Аргентинская кухня. Блюда аргентинской кухни


Аргентинская кухня. Как приготовить блюда аргентинской кухни?

Аргентинская кухня на протяжении истории данной страны впитала в себя традиции в приготовлении пищи, характерные для индейских народностей, креолов, африканцев, а также заполонивших державу испанских и итальянских мигрантов, - все это отражается в представленных кухней Аргентины рецептах. Причем в местных кулинарных обычаях ярко выражена региональность: разные части государства, наводненные выходцами из различных народов, имеют довольно самобытные и значительно отличающиеся между собою наборы блюд.

На северо-западе державы, где влияния иммигрантов фактически не наблюдалось, аргентинская кухня рецепты сберегла в основном "доиспанского" периода - потому тут преобладают кушанья из маиса, картофеля, плодов рожкового дерева, ятоба, перца, амаранта, помидоров, киноа, фасоли и т.п. Кроме того, в местной кулинарии огромное значение имеет говядина, а традиционными яствами считаются эмпанадас, локро, тамаль и запеченные на кукурузном листе умиты.

На северо-востоке аргентинская кухня формировалась с легкой руки индейцев гуарани, и в ней присутствует немало кушаний из маникоки, рыбы (коей наводнены речки Парана и Уругвай), риса, а из напитков весьма популярен чай мате.

В центральной части державы кулинарные традиции в основном создавали выходцы из Испании и Италии, благодаря чему пищевые привычки местных пастухов гаучо были фактически искоренены; немного повлияли на здешнюю кухню и русские. У последних жители "серебряной страны" позаимствовали салат оливье и бефстроганов, у итальянцев - пасту (которую нередко подают с рикоттой), пиццу, поленту и ряд других яств.

Аргентинская кухня рецепты десертов также имеет, и среди них особенно известны даже за рубежом дульче де лече (оригинальная разновидность молочной карамели) и масамора (сладость из воды, маиса, ванили и сахара).

Аргентинская кухня на протяжении истории данной страны впитала в себя традиции в приготовлении пищи, характерные для индейских народностей, креолов, африканцев, а также заполонивших державу испанских и итальянских мигрантов, - все это отражается в представленных кухней Аргентины рецептах. Причем в местных кулинарных обычаях ярко выражена региональность: разные части государства, наводненные выходцами из различных народов, имеют довольно самобытные и значительно отличающиеся между собою наборы блюд.

На северо-западе державы, где влияния иммигрантов фактически не наблюдалось, аргентинская кухня рецепты сберегла в основном "доиспанского" периода - потому тут преобладают кушанья из маиса, картофеля, плодов рожкового дерева, ятоба, перца, амаранта, помидоров, киноа, фасоли и т.п. Кроме того, в местной кулинарии огромное значение имеет говядина, а традиционными яствами считаются эмпанадас, локро, тамаль и запеченные на кукурузном листе умиты.

На северо-востоке аргентинская кухня формировалась с легкой руки индейцев гуарани, и в ней присутствует немало кушаний из маникоки, рыбы (коей наводнены речки Парана и Уругвай), риса, а из напитков весьма популярен чай мате.

В центральной части державы кулинарные традиции в основном создавали выходцы из Испании и Италии, благодаря чему пищевые привычки местных пастухов гаучо были фактически искоренены; немного повлияли на здешнюю кухню и русские. У последних жители "серебряной страны" позаимствовали салат оливье и бефстроганов, у итальянцев - пасту (которую нередко подают с рикоттой), пиццу, поленту и ряд других яств.

Аргентинская кухня рецепты десертов также имеет, и среди них особенно известны даже за рубежом дульче де лече (оригинальная разновидность молочной карамели) и масамора (сладость из воды, маиса, ванили и сахара).

kuking.net

Аргентинская кухня

Современная аргентинская кухня представляет собой некий тандем элементов кулинарии стран Латинской Америки и Европы, в основном Испании. Пища коренного населения Аргентины была вытеснена кулинарными традициями европейских колонизаторов. Первое, что бросается в глаза – большинство продуктов и блюд готовится на гриле.

Основная черта национальной кухни Аргентины – постоянство и традиционность, что не мешает завоевывать популярность во всем мире.

Аргентинская кухня имеет в своем арсенале огромное количество овощных блюд. Овощи входят в состав сложных блюд, а также подаются отдельно, в качестве гарнира. Рецептура салатов стабильна и традиционна. Помимо овощей в салаты добавляются морепродукты, мясо, рыба, Наиболее популярными аргентинскими блюдами из овощей считаются сальтадо (рагу из овощей), гаспачо (холодный суп из протертых огурцов и помидоров), жареный картофель, пицца.

Почетное место в аргентинской кухне занимает говядина. Как уже упоминалось кулинарной традицией Аргентины является приготовление на гриле. Таким образом, жареная на гриле говядина является визитной карточкой аргентинской кухни. Весьма популярны такие блюда из мяса, как асадо – говяжьи ребра, приготовленные на углях, или паррильяда – «мясо на решетке», югосо – мясо с кровью, чинхулине – жареная колбаса, ольо – густая похлебка из мяса с овощами.

Аргентинцы также имеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка будет отличаться от предыдущего. Основные блюда - это bife de chorizo (огромный стейк толщиной в 5 см), bife de lomo (жареные ребрышки), bife de costilla (мякоть в соусе) и simple chorizo (вкусная сосиска из свинины). Великолепная местная говядина по праву считается лучшей в мире и позволяет жарить лучшие стейки в мире. Любимое блюдо аргентинских ковбоев (гаучо) – «карне асадо», запеченное на углях мясо и внутренности молодого барашка со специями. 

Кроме жареного мяса, традиционным блюдом Аргентины принято считать «Эмпанадас», что в переводе означает «завернутый в тесто». Классическая начинка для Эмпанадас готовится из говядины с добавлением в фарш лука, оливок, изюма. Пирог едят руками, запивая красным сухим вином.

Рецептов приготовления рыбы «по-аргентински» великое множество. Ее жарят, маринуют, варят, вялят, фаршируют, добавляют в пироги и салаты. Что касается морской кухни, то она преобладает на океанском побережье, где готовят креветки, рыбу и прочие дары моря, а в районе озер в в районе озер в Патагонии очень вкусно готовят форель

Национальный напиток Аргентины, гордость и один из символов страны – местный аналог чая, напиток Матэ. Это горячий напиток, завариваемый из высушенных листьев кустарника, который произрастает в джунглях на границе Аргентины с Парагваем и Бразилией. Первыми, кто оценил вкус и волшебные свойства этого растения, были индейцы гуарани, жившие в этих местах. Неудивительно, что лучший в мире матэ можно отведать только здесь, на родине напитка, ведь технология его приготовления оттачивалась в Аргентине веками. Матэ пьют из специальной посуды: заваривают в «калабасе», изготовленной из тыквочек – плодов местного растения лагенарии, с помощью особой металлической или серебряной трубочки, которая называется «бомбилья».Что касается самых популярных алкогольных напитков в Аргентине, то ими являются вино и пиво. Эта страна считается одной из ведущих производителей вина. Особенно хороши красные сухие вина. Аргентинцы превосходно готовят десерты. К относятся разнообразные пирожки, банановый рис, сладости из фруктов, и, конечно, мороженное «хеладо». В Аргентине особенно вкусное мороженое, оно продается в специальным магазинах heladerias, которые продают мороженное собственного изготовления. По латиноамериканской моде, время приема пищи здесь немного более позднее, чем принято во многих других нациях. Завтрак - около 14:00, а обед - около 22:00. Бары, буфеты и кафе открыты далеко за полночь. Так что на отдыхе в Аргентине вы не останетесь голодными даже глубокой ночью

foodteor.ru

лучшие блюда и любимые продукты

Аргентинская кухня уникальна, она собрала в себе практически все национальные традиции. Аргентинская кухня представлена рецептами, которые в Аргентину привезли многочисленные переселенцы из других стран, особенно много в ней рецептов европейских. В этой стране европейская кулинария проявила себя гораздо активнее, нежели в иных латиноамериканских странах. Это касается в первую очередь рецептуры блюд, а также способов сервировки стола и особенностей их подачи.

Очень популярно приготовление пищи на гриле. Блюда, приготовленные на гриле, стали привычными и ими полакомиться практически повсюду на территории Аргентины. Их подают в маленьких ресторанчиках «парильяда», расположенных буквально на каждом шагу.

Лучшие блюда аргентинской кухни

Аргентинская кухня изобилует овощными блюдами. Овощи в ней являются незаменимым гарниром к мясу, но и являются ингредиентами очень сложных изысканных блюд. В Аргентине очень любят салаты, но они, в отличие от привычных нам, не просто смесь овощей с майонезом или маслом, салаты Аргентины состоят из сытных животных продуктов, например, колбасы, яиц, рыбы и морепродуктов.

Национальными блюдами Аргентины можно назвать известный всем холодный суп «гаспачо», а также рагу из овощей «сальтадо». Гаспачо так знаменит по всей Латинской Америке, что все страны ее постоянно ведут спор на тему первенства его изобретения. Основными составляющими супа гаспачо стали огурцы и помидоры.

Очень востребованы в аргентинской кухне овощные пюре, картофель жареный, всевозможные пиццы, которых нельзя представить без овощей.

Мясо и рыба - основа национальной кухни Аргентины

В Аргентине очень любят говядину, это мясо также считается национальным продуктом, и из него готовят мясные рулеты, отбивные, делают мясо с кровью, говядину здесь тушат, жарят и запекают. Помимо классических национальных блюд в аргентинской кухне присутствуют и блюда экзотические. К ним можно причислить мясо нанду, тушеного броненосца, жаркое из бычьих хвостов, жареное мясо аргентинского грызуна висачи.

На побережье Аргентины рыбаки ловят рыбу и добывают всевозможные дары моря. Всемирно известные креветки, кальмары, устрицы, форель и угорь выловлены у берегов этой страны. Аргентинцы едят очень много рыбы, они предпочитают ее во всех мыслимых видах – вареную, жареную, тушеную, вяленую, маринованную.

Десерты и напитки

Десерты в аргентинской кухне похожи на десерты других стран Латинской Америки. Это часто фрукты, иногда засахаренные, орешки, обжаренные в сахаре, пироги с фруктовой начинкой, мороженое «хеладо».

Из напитков аргентинцы чтят свой излюбленный чай мате, и конечно, кофе. Его ввозят в страну из Бразилии и Колумбии. Спиртное Аргентины представлено популярным и очень вкусным вином, особенно красным. Аргентинские вина получили широчайшую известность по всему миру, кроме вина там потчуют гостей джинами и виски, которые также изготовлены местными виноделами.

Кухня Аргентины крайне многообразна, но традиции ее уходят корнями в глубокую древность. Их почитают и сегодня, внедрение иностранных кулинарных традиций никак не влияет на уникальность аргентинской кухни.

www.poedim.ru


Смотрите также