Видео на тему: абхазские рецепты. Блюда абхазские рецепты


Абхазские рецепты

Аджика абхазская!!!Аджика абхазская!!!Очень острая без помидор с пряностями без стерилизации.Можно добавлять как приправу к мясным блюдам.Хранит...Кухни мира.АбхазскаяКухни мира.АбхазскаяКухни мира.Абхазская.Абхазские долгожители! будьте внимательны, Секрет уже рядом!!!Абхазские долгожители! будьте внимательны, Секрет уже рядом!!!Великолепные блюда солнечной Абхазии!!! Эти и другие Рецепты Кавказской кухни читайте и смотрите на Абхазский аджапсандал - пошаговый рецептАбхазский аджапсандал - пошаговый рецептАджапсандал - блюдо традиционной абхазской кухни, которое может подаваться как горячий гарнир к жареному...Абхазская Кухня Рецепт “Ребрышки На Углях“
Абхазская Кухня Рецепт “Ребрышки На Углях“Бараньи ребрышки - великолепный вариант для поседеловки. Эти и другие Рецепты Кавказской кухни читайте...АБХАЗСКАЯ КУХНЯАБХАЗСКАЯ КУХНЯСмотрите, облизывайтесь и готовьте блюда абхазской кухни. Кухня – один из поводов, чтобы отправиться на...Местная национальная еда АбхазииМестная национальная еда АбхазииСвадебные традиции АбхазовСвадебные традиции АбхазовТолько с помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях:...ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - ну, оОчень вкусные!
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - ну, оОчень вкусные!Вкусные Осетинские Пироги Картофджын по рецепту Семейной кухни. Три пирога с сыром и картофелем. Картофель...Осетинский соус Цахтон Пошаговый рецептОсетинский соус Цахтон Пошаговый рецептО рецепте осетинского соуса Потрясающий, ароматный соус. Прекрасно подходит для мяса, овощей и рыбы. Абхазс...240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики. Перетертый...Абхазская аджика Абхазская аджика "Апырпыл" аџьыкаОстрая Абхазская аджика-оригинальный рецепт #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.Абхазская аджика, рецепт из острого красного перца
Абхазская аджика, рецепт из острого красного перцаГотовим абхазскую аджику, очень простой рецепт в приготовлении. Для приготовления острой абхазской аджики...240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 1-ая.240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 1-ая.Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики. Перетертый...Поедем, поедим! - АбхазияПоедем, поедим! - АбхазияДжон Уоррен на Кавказе. Осенний вечер в Гаграх, приключения на даче Сталина и в пещере святого. Тайны кавказ...ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и КартофелемОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и КартофелемТри вкусных Осетинских Пирога с сыром и картофелем! Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодуш...Рецепт абхазской аджики на зиму
Рецепт абхазской аджики на зимуПошаговый фоторецепт можно посмотреть по ссылке Видео "Рецепт абхазской аджики на зиму"...АБХАЗСКАЯ АДЖИКА, ОСТРАЯ НО ВКУСНАЯ | Irina BelajaАБХАЗСКАЯ АДЖИКА, ОСТРАЯ НО ВКУСНАЯ | Irina BelajaАбхазская аджика с красным острым перцем очень острая но очень вкусная. Из неё можно приготовить любой...Обязательно с чабером: как приготовить абхазские вареникиОбязательно с чабером: как приготовить абхазские вареникиОбязательно с чабером: как приготовить абхазские вареники Рецепт вареников по-абхазски довольно прост...Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски "Лодочка"Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда - хачапури по-аджарски (открытые хача...Сырная лепешка а-ля ХАЧАПУРИ. Простой рецепт
Сырная лепешка а-ля ХАЧАПУРИ. Простой рецептИнгредиенты: Масло растительное - 2 ст.ложки, соль - 2 щепотки, масло сливочное - 100г, брынза - 250-300г, мука - около...АБХАЗСКАЯ АДЖИКА ДЛЯ ГУРМАНОВ - грузинская кухняАБХАЗСКАЯ АДЖИКА ДЛЯ ГУРМАНОВ - грузинская кухняСегодня я буду готовить настоящую абхазскую аджику. Она предельно острая, поэтому готовить ее нужно в резин...Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Для теста: 300 г теплой воды 500 г муки 2 г дрожжей 10 г соли Щепотка сахара Для начи...Приготовление Абхазской аджики дома
Приготовление Абхазской аджики домаТолько с помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях:...Аджика, рецепты долголетияАджика, рецепты долголетияФильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы — аджики. Перетерты...Аджика простой рецепт Абхазская аджикаАджика простой рецепт Абхазская аджикаАбхазская аджика. Простой рецепт аджики из острого перца с большим количеством чеснока и специй. Её можно...Аджика абхазскаяАджика абхазскаяДомашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России,...Аджика абхазская. Готовим простые рецепты от wowfood.clubАджика абхазская. Готовим простые рецепты от wowfood.clubКак приготовить аджику абхазскую жгучую, ароматную, пряную с ярким непередаваемым вкусом? Никаких сложност...Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецепт
Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецептГотовим кавказскую аджику (грузинская или абхазская аджика) из острого перца с орехами. Как приготовить...Абхазская или Грузинская АДЖИКА - очень простой рецепт аджики!Абхазская или Грузинская АДЖИКА - очень простой рецепт аджики!Видео-рецепт грузинской (абхазской) аджики, которую я делаю каждый год. Очень вкусная и простая в приготовле...Аджика - мой простой рецептАджика - мой простой рецептАджика как борщ - ее можно готовить по-разному, использовать разные специи, разное их количество, сырой или...ВКУСНЫЕ ХАЧАПУРИ очень простой рецепт Грузинская Кухня Хачапури с сыром ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ Khachapuri
ВКУСНЫЕ ХАЧАПУРИ очень простой рецепт Грузинская Кухня Хачапури с сыром ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ KhachapuriХАЧАПУРИ 2 В 1 !! Как приготовить очень вкусные #лепешки #хачапури. #Грузинскаякухня Хачапури ингредиенты:...Осетинские пироги, 3 вида начинки + рецепт теста!Осетинские пироги, 3 вида начинки + рецепт теста!Сегодня речь пойдет об Осетинских пирогах – символе счастья, изобилия и благополучия. По праздникам в Осет...Абхазская аджикаАбхазская аджикаДля того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много...Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)Рецепт аджики по-грузински, которую ещё называют абхазской или сухой аджикой. Готовится из зелени и приправ...Аджика абхазская классическаяАджика абхазская классическаяАджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской...Как сделать абхазскую аджику рецепт. Настоящая аджика острая домашняя на зиму.Как сделать абхазскую аджику рецепт. Настоящая аджика острая домашняя на зиму.Аджика абхазская острая домашняя на зиму, рецепт приготовления. Как сделать настоящую аджику из острого...ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ. ГОТОВИМ В ГРУЗИИХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ. ГОТОВИМ В ГРУЗИИВ Грузии, Кахетии в отеле Амбасадори готовим вкуснейший хачапури по-аджарски. Сразу после турнира Москва-Тб...Рецепт вина Рентгену. Абхазский рецепт вина из изаабеллы
Рецепт вина Рентгену. Абхазский рецепт вина из изаабеллыАбхазский рецепт вина из Изабеллы Снято на границе России и Абхазии. Нижняя Шиловка. В горах.Как сделать аджику настоящую. Аджика - наш кавказский рецептКак сделать аджику настоящую. Аджика - наш кавказский рецептРецепт настоящей кавказской аджики. Очень острая, очень жгучая и прекрасная. Аджика - это густая паста...Мамалыга - каша из кукурузной крупы / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухняМамалыга - каша из кукурузной крупы / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухняКулинарный ликбез / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Здоровая еда / грузинская кухня / Мамалыга -...ХАЧАПУРИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО СЛОЁННОГО ТЕСТА
ХАЧАПУРИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО СЛОЁННОГО ТЕСТАкавказская кухня рецепты,кухня рецепты,ресторан кухня,армянские рецепты,кухня рецепты блюд, блюда кавказс...Аджика абхазская классическая.Рецепт аджики абхазскойАджика абхазская классическая.Рецепт аджики абхазскойприготовление абхазской аджики.абхазская аджика рецепт приготовления.Хачапури по-аджарски (Хачапури по-аджарски ("лодочки"). Кавказская кухня.Сайт: YouTube channel: Vkontakte: Рецепт приготовления ...Хроника Грузино - Абхазской войны 1992-1993 г.гХроника Грузино - Абхазской войны 1992-1993 г.гВ этом фильме в хронологическом порядке показана грузина-абхазская война 1992-1993 гг. При монтаже фильма испол...Грузинская аджика из острого перца - видео-рецептГрузинская аджика из острого перца - видео-рецептВидео-рецепт: грузинская (а также абхазская) аджика из острого перца. Готовим в домашних условиях натуральн...Шашлык. Самый Сочный Кавказский Рецепт Шашлыка!Шашлык. Самый Сочный Кавказский Рецепт Шашлыка!Как приготовить шашлык? Шашлык это не мясо на гриле, и даже не мясо на костре. Шашлык это самодостаточное...АБХАЗСКИЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ | самая вкусная аджика, аджика без варки | КАК?АБХАЗСКИЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ | самая вкусная аджика, аджика без варки | КАК?Если Вы собрались приготовить аджику. Это пожалуй самый вкусный и самый простой в приготовлении рецепт...ОБЗОР Абхазские Сады МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМОБЗОР Абхазские Сады МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМВскрытие показало, что это за джем. РЕЦЕПТ: Абхазская аджика!РЕЦЕПТ: Абхазская аджика!"МОСКОВИЯ" - Мы ВКонтакте -

videoreci.com

Абхазские рецепты

Аджика абхазская!!!Аджика абхазская!!!Очень острая без помидор с пряностями без стерилизации.Можно добавлять как приправу к мясным блюдам.Хранит...Кухни мира.АбхазскаяКухни мира.АбхазскаяКухни мира.Абхазская.Абхазские долгожители! будьте внимательны, Секрет уже рядом!!!Абхазские долгожители! будьте внимательны, Секрет уже рядом!!!Великолепные блюда солнечной Абхазии!!! Эти и другие Рецепты Кавказской кухни читайте и смотрите на Абхазский аджапсандал - пошаговый рецептАбхазский аджапсандал - пошаговый рецептАджапсандал - блюдо традиционной абхазской кухни, которое может подаваться как горячий гарнир к жареному...Абхазская Кухня Рецепт “Ребрышки На Углях“Абхазская Кухня Рецепт “Ребрышки На Углях“Бараньи ребрышки - великолепный вариант для поседеловки. Эти и другие Рецепты Кавказской кухни читайте...АБХАЗСКАЯ КУХНЯАБХАЗСКАЯ КУХНЯСмотрите, облизывайтесь и готовьте блюда абхазской кухни. Кухня – один из поводов, чтобы отправиться на...Местная национальная еда АбхазииМестная национальная еда АбхазииСвадебные традиции АбхазовСвадебные традиции АбхазовТолько с помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях:...ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - ну, оОчень вкусные!ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - ну, оОчень вкусные!Вкусные Осетинские Пироги Картофджын по рецепту Семейной кухни. Три пирога с сыром и картофелем. Картофель...Осетинский соус Цахтон Пошаговый рецептОсетинский соус Цахтон Пошаговый рецептО рецепте осетинского соуса Потрясающий, ароматный соус. Прекрасно подходит для мяса, овощей и рыбы. Абхазс...240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики. Перетертый...Абхазская аджика Абхазская аджика "Апырпыл" аџьыкаОстрая Абхазская аджика-оригинальный рецепт #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.Абхазская аджика, рецепт из острого красного перцаАбхазская аджика, рецепт из острого красного перцаГотовим абхазскую аджику, очень простой рецепт в приготовлении. Для приготовления острой абхазской аджики...240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 1-ая.240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 1-ая.Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики. Перетертый...Поедем, поедим! - АбхазияПоедем, поедим! - АбхазияДжон Уоррен на Кавказе. Осенний вечер в Гаграх, приключения на даче Сталина и в пещере святого. Тайны кавказ...ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и КартофелемОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и КартофелемТри вкусных Осетинских Пирога с сыром и картофелем! Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодуш...Рецепт абхазской аджики на зимуРецепт абхазской аджики на зимуПошаговый фоторецепт можно посмотреть по ссылке Видео "Рецепт абхазской аджики на зиму"...АБХАЗСКАЯ АДЖИКА, ОСТРАЯ НО ВКУСНАЯ | Irina BelajaАБХАЗСКАЯ АДЖИКА, ОСТРАЯ НО ВКУСНАЯ | Irina BelajaАбхазская аджика с красным острым перцем очень острая но очень вкусная. Из неё можно приготовить любой...Обязательно с чабером: как приготовить абхазские вареникиОбязательно с чабером: как приготовить абхазские вареникиОбязательно с чабером: как приготовить абхазские вареники Рецепт вареников по-абхазски довольно прост...Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски "Лодочка"Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда - хачапури по-аджарски (открытые хача...Сырная лепешка а-ля ХАЧАПУРИ. Простой рецептСырная лепешка а-ля ХАЧАПУРИ. Простой рецептИнгредиенты: Масло растительное - 2 ст.ложки, соль - 2 щепотки, масло сливочное - 100г, брынза - 250-300г, мука - около...АБХАЗСКАЯ АДЖИКА ДЛЯ ГУРМАНОВ - грузинская кухняАБХАЗСКАЯ АДЖИКА ДЛЯ ГУРМАНОВ - грузинская кухняСегодня я буду готовить настоящую абхазскую аджику. Она предельно острая, поэтому готовить ее нужно в резин...Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Для теста: 300 г теплой воды 500 г муки 2 г дрожжей 10 г соли Щепотка сахара Для начи...Приготовление Абхазской аджики домаПриготовление Абхазской аджики домаТолько с помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях:...Аджика, рецепты долголетияАджика, рецепты долголетияФильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы — аджики. Перетерты...Аджика простой рецепт Абхазская аджикаАджика простой рецепт Абхазская аджикаАбхазская аджика. Простой рецепт аджики из острого перца с большим количеством чеснока и специй. Её можно...Аджика абхазскаяАджика абхазскаяДомашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России,...Аджика абхазская. Готовим простые рецепты от wowfood.clubАджика абхазская. Готовим простые рецепты от wowfood.clubКак приготовить аджику абхазскую жгучую, ароматную, пряную с ярким непередаваемым вкусом? Никаких сложност...Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецептКак приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецептГотовим кавказскую аджику (грузинская или абхазская аджика) из острого перца с орехами. Как приготовить...Абхазская или Грузинская АДЖИКА - очень простой рецепт аджики!Абхазская или Грузинская АДЖИКА - очень простой рецепт аджики!Видео-рецепт грузинской (абхазской) аджики, которую я делаю каждый год. Очень вкусная и простая в приготовле...Аджика - мой простой рецептАджика - мой простой рецептАджика как борщ - ее можно готовить по-разному, использовать разные специи, разное их количество, сырой или...ВКУСНЫЕ ХАЧАПУРИ очень простой рецепт Грузинская Кухня Хачапури с сыром ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ KhachapuriВКУСНЫЕ ХАЧАПУРИ очень простой рецепт Грузинская Кухня Хачапури с сыром ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ KhachapuriХАЧАПУРИ 2 В 1 !! Как приготовить очень вкусные #лепешки #хачапури. #Грузинскаякухня Хачапури ингредиенты:...Осетинские пироги, 3 вида начинки + рецепт теста!Осетинские пироги, 3 вида начинки + рецепт теста!Сегодня речь пойдет об Осетинских пирогах – символе счастья, изобилия и благополучия. По праздникам в Осет...Абхазская аджикаАбхазская аджикаДля того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много...Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)Рецепт аджики по-грузински, которую ещё называют абхазской или сухой аджикой. Готовится из зелени и приправ...Аджика абхазская классическаяАджика абхазская классическаяАджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской...Как сделать абхазскую аджику рецепт. Настоящая аджика острая домашняя на зиму.Как сделать абхазскую аджику рецепт. Настоящая аджика острая домашняя на зиму.Аджика абхазская острая домашняя на зиму, рецепт приготовления. Как сделать настоящую аджику из острого...ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ. ГОТОВИМ В ГРУЗИИХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ. ГОТОВИМ В ГРУЗИИВ Грузии, Кахетии в отеле Амбасадори готовим вкуснейший хачапури по-аджарски. Сразу после турнира Москва-Тб...Рецепт вина Рентгену. Абхазский рецепт вина из изаабеллыРецепт вина Рентгену. Абхазский рецепт вина из изаабеллыАбхазский рецепт вина из Изабеллы Снято на границе России и Абхазии. Нижняя Шиловка. В горах.Как сделать аджику настоящую. Аджика - наш кавказский рецептКак сделать аджику настоящую. Аджика - наш кавказский рецептРецепт настоящей кавказской аджики. Очень острая, очень жгучая и прекрасная. Аджика - это густая паста...Мамалыга - каша из кукурузной крупы / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухняМамалыга - каша из кукурузной крупы / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухняКулинарный ликбез / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Здоровая еда / грузинская кухня / Мамалыга -...ХАЧАПУРИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО СЛОЁННОГО ТЕСТАХАЧАПУРИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО СЛОЁННОГО ТЕСТАкавказская кухня рецепты,кухня рецепты,ресторан кухня,армянские рецепты,кухня рецепты блюд, блюда кавказс...Аджика абхазская классическая.Рецепт аджики абхазскойАджика абхазская классическая.Рецепт аджики абхазскойприготовление абхазской аджики.абхазская аджика рецепт приготовления.Хачапури по-аджарски (Хачапури по-аджарски ("лодочки"). Кавказская кухня.Сайт: YouTube channel: Vkontakte: Рецепт приготовления ...Хроника Грузино - Абхазской войны 1992-1993 г.гХроника Грузино - Абхазской войны 1992-1993 г.гВ этом фильме в хронологическом порядке показана грузина-абхазская война 1992-1993 гг. При монтаже фильма испол...Грузинская аджика из острого перца - видео-рецептГрузинская аджика из острого перца - видео-рецептВидео-рецепт: грузинская (а также абхазская) аджика из острого перца. Готовим в домашних условиях натуральн...Шашлык. Самый Сочный Кавказский Рецепт Шашлыка!Шашлык. Самый Сочный Кавказский Рецепт Шашлыка!Как приготовить шашлык? Шашлык это не мясо на гриле, и даже не мясо на костре. Шашлык это самодостаточное...АБХАЗСКИЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ | самая вкусная аджика, аджика без варки | КАК?АБХАЗСКИЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ | самая вкусная аджика, аджика без варки | КАК?Если Вы собрались приготовить аджику. Это пожалуй самый вкусный и самый простой в приготовлении рецепт...ОБЗОР Абхазские Сады МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМОБЗОР Абхазские Сады МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМВскрытие показало, что это за джем. РЕЦЕПТ: Абхазская аджика!РЕЦЕПТ: Абхазская аджика!"МОСКОВИЯ" - Мы ВКонтакте -

www.videoreci.com

Традиционная абхазская кухня | Рецепты - Тенгиз Тарба

Все фотографии сделаны два года назад замечательным фотографом Ксенией Макагоновой http://differentlight.livejournal.com/

Абыста -мамалыга из кукурузной муки

Компоненты на 2-3 порции: кукурузная мука мелкого помола - 2 стакана, вода - 4-5 стаканов.Кукурузную муку просеять, часть всыпать, помешивая, в горячую воду, чтобы не образовались комочки. Затем, периодически помешивая, варить до образования кашеобразной массы, заправить оставшейся мукой, тщательно вымешать, накрыть крышкой и протомить в течение 15-20 мин. После еще раз размешать и разложить по тарелкам.

Арашых сызбал - соус из грецкого ореха с аджикойКомпоненты: грецкие орехи (очищенные) - 200 г, чеснок - 3-4 дольки, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., аджика - 1 ст. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить аджику и смесь сухих пряных трав и развести 2-2,5 стаканами теплой кипяченой воды или куриным бульоном. Добавить немного уксуса или гранатового сока, полить ореховым маслом.

Ачапа - стручки фасоли с орехомКомпоненты: фасоль в стручках - 500 г, орехи - 150 г, репчатый лук - 2-3 головки, чеснок - 3-4 дольки, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 8-10 веточек, петрушки, чабера и базилика - по 2-3 веточки, соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.Удалить из заранее промытой стручковой фасоли грубые волокна, затем стручки наломать и варить до готовности, залив холодной водой. Сваренные стручки откинуть на дуршлаг, слегка остудить. Добавить в заранее приготовленную ореховую массу мелко нарезанные лук и зелень, аджику, соль и гранатовый сок, соединить с отжатыми стручками фасоли и тщательно размять руками до получения однородной массы. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука и зернами граната.

Апырпылчапа - маринованный перец с орехомКомпоненты: болгарский перец - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 250 г, репчатый лук - 3-4 головки, чеснок - 4-5 долек, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 5-6 веточек, петрушка- 3-4 веточки, укроп - 2-3 веточки, смесь сухих пряных трав -1 ч. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.Перец необходимо замариновать. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить перец. Фаршированный перец разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.

Акапустарцвы - соленая капустаКомпоненты: белокочанная капуста - 5 кг, соль - 125 г, чеснок - 50 г, смесь сухих пряных трав - 25 г, перец - 2-3 стручка, зелень сельдерея - 2-3 веточки, корни петрушки - 2- 3 шт., свекла- 50 г.Очищенную капусту обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 6-8 частей, опустить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдав холодной водой, дать стечь, а затем уложить в эмалированную кастрюлю, чередуя со специями. Залить капусту заранее приготовленным, теплым, подкрашенным свеклой рассолом. После чего на капусту положить деревянную дощечку с грузом. Посуду с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладное место. На 4-5-й день готовую соленую капусту можно подавать на стол.

Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи Компоненты: зеленая алыча - 1 кг, аджика- 1 ст. л., зелень кинзы – 10-12 веточек, мяты - 3-4 веточки, чеснок - 2-3 дольки, соль - по вкусу.Промыть перебранные плоды зеленой алычи, положить в эмалированную кастрюлю и варить 3-5 мин, залив двумя стаканами холодной водой. Затем слить отвар, а массу тщательно протереть через сито. Добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и все перемешать.

Отварное мясо (подается с острым соусом – асызбал)Подготовленные куски мяса положить в кастрюлю или котел, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-2,5 часа, периодически снимая пену. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, за 20-30 мин. до окончания варки добавить 1-2 головки репчатого лука, коренья и соль по вкусу. Готовое мясо остудить, выложить на блюдо и украсить зеленью. К отварному мясу подать асызбал и аджику.

Акуд - вареная фасольКомпоненты: фасоль в эернах - 150 г, репчатый лук - 2-3 головки, лук-порей - 1 головка, зелень кинзы - 8-10 веточек, сельдерея - 2-3 веточки, аджика - 1 ст. л.Промытую фасоль положить в котелок, залить холодной водой и довести до кипения, затем слить отвар. Фасоль, вновь залив холодной водой, варить на медленном огне под крышкой, периодически подливая небольшое количество холодной воды. 3а 10-15 минут до конца варки добавить мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей, сельдерей. Сваренную фасоль размять специальной мялкой (акудршьшьыга), приправить аджикой, солью, мелко нарезанной зеленью кинзы и еще раз проварить в течение 3-5 минут. Акуд подается умеренно теплой с зеленью (лук, огурцы, редис), овощным салатом, соленьями.

Ажьцаа дзны - копченое мясо, жаренное на вертелеКопченое мясо нарезать порционными кусочками (весом 40-50 г), нанизать на вертел и обжарить над раскаленными углями. Готовое мясо уложить на блюдо, украсить луком и зеленью. К столу подать с острым соусом.

Амгьал - лепешка из кукурузной мукиКомпоненты: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, вода или сыворотка - 2- 3 стакана, соль - по вкусу.В просеянную кукурузную муку влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2-3 часа. Затем сформировать из теста лепешки и выложить на сковороду с разогретым маслом. Амгьал вкуснее в горячем виде. Готовое блюдо подавать с сыром.

Акалмышь- желе из виноградного суслаКомпоненты: виноградное сусло - 3 л, кукурузная мука - 1 кг, сахар - по вкусу.Виноградное сусло влить в котел и на слабом огне, периодически снимая пенку, довести до кипения. Если в виноградном сусле недостаточно естественной сладости, то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар. Затем в вываренный сок, непрерывно размешивая, малыми порциями всыпать просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5-7 мин. до образования киселеобразной массы (акалмышь). Акалмышь разлить по тарелкам и подать на стол в холодном виде.

ten-go.livejournal.com


Смотрите также