Говядина по-азербайджански. Азербайджанские блюда из говядины


Азербайджанская кухня с говядиной, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда из говядины азербайджанская кухня

Что нужно попробовать в Азербайджане

Азербайджанская кухня — потрясающий микс из кавказских, турецких и среднеазиатских кулинарных традиций. Многочисленные кебабы, блюда из баклажанов с орехами и сыром, ароматные овощи и, конечно, плов. Тут вы найдёте много уже знакомых блюд, только исполнены они будут по-особому, по-азербайджански.

Блюда из бараниныБаранина — самое популярное мясо в Азербайджане. Говядина и телятина ей сильно уступают. И азербайджанские повара отлично умеют готовить любимое мясо. Блюд — множество. Все они отличные. Баранину тут варят с ароматными травами, тушат в молоке, запекают на углях. Обязательно попробуйте кюфта бозбаш — бараний прозрачный бульон с огромной фрикаделькой, начинённой черносливом. читать далее →

Особенности азербайджанской кухни

Можно не любить, скажем, китайскую кухню, можно даже быть равнодушным к французской. Но попробовать кухню кавказскую, в частности азербайджанскую, и не прийти в восторг..

Нет. такого быть не может. Обилие овощей, фруктов и зелени, свежее мясо и рыба, трепетное отношение народа к своим традициям - все это способно покорить самого взыскательного гурмана.

В Азербайджане стараются продукты долго не хранить, не замораживать. Например, мяса всегда покупают ровно столько, сколько необходимо приготовить. Потом вновь идут на рынок за самым свежим. Чаще всего барашек или теленок разделывается прямо на глазах у покупателя.

Азербайджан - это. конечно, горы и предгорья, леса и луга, но это еще и. читать далее →

Чобан-говурма / Азербайджанская кухня

Рецепт блюда Азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо. На мой взгляд в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала. Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично, и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это Азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу.

Баранина ( Баранину можно заменить говядиной) — 400 гКартофель— 4 штПомидор— 3 штЛук репчатый— 1 штПерец болгарский(большой) — 1 штОгурец — 2 штМасло топленое— 2 ст. л.Бульон— 150 мл

Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.

Мясо баранину или говядину (в моём. читать далее →

Азербайджанская кухня

Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни. Довга – это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени. На праздничный стол блюдо подают с маленькими тефтельками. Азербайджанские хозяйки довгу варят не менее 10 литров, поскольку процесс приготовления достаточно длительный и готовить ее часто тяжело.

Кефир 3,2% – 2 л Яйца – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Рис – 3 ст.л.Щавель – 1 пучок Зелень кинзы – 1 пучок Зелень петрушки – 1 пучок Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый Соль

Для приготовления рецепта азербайджанской кухни довга яйцо взбить с мукой и 1 ст.л. холодного кефира. В кастрюлю с кефиром добавить взбитое яйцо, промытый рис и поставить на средний огонь, постоянно. читать далее →

Буглама

Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении азербайджанских блюд. Причем состав ингредиентов здесь может быть совершенно произвольным. Обязательные составляющие -баранина, лук, помидоры, сладкий перец, а остальные овощи просто дают дополнительный вкус и аромат. Бугламу готовят и из осетрины. В этом случае в приготовление идут только обязательные ингредиенты плюс 3-4 лавровых листочка и черный перец горошком. Готовится буглама на маленьком огне; практически на пару. Отсюда и название - buQIama, что в переводе с азербайджанского означает «приготовленное на пару». Похожее блюдо готовят и в республиках Средней Азии. Там оно называется басма или димляма. Мы при приготовлении накрыли. читать далее →

Азербайджанская довга

Это одно из самых популярных и любимых блюд азербайджанской кухни. Принято считать, что лучше всего готовят довгу в Гянджабасарской зоне Азербайджана; оно и понятно, ведь здесь растет самая вкусная зелень. Это блюдо хорошо и тем, что прекрасно и в горячем виде, и в холодном, поэтому приготовьте ее побольше, с запасом, разложите по баночкам и уберите в холодильник.

3 л мацони или кефира1 яйцо1/2 стакана круглозерного риса2 больших пучка шпината (200 г) большой пучок кинзы (100 г) большой пучок укропа (100 г) небольшой пучок мятысоль для подачи

12-15 порций Подготовка: 30 мин Приготовление: 10 мин.

1. Зелень хорошо промойте, нарежьте и подсушите.2. Отварите рис в большом количестве. читать далее →

Азербайджанский плов сабзи-говурма

Сабзи - зелень, говурма (азерб), коурма (узб) - жареное мясо, мясная заготовка, широко распространенная среди многих тюркских народов.

Сам плов приготовлен откидным способом, отдельно от мяса, что характерно для кухонь многих народов, за исключением кухни Средней Азии.

Для приготовления плова понадобится: килограмм риса длиннозерного риса, пол кило разнообразной зелени, пол кило фасоли, 700 гр порезанного перьями лука, килограмм мяса, 500 мл топленого масла, куркума, шафран и соль.

Если бы я готовил без фасоли, то взял бы зелени килограмм - столько же, сколько и мяса. Да, есть регионы, где зеленью не закусывают, а едят зелень так же, как в Белоруссии, например, едят картошку. читать далее →

Азербайджанская кухня

Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни. Довга – это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени. На праздничный стол блюдо подают с маленькими тефтельками. Азербайджанские хозяйки довгу варят не менее 10 литров, поскольку процесс приготовления достаточно длительный и готовить ее часто тяжело.

Кефир 3,2% – 2 л Яйца – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Рис – 3 ст.л. Щавель – 1 пучок Зелень кинзы – 1 пучок Зелень петрушки – 1 пучок Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый Соль

Для приготовления рецепта азербайджанской кухни довга яйцо взбить с мукой и 1 ст.л. холодного кефира. В кастрюлю с кефиром добавить взбитое яйцо, промытый рис и поставить на средний огонь, постоянно. читать далее →

Азербайджанские чебуреки "Кутабы"

Кутаб - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовят кутабы с начинкой из зелени или из мяса. Получаются кутабы хрустящие с лёгкой кислинкой!

Вода(Вода тёплая) — 200 млМука— 300 гСоль— 1 горст.Масло сливочное(Растопить) — 20 гНачинкаФарш мясной(Фарш бараний или можно говяжий.) — 500 гЛук репчатый— 3 штГранат— 1 штСпеции— 1 горст.

В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.

Подготовим наш гранат.

Азербайджанские чебуреки "Кутабы" ингредиенты Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.

На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем его зёрнами граната. Ой. читать далее →

Шах-плов

Шах-плов ( хан-плов, шах аш, падишах-плов, королевский плов) - один из вкуснейших рецептов плова в азербайджанской кухне. Свое название он получил за свой внешний вид, который немного напоминает корону древних восточных правителей. Такой плов - непременное блюдо на свадьбе и празднике. Но не только внешний вид заставляет задуматься о его названии, потому что это поистине пища королей.

ИнгредиентыРис длиннозерный (лучше Басмати)- 300 гр. Филе куриное -500 гр. Масло сливочное (50 гр в рис, 50 гр для лаваша, 50 г. для жарки) - 150 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь-1 шт. Чеснок - 4 зуб. Лаваш (плотный) — 2 шт. Сухофрукты (курага, чернослив, финики - по 6-8 штук, изюм - 50 гр) Каштаны. читать далее →

Азербайджанская Кухня

Кюкю из зелени легко приготовляемая закуска по рецепту азербайджанской кухни. Кюкю можно приготовить на основе сливок или молока, так кюкю из зелени будет более пышной

Ингредиенты кюкю из зелени

Яйца – 4 шт. Мука – 2 ч.л. Лук зеленый – 0,5 пучка Укроп – 0,5 пучка Шпинат – 100 г Кинза – 0,5 пучка Масло топленое – 4 ст.л. Перец черный молотый Соль

Рецепт кюкю из зелени

Рецепт блюда азербайджанской кухни кюкю из зелени очень простой и быстро приготовляемый. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Соединить зелень с яйцами, добавить соль, перец и все хорошо взбить с добавлением муки. В разогретое масло вылить яичную смесь, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор. читать далее →

Шах плов

ИнгредиентыПредставляем вашему вниманию рецепт Королевского плова, который является одним из главных и вкуснейших блюд азербайджанской кухни.Шах плов (Королевский плов) является одним из главных блюд азербайджанской кухни. Готовят его в торжественных случаях, например, в честь свадьбы. Рецептов шах плова существует множество, в каждом районе страны есть свои нюансы и тонкости. Мы попробовали объединить интересные моменты нескольких рецептов, в итоге получился ароматных сочный плов с хрустящей корочкой из лаваша.

Ингредиенты:-длиннозерый рис сорта Басмати (желательно Тамаша) - 300 грамм-курица - 1 шт (вы можете использовать мясо)-лаваш - 2 больших листа-растительное масло и. читать далее →

Азербайджанская Кухня

Кюкю из зелени легко приготовляемая закуска по рецепту азербайджанской кухни. Кюкю можно приготовить на основе сливок или молока, так кюкю из зелени будет более пышной

Ингредиенты кюкю из зелени

Яйца – 4 шт. Мука – 2 ч.л. Лук зеленый – 0,5 пучка Укроп – 0,5 пучка Шпинат – 100 г Кинза – 0,5 пучка Масло топленое – 4 ст.л. Перец черный молотый Соль

Рецепт кюкю из зелени

Рецепт блюда азербайджанской кухни кюкю из зелени очень простой и быстро приготовляемый. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Соединить зелень с яйцами, добавить соль, перец и все хорошо взбить с добавлением муки. В разогретое масло вылить яичную смесь, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех. читать далее →

Азербайджанская кухня

Овдух – холодный Азербайджанский летний суп на основе кефира, зелени и огурцов. Иногда кефир разводят водой, засыпают зеленью, разливают по высоким бокалам и пьют.

Ингредиенты блюда овдух

Кефир – 1 л Огурцы – 4-5 шт. Яйца – 4 шт. Лук зеленый – 1 пучок Укроп – 1 пучок Кинза – 1 пучок Перец черный молотый Соль

Для приготовления такого рецепта блюда азербайджанской кухни, как овдух, огурцы помыть и мелко нарезать. В кефир всыпать порезанные огурцы, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Яйца отварить, почистить и порезать на 4 части. Готовый овдух разлить по тарелкам, украсить яйцами и можно подавать. Если на дворе весна, то можно в овдух добавить мелко нарезанный редис.

Долма с капустными листьями и айвой

Долма - одно из самых популярных и любимых блюд азербайджанцев. Каждая хозяйка считает, что ее долма самая вкусная. Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов долмы: с виноградными листьями, с баклажанами, болгарским перцем и помидорами и даже долма с ранними листочками айвового дерева. «Долма» в переводе с азербайджанского означает «заполненный», «начиненный». Вот и мы будем начинять подготовленным фаршем капустные листья.

500 г мякоти баранины или говядины1 небольшой кочан капусты2 крупные айвы1 большая луковица1/3 стакана рисамолотая корица на кончике ножасоль, черный перецсметана для подачи

6 порцийПодготовка: 1 ч 10 мин. Приготовление 1 ч

Восточная сладость Бамия (Азербайджанская кухня)

Бамия (ударение на "я") наверное самая простая азербайджанская сладость, требующая минимум продуктов.

Нам понадобятся: Мука (стакана 2-2,5) 1 яйцо сода, соль растительное масло ( приблиз.1 стакан) 0,5 стакана сахара 1-2 ст.ложки меда малюсенькая щепоточка имбиря

1. 1 стакан муки+0,5 ч.л.соды+щепотку соли заливаем 2мя стаканами кипятка и хорошенько размешиваем. Минут через 5 добавляем 1 яйцо, муку и замешиваем тугое тесто.

2. Пропускаем тесто через мясорубку через насадку для сосисок.

3. Нарезаем жгутик на "пальчики" длиной с мизинец и обжариваем во фритюре из растительного масла без запаха до насыщенно золотистого цвета.

4. Откидываем на сито.

5. Готовим сироп - пол стакана сахара залить пол стаканом воды, варить до полного растворения сахара, снять с огня добавить мед, имбирь и залить наши "пальчики". Оставить часа на 2 на полную пропитку, и готово к употреблению.

Куба тыхмасы / Азербайджанская кухня

КубА тыхмасЫ - азербайджанские сладкие булочки, ГОСТовский рецепт.Я позволила себе единственное отступление от ГОСТа, использовав вместо шафрана его дешёвый заменитель - цветки сафлора.У куба тыхмасы тонкая хрупкая корочка, слегка слоистый, воздушный мякиш, сладко-пряная серединка - нечто чудесное!Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их не составляет особого труда.

Потребуется:650 г. пшеничной муки в/с100 г. молока150 г. воды200 г. сливочного маргарина2 куриных яйца200 г. сахара60 г. сливочного масла10 г. свежих дрожжей 1 г. шафрана2 г. тёртого мускатного ореха2 г. соли

1. Повторюсь, что шафран в рецепте я заменила на более дешёвый аналог этой драгоценной специи. читать далее →

Чобан-говурма / Азербайджанская кухня

Рецепт блюда Азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо. На мой взгляд в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала. Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично, и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это Азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу.

Баранина ( Баранину можно заменить говядиной) — 400 гКартофель — 4 штПомидор — 3 штЛук репчатый — 1 штПерец болгарский (большой) — 1 штОгурец — 2 штМасло топленое — 2 ст. л.Бульон — 150 мл

Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.

Азербайджанская кухня

Овдух – холодный Азербайджанский летний суп на основе кефира, зелени и огурцов. Иногда кефир разводят водой, засыпают зеленью, разливают по высоким бокалам и пьют.

Ингредиенты блюда овдух

Кефир – 1 л Огурцы – 4-5 шт. Яйца – 4 шт. Лук зеленый – 1 пучок Укроп – 1 пучок Кинза – 1 пучок Перец черный молотый Соль

Для приготовления такого рецепта блюда азербайджанской кухни, как овдух, огурцы помыть и мелко нарезать. В кефир всыпать порезанные огурцы, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Яйца отварить, почистить и порезать на 4 части. Готовый овдух разлить по тарелкам, украсить яйцами и можно подавать. Если на дворе весна, то можно в овдух добавить мелко нарезанный редис.

Азербайджанская довга

Это одно из самых популярных и любимых блюд азербайджанской кухни. Принято считать, что лучше всего готовят довгу в Гянджабасарской зоне Азербайджана; оно и понятно, ведь здесь растет самая вкусная зелень. Это блюдо хорошо и тем, что прекрасно и в горячем виде, и в холодном, поэтому приготовьте ее побольше, с запасом, разложите по баночкам и уберите в холодильник.

3 л мацони или кефира 1 яйцо 1/2 стакана круглозерного риса 2 больших пучка шпината (200 г) большой пучок кинзы (100 г) большой пучок укропа (100 г) небольшой пучок мяты соль для подачи

12-15 порций Подготовка: 30 мин Приготовление: 10 мин.

1. Зелень хорошо промойте, нарежьте и подсушите. 2. Отварите рис в большом. читать далее →

Азербайджанские чебуреки "Кутабы"

Кутаб - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовят кутабы с начинкой из зелени или из мяса. Получаются кутабы хрустящие с лёгкой кислинкой!

Вода (Вода тёплая) — 200 млМука — 300 гСоль — 1 горст.Масло сливочное (Растопить) — 20 гНачинкаФарш мясной (Фарш бараний или можно говяжий.) — 500 гЛук репчатый — 3 штГранат — 1 штСпеции — 1 горст.

В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.

Подготовим наш гранат.

Азербайджанские чебуреки "Кутабы" ингредиенты Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.

На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем его зёрнами. читать далее →

Сябзи-плов (Азербайджанская кухня)

- 3 стакана длиннозерного риса- 600 г мяса (можете использовать как баранину, так и говядину)- 10 пучков зелени (кявяр – 4 пучка, зеленый лук – 2 пучка, шпинат – 2 пучка, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок)- 2 головки репчатого лука- 100 – 150 г сливочного масла- 50 – 80 г топленого масла- шафран + 100 мл кипятка- соль, перец

1. Сначала проведем подготовительные работы:

- Хорошенько промываем рис, меняя воду до тех пор, пока не сольется весь крахмал и вода не станет прозрачной.Затем замачиваем рис в соленой воде на 2 часа как минимум. Желательно замачивать рис на ночь. Благодаря этой процедуре плов в итоге получается нежным и. читать далее →

Баранина с вишней, запеченная в духовке (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты:800 г мяса баранины 0,5 стакана вишен 4 зубчика чеснока соль, специи 1 стакан вишневого сока 1 стакан минеральной воды 1 /2 стакана бульона

Способ приготовления: Мясо залить минеральной водой и дать постоять несколько часов. Можно и ночь.

Вишни освобождаем от косточек, и нарезаем маленькими кусочками. Растираем чеснок с молотым черным перцем и солью, чтобы получилась густая паста. Добавляем кусочки вишен.

Мясо шпигуем вишневым фаршем, сделав узкие разрезы вдоль волокон мяса. Снаружи мясо натираем вишневым соком, давленным чесноком, специями и кладем под гнет на 2-3 часа, оставив миску с мясом в кухне на столе.

Выкладываем в форму, поливаем бульоном. Запекаем. читать далее →

Гюрза с мясом / Азербайджанская кухня

Тесто: смешать муку (320 г), соль (1/3 ч.л.) и воду (сколько возьмет мука). Вымесить крутое тесто (как для пельменей), убрать в п/э пакет на 20 мин.

Начинка: мелко порубить курдючный жир (50 г) и лук (1 шт.). Обжаривать жир 5 мин. на раскаленной сковороде, добавить лук, жарить до золотистого цвета. Добавить бараний фарш (500 г). Обжаривать его, разминая вилкой, пока не выпарится жидкость. Заправить солью, красным жгучим перцем, корицей (1/2 ч.л.), куркумой (1/2 ч.л.). Все хорошо перемешать.

Формовка: раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см, выложить на каждый начинку, защипнуть края косичкой.

Готовые кюрза отварить в подсоленной воде, выложить на. читать далее →

Кюфта из рыбы / Азербайджанская кухня

Кюфта – тюркское блюдо, которое получило широкое распространение в кухнях народов. переживших тюркское влияние. По своей сути - это тефтели. приготовленные с различными растительными соусами, часто в составе мясных и рыбных супов. Иногда внутри каждой фрикадельки содержится кусочек кислого плода (алычи или сливы).

Нут (2/3 ст.) замочить на ночь в воде, промыть.Рис ( ½ ст.) промыть, отварить почти до готовности.Сушеную алычу (20 шт. у меня чернослив – 10 шт.) промыть, замочить на несколько часов, удалить косточки.Рыбу (у меня кета весом 1,8 кг) распотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Снять кожу. филе срезать с костей. Голову, кости и кожу залить водой (чуть больше 2 л ). читать далее →

myvkusno.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Говядины по-азербайджански с фото для приготовления в домашних условиях

Хочу рассказать, как приготовить говядину по-азербайджански, - блюдо очень пикантное, вкусное, но при всем этом и простое в приготовлении! Вообще, сочетание на редкость удачное - сочное мясо и огурцы!

Такое сытное и вкусное блюдо, как говядина по-азербайджански в домашних условиях делается легко и просто. Конечно же, на звание классического рецепта говядины по-азербайджански этот рецепт не претендует, но все же - настоятельно вам рекомендую приготовить именно его! Очень сытное, но при этом пикантное блюдо получается! Да и готовить, в общем-то, просто - больше часа готовка у вас не отнимет!

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт говядины по-азербайджански азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Лук — 250 Грамм
  • Огурцы соленые — 300 Грамм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1.5 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вода — 1 Стакан (или бульон)
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Говядину обжарим на растительном масле до аппетитной корочки.
  2. Добавим томатную пасту, муку и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
  3. Добавим огурцы, чеснок и обжаренный лук.
  4. Теперь добавим картофель, нарезанный тонкими брусочками, а также измельченные помидоры и зелень. Солим, перчим по вкусу. Ждем готовности картофеля.
  5. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт говядины по-азербайджански с фото

Пошаговый рецепт говядины по-азербайджански с фото.
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Повод: На обед

Хочу рассказать, как приготовить говядину по-азербайджански, - блюдо очень пикантное, вкусное, но при всем этом и простое в приготовлении! Вообще, сочетание на редкость удачное - сочное мясо и огурцы!

Такое сытное и вкусное блюдо, как говядина по-азербайджански в домашних условиях делается легко и просто. Конечно же, на звание классического рецепта говядины по-азербайджански этот рецепт не претендует, но все же - настоятельно вам рекомендую приготовить именно его! Очень сытное, но при этом пикантное блюдо получается! Да и готовить, в общем-то, просто - больше часа готовка у вас не отнимет!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 1 порция

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Лук — 250 Грамм
  • Огурцы соленые — 300 Грамм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1.5 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вода — 1 Стакан (или бульон)
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Говядину обжарим на растительном масле до аппетитной корочки.
  2. Добавим томатную пасту, муку и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
  3. Добавим огурцы, чеснок и обжаренный лук.
  4. Теперь добавим картофель, нарезанный тонкими брусочками, а также измельченные помидоры и зелень. Солим, перчим по вкусу. Ждем готовности картофеля.
  5. Приятного аппетита!

 

recipex.ru