Бешбармак из курицы с жареным луком. Бешбармак башкирское блюдо


Простой Рецепт башкирского бешбармака пошагово с фото

Несложный рецепт башкирского бешбармака пошагово с фото.

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

Количество порций: 2-3

Башкирский бешбармак
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лапша пшеничная — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Фенхель сушеный — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец розовый — 1 Грамм
  • Свинина — 1500 Грамм (на кости)
  • Укроп — 1 Штука (пучок)

Пошагово

  1. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
  2. Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
  3. Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
  4. Нарежьте ломтиками мясо.
  5. Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
  6. Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/1, чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
  7. На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Несложный Рецепт Башкирского бешбармака пошагово с фото, рецепт татарской кухни

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

Количество порций: 2-3

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Повод: На обед
Башкирский бешбармак

Ингредиенты на 2 порции

  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лапша пшеничная — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Фенхель сушеный — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец розовый — 1 Грамм
  • Свинина — 1500 Грамм (на кости)
  • Укроп — 1 Штука (пучок)

Пошагово

  1. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
  2. Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
  3. Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
  4. Нарежьте ломтиками мясо.
  5. Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
  6. Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/1, чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
  7. На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Бешбармак из курицы с картошкой – башкирский пошаговый рецепт с фото, как его готовить в домашних условиях

Описание

Бешбармак из курицы — не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью на праздники.

Не только способ приготовления этого блюда уникален, но также и кушать его нужно по-особенному. Название бешбармака полностью передает его суть: употреблять такое блюдо нужно руками, заворачивая кусочки ингредиентов в пласты отварной специальной лапши. Такие тонкие пласты лапши для бешбармака можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет о том, как нужно правильно готовить бешбармак из курицы. Мы практически не будем использовать специи в этом рецепте, так как он их не предполагает. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в бульон какие-то пряности. но мы очень рекомендуем попробовать традиционный башкирский бешбармак в чистом виде.

Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из чесночного хлеба и острым соусом .

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Для приготовления этого блюда идеальным было бы использование куриного филе, но, так как нам необходим бульон, мы будем использовать половину всей курицы. Мясо на кости мы отварим в глубокой кастрюле в подсоленной воде до готовности, бульон процедим.

Бешбармак из курицы пошаговый рецепт

Куриное мясо отделяем от кости и руками расщепляем на достаточно крупные волокна, складываем их в глубокую подходящую миску.

Бешбармак из курицы пошаговый рецепт

Очищенный и нарезанный пополам картофель опускаем в кипящий бульон и варим до готовности.

Бешбармак из курицы пошаговый рецепт

Лук очищаем и нарезаем, добавляем его в процессе варки к картофелю.

Бешбармак из курицы пошаговый рецепт

Готовый картофель перекладываем в миску, где уже находится отварное куриное филе.

Бешбармак из курицы пошаговый рецепт

Для приготовления данного блюда нам понадобится специальная лапша, а точнее, очень тонкие пласты крутого теста.

Бешбармак из курицы пошаговый рецепт

Такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого обычное тесто для пельменей необходимо заморозить и очень тонко нарезать одинаковыми квадратами .

Бешбармак из курицы пошаговый рецепт

Варим пласты теста в кипящем бульоне до полной готовности. Весь процесс займет от 5 до 10 минут. Выкладываем специальную лапшу в миску с остальными ингредиентами с помощью шумовки. Бульон процеживаем от остатков лука.

Бешбармак из курицы пошаговый рецепт

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам следующим образом: выкладываем с одной стороны мясо и картофель, а с другой стороны несколько пластов вареного теста, заливаем блюдо еще не остывшим бульоном и подаем к столу. Бешбармак с курицей и картошкой готов.

Бешбармак из курицы пошаговый рецепт

Похожие рецепты

myvkusno.ru

Бешбармак из курицы с жареным луком / Едальня

От автора: «Бешбармак, несмотря на то что блюдо это башкирское или кыргызское, или… (тут нет единого мнения), издавна прижился в нашей семье. Готовили мы его по-разному — с бараниной, говядиной, уткой и даже свининой. А вот недавно решили попробовать сделать его с курицей.»
Признаюсь честно, в первый раз добавляла окорочка. Получилось невкусно. По крайней мере, мне не понравилось. Поэтому в следующий раз я купила в магазине бройлера (своей-то домашней курочки нет). Плюс обжарила лук на сливочном масле, а не делала луково-перцовый соус. Вот это было объедение! Ингредиенты: Бройлер — ½ тушки. Картофель — 6 шт. Лук — 3−4 головки. Сливочное масло — 75 г. Мука — 2−3 ст. Вода — ½ ст. Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу. Зелень — пучок. Первым делом нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и опустить в нее курочку. Отварить в течение 1−1,5 часов, вынуть на отдельное блюдо. Когда остынет, разделить руками на тонкие полоски.Опустить в бульон очищенный от кожуры картофель, довести до готовности. Выложить на тарелочку, дать остыть. После чего нарезать на небольшие кубики толщиной в 2−3 см.Из муки, яиц, щепотки соли и воды замесить крутое тесто, не прилипающее к рукам. Накрыть полиэтиленовым пакетиком и дать полежать 15 минут. После чего процедуру еще раз повторить.По истечении времени тесто снова подмесить, раскатать очень тонко (так, чтобы через лепешку просвечивала поверхность стола) и нарезать на ромбики. После этого можно пойти двумя путями: либо положить кусочки теста на бумагу и дать им немного обсохнуть, либо сразу же отправить в кастрюлю и отварить.Дальше нужно обжарить лук. Для этого его следует нарезать полукольцами и положить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарить, помешивая и внимательно следя за тем, чтобы он не подгорел.Вот теперь осталось лишь собрать бешбармак. Выкладывать его нужно так: на плоское блюдо сначала положить отварные лепешки, сверху на него кусочки мяса, обжаренного лука и зелени. Но, признаюсь, я этого не делаю. А просто все смешиваю в глубокой чашке. Получается очень аппетитно и сытно.
Ну, и, наконец, наш бешбармак можно подать к столу. Сделать это лучше в глубоких тарелочках, вместе с бульоном в отдельной пиале, чтобы не было «суховато».Обратите внимание! В идеале тесто не должно прилипать к столу не только при замесе, но и при раскатывании лепешки. Но если вы почувствовали, что оно стало чуть-чуть приставать к рукам или столу, присыпьте его мукой. Ромбики из теста нужно опускать партиями по 15−20 штук. Если вы бросите все скопом, они, конечно, не слипнутся, но уже не получатся такими, как надо. Готовое мясо можно и просто порезать ножом на мелкие кусочки. Вкус бешбармака с курицей от этого сильно не изменится. При желании к бешбармаку можно приготовить луково-перцовый соус, о котором я говорила в начале статьи. Для этого нужно нарезать лук полукольцами, добавить измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить, залить горячим бульоном, дать постоять в течение 8—10 минут. Далее его уже можно есть. Приятного аппетита!

edalnya.com


Смотрите также