Бессолевая диета для похудения на 7 и 14 дней. Блюда без соли


Бессолевая диета для похудения: последствия и отзывы

Загрузка...

Поделиться:

Одно из самых популярных увлечений приверженцев здорового питания — бессолевая диета для похудения. Она подразумевает приготовление пищи на пару, не используя при этом соль и специи. О вреде избыточного употребления соли знают все, а все ли мы знаем, какую опасность несет в себе ее дефицит в нашем организме?

Чтобы понять нужно ли употреблять этот продукт, следует выяснить приносит ли он нам пользу. Из школьного курса химии все знают, что формула NaCl — это и есть используемая нами на кухне соль.

 

Бессолевая диета для похудения: какие могут быть последствия

  • Без натрия процесс сокращения мышц и передачи нервных импульсов становится просто невозможен. Если обнаруживается отсутствие или недостаточное его количество, начинает ощущаться вялость, мышечная слабость, а при резкой нехватке натрия в организме — нарушается координация движений.
  • Хлор не заменим для выделения желудочного сока, так как соляная кислот образуется с помощью ионов хлора. Интересным является тот факт, что единственным поставщиком хлора для нас является именно хлорид натрия (поваренная соль).

бессолевая диета для похуденияБессолевая диета может закончиться дефицитом соли. Во время нехватки соли, организм использует свои запасы изымая их из костей и мышц. Последствиями этого могут быть, депрессии, нарушения в пищеварении и сердечно-сосудистой системе.

Еда без соли для похудения — хорошо, но существует мнение, что совсем при отсутствии соли человеческий организм находится в безопасности только 10 дней. Благо, что 100% бессолевая диета практически невозможна, так как все продукты, прошедшие промышленную обработку, содержат соль.

  

Соль для похудения: нормы потребления

Постоянно в организме человека должно быть около 200-300 граммов соли. В день человек должен употреблять где-то 1-1,5% от этого значения, то есть в среднем — это 5-6 граммов в сутки. В конце концов, соль мы получаем в составе многих продуктов и об этом следует помнить.

Солевая диета, позволяющая употреблять соль без ограничений, способствует задержке воды в организме, в результате чего увеличивается количество жировых тканей. Появляются отеки, возникают проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой, повышается давление.

Как избыток, так и дефицит этого, важного для здоровья, компонента, влияют на зрение и часто становятся причиной катаракты глаза.

еда без соли для похуденияДиетологи утверждают, что человеку достаточно того количества соли, которую он получает в составе продуктов питания, а подсаливание пищи способствует развитию различного характера заболеваний.

Итак, полезным или нет будет употребление соли зависит только от вас. Главным для человека является нормальный водно-солевой баланс, поэтому очень важно соблюдать нормы.

  

Меню бессолевой диеты на каждый день

Если полностью исключить употребление соли невозможно, то постараемся максимально сократить ее потребление. Предлагаем меню бессолевой диеты на 14 дней. Это поможет не только потерять около 8 кг лишнего веса, но нормализовать обмен веществ. Из предложенных вариантов на свой вкус составляйте ежедневное меню и худейте на здоровье!

Завтраки:

  • черный молотый кофе + сухарик
  • черный чай
  • тертая морковка с лимонным соком

Обеды:

  • бессолевая диета меню для похудениярыба, приготовленная на пару + салат и свежей капусты с оливковым маслом
  • два вареных яйца + салат и свежей капусты с оливковым маслом
  • салат из свежих овощей(желательно с добавлением сельдерея) + два вареных яйца + 250 мл томатного сока
  • вареное яйцо + тертая морковка с растительным маслом
  • запеченная рыба + стакан томатного сока
  • запеченная куриная грудка(индейка) + капустный салат или салат из морковки
  • отварная телятина + не крахмалистые фрукты

Ужины:

  • рыба или мясо, приготовленные на пару + овощной салат
  • тертая морковка с растительным маслом и лимонным соком + стакан не жирного кефира
  • салат и свежей капусты + два отварных яйца
  • стакан томатного сока + на ночь стакан обезжиренного кефира
  • один фрукт (кроме банана и винограда)

По окончании бессолевой диеты для сохранения достигнутого результата можете возвращаться к привычному питанию, но ограничивайте потребление хлеба, готовых соусов и, конечно же, соли!

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • dot Глядя на тип телосложения человека, можно довольно точно определить какая у него скорость метаболизма.
  • dot При любой диете диетологи рекомендуют пить достаточное количество жидкости. Дренажные напитки для похудения в домашних условиях для этого подходят просто идеально.
  • dot Используя бессолевую диету для похудения, иногда пропадает аппетит из-за пресного вкуса продуктов. Существует много хитростей как поднять аппетит человеку, используя для этого, например пряности.

К оглавлению ↑

 

Бессолевая диета: Видео советы врача

 

Результаты похудения наших читательниц:

dieta-clubs.ru

Рецепты БЕССОЛЕВОЙ диеты (питание) для беременных

Рецепты БЕССОЛЕВОЙ диеты (питание) для беременных 

Овощи

Баклажаны с грецкими орехами Баклажаны очистить (чтобы не вымачивать в соленой воде) от шкуры, разрезать вдоль, а потом на брусочки по 3-4 см длиной порезать каждую из половинок. Выложить форму для запекания, смазанную растительным маслом.Соус: 3 помидора, 1 зубчик чеснока, горсть очищенных грецких орехов, листики петрушки - протереть в блендере до однородной массы. Залить этим соусом баклажаны.Запечь в духовке.

Тушеная капуста с яйцом.Мелко нашинковать капусту, потушить в воде до полной готовности, добавить растительного или оливкового масла. Вместо томатной пасты мелко нарезать помидор. Еще немного потушить. Отварить яйцо. Покрошить его в капусту. Приправить укропом. Очень вкусно!Мужу можно предложить ту же капусту, посолив, а вместо яйца положить мелко нарезанные обжаренные кусочки свинины. Блюдо очень сытное, совсем недорогое. Свинины, если резать мелко, нужно совсем чуть-чуть:))

Оладьи из кабачков/цукиниНебольшой кабачок или цукини вместе с кожицей (а можно оба овоща вместе) потереть на крупной терке, добавить яйцо, пару ложек муки, свежемолотый перец, майоран или базилик. Все перемешать и жарить оладьи на растительном масле до готовности. Мука в даном рецепте служит связывающим звеном, поэтому если добавить ее слишком много, то в оладьях и будет преобладать мука, а не овощи. Вкусы разные, конечно, но тем, кто любит больше овощи, а не тесто, советую использовать максимум 2 ст. ложки муки на небольшой кабачок или цукини.Подавать можно а) со сметаной, б) с консервированными помидорами (без кожицы и без соли :), с) с помидорами сушеными на солнце (те, что сухие, не в масле, так как они тоже без соли). А небеременным эти оладьи можно подать с сыром типа бри или камамбер плюс помидоры, сушеные на солнце, но уже в масле (в этом же масле будут и специи, и соль).Очень полезно есть пророщенные зерна пшеницы, редиски, капусты-брокколи и т.д. Росточки можно мелко порубить и с ложкой растительного масла добавить в творог. Можно добавить щепотку куркумы, так как она имеет горьковатый вкус и придаст этому экспресс-блюду пикантность. Все хорошо перемешать. Творожную массу намазать на хлебец из муки крупного полома. Запить кефиром или какао. Очень вкусно! И соль тут не нужна!

Овощное сотэ Нарезать тонкими кружочками картофель и помидоры без кожицы, обжарить кружочки баклажанов, сбрызнутые маслом. Приготовить соус бешамель с чесноком. Выложить на противень слой картофеля, смазать соусом бешамель, слой баклажанов, соус, слой помидор, залить остатками соуса, посыпать зеленым луком, запекать до корочки - минут 25. Если не хочется возиться с соусом, можно взять сметану или несладкий йогурт, добавить немного муки и чеснока.

Салат из свеклы Стандартно - отварная или паровая свекла трется на средней терке, режется чернослив или грецкие орехи, все заправляется домашним майонезом или йогуртом. Я еще досыпаю сахар:)

Икра свекольная Спассеровать мелко нарезанный лук (1-2 шт), добавить в сковороду тертую сырую свеклу, тушить полчаса, добавить томат 2-3 ст.л, тушить еще минут 10 и готово. Очень вкусно, хотя и просто.

Икра баклажанная Нарезать кубиками баклажаны, сладкий перец, морковь, лук, по отдельности обжарить на растительном масле. Все смешать и потушить немного, добавить томат (можно нарезанные кубиками свежие помидоры без кожицы протушить, можно готовое пюре без соли), потушить еще минут 5-10, приправить мелко нарубленной зеленью.

Флан из цветной капусты Цветную капусту (свежую или замороженную не размораживая!!!) выложить в форму для запекания, смешать с нарубленной зеленью (лук, петрушка, укроп). Приготовить соус - сметану/йогурт взбить с яйцом, приправить перцем, любимыми специями, можно чесноком. Залить капусту, запечь 20 мин.

Тещин язык для беременных:) Баклажаны нарезать "языками", обвалять в сыром яйце, обжарить на сковороде. Выложить на тарелку, сверху посыпать мелконарубленным чесноком, положить кружочек помидора и завернуть.

Запеканка из тыквы Обжарить лук, туда же тыкву и помидоры, когда все это потушилось, залить смесью яйца с молоком или сливками (можно без молока) и на маленьком огне все это делается. Получается вкусно, в том числе для людей, не любящих тыкву.

Салат с адыгейским сыром Время приготовления - 5 мин.Ингредиенты (две больших порции):1) Салат (айсберг и/или руккола) (5-6 листьев)2) Помидоры черри (8-10 штук)3) Адыгейский сыр (100г)4) Чеснок (ползубчика)5) Для заправки - Оливковое масло + Бальзамический уксус (масла на вкус, уксуса достаточно 1 ч.л.)Салат порезать не слишком крупными листьями, черри пополам или на четвертинки, сыр кубиками. Чеснок мелко порезать. Заправить маслом и бальзамическим соусом.

Первое Суп со шпинатомМожно варить на воде, можно на бульоне (на курином, на говяжьем) . Обжарить лук и морковь (можно не обжаривать) и кинуть в бульон, туда же помидоры, если есть, туда картофель, в конце шпинат - можно замороженный, можно свежий. Если мороженный шпинат, можно добавить немножко сока лимона для кислинки, можно не добавлять. Когда суп готов, разбить в суп яйцо и быстро перемешать. Можно перемешать в блендере и сделать суп-пюре.

Болгарский суп Тартар (холодный).Огурец потереть на крупной терке (мелко порезать). Добавить гость толченых грецких орехов, выдавить зубчик чеснока, порезать пучок петрушки и укропа. Залить все кефиром, добавить столовую ложку подсолнечного масла (лучше нерафинированного).

Рыбный супна две порции:- филе рыбы (например, мороженного королевского окуня, он не жирный и вкусный) - одна большая или пара мелких морковок на терке- половина луковицы- щавель 200 гр.- можно бросить 1-2 головки гвоздики, можно и без нее, кто не любит. - 1-2 ст.л. геркулеса (можно без него)Кидаем рыбу варить, сразу гвоздику. В это время мелко режем лук и пассеруем, туда морковку. Накрываем крышкой сковородку, потом потомившиеся овощи кидаем в рыбу. Добавляем геркулес, в самом конце - щавель крупнопорезанный. Суп готов - итого минут 10-15. Щавель и гвоздику кладем для вкуса, такой заменитель соли психологический =)

Суп с фрикаделькамиДля фарша: постная свинина, репчатый лук, размоченная булка. Приготовить фарш, скатать из него фрикадельки, кинуть в кипящую воду. Можно кинуть еще и пол-луковицы .Через 20-25 минут добавить нарезанную картошку и варить до готовности. В конце обильно приправить зеленью.

Суп из кролика Взять немного кроличьего мяса, мелко порезать, поставить вариться. Позже нарезать в суп картошку и лук, потом добавить жменьку гречи, в конце - нарезанный сладкий перец и помидорку. Варить до готовности. Приправить все зеленью.

Мясные рецепты без соли - для поднятия гемоглобина Говядина в гранатном соусеМелко резать говядину/телятину - 0,8-1 кг (кусочками в полпальца), лук 3-4 шт - полукольцами. Лук на сковородку с небольшим количеством масла, через пару минут туда же мясо, если позволяет ЖКТ - на очень сильный огонь и обжарить до корочки, если нет - просто закрываете крышкой, тушить полтора-два часа, подливая кипяток периодически. Выжать сок из 2 гранатов (можно соковыжималкой для цитрусовых, можно собрать зернышки в дуршлаг и выдавить лопаткой). Влить в мясо сок, тушить еще часик, добавить ст.л. томат-пюре без соли (итальянский Помито) и тушить еще полчаса. Все время следить, чтобы не выкипала жидкость.

Телятина в сливках с грибамиПоступаем с мясом аналогично предыдущему рецепту. После часа тушения с луком режем шампиньоны как нравится, обжариваем их в небольшом кол-ве сливочного масла до румянца, вливаем сливки (чем жирнее, тем лучше). Потушилось - выкладываем грибную массу в мясо, добавляем пару ст.л томата (можно без него), неск. горошин душистого перца или молотый, тушим до такого состояния мяса, когда его легко резать вилкой. Все время подливаем сливки или молоко - если следите за калорийностью - по мере выкипания. Идеально с пюре.

Телятина с вишнейКусок телятины нашпиговать замороженной вишней без косточек, обсыпать перцем, сухими травками, упаковать в рукав для запекания (плотно его закрыть и не прокалывать!!!), запечь до мягкости. Мясо тает во рту и вкуса вишни не чувствуется, просто оно очень сочное.

Мясо с овощами Любое мясо мелко нарезать, обжарить с луком, на стадии полуготовности добавить нарезанный брусочками картофель, морковь, много зелени и щедро заправить лимонным соком, тушить до мягкости. Пропорции свободные.

Ленивые голубцы Любое мясо либо нарезать очень мелко, либо прокрутить через мясорубку, обжарить тна сковороде, добавив тертую морковь, нарезанный лук и пару помидорин. Все это отставить. Отдельно отварить нашинкованную капусту и отдельно отварить 2 пакетика риса. Когда капуста будет готова, туда положить промытый рис и обжаренный фарш. ВСе перемешать и потомить еще пару минут. Вместо помидоров можно положить томатную пасту, но домашнюю - чтоб соли не было.

Фаршированные помидоры Для начинки: любое отварное мясо перекрутить на мясорубке, добавить нарезанную зелень, отварное яичко, немного чеснока и пару ложек сметаны или домашнего майонеза.Из помидорин вынуть сердцевину и нафаршировать начинкой.

Печеночный паштет Паштет 1. КлассическийСостав: прибл.300 г. печени говяжей,1 небольшая морковь, большая луковица, перец черный,слив.масло,желательно 2-3 стол.ложки куриного бульонаПриготовление: печень очистить от пленок и сосудов(разделать кусочками), морковь и мелко порезанную половину луковицы потушить(или печень отварить,остальное пассеровать) в глубокой сковороде до готовности, остудить, добавить порезанный оставшийся лук. Если есть блендер - в блендере все взбить до получения однородной массы, если нет, то 2-3 раза пропустить через мясорубку.Добавить в полученную массу перец, немножко слив.масла и, если есть бульон.Хранить в холодильнике в баночке, пласт.контейнерах и пр.Можно укатать в фольгу или пленку))украшать зеленью.По желанию можно добавить в готовый паштет рубленые яйца, зелень или же шампиньончики мелко рубленые,пожаренные на слив.масле.

Паштет 2. Для гурманов Приготовление такое же, но берется куриная печень, или же куриная печень напополам с говяжей. Если печень куриная для паштета отваривается, то остается очень вкусный и нежирный бульончик на домашнюю лапшу (особенно если варить потрошки вкупе с печенкой).

Печеночные оладушки Говяжью печень прокрутить через мясорубку, туда же прокрутить пол-луковицы и небольшой размоченный кусочек белого хлеба или батона. В фарш можно добавить 1 яйцо. Масса не должна быть густой. Выпекать на сковороде как оладьи. Подавать можно с рисом, картошкой, макаронами, а можно просто положить на хлеб как бутерброд. Очень вкусно!

Блюда из курицыКуриные зразы Куриное филе смолоть в фарш, лучше всего в процессоре до шара (когда масса сбивается), туда же тертый лук в кол-ве 2-3 шт, белый перец, можно размоченную в сливках булку (я обычно обхожусь без нее по причине отсутсвия таковой).Выкладываем лепешки из массы на полиэтиленовую пленку, фаршируем любой по вкусу начинкой (рис с яйцом и зел.луком, грибы, гречка, отваренные рубленые кальмары и все, на что хватает фантазии), формируем котлетки и выкладываем на противень. Запекаем минут 20, потом можно залить соусом типа бешамель или для ленивых просто сметаной и запечь еще. Аналогично из любого другого мяса, но куриные - самые нежные.Из того же фарша делаются кнели - масса набирается столовой ложкой, другой ложкой выталкиваем ее в кипящую воду, отваренные кнели можно протушить в любом соусе. Либо просто приготовить паровые котлеты:) Можно добавить в фарш любую зелень по вкусу - зел.лук, укроп, петрушку, базилик на этапе процессинга.

Куриные оладьи с овощами Куриное филе режем мелкими кубиками или плосками, чем мельче, тем лучше. Трем пару луковиц, добавляем в мясо и оставляем на полчаса. 2-3 картофелины + 1-2 моркови трем на крупной терке в комбайне либо режем мелкой соломкой. Все смешать, приправить содой на конч. ножа, лим.соком и нарубленной зеленью, вымешать и жарить с двух сторон как оладьи (масла можно минимум, главное - раскаленная сковородка). Подавать со сметаной/несладким йогуртом.См. Куриный пирог - для мужа, потому как с соленым сыром

Домашние пельмени Удивительно, но на той стадии, когда хлеб уже кажется соленым и в покупной выпечке вы чувствуете соль ^), можно делать домашние пельмени – это очень вкусно без единого грамма соли! Главное – выбрать время.Тесто:1 яйцо, вода/молоко пол-кружки, мука. Когда будет густо, вымешиваем уже руками на доске, посыпая ее при необходимости мукой, пока не начнет отлипать. Количество теста будет зависеть от количества воды/молока.Фарш: лучше домашний из проверенного мяса (свинина плюс говядина или как нравится), туда перец черный и лук репчатый. Теоретически можно добавить зелени – сельдерей, укроп, кинза.Лепим пельмени и отвариваем в воде с лавровым листиком. Едим без бульона:)

Блюда из рыбыРыба в овощах Взять филе рыбы (не принципиально какой, я использовала хека), морковь и лук. На 700г филе - 2 средние моркови и 2-3 средние луковицы.На большом огне обжарить филе и отложить его в сторону. Нарезать лук и обжарить на сковородке, к нему же добавить морковь, натертую на крупной терке. Когда овощи протушены, разобрать филе рыбы на небольшие кусочки и забросить в овощи. Для варианта бессолевой диеты - добавить немножко коричневого сахара, он придаст пикантную сладость, а для мужа - сладкого кетчупа. И потушить все вместе еще минут 5-10. Уплетается очень быстренько!:)

Рыба в кляре из лимона и грецких орехов Нужно:филе рыбы (судак, но можно заменить любой другой)для панировки:1 лимон50г панировочных сухарей50г толченных грецких орехов2 яйца100г мукиФиле рыбы полить соком лимона, оставить на 5-10 минут. Перед жаркой обвалять сначала в муке, потом в яйце с перцем, затем в панировке (сухари + толченные грецкие орехи + натертая цедра лимона). И на сковородку до готовности! ;)

Семга/форель Филе рыбы нарезать на порционные куски, обсушить, посыпать сухим укропом и белым перцем. Обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2-3 мин, влить в неб.количестве белое сухое вино (тем, кто не пьет - лим.сок), немного протомить под крышкой. Лучше всего сочетается с рисом. Как вариант - приготовить то же на гриле, тогда лимонным соком полить с самого начала.

Ледяная Тушки рыбы обезглавить и выпотрошить, лучше еще и выдернуть все реснички по хребту и брюху. Посыпать сушеным базиликом и обжарить на небольшом огне в слив.масле под крышкой.

Стерлядь Тушки выпотрошить, брюшко набить свежим базиликом, отварить на пару или запечь в духовке.

Речная форель/дорадо или любая мелкая деликатесная рыбка Тушки выпотрошить, отрезать головы. Обжарить на сковороде или на гриле сбрызнутые маслом кусочки овощей - баклажана, цуккини, помидора, сладкого перца, можно предварительно обсыпать их сухой травкой. Вложить в брюшко рыб по 3 кусочка разных овощей, обмазать туши сметаной и запечь в духовке до корочки. Как вариант - не обмазывать и запечь в фольге/рукаве.

КальмарТушку кальмара отварить в воде, порезать соломкой, переложить на сковороду, добавить две-три капли оливкового масла, а через пару минут две-три столовые ложки сметаны. Чуть потушить. Вкусно -- с ума сойти, а соль в принципе не нужна. И готовится блюдо не больше 15-20 минут.Как вариант можно предварительно в оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и в нем уже обжаривать кальмары.

Рецепты из креветок.Выяснилось неожиданно, что некоторые уверены, что креветки невкусно есть несолеными. А вот и вкусно! Предлагаю два варианта – бюджетный и бизнес их можно менять местами, делать обычные в чесноке или королевские в кляре – все очень вкусно.Из королевских (тигровых/гигантских – главное, чтобы они были большие зеленые (не вареные) см по 10 длиной)40 шт креветок в панциреЧеснок 8-10 зубчиковТоматная паста либо Помито, либо самодельная из помидорОливковое масло около 100 млРежем не мелко, не крупно чеснок, обжариваем его в нагретом оливковом масле под крышкой 2-4 минуты. Креветки не размораживая выкладываем туда же. Когда они начнут краснеть, подержать 3 минуты, затем перевернуть, добавить томатную пасту и подержать еще 3 минуты. Огонь от умеренного до сильного.Это рецепт для праздника для двоих. Мы готовим сначала мне, потом мужу подсаливаем соус и в конце добавляем томатного сока вместо помидоров.

Из обычных креветок не праздничный вариант Креветки отвариваем с лимоном, перцем, лавровым листом. Чистим. Готовим кляр: Одно яйцо, молоко, сода треть чайной ложки, мука в зависимости от того, сколько теста вы хотите увидеть на креветках. Получается очень сытно, поэтому не бойтесь поправиться от калорийности.Очищенные креветки складываем в кляр. Ложкой зачерпываем по нескольку штук и жарим на растительном/оливковом масле как оладьи.

Рыба в кляре Рыба любая (я беру минтай или сазан) Кляр как в рецепте для креветок.Рыбу режем на небольшие кусочки примерно 3х3см, выкладываем в кляр и обжариваем в масле. Нужно научиться обращаться с маслом, чтобы потом не пришлось мыть кухню от брызг, но очень вкусно.

ПирогиСемгу режем кубиками или полосками, лук - полукольцами, смешать в миске и посыпать белым перцем, базиликом или сухим укропом. Оставить на полчасаВ качестве начинки можно использовать куриное филе, обжаренное на сильном огне, с луком, грибами. Заранее приготовить дрожжевое тесто без соли, лучше - если слоеное, не делайте с готовым, оно содержит прилично соли. Тесто можно заморозить порционно (сразу после обминания расфасовать по пакетикам и в морозилку), тогда с утра достаете порцию, к вечеру можно печь, либо разморозить в микроволновке. Делим тесто на две части, раскатываем, нижний пласт смазываем раст.маслом, укладываем сырой картофель, порезанный тонкими кружочками, сверху распределяем рыбу и накрываем вторым пластом. Проткнуть дырочки сверху и печь до готовности при 180 гр.

Сладкое Манник 1ст кефира+ 1 ст манки+ 0,5 ч.л. соды - оставить на 20 минутвзбить 2 яйца с 0,5 ст сахара (можно вместо сахара изюм или курагу положить), 4 стол.ложки раст. масла. Все смешать и в смазанную форму. Выпекать ок 40 мин при 180С.Пропитать можно подслащеным кефиром, но конечно вкуснее - сладкой сметаной. Залить сверху и украсить курагой.Отмечена безвредность при ГВ на фоне непереносимости других сладких вещей

Шарлотка 4 яйца1 стакан сахара1 стакан муки4 средних яблокаОтделить белки от желтков, белки взбить со стаканом сахара, не переставая мешать, добавить желтки и муку. В конце добавить нарезанные кубиками(или дольками, или как вам больше нравится:)яблоки. Выпекать при 180градусах, не открывая духовки до готовности (иначе тесто упадет).

Овсяное печеньеСмешать 1.5 ст овсянки (лучше помол помельче), 0.5 ст муки, по 0.5 ст грецких орехов, изюма, сушеной вишни100 гр размягченного масла взбить с 0.5 ст сахара (можно без сахара вообще) и 1 ч.л. тертого имбиря. Постепенно добавить по одному 2 яйца. Добавить овсяные хлопья. Тесто должно быть достаточно крутым, но не рассыпаться.Брать тесто чайной ложкой и отсаживать на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистости, дать остыть на противне, потом снимать острым ножом.

Творожные рогалики 250 г (пачка) творога, 2 яйца, полстакана сахара, гашеная уксусом сода, мука. Начинка - мед с орехами, варенье, мармелад, изюм, яблоко..... Можно и без начинки, тоже вкусно. Замесить тесто, раскатать его на 2 тонких круга, каждый круг порезать на 8 секторов. Каждый сектор смазать растопленным сливочным маслом, положить чуть-чуть начинки (если есть) и скрутить рогаликом, от широкого края к узкому. Печь в духовке полчаса, за 10 минут до готовности слегка полить слив. маслом и при желании чуть-чуть присыпать сахаром.Примечание: полстакана сахара в тесто - это максимум, я обычно кладу половину этого, а если начинка, то меньше. Приятного аппетита :))

Творожная запеканка с изюмомТворог 250 гр., Масло сливочное 1 столовая ложка, Крупа манная 1 столовая ложка, Яйцо - 1 шт., сахар - 2 столовые ложки, Изюм распаренный (помыть и залить кипятком минут на 5-7.) - 200 гр., сметана 1 столовая ложка, Сухари панировочные или просто мукаТворог тщательно размять (можно через сито) смешать с маслом, яйцом, манной крупой и сахарным песком. Массу разделить на две части. Половину уложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Ровным слоем выложить распаренный изюм и закрыть его второй половиной творожной массы. Верх запеканки смазать сметаной. Запекать в заранее разогретой духовке. Можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.Еще одна разновидность этого же рецепта.

Двойная порция: перемешивается 250 гр. творога и 250 гр. творожной массы с изюмом (можно с курагой, черносливом и т.д.). Далее все удваивается как в первом рецепте, кроме сливочного масла - по-прежнему только одну ложку. Масса-то творожная предполагается уже с маслом.

 

Приятного аппетита!!!

www.babyplan.ru

Как есть без соли?

Многие из нас настолько привыкли к соли, что трудно представляют себе пищу без нее. А вот можно ли от соли отвыкнуть? Ученые и диетологи говорят, что можно. Основная их рекомендация состоит в том, что нужно просто есть те продукты, которые не нужно подсаливать. 

Чтобы выяснить какие именно это продукты, нужно вспомнить, что представляет собой соль. Из курса школьной химии вспомните, что каменная соль – это соединение кислоты и щелочи, которое имеет специфический вкус. Стоит найти те продукты, в которых примерно те же химические элементы, что и в соли. Врачи-диетологи приводят довольно четкие рекомендации о том, чем заменить соль, что можно и нужно употреблять в пищу вместо нее.

Как есть без соли: продукты, заменяющие вкус соли

  1. В первую очередь, включите в свой рацион чеснок. Чтобы его запах не так чувствовался, просушите его, мелко порежьте или измельчите до состояния порошка. Если запах чеснока все-таки создает для вас дискомфорт, выпейте стакан молока или пожуйте несколько листьев петрушки.
  2. Морская соль. Пусть слово «соль» вас не пугает, поскольку она гораздо полезнее, чем поваренная. В своем составе морская соль имеет йод, который полезен для организма человека, но вреден для тех, кто страдает заболеваниями щитовидной железы. Так что морскую соль нужно употреблять в пищу очень аккуратно.
  3. Пряности или пряные травы. Смесь сушеных трав является оптимальным вариантом для замены соли. Перед солью у трав много преимуществ: вкус пищи раскрывается полнее, а общее состояние организма (кожа, цвет лица, состояние волос) улучшается. Кулинары приводят список самых популярных и полезных трав:
    • кинза;
    • базилик;
    • чабрец;
    • лавровый лист;
    • укроп;
    • петрушка;
    • все виды перцев;
    • зеленый лук;
    • шалфей.

Эти травы содержат все необходимые для человека витамины и хороши как в свежем, так и в сушеном виде. Диетологи замечают, что сушеные пряности наиболее похожи по вкусовым качествам на соль.

Все более популярной становится соль, приготовленная из сельдерея. Ее можно купить в аптеке или супермаркете, а можно сделать самостоятельно, измельчив сушеные корни и листья этого растения.

Со

elhow.ru

Диета без соли: как питаться правильно

Диета без соли: как питаться правильно

Наверное вы уже слышали о бессолевой диете, когда следует отказаться от потребления поваренной соли в любых ее количествах, даже самых минимальных. При этом, знаем мы и о том, что данная специя нужна нашему организму, он нуждается в ней, как и в таких веществах, какими являются белки, жиры, углеводы.

 

Соль принимает участие в процессах брожения в ЖКТ, регулируя их, не допускает гниения употребленной пищи, способствуя ее лучшей усвояемости. Если же вспомнить о суточных нормах потребления соли, то достаточно от двух с половиной до пяти граммов, чтобы вы смогли чувствовать себя весьма комфортно.

 

 

Тем не менее, специалисты отмечают тот факт, что огромное число людей превышает эту норму в значительной степени. А это, в свою очередь, приводит к задержке жидкости в организме, и происходит это по причине того, что ее объем накапливается за счет того, что после соленой пищи у нас появляется жажда, и мы начинаем употреблять больше воды, но вот выводится последняя медленнее при избыточном количестве соли. В конечном итоге, человек, злоупотребляющий соленой пищей, подвергает высокому риску здоровье сердечнососудистой системы, печени, почек, и практически обречен на набор лишних килограммов.

 

Если вы столкнулись с проблемами подобного рода, то советуем вам воспользоваться методикой питания, позволяющей избавить свой организм от избыточного количества соли, а попутно еще и от определенного количества лишнего веса, что позволит облегчить нагрузку на внутренние органы. Речь в данном случае идет о диете без соли, рассчитанной на двухнедельный период, за который вы успеете не только сбросить вес, но и провести профилактический курс против целого ряда заболеваний.

 

Также, следует вспомнить о будущих мамочках, в организме которых происходят нарушения обменных процессов, в результате чего им приходится сталкиваться с отечностью, и в таких ситуациях им на помощь может прийти именно бессолевая диета, так как она является верным и щадящим методом решения проблемы. При этом женщина не лишает себя любимых продуктов и не принимает лекарственных препаратов.

 

Давайте же узнаем, в чем заключается основная суть диеты без соли. Как уже понятно из названия, в этом случае рекомендовано готовить пищу, избегая использования при этом соли. И сей факт не дает оснований для волнений по поводу того, что вы обделите свой организм, заставив страдать пищеварительную систему, это не так, ведь любые продукты, в том числе, и растительного происхождения, в своем составе содержат натрий, пусть даже в весьма незначительных количествах. А потому достаточно верно выбрать продукты, чтобы этот химический элемент поступал в организм, дабы избежать нежелательных последствий.

 

Но, во время диеты следует отказаться не только от соли, но и от тяжелой пищи в целом, в частности, от жирной, то есть, в вашем рационе в течение двух недель, как минимум, должны отсутствовать жирные сорта мяса, колбасные изделия, сыры, жареные блюда и копченые продукты. Ну, а о сдобе, пирожных, чипсах, соленых сухариках и напоминать, наверное, не стоит, их следует исключить категорически. Если вы не можете обходиться без выпечки, то заведите тесто самостоятельно, не добавляя в него соль.

 

В вашем меню, на протяжении всей диеты, не должно быть жирных бульонов, независимо от того, мясные они или рыбные, консервированные продукты, борщи, орехи, некоторые фрукты (виноград, бананы, мандарины), шоколад, мороженое, газированные и алкогольные напитки. А вот хлеб вполне позволителен, только его суточная норма не должна превышать двухсот граммов, помимо него в рационе могут присутствовать яйца в количестве двух штук, десять граммов сливочного масла, не жирные сорта мяса и рыбы, приготовленные вареным, паровым или запеченным способом, молочные продукты с низким процентом жирности, различные каши, салаты из свежих и отварных овощей, зелень, фрукты. В качестве напитков можно употреблять чаи, кофе, свежевыжатые соки, а десертом могут служить варенье, мед, джемы.

 

Безусловно, пища без соли покажется вам весьма неаппетитной и невкусной, но частично проблему можно решить за счет добавления в нее разных специй, отдавай предпочтение наиболее любимым, это могут быть и лук, и чеснок, и перец, и укроп, и тмин, и лаврушка и т.п. Тем более, что диета не запрещает использовать в качестве заправки к блюдам не только лимонный сок, сливочное масло, сметану, кефир или йогурт, но и майонез. При приготовлении блюд предпочтительнее использовать растительные масла, и это не обязательно должно быть масло оливковое, вполне подойдут и подсолнечное, и соевое, и кукурузное масла.

 

Подойдя рационально к подбору продуктов во время поддержания диеты без соли, нельзя забывать и о достаточной калорийности своего рациона, тем более, когда речь идет о будущих мамах, ведь их организм в большей степени нуждается в достаточном количестве полезных веществ, витаминах и микроэлементах, что благоприятно скажется на внутриутробном развитии плода. И по этой причине никто не настаивает на отказе от любимых продуктов и блюд, просто теперь их не нужно солить.

 

Как уже говорилось ранее, в той или иной мере натрий содержится во всех продуктах, и его количество в том или ином их виде обязательно следует учитывать, это позволит сделать диету еще более действенной. Но вот самостоятельно сделать правильные расчеты по количеству натрия в тех или иных продуктах, и по этой причине лучше воспользоваться рекомендациями специалистов, тем меню, которое готовы предложить нам профессиональные диетологи.

 

А они рекомендуют устраивать четыре-пять раз в день, делая это небольшими порциями, а также нужно выдерживать суточный питьевой режим, который предполагает употребление не менее двух литров воды.

 

Так давайте же познакомимся с примерным меню диеты без соли.

 

Завтрак первого дня может состоять из порции творога низкого процента жирности, и ее вес составляет не более двухсот граммов; также, можно скушать кусочек хлеба с бутербродным маргарином и запить трапезу чашечкой кофе с сахаром и добавлением молока. Во второй завтрак можно ограничиться печеным яблоком. В обеденную трапезу можно позволить себе салат из свежих овощей, картофельный супчик с грибочками, а также порцию отварного картофеля, сверху которого можно положить жареный на растительном масле лук. Более того, у вас есть отличная возможность побаловать себя не просто компотом, а в компании с куском торта «Наполеон». На полдник вновь возьмите кусочек хлеба и намажьте поверх него джем и запейте его стаканом отвара шиповника. В ужин приготовьте себе порцию жареной картошки, салат с зеленью, заправленный йогуртом, и завершите прием пищи порцией творожной массы с фруктами.

 

Утренний прием пищи второго дня диеты без соли может включать в себя бутерброд с маргарином и чашку кофе с сахаром. На второй завтрак скушайте апельсин или яблоко в его свежем виде. Обеденная трапеза вновь может включать в себя картофельный супчик с добавлением свежего укропа, кусок отварного мяса курицы, а гарниром к нему может послужить рисовая каша или цветная капуста. В качестве десерта можно скушать слоеное пирожное с джемовой начинкой. Во время полдника можно скушать приготовленный собственноручно кекс со стаканом чая с молоком, а в ужин скушайте яблочную шарлотку.

 

Третий день бессолевой диеты начините с завтрака, состоящего из вареного яйца, кусочком хлеба с маргарином и стаканом отвара шиповника. Второй завтрак может включить в себя буквально штучек пять-семь крупных клубничных плодов, а то и вовсе один томат средних размеров. В обед скушайте порцию овощного супчика и булочку, также выпеченную вами, на полдник выпейте чашку кофе с молоком, дополнив трапезу кусочком хлеба. Вечерний прием пищи может состоять из порции риса с курицей-гриль, а на десерт – порции фруктового салата.

 

Завтрак четвертого дня включает в себя порцию творога низкого процента жирности, кусочек хлеба с джемом и чашку кофе с сахаром или без него. Дообеденный перекус может состоять из морковно-яблочного салата, а дневная трапеза включает в свекольный салат, отварной картофель и рыбу в запеченном виде, а также из фруктового супа. Полдник состоит из порции клубники со сливками, а ужин – из овощного рагу, яблочного рулета и стакана компота из сухофруктов.

 

Что касается пятого дня диеты без соли, то его можно назвать самым сложным, ведь именно к этому времени организм начинает явственно «осознавать», что его лишили любимого «наркотика» - поваренной соли, и ее дефицит начинает им остро ощущаться. Тем не менее, нужно держаться, и на завтрак скушайте одно вареное яйцо, бутерброд из кусочка хлеба с маргарином и запейте все чашечкой кофе. Второй завтрак позволяет скушать порцию творожной массы с фруктами. Обеденная трапеза включает в себя порцию картофельного супчика с луком-пореем и кнедликов из фруктов в панировке. Полдник предполагает употребление кусочка хлеба со сливочным маслом или с джемом, как и стакана молока. Вечерний прием пищи состоит из порции отварного риса с тушеной говядиной с овощами.

 

Да, это лишь примерное пятидневное меню, и у вас есть возможность составлять различные продуктовые комбинации, исходя из своих собственных предпочтений, но при этом не допускайте изменений их соотношения в рационе.

 

Как свидетельствуют те, кто уже знаком с диетой без соли не понаслышке, то через две недели вы сможете распрощаться от семи, а то и десяти килограммов лишнего веса. Но самое главное, что такая диета в значительной мере поспособствует нормализации функционирования печени, почек, облегчению сердечных недугов, так как высока вероятность того, что боли в нашем «пламенном моторе» исчезнут полностью. Также, удастся снизить показатели артериального давления и избавиться от отечности.

 

 

www.nedug.ru

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу с курицей без соли | Вторые блюда | Полезный Блог

Процесс приготовления: 

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Ингредиенты

В нашей семье одним из самых любимых и частых блюд на столе, особенно летом, является овощное рагу. А если это мясное рагу, то для мужчин, как говорится, это вдвойне вкусней.

А комбинаций таких вкуснейших кулинарных произведений огромнейшее множество, одним из них я поделюсь сегодня с Вами.

Надеюсь, и Вам тоже нравится готовить лёгкие и питательные овощные рагу и радовать ими себя и близких.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 1

Итак, моем все ингредиенты.

Морковь чистим и режем маленькими кубиками.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 2

Капусту тонко  шинкуем.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 3

Репчатый лук чистим и мелко режем.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 4

Курицу моем, разделываем на кусочки, снимая кожицу и срезая жир.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 5

Сладкий перец очищаем от плодоножек, семян и нарезаем соломкой.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 6

На небольшом количестве воды (около 4 ст. ложек) или овощном / мясном бульоне тушим кусочки курицы, периодически мешая и переворачивая их.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 7

Кабачки / цуккини очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 8

Баклажаны (или как их ещё называют - синенькие) очищаем от кожуры или оставляем с ней и нарезаем полукольцами.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 9

К этому времени мясо курицы должно посветлеть со всех сторон.

Добавляем в сковороду к птице лук и морковь, перемешиваем и тушим всё вместе.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 10

Тем временем помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки, которые разрезаем пополам.

Если готовите из маленьких помидоров Черри, то достаточно разделить их на половинки.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 11

К мясу в сковороду высыпаем нашинкованную белокочанную капусту, кабачки, перемешиваем.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 12

Тут же сразу добавляем помидоры и баклажаны.

Хорошенько перемешиваем всё вместе, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 13

Очищаем имбирь и чеснок, трём их на мелкой тёрке.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 14

Добавляем к овощам с курицей имбирь, перемешиваем.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 15

Посыпаем тут же специями: уцхо-сунелли, молотым красным острым перцем Чилли и душистым.

Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Если жидкости не хватает от помидор и овощей, добавляем воду или бульон. Хотя в данном блюде я обхожусь без этого, так как томатов здесь много и они очень сочные.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 16

Тем временем пока тушится мясо с овощами, мелко нарезаем вымытую зелень укропа и петрушки.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 17

За пару минут до выключения добавляем сладкий перец и чеснок, перемешиваем.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Шаг 18

После чего посыпаем нарезанной зеленью, мешаем, выключаем и даём настояться минут 5, накрыв крышкой.

Полезный Блог - Овощное рагу с курицей без соли - Готовое

Готовое овощное рагу с курицей без соли раскладываем по порционным тарелкам и подаём с огурцами, помидорами, салатом из свежих овощей и зелени. Для любителей сметаны или йогурта, можно подать данный кисломолочный продукт или соус из него.

Рагу получается очень лёгким, аппетитным, ароматным и, как сказал наш друг семьи, очень сытным, хотя он даже и не предполагал, что овощи могут быть такими вкусными и питательными.

poleznyblog.ru

рецепты, меню, результаты, противопоказания, отзывы

Бессолевая диета фотоСоль – приправа, вкус которой мы знаем с детства и сразу обнаруживаем недостаток или избыток в блюдах. Без соли обойтись в гастрономии невозможно: пресная пища безвкусна и неаппетитна. Для улучшения вкусовых качеств ее добавляют даже в сладкие кондитерские изделия.

Содержание статьи:

Тем не менее, в средствах СМИ и телепередачах не умолкают дебаты о пользе и вреде этого продукта. Попытаемся разобраться, чем соль вредна, а чем полезна, и почему бессолевая диета на 14 дней может стать необходимостью.

Польза соли

Роль соли в организме человека огромна. Соль поддерживает натриево-калиевый ионный обмен, правильную концентрацию в крови хлористого натрия, электролитный баланс, при нарушении которого наступает дефицит кальция, нарушается водный баланс, поскольку в человеческом организме 70% воды. Соль необходимо для костной ткани, состояния зубов, а содержащийся в ней хлор играет важную роль в выработке соляной кислоты, участвующей в формировании желудочного сока.

Особенную пользу для человека представляет йодированная морская соль грубого помола, а не очищенная рафинированная мелкая соль. Морская соль является кладезю полезных веществ и микроэлементов, содержит калий, магний, кальций, марганец, железо и другие жизненно важные элементы.

 Опасна не соль, а ее количество

Тем не менее, соль надо употреблять умеренно. К сожалению, большинство людей этим правилом пренебрегают.

Между тем, злоупотребление соли пагубно сказывается на организме человека. Еще в 1904 году французские ученые, проведя исследования, установили прямую зависимость прогрессирующей гипертонической болезни от употребления излишнего количества соли. Ведь натрий усиливает спазм сосудов.

Соль обладает способностью задерживать в организме жидкость. Бессолевая диета для похудения, назначаемая тучным людям, дает быстрый эффект прежде всего благодаря тому, что позволяет быстро выводить из организма жидкость, в результате чего человек худеет.

Из-за привычки есть пересоленную пищу, различные маринады и соленья, часто возникает мочекаменная болезнь, поскольку избыточная соль снижает способность однонатриевой соли растворять мочевую кислоту. Она выпадает в осадок, образуя камни, закупоривающие мочевыводящие протоки.

Бессолевая диета для похудения назначается людям с кардиологическими заболеваниям, так как они часто сопровождаются ожирением.

Переизбыток соли вызывает отёки, причем не только у пожилых людей.

С развитием индустрии фаст фуда, технология которого основана на использовании большого количества вкусовых добавок, содержащих много натрия хлорида, заболевания, причиной которых является соль в чрезмерных количествах, “помолодели”. Статистика говорит об увеличенном в последние десятилетия числе заболеваний почек, поджелудочной железы, других жизненно важных систем организма у людей до 30-35 лет.

Помня, что польза и вред соли зависят не от самого продукта, а от его количества, следует

употреблять не более 15 г соли в сутки. При этом необходимо учитывать, что соль содержится в выпечных изделиях, твороге, крупах, овощах, рыбе и мясе. Не случайно японцы употребляют овощи практически без соли.

Следовательно, для подсаливания блюд в течение дневного приема пищи нужно лишь 5 граммов соли. Это количество содержится в пол чайной ложки.

Ограничение соли или исключение ее на определенный период из рациона способствует не только оздоровлению, но и быстрому избавлению от лишнего веса.

Едим без соли и худеем

Похудеть на бессолевой диете можно, соблюдая специальный режим питания.

Бессолевая диета меню которой приведено ниже, может быть рассчитана на 7 дней.

Примерное однодневное меню

Завтрак

Стакан кефира или чай с молоком. Кусочек хлеба

2-й завтрак

2 яблока

Обед

Тушеные грибы, отварной картофель (2 шт.), кусочек яблочного пирога

Ужин

Отварной картофель, салат из пекинской капусты, заправленный йогуртом или кефиром, творог с фруктами

Меню на 14 дней

1 этап

3 дня в рацион питания входит отварное куриное филе. Питание дробное. 500 г мяса следует разделить на небольшие порции и кушать через равные промежутки времени.

2 этап

Следующие три дня режим питания тот же, как в первые три дня. Только 500 г мяса заменяем отварной нежирной рыбой

3 этап

Три дня едим кашу (рисовую, гречневую, перловку и т. д.), сваренную на воде без соли и сахара

4 этап

Три овощных дня. Едим салаты из сырых овощей и тушеные овощи: капусту, морковь, кабачки и т. д. Не больше 3-х кг в день. Исключаем картофель.

Заключительный этап

Оставшиеся 2-3 дня – фруктовые. Количество фруктов не должно превышать 2 –х кг. Исключаем бананы и виноград.

Если диету соблюдать трудно, ее период можно сократить до 10 -12 дней. Главное- соблюдать принцип дробного питания. Обязательно пьем много воды, до 2-х литров в сутки. Лучше употреблять родниковую воду, зеленый чай с медом.

Диета в период беременности

У многих беременных женщин в период вынашивания ребенка появляются отеки. Часто это связано с излишками соли в организме. В этих случаях врачи назначают бессолевую диету.

Необходимо принять во внимание, что бессолевая диета для беременных имеет свои особенности.

Рацион более разнообразный и не предусматривает питание 3 дня подряд одним видом продукта.

Рецепты блюд

Рыбные блюда

  • Тушеное филе. На 500 г любого рыбного филе – 2 моркови, 1 луковица, 2 помидоры. Филе разрезать на куски и тушить с овощами. Вначале тушим овощи, затем добавляем рыбу.
  • Фаршированная стерлядь. Тушки рыбы разрезать, очистить, набить зеленью: укропом, базиликом. Запечь в духовке.
  • Рыба в кляре. 700 г любого филе. Режем на куски, обваливаем в муке, яйце, сухарях и жарим. Сверху посыпаем орехами, зеленью, поливаем соком лимона.

Мясные бессолевые блюда для поднятия гемоглобина

  • Говядина в соусе граната. Телятину или говядину (800 г) разрезать на кусочки. Нарезать полукольцами луковицу. Тушить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 1,5 часов, подливая воду. Вливаем сок 2-х гранатов и тушим час. Добавляем два мелко нарезанных помидора, готовим еще полчаса.
  • Мясо с овощами. 400 г любого мяса нарезать, добавить морковь, баклажаны, лук, чеснок. Тушим. Перед подачей добавляем зелень.
  • Печеночные оладьи. Пропустить на мясорубке говяжью печень, добавить луковицу, морковь, можно 1 яйцо. Жарить как оладьи.

Сладкие блюда

  • Манник. 1 стакан кефира смешать со стаканом манки, добавить 0,5 чайной ложки соды, 2 взбитых с сахаром (3 стол. ложки) яйца. Выпекать 40 мин.
  • Шарлотка. 4 яблока нарезать. Белки 3 яйца взбить с сахаром, смешать с 1 стаканом муки и желтками. Опустить в тесто нарезанные яблоки. Выпекать до готовности.
  • Творожные рогалики. 2 яйца и полстакана сахара (максимум) взбиваем. Добавляем 250 г творога, замешиваем крутое тесто. Гасим содой. Раскатываем тесто на 2 тонких пласта и делим каждый на 10 сегментов. Начинка: мармелад, орехи с медом, яблоки, курага. Выпекаем 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем рогалики сливочным маслом.

Польза бессолевой диеты очевидна. Для людей с больными почками она показана в первую очередь. Не давая нагрузку на почки, она выводит лишнюю жидкость.

Организм здорового человека может избавиться от «лишнего» натрия, который потенциально может стать причиной болезней сердца, суставов, кожных заболеваний, отечности и т. д.

Результаты бессолевой диеты порадуют тех, кто желает похудеть. Хотя меню бессолевых блюд достаточно разнообразно, мы привыкли есть соленую пищу. Блюда без соли в любом случае снижают аппетит, и переесть станет труднее.

В большинстве своем положительные отзывы о диете содержат свое «но»: трудно отказаться от соли. Возразить на это трудно, однако стоит учесть, что положительный эффект диеты стоит временного ограничения.

Но при всей полезности специального бессолевого режима питания следует помнить об оборотной стороне медали.

Чем опасна бессолевая диета?

Прежде всего, стоит отказаться от бессолевой диеты в жаркий летний период. Соль способствует удержанию жидкости, в которой организм в это время остро нуждается.

Диета запрещается спортсменам и людям, занятым трудом с интенсивными физическими нагрузками.

Препараты с помощью которых возможно похудеть:
  • Сироп для похудения - «Mangosteen» - в 10 раз увеличивает скорость сжигания жира (До 15 кг за 4 недели)
  • Уникальный коктейль для похудения - Киллер Калорий - создатели коктейля обещают сброс веса до 12 кг за 4 недели.
  • Спрей для похудения - HOT PEPPER & ICE SPRAY - Создатели спрея пишут что можно прийти к результату минус 24 кг за месяц!

Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту [email protected]

porahudet.ru


Смотрите также