Азербайджанская кухня. Азербайджанская кухня фото блюд


Азербайджанская кухня, азербайджанские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта азербайджанской кухни) / страница 4

Баклажаны по-бакински 3.7

Баклажаны по-бакински

Такие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли? ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Пахлава с орехами 4.2

Пахлава с орехами

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! ...далее

Добавил: Mengrel12 19.08.2014

Кутабы с тыквой 4.8

Кутабы с тыквой

Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье - кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2016

Кутабы с сыром и зеленью 4.5

Кутабы с сыром и зеленью

Хочу показать вам простой рецепт приготовления кутабов с сыром и зеленью. Прекрасная домашняя выпечка для большой семьи и не только! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015

Кутабы из лаваша 5.0

Кутабы из лаваша

В Азербайджане местные жители предпочитают готовить кутабы. Это такие лепешки на простом тесте с начинкой. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить кутабы из лаваша. Это легко и быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016

Люля-кебаб в духовке 3.7

Люля-кебаб в духовке

Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.07.2014

Кефир с зеленью по-азербайджански 4.8

Кефир с зеленью по-азербайджански

Одно из самых лучших холодных блюд, прекрасно утоляющих жажду в летнюю жару - это кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях. Если еще не пробовали, очень рекомендую. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Азербайджанский плов с курицей 3.7

Азербайджанский плов с курицей

Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.06.2015

Азербайджанский плов 4.3

Азербайджанский плов

Испытывая потребность разнообразить привычный рацион, обязательно следует попробовать азербайджанский плов. Насыщенный вкус мяса и сухофруктов в сочетании с рассыпчатым рисом - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2013

Лаваш с брынзой 4.5

Лаваш с брынзой

Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка - идеальное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Пахлава с медом 4.3

Пахлава с медом

Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. ...далее

Добавил: Mengrel12 04.09.2014

Шакер чурек 3.9

Шакер чурек

Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья - выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.05.2014

Сочинская пахлава 3.8

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления. ...далее

Добавил: Mengrel12 21.08.2014

Азербайджанская халва из муки 5.0

Азербайджанская халва из муки

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Рецепт супа "Пити"

Рецепт супа "Пити"

Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.03.2018

Пахлава домашняя 3.7

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.09.2014

Курица по-азербайджански 4.6

Курица по-азербайджански

Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Наршараб 4.0

Наршараб

Любители кавказкой кухни наверняка очень хорошо знают этот знаменитый азербайджанский соус. Насыщенный, пикантный, идеально дополняющий мясные блюда и не только. Обязательно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Азербайджанский плов с бараниной 4.2

Азербайджанский плов с бараниной

Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне. ...далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Долма из виноградных листьев 4.0

Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества. ...далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2013

povar.ru

Азербайджанская кухня, азербайджанские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта азербайджанской кухни) / страница 5

Плов с каштанами и сухофруктами 5.0

Плов с каштанами и сухофруктами

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Азербайджанская буглама 4.6

Азербайджанская буглама

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.06.2014

Шашлык свиной 5.0

Шашлык свиной

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Печенье "Шакер чурек" 5.0

Печенье "Шакер чурек"

Сладкое, ароматное печенье, которое просто тает во рту – это отличная выпечка. Она украсит стол по любому поводу. Рецепт, как приготовить печенье "Шакер чурек", принадлежит к азербайджанской кухне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2017

Кутабы с зеленью по-азербайджански 4.3

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2015

Дюшбара 5.0

Дюшбара

Во всех кухнях мира есть своя визитная карточка — блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Я хочу предложить вам сварить аппетитный, сытный и очень оригинальный азербайджанский супчик на обед. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2016

Компот из нектаринов 3.6

Компот из нектаринов

Чтобы холодной зимой вспоминать о теплом лете, непременно заготовьте на зиму компот из нектаринов. Легкий, ароматный и вкусный напиток придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.05.2014

Садж из баранины с грибами и баклажанами 5.0

Садж из баранины с грибами и баклажанами

Вообще, классический рецепт саджа из баранины с грибами и баклажанами подразумевает, что у вас есть такая специальная подставка с одноименным названием. Я делала в воке, и ничуть не хуже вышло! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2014

Бадамбура 5.0

Бадамбура

В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2016

Лаванги 4.3

Лаванги

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления! ...далее

Добавил: Борис 30.09.2012

Форель по-азербайджански 4.2

Форель по-азербайджански

Форель по-азербайджански - это еще один прекрасный способ приготовления форели. Готовится довольно просто, а получается - просто восхитительно. ...далее

Добавил: Борис 25.09.2012

Соус Наршараб 4.4

Соус Наршараб

Гранатовый соус Наршараб - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. В переводе с азейбарджанского "Нар" - гранат, "Шараб" - вино. Обязательно приготовьте, соус действительно очень вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Соус "Наршараб" из гранатового сока 5.0

Соус "Наршараб" из гранатового сока

Гранат — очень интересный фрукт. Он кисловатый и сладковатый одновременно, имеет ярко выраженный вкус, который чувствуется во многих блюдах, даже если его добавить совсем немного. Отличное дополнение. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016

Плов азербайджанский с сухофруктами 4.3

Плов азербайджанский с сухофруктами

Настоящий азербайджанский плов с сухофруктами вы никогда и не с чем не перепутаете, потому что у него неповторимый ни с чем не сравнимый вкус и аромат! ...далее

Добавил: Dashuta 31.03.2014

Азербайджанский суп "Довга" 5.0

Азербайджанский суп "Довга"

Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга». ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2016

Садж 3.8

Садж

Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей. ...далее

Добавил: Dashuta 30.03.2014

Голубцы по-азербайджански 4.6

Голубцы по-азербайджански

Любите баловать себя необыкновенными блюдами разных кухонь мира? Тогда вот вам идея для обеда или ужина - рецепт приготовления голубцов по-азербайджански. Очень нежные, сочные и ароматные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2015

Шекербура 4.5

Шекербура

Вкуснейшее лакомство из дрожжевого теста с необычной начинкой из фундука с сахаром! Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, которое мы приготовим самостоятельно у себя дома. ...далее

Добавил: Dashuta 30.03.2014

Садж из баранины 4.5

Садж из баранины

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2014

povar.ru

Азербайджанская кухня рецепты фото в домашних условиях

Что нужно попробовать в Азербайджане

Азербайджанская кухня — потрясающий микс из кавказских, турецких и среднеазиатских кулинарных традиций. Многочисленные кебабы, блюда из баклажанов с орехами и сыром, ароматные овощи и, конечно, плов. Тут вы найдёте много уже знакомых блюд, только исполнены они будут по-особому, по-азербайджански.

Блюда из бараниныБаранина — самое популярное мясо в Азербайджане. Говядина и телятина ей сильно уступают. И азербайджанские повара отлично умеют готовить любимое мясо. Блюд — множество. Все они отличные. Баранину тут варят с ароматными травами, тушат в молоке, запекают на углях. Обязательно попробуйте кюфта бозбаш — бараний прозрачный бульон с огромной фрикаделькой, начинённой черносливом. читать далее →

Особенности азербайджанской кухни

Можно не любить, скажем, китайскую кухню, можно даже быть равнодушным к французской. Но попробовать кухню кавказскую, в частности азербайджанскую, и не прийти в восторг..

Нет. такого быть не может. Обилие овощей, фруктов и зелени, свежее мясо и рыба, трепетное отношение народа к своим традициям - все это способно покорить самого взыскательного гурмана.

В Азербайджане стараются продукты долго не хранить, не замораживать. Например, мяса всегда покупают ровно столько, сколько необходимо приготовить. Потом вновь идут на рынок за самым свежим. Чаще всего барашек или теленок разделывается прямо на глазах у покупателя.

Азербайджан - это. конечно, горы и предгорья, леса и луга, но это еще и. читать далее →

Чобан-говурма / Азербайджанская кухня

Рецепт блюда Азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо. На мой взгляд в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала. Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично, и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это Азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу.

Баранина ( Баранину можно заменить говядиной) — 400 гКартофель— 4 штПомидор— 3 штЛук репчатый— 1 штПерец болгарский(большой) — 1 штОгурец — 2 штМасло топленое— 2 ст. л.Бульон— 150 мл

Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.

Мясо баранину или говядину (в моём. читать далее →

Азербайджанская кухня

Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни. Довга – это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени. На праздничный стол блюдо подают с маленькими тефтельками. Азербайджанские хозяйки довгу варят не менее 10 литров, поскольку процесс приготовления достаточно длительный и готовить ее часто тяжело.

Кефир 3,2% – 2 л Яйца – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Рис – 3 ст.л.Щавель – 1 пучок Зелень кинзы – 1 пучок Зелень петрушки – 1 пучок Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый Соль

Для приготовления рецепта азербайджанской кухни довга яйцо взбить с мукой и 1 ст.л. холодного кефира. В кастрюлю с кефиром добавить взбитое яйцо, промытый рис и поставить на средний огонь, постоянно. читать далее →

Буглама

Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении азербайджанских блюд. Причем состав ингредиентов здесь может быть совершенно произвольным. Обязательные составляющие -баранина, лук, помидоры, сладкий перец, а остальные овощи просто дают дополнительный вкус и аромат. Бугламу готовят и из осетрины. В этом случае в приготовление идут только обязательные ингредиенты плюс 3-4 лавровых листочка и черный перец горошком. Готовится буглама на маленьком огне; практически на пару. Отсюда и название - buQIama, что в переводе с азербайджанского означает «приготовленное на пару». Похожее блюдо готовят и в республиках Средней Азии. Там оно называется басма или димляма. Мы при приготовлении накрыли. читать далее →

Азербайджанская довга

Это одно из самых популярных и любимых блюд азербайджанской кухни. Принято считать, что лучше всего готовят довгу в Гянджабасарской зоне Азербайджана; оно и понятно, ведь здесь растет самая вкусная зелень. Это блюдо хорошо и тем, что прекрасно и в горячем виде, и в холодном, поэтому приготовьте ее побольше, с запасом, разложите по баночкам и уберите в холодильник.

3 л мацони или кефира1 яйцо1/2 стакана круглозерного риса2 больших пучка шпината (200 г) большой пучок кинзы (100 г) большой пучок укропа (100 г) небольшой пучок мятысоль для подачи

12-15 порций Подготовка: 30 мин Приготовление: 10 мин.

1. Зелень хорошо промойте, нарежьте и подсушите.2. Отварите рис в большом количестве. читать далее →

Азербайджанский плов сабзи-говурма

Сабзи - зелень, говурма (азерб), коурма (узб) - жареное мясо, мясная заготовка, широко распространенная среди многих тюркских народов.

Сам плов приготовлен откидным способом, отдельно от мяса, что характерно для кухонь многих народов, за исключением кухни Средней Азии.

Для приготовления плова понадобится: килограмм риса длиннозерного риса, пол кило разнообразной зелени, пол кило фасоли, 700 гр порезанного перьями лука, килограмм мяса, 500 мл топленого масла, куркума, шафран и соль.

Если бы я готовил без фасоли, то взял бы зелени килограмм - столько же, сколько и мяса. Да, есть регионы, где зеленью не закусывают, а едят зелень так же, как в Белоруссии, например, едят картошку. читать далее →

Азербайджанская кухня

Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни. Довга – это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени. На праздничный стол блюдо подают с маленькими тефтельками. Азербайджанские хозяйки довгу варят не менее 10 литров, поскольку процесс приготовления достаточно длительный и готовить ее часто тяжело.

Кефир 3,2% – 2 л Яйца – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Рис – 3 ст.л. Щавель – 1 пучок Зелень кинзы – 1 пучок Зелень петрушки – 1 пучок Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый Соль

Для приготовления рецепта азербайджанской кухни довга яйцо взбить с мукой и 1 ст.л. холодного кефира. В кастрюлю с кефиром добавить взбитое яйцо, промытый рис и поставить на средний огонь, постоянно. читать далее →

Азербайджанские чебуреки "Кутабы"

Кутаб - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовят кутабы с начинкой из зелени или из мяса. Получаются кутабы хрустящие с лёгкой кислинкой!

Вода(Вода тёплая) — 200 млМука— 300 гСоль— 1 горст.Масло сливочное(Растопить) — 20 гНачинкаФарш мясной(Фарш бараний или можно говяжий.) — 500 гЛук репчатый— 3 штГранат— 1 штСпеции— 1 горст.

В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.

Подготовим наш гранат.

Азербайджанские чебуреки "Кутабы" ингредиенты Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.

На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем его зёрнами граната. Ой. читать далее →

Шах-плов

Шах-плов ( хан-плов, шах аш, падишах-плов, королевский плов) - один из вкуснейших рецептов плова в азербайджанской кухне. Свое название он получил за свой внешний вид, который немного напоминает корону древних восточных правителей. Такой плов - непременное блюдо на свадьбе и празднике. Но не только внешний вид заставляет задуматься о его названии, потому что это поистине пища королей.

ИнгредиентыРис длиннозерный (лучше Басмати)- 300 гр. Филе куриное -500 гр. Масло сливочное (50 гр в рис, 50 гр для лаваша, 50 г. для жарки) - 150 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь-1 шт. Чеснок - 4 зуб. Лаваш (плотный) — 2 шт. Сухофрукты (курага, чернослив, финики - по 6-8 штук, изюм - 50 гр) Каштаны. читать далее →

Азербайджанская Кухня

Кюкю из зелени легко приготовляемая закуска по рецепту азербайджанской кухни. Кюкю можно приготовить на основе сливок или молока, так кюкю из зелени будет более пышной

Ингредиенты кюкю из зелени

Яйца – 4 шт. Мука – 2 ч.л. Лук зеленый – 0,5 пучка Укроп – 0,5 пучка Шпинат – 100 г Кинза – 0,5 пучка Масло топленое – 4 ст.л. Перец черный молотый Соль

Рецепт кюкю из зелени

Рецепт блюда азербайджанской кухни кюкю из зелени очень простой и быстро приготовляемый. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Соединить зелень с яйцами, добавить соль, перец и все хорошо взбить с добавлением муки. В разогретое масло вылить яичную смесь, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор. читать далее →

Шах плов

ИнгредиентыПредставляем вашему вниманию рецепт Королевского плова, который является одним из главных и вкуснейших блюд азербайджанской кухни.Шах плов (Королевский плов) является одним из главных блюд азербайджанской кухни. Готовят его в торжественных случаях, например, в честь свадьбы. Рецептов шах плова существует множество, в каждом районе страны есть свои нюансы и тонкости. Мы попробовали объединить интересные моменты нескольких рецептов, в итоге получился ароматных сочный плов с хрустящей корочкой из лаваша.

Ингредиенты:-длиннозерый рис сорта Басмати (желательно Тамаша) - 300 грамм-курица - 1 шт (вы можете использовать мясо)-лаваш - 2 больших листа-растительное масло и. читать далее →

Азербайджанская Кухня

Кюкю из зелени легко приготовляемая закуска по рецепту азербайджанской кухни. Кюкю можно приготовить на основе сливок или молока, так кюкю из зелени будет более пышной

Ингредиенты кюкю из зелени

Яйца – 4 шт. Мука – 2 ч.л. Лук зеленый – 0,5 пучка Укроп – 0,5 пучка Шпинат – 100 г Кинза – 0,5 пучка Масло топленое – 4 ст.л. Перец черный молотый Соль

Рецепт кюкю из зелени

Рецепт блюда азербайджанской кухни кюкю из зелени очень простой и быстро приготовляемый. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Соединить зелень с яйцами, добавить соль, перец и все хорошо взбить с добавлением муки. В разогретое масло вылить яичную смесь, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех. читать далее →

Азербайджанская кухня

Овдух – холодный Азербайджанский летний суп на основе кефира, зелени и огурцов. Иногда кефир разводят водой, засыпают зеленью, разливают по высоким бокалам и пьют.

Ингредиенты блюда овдух

Кефир – 1 л Огурцы – 4-5 шт. Яйца – 4 шт. Лук зеленый – 1 пучок Укроп – 1 пучок Кинза – 1 пучок Перец черный молотый Соль

Для приготовления такого рецепта блюда азербайджанской кухни, как овдух, огурцы помыть и мелко нарезать. В кефир всыпать порезанные огурцы, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Яйца отварить, почистить и порезать на 4 части. Готовый овдух разлить по тарелкам, украсить яйцами и можно подавать. Если на дворе весна, то можно в овдух добавить мелко нарезанный редис.

Долма с капустными листьями и айвой

Долма - одно из самых популярных и любимых блюд азербайджанцев. Каждая хозяйка считает, что ее долма самая вкусная. Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов долмы: с виноградными листьями, с баклажанами, болгарским перцем и помидорами и даже долма с ранними листочками айвового дерева. «Долма» в переводе с азербайджанского означает «заполненный», «начиненный». Вот и мы будем начинять подготовленным фаршем капустные листья.

500 г мякоти баранины или говядины1 небольшой кочан капусты2 крупные айвы1 большая луковица1/3 стакана рисамолотая корица на кончике ножасоль, черный перецсметана для подачи

6 порцийПодготовка: 1 ч 10 мин. Приготовление 1 ч

Восточная сладость Бамия (Азербайджанская кухня)

Бамия (ударение на "я") наверное самая простая азербайджанская сладость, требующая минимум продуктов.

Нам понадобятся: Мука (стакана 2-2,5) 1 яйцо сода, соль растительное масло ( приблиз.1 стакан) 0,5 стакана сахара 1-2 ст.ложки меда малюсенькая щепоточка имбиря

1. 1 стакан муки+0,5 ч.л.соды+щепотку соли заливаем 2мя стаканами кипятка и хорошенько размешиваем. Минут через 5 добавляем 1 яйцо, муку и замешиваем тугое тесто.

2. Пропускаем тесто через мясорубку через насадку для сосисок.

3. Нарезаем жгутик на "пальчики" длиной с мизинец и обжариваем во фритюре из растительного масла без запаха до насыщенно золотистого цвета.

4. Откидываем на сито.

5. Готовим сироп - пол стакана сахара залить пол стаканом воды, варить до полного растворения сахара, снять с огня добавить мед, имбирь и залить наши "пальчики". Оставить часа на 2 на полную пропитку, и готово к употреблению.

Куба тыхмасы / Азербайджанская кухня

КубА тыхмасЫ - азербайджанские сладкие булочки, ГОСТовский рецепт.Я позволила себе единственное отступление от ГОСТа, использовав вместо шафрана его дешёвый заменитель - цветки сафлора.У куба тыхмасы тонкая хрупкая корочка, слегка слоистый, воздушный мякиш, сладко-пряная серединка - нечто чудесное!Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их не составляет особого труда.

Потребуется:650 г. пшеничной муки в/с100 г. молока150 г. воды200 г. сливочного маргарина2 куриных яйца200 г. сахара60 г. сливочного масла10 г. свежих дрожжей 1 г. шафрана2 г. тёртого мускатного ореха2 г. соли

1. Повторюсь, что шафран в рецепте я заменила на более дешёвый аналог этой драгоценной специи. читать далее →

Чобан-говурма / Азербайджанская кухня

Рецепт блюда Азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо. На мой взгляд в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала. Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично, и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это Азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу.

Баранина ( Баранину можно заменить говядиной) — 400 гКартофель — 4 штПомидор — 3 штЛук репчатый — 1 штПерец болгарский (большой) — 1 штОгурец — 2 штМасло топленое — 2 ст. л.Бульон — 150 мл

Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.

Азербайджанская кухня

Овдух – холодный Азербайджанский летний суп на основе кефира, зелени и огурцов. Иногда кефир разводят водой, засыпают зеленью, разливают по высоким бокалам и пьют.

Ингредиенты блюда овдух

Кефир – 1 л Огурцы – 4-5 шт. Яйца – 4 шт. Лук зеленый – 1 пучок Укроп – 1 пучок Кинза – 1 пучок Перец черный молотый Соль

Для приготовления такого рецепта блюда азербайджанской кухни, как овдух, огурцы помыть и мелко нарезать. В кефир всыпать порезанные огурцы, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Яйца отварить, почистить и порезать на 4 части. Готовый овдух разлить по тарелкам, украсить яйцами и можно подавать. Если на дворе весна, то можно в овдух добавить мелко нарезанный редис.

Азербайджанская довга

Это одно из самых популярных и любимых блюд азербайджанской кухни. Принято считать, что лучше всего готовят довгу в Гянджабасарской зоне Азербайджана; оно и понятно, ведь здесь растет самая вкусная зелень. Это блюдо хорошо и тем, что прекрасно и в горячем виде, и в холодном, поэтому приготовьте ее побольше, с запасом, разложите по баночкам и уберите в холодильник.

3 л мацони или кефира 1 яйцо 1/2 стакана круглозерного риса 2 больших пучка шпината (200 г) большой пучок кинзы (100 г) большой пучок укропа (100 г) небольшой пучок мяты соль для подачи

12-15 порций Подготовка: 30 мин Приготовление: 10 мин.

1. Зелень хорошо промойте, нарежьте и подсушите. 2. Отварите рис в большом. читать далее →

Азербайджанские чебуреки "Кутабы"

Кутаб - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовят кутабы с начинкой из зелени или из мяса. Получаются кутабы хрустящие с лёгкой кислинкой!

Вода (Вода тёплая) — 200 млМука — 300 гСоль — 1 горст.Масло сливочное (Растопить) — 20 гНачинкаФарш мясной (Фарш бараний или можно говяжий.) — 500 гЛук репчатый — 3 штГранат — 1 штСпеции — 1 горст.

В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.

Подготовим наш гранат.

Азербайджанские чебуреки "Кутабы" ингредиенты Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.

На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем его зёрнами. читать далее →

Сябзи-плов (Азербайджанская кухня)

- 3 стакана длиннозерного риса- 600 г мяса (можете использовать как баранину, так и говядину)- 10 пучков зелени (кявяр – 4 пучка, зеленый лук – 2 пучка, шпинат – 2 пучка, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок)- 2 головки репчатого лука- 100 – 150 г сливочного масла- 50 – 80 г топленого масла- шафран + 100 мл кипятка- соль, перец

1. Сначала проведем подготовительные работы:

- Хорошенько промываем рис, меняя воду до тех пор, пока не сольется весь крахмал и вода не станет прозрачной.Затем замачиваем рис в соленой воде на 2 часа как минимум. Желательно замачивать рис на ночь. Благодаря этой процедуре плов в итоге получается нежным и. читать далее →

Баранина с вишней, запеченная в духовке (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты:800 г мяса баранины 0,5 стакана вишен 4 зубчика чеснока соль, специи 1 стакан вишневого сока 1 стакан минеральной воды 1 /2 стакана бульона

Способ приготовления: Мясо залить минеральной водой и дать постоять несколько часов. Можно и ночь.

Вишни освобождаем от косточек, и нарезаем маленькими кусочками. Растираем чеснок с молотым черным перцем и солью, чтобы получилась густая паста. Добавляем кусочки вишен.

Мясо шпигуем вишневым фаршем, сделав узкие разрезы вдоль волокон мяса. Снаружи мясо натираем вишневым соком, давленным чесноком, специями и кладем под гнет на 2-3 часа, оставив миску с мясом в кухне на столе.

Выкладываем в форму, поливаем бульоном. Запекаем. читать далее →

Гюрза с мясом / Азербайджанская кухня

Тесто: смешать муку (320 г), соль (1/3 ч.л.) и воду (сколько возьмет мука). Вымесить крутое тесто (как для пельменей), убрать в п/э пакет на 20 мин.

Начинка: мелко порубить курдючный жир (50 г) и лук (1 шт.). Обжаривать жир 5 мин. на раскаленной сковороде, добавить лук, жарить до золотистого цвета. Добавить бараний фарш (500 г). Обжаривать его, разминая вилкой, пока не выпарится жидкость. Заправить солью, красным жгучим перцем, корицей (1/2 ч.л.), куркумой (1/2 ч.л.). Все хорошо перемешать.

Формовка: раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см, выложить на каждый начинку, защипнуть края косичкой.

Готовые кюрза отварить в подсоленной воде, выложить на. читать далее →

Кюфта из рыбы / Азербайджанская кухня

Кюфта – тюркское блюдо, которое получило широкое распространение в кухнях народов. переживших тюркское влияние. По своей сути - это тефтели. приготовленные с различными растительными соусами, часто в составе мясных и рыбных супов. Иногда внутри каждой фрикадельки содержится кусочек кислого плода (алычи или сливы).

Нут (2/3 ст.) замочить на ночь в воде, промыть.Рис ( ½ ст.) промыть, отварить почти до готовности.Сушеную алычу (20 шт. у меня чернослив – 10 шт.) промыть, замочить на несколько часов, удалить косточки.Рыбу (у меня кета весом 1,8 кг) распотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Снять кожу. филе срезать с костей. Голову, кости и кожу залить водой (чуть больше 2 л ). читать далее →

myvkusno.ru