки — 2-3 Щеп...

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Имбирь — 1 Штука (по желани...

Всего калорий: 4033 ккал

Калорий на грамм: 3.36 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.

Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.

Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.

После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.

Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав , отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

Готовится: 3 ч. 0 мин

Свиная рулька — 1-1,5 Килог...

Лук — 3-4 Штук

Морковь — 1 Штука

Яблоки — 3-4 Штук

Капуста свежая — 400 Грамм

Капуста квашеная — 400 Грам...

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 2/3 Ст. ложки (0,5 с...

Имбирь — 1 Штука (по желани...

Растительное масло — 2-3 Ст...

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 2-3 ...

Лавровый лист — 1 Штука

Всего калорий: 6782 ккал

Калорий на грамм: 1.99 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Рульку моем и ставим варить вместе с очищенной морковкой и луковицей. Варить не меньше 1 часа, если рулька небольшая. Большую - часа 2. Минут за 15 до окончания варки добавить 0,5 столовой ложки соли и лавровый лист.

Свежую капусту шинкуем, слегка солим и помнем, чтобы она пустила сок.

Лук чистим, нарезаем и ставим обжариваться на растительном масле. Лучше это делать сразу в кастрюле, в которой будем тушить капусту.

Добавляем к луку свежую капусту, тушим минут 15. Затем добавляем квашенную капусту и тушим дальше.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем к капусте и тушим минут 20 на небольшом огне. Минут за 5 до конца готовки пробуем капусту и, если необходимо добавляем соль. Затем добавляем сахар, перемешиваем и тушим дальше.

Готовится: 50 мин

Свинина (отбивные) — 7 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Ржаной хлеб — 2 Ломтика

Соль и перец — 1 По вкусу

Цедра лимона — 1 Штука

Укроп — 1 По вкусу

Вода — 1 Стакан

Пиво (светлое) — 1 Стакан

Всего калорий: 217 ккал

Калорий на грамм: 0.33 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Мало

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Готовится: 30 мин

Куриное филе — 3 Штуки

Картофель — 1 Штука

Яйцо — 1 Штука

Вода — 1/2 Стакана

Мука — 6 Ст. ложек

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Всего калорий: 2185 ккал

Калорий на грамм: 1.25 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.

Кладем куриное мясо в кляр.

Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.

Приятного аппетита!

smartmeal.ru

Чешская кухня. Рецепты и блюда чешской кухни

О кухне

Прекрасная страна Чехия на протяжении многих лет пользуется стабильной популярностью у туристов со всего мира и славится своим пивом, вином и вкуснейшими блюдами чешской кухни.

Чешская Республика расположена в Центральной части Европы и окружена такими соседями как Австрия, Германия и Словакия.

Эти государства сыграли не последнюю роль в формировании чешских традиций, культуры и кухни. Можно сказать, что рецепты чешской кухни на половину заимствованы, а на половину принадлежат к кулинарным традициям коренного населения Чехии.

Ближе всего к чешской кулинарной традиции приблизилась австрийская кухня. Теперь австрийская и чешская кухни сестры-близнецы, для которых характерно использование преимущественно мясных ингредиентов в блюдах.

В Чехии, так же как и в Австрии пользуется большой популярностью венгерское блюдо гуляш. В мясные или рыбные блюда чешской кухни обязательно добавляют тмин. Рыбу в Чехии едят не часто. Обычно рыбные блюда готовят по особенным дням или к праздничному столу.

К примеру, на Рождество все хозяйки Чехии готовят карпа. Эта рыба считается наиболее популярной в рецептах чешской кухни. Из нее делают рыбный суп или уху, жарят, запекают и даже делают отбивные и котлеты из рыбного фарша.

Мясо чешские повара жарят, варят, запекают, а так же готовят в кляре из муки, которую предварительно пассируют в мясном бульоне. В качестве гарнира к мясу подают овощи или салаты. Мясные блюда чешской кухни обычно готовят из говядины, свинины, гусятины или курицы. К деликатесам относятся блюда чешской кухни из мяса фазана.

Традиционное угощение на чешском столе - свиное колено, которое предварительно маринуют в приправах и специях, а затем запекают. В чешской кулинарной традиции в качестве гарниров к основным блюдам принято подавать овощи, к примеру кислую капусту, соусы, хрен и горчицу. Чешские соусы пестрят разнообразием ингредиентов, вкусов и запахов, тут и овощи (томаты, огурцы), чеснок или лук, травы (укроп, петрушка) или хрен.

За основу любого соуса, по рецептам чешской кухни, следует брать мясной бульон, в который часто добавляют сметану или вино. Для чешской кухни характерны некоторые особенности, которые разительно отличают ее от соседних кулинарных школ. К примеру, блюда чешской кухни всегда сытные и подаются в кафе, ресторанах или на домашних трапезах только внушительными порциями и в большой посуде.

Стоит отдельное внимание обратить на чешские супы, точнее похлебки, которые отличаются неповторимой вкусовой гаммой. Обычно чешские супы кисло-сладкие. Ингредиентами для похлебки служат квашенная капуста с тмином, лук, яблоки или грибы. Известен чешский суп с фрикадельками из печени, а так же овощной суп с кнедликами, а так же деликатес - суп в хлебе.

Кнедлики являются отличительной особенностью чешской кухни. Это приготовленные на пару куски теста, творога или картофельного пюре, которые скатывают в небольшие шары. Обычно кнедлики подают в качестве гарнира к мясу с обязательным соусом.

Чехи издавна любят выпечку и сладости, это обязательные рецепты для чешской кухни. В наше время вы спокойно можете найти десятки кондитерских и булочных на чешских улицах. Кондитеры придумали свой собственный уникальный рецепт чешской кухни Trdelník. Это чешская сдобная булка, тесто для которой накручивают специальным образом на скалку, потом обваливают в орехах и сахаре и запекают.

Среди национальных чешских напитков можно выделить Его Величество пиво, вино, а так же Сливовицу и Бехеровку. Пивоваренная традиция Чехии ведет свое начало с XVI века, когда власти разрешили варить пиво людям, которым было пожаловано специальное королевское дозволение. Знатоки давно признают неповторимый вкус и отличительный аромат каждого сорта чешского пива.

findfood.ru

Национальная чешская кухня – рецепты. Особенности и блюда чешской кухни.

Чешская кухня, как, впрочем, и словацкая, имеет много общего со всеми славянскими кухнями. Вкусовые и ароматические качества блюд чешской кухни достигаются разнообразием специй и пряностей. Майоран, имбирь, красный и душистый перец, тмин, петрушка, сельдерей, мускатный орех, лук- это далеко не весь перечень. Для придания аромата супам и соусам в рецептах чешской кухни применяется экстракт кореньев.

Острые приправы и специи чешские и словацкие кулинары применяют весьма умеренно. Поэтому, умелая дозировка различных острых веществ дополняет, а не заглушает естественный вкус и аромат основных продуктов, входящих в блюдо.

Из мясных продуктов, чехи отдают предпочтение свинине (главным образом бекону), изделиям из свиного мяса (колбасе, ветчине, сосискам), а так же, телятине, говядине, птице. Баранина используется при приготовлении блюд чешской кухни крайне редко.

Среди мясных блюд распространены: чевабчичи, ражничи, рулеты. Рыбные блюда (отварные и тушеные) подаются на стол с различными соусами и гарнирами, главным образом овощными.

В ассортименте холодных закусок чешской кухни — различные овощные салаты, которые заправляют майонезом, салатной заправкой или сметаной, огурцы, фаршированные помидоры. Большим спросом пользуются бутерброды с различными бутербродными массами (помазанки).

Супы как в чешской так и в словацкой кухнях, как правило, готовятся из костных и мясокостных бульонов и овощных отваров.

В ассортименте сладких блюд как словацкой, так и чешской кухни — компоты, кисели, муссы, желе, свежие и консервированные ягоды, разнообразные кондитерские изделия (торты, пирожные, печенья). Для кондитерских изделий чехословацкой кухни характерны небольшой размер и вес. Для начинок кондитеры используют джемы, повидло, орехи. Для слоеного, песочного других видов теста чешские и словацкие кулинары, как правило, применяют свиное сало, маргарин, растительное масло и, очень редко, сливочное масло.

Освоить особенности этой национальной кухни вам помогут наши простые рецепты чешских блюд. Приготовьте их, и вы поймете насколько вкусна и неповторима национальная кухня Чехии.

eda-offline.com