Бразильская кухня. Рецепты и блюда бразильской кухни. Блюда бразильской кухни


Бразильская кухня, блюда, рецепты, история

История

Бразильская кухня очень многообразна. В первую очередь это обусловлено тем, что помимо индейцев, исторических представителей этих земель, португальских колонизаторов и африканских рабов, свою лепту в становление бразильской кухни внесли французы, испанцы, англичане и многие другие.

Бразильская кухня так и не стала однородной. Есть только одно блюдо, которое можно встретить во всех регионах Бразилии, но о нем чуть-чуть позже. А в целом, каждый регион Бразилии обладает своей кухней, особенностями и традициями. Например, север Бразилии представлен такими блюдами, как Такака но тукупи, Мунгуза, Гуасадо де тартаруга, Пато но тукупи. На востоке любят готовить Карне де сол, Ксиньим де галинья и Фригидейра. А запад с удовольствием ест Ломбо де порко, Жакаре и Пан де гуейжо.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Традиционные продукты, используемые в бразильской кухне для приготовления пищи, — это бобовые, рис, фарофа, маниока. Среди овощей лидеры – томаты и тыква.

Мясо и рыба

Из мяса здесь предпочитают курицу, говядину и свинину.

Молочные продукты

 

Специи

 

Традиционные блюда

Хлеб

Пао де кейжу — очень популярный сырный хлеб, повсеместно используемый в качестве закуски.

Супы

Мокека Капишаба — густая похлебка из томатов и рыбы.

Мокека де камарио — похлебка из овощей и креветок тушеных в коксовом молоке и пальмовом масле.

Главные блюда

Известными бразильскими блюдами можно назвать:

Шураско – аналог шашлыка из говядины.

Сарапатен — вареная свиная печень с кровью и овощами.

Ватапа — пюре из вареной рыбы, креветок в арахисовом соусе.

Фейжао тропейро — фасоль с обжаренной мукой маниоки,  яйцами, беконом и зеленым луком.

Коксинья — аналог испанских Крокетас, изготовленные из куриного филе.

Эмпанада — бразильские пирожки с начинкой из курицы или морепродуктов.

Салаты и закуски

Бауру — главный сэндвич бразильской кухни. Готовится он обычно из жареной говядины, сыра моцарелла, томата, огурцов и французской булки.

Мисто кентч — ветчина с сыром на тосте.

Каруру – закуска из соленых креветок.

Салпикао — салат из курицы, ветчины, изюма, моркови, яблок, оливок, майонеза и покрытый слоем мелко нарезанной соломки из жареного картофеля.

Десерты

Очень популярными десертами бразильской кухни являются:

Бригадейро — шоколадные шарики, появившиеся в Бразилии после Второй Мировой Войны, также этот десерт называют Негриньо.

Кокадо — изначально мексиканский десерт, получивший широкое распространение в Бразилии.

Бейджину — вариация Бригадейро. Бейджину в переводе с португальского языка — маленький поцелуй.

Отдельного упоминания стоит десерт с самым романтичным названием во всей бразильской кухне — «Ромео и Джульетта», готовящийся из сыра и джема из гуавы.

Часть бразильских десертов готовятся из арахиса. Это Пасока, Панела и Пэджимолэки.

Асаи — фруктовый десерт из йогурта, бананов, клубники, меда и мюсли.

Кремю де папайя — ванильное мороженое перемешанное с папайей.

Куиндим — кокосовый флан, родственник венесуэльского Кесильо.

Напитки

Отдельно стоит упомянуть кофе. Важность этого продукта для рядового бразильца сложно переоценить. Кофе здесь — символ гостеприимства. Его пьют все и везде.

Алкоголь

Кашаса имеет несколько названий: Кашаса, Агуардиенте, Пинга де туто, Каниньа или, как еще его называют, Бразильский ром. Это, пожалуй, самый популярный алкогольный напиток в Бразилии.

Сервировка и этикет

Согласно устоявшимся традициям бразильской кухни, в Бразилии различают шесть приемов пищи:

  1. Завтрак
  2. Второй завтрак (Elevenses) — подается обычно в 11:00. В состав второго завтрака входят соки, фрукты, печенье и легкие закуски.
  3. Обед
  4. Послеобеденный чай
  5. Ужин
  6. Поздний ужин

Рецепты

Фейжоада

Опубликовано: 20.09.2016

  Фейжоада — традиционное бразильское блюдо, корнями уходящее в колониальные времена! Согласно одной из версий, изобретение фейжоады — дело рук бразильских рабов, экспериментировавших с остатками еды со столов своих хозяев. В поддержку этой версии также говорится, что само слово «фейжао» — это, якобы, сленговое прозвище темнокожих рабов. Фейжоада является флагманом бразильской…

Read More

Опубликовано: 05.07.2018

  Фейжао тропейро (Feijão tropeiro) — традиционное бразильское блюдо,  которое состоит из бобов, смешанных с мукой маниоки, колбасками, яйцами, чесноком, луком и другими приправами. Появилось фейжао тропейро еще в XVII веке, когда в Бразилии колониального периода появились тропейросы, погонщики мулов и ослов, которые перевозили добытое золото, кофе и прочие товары…

Read More

kitchen.727go.com

Классичеcкие рецепты бразильской кухни с фотографиями и пошаговым описанием

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Бразильская кухня. Как приготовить блюда бразильской кухни?

Бразильская кухня - это результат слияния трех культур, ведь бразильская кухня рецепты использует коренных жителей, португальцев и африканцев. Помимо того, в каждом из многочисленных регионов и областей Бразилии своя неповторимая кухня, имеющая ярко выраженную индивидуальность.

Так, например, север этой удивительной страны знаменит своим блюдом из пасты и мукиманиоки, которое обязательно подают с соусом. Так же в этой части весьма популярны креветки, которые северные бразильцы высушивают. Здесь же можно попробовать блюдо Бразильской кухни из тушеной черепахи.

Жители северо-востока Бразилии любят мясо, которое солят и вялят на солнце, омаров приправленных молоком кокоса и рыбу с моллюсками в оригинальном тесте.

Различны блюда, приготовленные из аллигаторов можно отведать в западной части. Здесь же в пищу употребляют свинину, чаще жаренную.

Говядину, обжаренную на открытом огне любят на юге Бразилии. Однако, несмотря ни на что, бразильская кухня, рецептами может похвастаться национальными, например, блюдом под названием фейжоаду. В его состав помимо фасоли и мукиманиоки также входят мясо и различные специи. Чаще всего такое блюдо едят с апельсином, острым соусом и капустой.

Бразильская кухня, рецепты которой разительно отличаются в каждом из уголков этой замечательной страны, имеет все же ряд определенных характеристик. Прежде всего стоит отметить, что большинство блюд бразильской кухни достаточно острые, это обусловлено весьма жарким климатом страны. Также во всех регионах обильно используют в пищу морепродукты и рыбу. И конечно же кофе. Вряд ли можно представить Бразилию без кофе, которое уже можно назвать символом этой страны. Существует огромное множество приготовления этого напитка, которого темпераметные бразильцы могут пить в любое время суток.

Бразильская кухня - это результат слияния трех культур, ведь бразильская кухня рецепты использует коренных жителей, португальцев и африканцев. Помимо того, в каждом из многочисленных регионов и областей Бразилии своя неповторимая кухня, имеющая ярко выраженную индивидуальность.

Так, например, север этой удивительной страны знаменит своим блюдом из пасты и мукиманиоки, которое обязательно подают с соусом. Так же в этой части весьма популярны креветки, которые северные бразильцы высушивают. Здесь же можно попробовать блюдо Бразильской кухни из тушеной черепахи.

Жители северо-востока Бразилии любят мясо, которое солят и вялят на солнце, омаров приправленных молоком кокоса и рыбу с моллюсками в оригинальном тесте.

Различны блюда, приготовленные из аллигаторов можно отведать в западной части. Здесь же в пищу употребляют свинину, чаще жаренную.

Говядину, обжаренную на открытом огне любят на юге Бразилии. Однако, несмотря ни на что, бразильская кухня, рецептами может похвастаться национальными, например, блюдом под названием фейжоаду. В его состав помимо фасоли и мукиманиоки также входят мясо и различные специи. Чаще всего такое блюдо едят с апельсином, острым соусом и капустой.

Бразильская кухня, рецепты которой разительно отличаются в каждом из уголков этой замечательной страны, имеет все же ряд определенных характеристик. Прежде всего стоит отметить, что большинство блюд бразильской кухни достаточно острые, это обусловлено весьма жарким климатом страны. Также во всех регионах обильно используют в пищу морепродукты и рыбу. И конечно же кофе. Вряд ли можно представить Бразилию без кофе, которое уже можно назвать символом этой страны. Существует огромное множество приготовления этого напитка, которого темпераметные бразильцы могут пить в любое время суток.

kuking.net

Бразильская кухня – Арриво

Общая информация о кухне Бразилии

Бразилия – самая большая страна Южной Америки, а бразильская кухня представляет собой ярчайшую и ароматную смесь традиций 26 регионов, и это помимо столичного. Причем рецепты одного региона могут показаться жителям другого необычными и новыми. Практически в каждой части страны есть особые повседневные и праздничные блюда.

В бразильской кухне сочетаются кулинарные традиции индейцев, африканцев, европейцев и иммигрантов со всего света. Здесь очень любят мясные блюда, особенно из говядины и курицы, свинина считается слишком жирной. Также бразильцы обожают блюда из трески, креветок и других морепродуктов.

Популярные овощи: черные бобы, помидоры, тыквенные. Очень часто используются рис, кокосовое молоко, пальмовое масло, маниока и сыр. При приготовлении блюд щедро добавляются специи, особенно жгучий перец, лук, чеснок, местные травы и различные соусы.

Рекомендуем попробовать

Фейжоада (Feijoada)

Традиционное бразильское блюдо из черной фасоли, свинины, сушеного мяса, копченой колбасы с перцем, чесноком и лавровым листом. Блюдо подается с мукой маниоки и чаще всего с белым рисом. Блюдо может сервироваться  апельсином, капустой и соусом из красного перца.

Бакальяу (Bacalhau)

Самые разнообразные блюда из соленой сушеной трески.

Такака (Tacaca)

Ароматный густой желтый суп с сухими креветками и чесноком.

Ватапа (Vatapa)

Блюдо из рыбы и моллюсков в масле дендэ с добавлением кокосового молока и хлеба. Обычно подается с белым рисом.

Сарапату (Sarapatel)

Интересное блюдо из свиной печени или сердца с кровью, мелко порубленными помидорами, луком и перцем.

Каруру (Caruru)

Соленые креветки с острым соусом из красного перца и бразильского растения киабу.

Шураско (Churrasco)

Кусочки мяса, зажаренные на шампуре с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли.

Бригадейро (Brigadeiro)

Самая знаменитая сладость в Бразилии – конфеты бригадейро во всех их вариациях: шоколадные, сливочные, клубничные и со всевозможными посыпками и украшениями.

Напитки в Бразилии

Бразильцы очень любят кашасу – крепкий алкогольный напиток, который добывается из сахарного тростника и обладает особыми нотками. Некоторые сравнивают его с ромом, некоторые с коньяком или виски. В любом случае, в Бразилии редко пьют ее в чистом виде, предпочитая ее в составе коктейля кайпиринья. Пиво в Бразилии – традиционный пляжный напиток. Хорошо известен бренд пива Brahma.

Из безалкогольных напитков лидирует свежевыжатый апельсиновый сок со льдом. Его выжимают буквально на каждом шагу, обычно добавляя сахар. Еще бразильцы любят кофе и травяной, бодрящий чай матэ. Кофе в Бразилии готовят по-особенному, сильно пережаривая зерна. В результате напиток обладает яркой горечью, что весьма непривычно.

www.arrivo.ru

Бразильская кухня. Рецепты и блюда бразильской кухни

О кухне

Традиции бразильской кухни считаются одними из самых совершенных и гармоничных среди других кулинарных традиций Южной Америки. Бразильская кухня сложилась под влиянием трех традиций: местной индейской, французской и португальской. Очень различаются кулинарные предпочтения жителей разных регионов страны, поэтому составить единый портрет бразильской кухни довольно сложно. Но все-таки стоит попытаться.

Если говорить о национальных блюдах бразильской кухни, то здесь все более чем пестро и разнообразно. К примеру, на севере страны предпочитают блюдо «мунгузу» - кукурузные зерна с кусочками кокоса, а также традиционное блюдо из зеленых бананов, обжаренных на молоке.

На северо-востоке любят «карне де сол» - блюдо из соленого и высушенного мяса, которое способно храниться в течение долгого времени, а также омара с кокосовым молоком. На западе традиционным блюдом считается «ломбо де порко» - жареное филе свинины и «жакаре» - блюдо из аллигатора.

Мясо в рецептах бразильской кухни обычно готовят с большим количеством оливкового масла. Вообще оливковое масло очень популярно в Бразилии, им заправляют большинство известных салатов. Климат Бразилии определил многие кулинарные традиции. Блюда бразильской кухни неизменно соленые и острые. Соль помогает переносить жаркий климат, а острые приправы убивают микробы, которые активно развиваются в таком климате.

Несмотря на разнообразие блюд в зависимости от региона страны, можно выделить одно блюдо бразильской кухни, которое распространено повсеместно. Это, конечно, фейжоада. Ее готовят из всевозможных видов мяса, фасоли, специй, специальной муки маниоки, а подают к столу вместе с капустой, дольками апельсина, соусом, приготовленным из перца, а иногда с рисом.

Фейжоада имеет давнюю историю. По преданию рецепт ее изобрели рабы, которые смешивали кусочки свинины, оставшиеся от хозяйской трапезы, и черные бобы, которые шли на корм свиньям. Безусловно, с течением времени блюдо менялось, переселенцы добавляли свои ингредиенты, и в настоящее время фейжоада – одно из самых любимых блюд бразильской кухни. Сложно представить себе фейжоаду без традиционного бразильского напитка – кайпириньи. Кайпиринья представляет собой необычный коктейль, состоящий из водки на тростниковом сахаре, лимона и сахара.

Особое отношение у бразильцев к морепродуктов. Они любят и ценят блюда, приготовленные из даров моря. Здесь можно выделить «итапоа» - крабовый пудинг, который готовится из маисового крахмала, яиц, молока и, конечно, из мяса крабов или раков. Повсеместно распространен и «мокуэку» - необычный бульон из морепродуктов, куда добавляется для аромата масло дендэ и кокосовое молоко.

За десерты с незапамятных времен в Бразилии отвечали португальские монахини. Они же передавали свои знания девушкам из богатых семей. Рецепты бразильской кухни по части десертов очень изысканные и разнообразные. Хотя в последнее время, они все более склоняются в стороны простых сладостей, и связано это. Судя по всему, с ускорившимся ритмом современной жизни. Бразильцы очень любят тушеные или жареные бананы в сочетании с корицей, кокосы с шоколадным муссом, мусс из маракуйи, а также мармелад из гуавы, который подается с сыром.

Трудно переоценить значение кофе для жителей Бразилии. Кофе можно назвать настоящим символом и визитной карточкой страны. Коренной бразилец может выпивать до 30 чашек кофе в день! Процесс приготовления кофе для бразильцев – особый ритуал, где не допускаются никакие неточности и промахи.

Бразильская кухня – кухня очень самобытная и уникальная. Сложившаяся из множества разнообразных традиций, она по сей день не устает поражать своим многообразием и изысканностью.

findfood.ru

Бразильская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Бразильской кухни

Современные национальные блюда представляли собой смешение нескольких кулинарных культур. Первоначально произошло слияние местной индейской и колониальной португальской кухни. Позже, с возникновением рабовладения, добавились и ассимилировали на бразильской почве африканские блюда. Последний акцент поставили французские переселенцы.

В результате получилась яркая самобытная национальная бразильская кухня, основу которой составляют блюда, неизвестные в расположенных по-соседству странах. В пищу используют мясо, рыбу и морепродукты. В большом почете рис, овощи и бобовые, в основном черная фасоль и чечевица. Популярны блюда из молока и молочных продуктов, например, сыра, в том числе с использованием местной муки из маниока. Почти во все блюда добавляются специи. Обязательны экзотические фрукты, которые для Бразилии считаются обычными, как для нас яблоки или сливы.

Разнообразие бразильской кухни

Ввиду обширности территории кухня Бразилии в различных областях не одинакова. Если в прибрежных районах в приготовлении широко применяются рыба и морепродукты, то в центральных, отдаленных от океана и реки, большинство блюд готовится из мяса и птицы. Рис, кукуруза, маниок широко применяются для приготовления гарниров по все стране.

Северные и южные районы страны также имеют свои гастрономические предпочтения. На севере с удовольствием готовят мунгузу из кукурузной крупы с кокосовым орехом и обжаренными зелеными бананами, а на юге — чурраско (аналог знакомого нам шашлыка, зажаренного на открытом огне и поданного с острым овощным соусом).

Особенности бразильской кухни

Для поклонников экзотики интересно будет узнать, какие имеет бразильская кухня особенности. Прежде всего, это необычные продукты, например, мясо аллигатора, из которого готовят жакаре.

Используют в Бразилии и необычные продукты, которые для обычного человека окажутся сильнейшим ядом. Индейцы с давних времен умели виртуозно нейтрализовать сок маниока и превратить его в изысканный соус тукупи для утки, приготовленной особым способом. Гурманы считают его шедевром кулинарии.

Наконец, самое популярное бразильское блюдо фейжоада, которое готовят из мяса, чаще всего свинины, черной фасоли и соуса из муки маниока. Сегодня мало кто вспомнит, что его придумали рабы и готовили из остатков пищи хозяев, которыми их кормили.

Меню национальной кухни Бразилии

Бразильская кухня рецепты предлагает редкие, непривычные для нашего вкуса, но гурманы обязательно оценят их по достоинству. Пикантные, острые, богатые специями, сытные блюда прекрасно дополнят повседневный рацион, сделают его интересным и разнообразным.

Если не считать экзотические блюда, которые можно попробовать в бразильском ресторане, основное меню бразильской кухни отличается простотой приготовления. Первые и основные блюда варят, тушат, жарят, приправляя специями. Подают с овощными соусами. Иногда в гарнире могут сочетаться овощи и фрукты, например, фейжоаду могут подавать с перцевым соусом и ломтиками апельсинов.

Хотите удивить своих близких необычной бразильской кухней — у нас вы найдете самые необычные рецепты, которые были созданы за почти пятисотлетнюю историю колониального и постколониального развития страны, за время когда кухня Бразилии формировалась, изменялась, создавалась в ее нынешнем виде.

discovery-russia.ru


Смотрите также