Как вкусно приготовить шашлыки? Едем на природу. Аппетитное блюдо шашлык


25 простых, но ОЧЕНЬ аппетитных закусок для пикника

Выезд на шашлыки — это не просто вылазка, чтобы поесть на природе. Это особый вид нашего досуга с конца апреля по сентябрь. Шашлык — вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое скрепляет дружбу и объединяет сердца.

Шашлык

Но опять же, трапеза на природе не ограничивается одним шашлыком. Пока на углях жарится ароматное мясо, позаботьтесь о наличии разнобразных закусок, чтобы скрасить народу ожидание главного блюда. Мы сделали подборку незатейливых в приготовлении закусок, которые удовлетворят вкусы и взыскательных гурманов, и любителей простых домашних блюд. Вегетарианцам также будет чем поживиться. Рецепты для приготовления этих блюд довольно просты, и их различные варианты можно легконайти на просторах интернета.

1. Помидоры по-корейски

Блюдо простейшее, а результат превосходит все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Помидоры по-корейски

2. Помидоры в пакете

Этот способ соления идеальный для тех, кто ценит свое время. Не нужно стерилизовать банки и закатывать их. Вам понадобятся только помидоры, пару специй и обычный пакет. До чего гениально!

Помидоры в пакете

3. Помидоры по-итальянски

Всего за полчаса и без лишних усилий вы приготовите невероятно аппетитное блюдо. Те, кто готовили, не пожалели!

Помидоры по-итальянски

4. Баклажаны по-китайски

Чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте!

Баклажаны по-китайски

5. Кисло-сладкие огурцы

На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и такой пряный огурец: большего ничего и не захочется.

Кисло-сладкие огурцы

6. Быстрые малосольные огурцы

Если у вас есть достаточно времени, можете дать огурцам пропитаться, оставив их в кастрюле на полчаса. Если же времени совсем нет — подавайте их сразу к столу. Огурцы получаются ароматными и хрустящими.

Быстрые малосольные огурцы

7. Огурцы по-корейски

Такие огурчики будут отличаться от привычных нам остротой и экзотическими нотками вкуса. В оригинале используют рыбный соус, но и с соевым получается очень вкусно!

Огурцы по-корейски

8. Баклажаны в масле с чесноком

Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.

Баклажаны в масле с чесноком

9. Закуска из баклажанов по-грузински

Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь на удивление удачное сочетание продуктов делает закуску необычайно изысканной и вкусной.

Закуска из баклажанов по-грузински

10. Баклажанная закуска с сыром

Блюдо впишется даже в праздничное застолье, а о трапезе на природе и говорить не придется!

Баклажанная закуска с сыром

11. Бабагануш из баклажанов

Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран.

Бабагануш из баклажанов

12. Рулетики из баклажанов

Любимая классика, уместная на любом застолье!

Рулетики из баклажанов

13. Кабачки со вкусом грибов

Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки получаются очень вкусными и напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…

Кабачки со вкусом грибов

14. Кабачки в панировке

Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!

Кабачки в панировке

15. Маринованные быстрые кабачки

Быстрая закуска из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!

Маринованные быстрые кабачки Кабачки с грецкими орехами

17. Маринованный лук

Мало кто знает, что маринованный лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение к этому овощу.

Маринованный лук

18. Сладкий лук

Замаринуйте лучок дома, а на месте уже приступите к приготовлению.

Сладкий лук

19. Шампиньоны с чесноком

Есть такие универсальные закуски, которые хоть к картофельному пюре добавляй, хоть на фуршетный стол подавай. Жареные шампиньоны аl Аjillo как раз из такого разряда. Загадочный термин рядом с грибами означает «с чесноком». Приготовление предельно простое, но результат вы отметите, обещаем!

Шампиньоны с чесноком

20. Шашлык из шампиньонов

Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Просто замаринуйте грибы на полчаса, нанизайте на шпажки и запеките в духовке. Остается просто взять угощение с собой!

Шашлык из шампиньонов

21. Маринованные шампиньоны

Шампиньоны сейчас можно купить круглый год, а за пару минут из них готовится потрясающая закуска.

Маринованные шампиньоны

22. Капуста «Провансаль»

Эту капусту достаточно легко приготовить — вам не нужно ее шинковать часами, достаточно нарезать крупными кусками. Зато результат… Сочная хрустящая капусточка с морковкой — замечательное дополнение к любому блюду!

Капуста «Провансаль»

23. Капуста по-грузински

Перед тем как подавать, полейте мжаве комбосто (грузинское название блюда) растительным маслом. Получается необычайно вкусное угощение с кавказским колоритом!

Капуста по-грузински

24. Эскаливада из перцев

Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное.

Эскаливада из перцев

25. Соус баже из грецких орехов

Приготовьте и возьмите с собой на пикник. Гости не просто удивятся, они онемеют от восторга.

Соус баже из грецких орехов

Выбирайте рецепты по душе, готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусной едой в веселой компании! И не забывайте делиться полезными статьями с друзьями!

999stories.com

Шашлык из овощей: 8 оригинальных рецептов

Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.

Предлагаем вам вкусную подборку рецептов шашлыка из овощей, перед которыми вы просто не сможете устоять!

Овощной шашлык на мангале

шашлык из овощей фото©oksana_absurdistika

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны – 10 шт.
  • оливковое масло (или растительное) – 3-4 ст. л.
  • специи
  • петрушка
  • укроп
  • базилик

Как приготовить?

  1. Помойте все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук) и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Зелень мелко нарубите. Грибы можете разрезать пополам, если они большие. По желанию, можете готовить их целыми.
  2. Замаринуйте овощи в смеси оливкового масла, специй, измельченного базилика, укропа, петрушки и оставьте их хотя бы на час (периодически перемешивайте ингредиенты, поскольку маринад может осесть на дно миски, и не все овощи одинаково замаринуются).
  3. Готовьте шашлык из овощей на мангале или на ранее разведенном костре.

Шашлык из овощей с адыгейским сыром

шашлык из овощей фото

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сладкий перец – 2-4 шт.
  • адыгейский сыр – 400-500 г
  • растительное масло (оливковое масло)
  • кетчуп (мы рекомендуем томатную пасту домашнего приготовления)
  • соль

Как приготовить?

  1. Хорошо помойте овощи. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кольцами, перец и адыгейский сыр – большими кубиками.
  2. Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в большую миску, посолите и сбрызните оливковым маслом, затем хорошо перемешайте.
  3. Нанизывайте овощи на шампуры или деревянные шпажки в произвольном порядке, размещая сыр и помидоры исключительно между кольцами кабачка и баклажана.
  4. Готовьте правильный шашлык на огне пока овощи не станут мягкими.

Вкусный шашлык с кукурузой

шашлык из овощей фото

Ингредиенты:

  • цукини – 230 г
  • шампиньоны – 500 г
  • кукуруза сладкая в початках – 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • оливковое масло – 100 г
  • чеснок – 10 г
  • лук молодой
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Дня начала помойте и мелко нарубите зелень и чеснок. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом со специями.
  2. Цуккини и кукурузу порежьте кольцами.
  3. Нанизывайте овощи на деревянные шпажки или шампуры в следующем порядке: шампиньон, кукуруза, помидор, цуккини, шампиньон.
  4. Готовьте блюдо на мангале или костре, время от времени переворачивая шашлык из овощей, чтобы он равномерно прожарился.

Шашлык из шампиньонов в духовке

шашлык из овощей фото©realkebab.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л.
  • укроп (или другая зелень)

Как приготовить?

  1. Сложите очищенные шампиньоны в пакет.
  2. Укроп и чеснок мелко нарубите. Затем поместите эти ингредиенты в пакет с грибами и добавьте к ним паприку, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Завяжите пакет и хорошо потрясите.
  3. Маринуйте грибы в соусе около 10-15 минут.
  4. Нанижите грибы на шпажки и отправьте в духовку. Готовьте блюдо 12-15 минут при температуре 200-230 градусов.

Шашлык из баклажанов, перца и оливок

шашлык из овощей фото©eda.2k.ua

Ингредиенты:

  • баклажан – 500 г
  • перец сладкий – 300 г
  • оливки (без косточек) – 100 г
  • растительное масло (оливковое) – 50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – пучок
  • листья салата – пучок
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте лимон и выдавите из него сок. Затем смешайте его с соевым соусом, добавив немного перца.
  2. Баклажан нарежьте кольцами, сложите в большую кастрюлю или глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Тем временем порежьте сладкий перец.
  4. Нанизывайте овощи (баклажан, перец) и оливки на деревянные шпажки в произвольном порядке.
  5. Жарьте шашлык на огне или мангале до полной готовности овощей.
  6. Перед подачей к столу выложите шашлык из овощей на листья сала и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Овощной шашлык с абрикосами

шашлык из овощей фото©keramikaprofi.ru

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 10-12 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 125 г
  • лук – 2 шт.
  • абрикосы – 4 шт.
  • оливковое масло – 4-6 ст. л.
  • базилик
  • перец
  • соль

Как приготовить?

  1. Для начала порежьте болгарский перец большими кусками, лук – на 4 части, потом разделите каждую на 3-4 пластины. Абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки.
  2. Пока режете овощи, отварите молодой картофель. Затем остудите его и разрежьте пополам (или на 2-3 части, если понадобится).
  3. Базилик и чеснок мелко нарубите, добавьте к ним оливковое масло, специи и хорошо все перемешайте.
  4. Нанизывайте шашлык, чередуя овощи и фрукты. Перед началом приготовления смажьте их маринадом и оставьте на 10-15 минут.
  5. Жарьте правильный шашлык на раскаленных углях или мангале, периодически переворачивая шампуры.

Шашлык из овощей и креветок

шашлык из овощей фото©southernboydishes.com

Ингредиенты:

Для начинки:
  • креветки (сваренные) – 24 шт.
  • помидоры черри (или другие маленькие) – 24 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • желтый перец – 1 шт.
  • лук молодой
  • кошерная соль
  • перец
  • лимон
Для песто:
  • петрушка – пучок
  • свежий эстрагон – ¼ чашки
  • несоленые жаренные фисташки – ¼ чашки
  • чеснок – 1 зуб.
  • лимонный сок – 5 ч. л.
  • кошерная соль – ¼ ст. л.
  • перец – ¼ ст. л.
  • оливковое масло – ½ чашки
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Немного измельчите эстрагон, петрушку, фисташки, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендере. Затем добавьте к этим ингредиентам оливковое масло и еще раз все взбейте, чтобы получится однородная масса. Разделите песто на две части.
  2. Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут и займитесь подготовкой овощей.
  3. Порежьте перец кубиками, цуккини – кольцами, а перья молодого лука – на 3-4 части.
  4. Нанизывайте ингредиенты на шпажки в следующем порядке: лук, перец, кабачок, помидор, креветка.
  5. Затем совсем немного сбрызните овощи и морепродукт оливковым маслом и смажьте соусом.
  6. Готовьте шашлык из овощей в духовке 5 минут при температуре 450-550 градусов или на гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  7. В конце украсьте блюдо свежевыжатым лимонным соком и оставшейся частью песто и сразу подавайте к столу.

Овощной шашлык без маринования

шашлык из овощей фото©ovkuse.ru

Ингредиенты:

  • перец – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • растительное масло (оливковое)

Как приготовить?

  1. Лук очистите от шелухи, с баклажана удалите подножку, затем нанижите овощи вместе с помидорами на шампуры. По желанию, можете порезать баклажан и лук на небольшие куски.
  2. Сбрызните все ингредиенты маслом и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, чтобы овощи не пригорели.
  3. Готовый шашлык подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком.

Подготовила Татьяна Крысюк

edaifigura.ru

Шашлык – Рецепты шашлыка. Как вкусно приготовить шашлык

ШашлыкЧто такое шашлык? Вопреки распространённому мнению, шашлык – это не просто мясо, нанизанное на шампур и обжаренное над костром. Шашлык – это священнодействие, к которому мужчины решительно не допускают женщин, самостоятельно готовя маринад, нарезая лук и мясо и орудуя над мангалом, хотя в условиях городской квартиры от них иной раз толково приготовленной яичницы не дождёшься… Древние инстинкты на свежем воздухе просыпаются, что ли? Тем не менее, любой может приготовить восхитительный шашлык, если вызубрит назубок несколько очень важных моментов, без которых вся затея может с треском провалиться.

Рецепты шашлыков

Шашлыки

Во-первых, нужно уяснить для себя, пожалуй, самое главное правило: шашлык не жарится, а запекается над горячими, но не горящими углями. Мясо, обжаренное на открытом пламени, можно назвать как угодно, только не шашлыком: вы получите либо наполовину сгоревшие, либо румяные, но, увы, сырые кусочки. Шашлык готовится только над углями без единого язычка пламени. Жар углей позволяет и достаточно прожарить мясо, и зарумянить его так, что впору снимать в рекламе кетчупа. Мастерство шашлычника заключается в умении найти ту оптимальную температуру и высоту шампуров над углями, которая позволит добиться наилучшего результата. Определить эти параметры поможет кусочек бумаги: поднесите его к углям движением сверху вниз и заметьте момент, когда бумага только начнёт обугливаться – именно на этой высоте следует расположить шампуры с мясом.

ШашлыкиВремя готовки над углями составляет обычно 15-20 минут. За это время мясо полностью пропечётся и в то же время останется сочным. Для того чтобы шашлык не пересох, в самом начале приготовления шампуры нужно опустить чуть ниже и постоянно переворачивать шампуры, чтобы по всей поверхности образовалась золотистая корочка. И только после этого поднять шампуры повыше или чуть притушить угли и допечь шашлык до готовности.

Шашлыки

Во-вторых, ни в коем случае не нужно поливать мясо над углями различными жидкостями! Ещё один секрет шашлыков заключается в умении правильно снижать температуру нагрева. Если нет возможности поднять шампуры повыше, или в случае, когда угли разгораются слишком сильно и появляется пламя, их следует притушить водой. И тут многие совершают роковую ошибку, брызгая холодной водой не только на угли, но и на мясо. Холодная вода резко остужает кусочки шашлыка, и они прожариваются неравномерно. Чтобы этого не произошло, воду для притушивания лучше нагреть до кипения. Собственно, только для этого она и нужна. Советы сбрызгивать мясо вином, пивом или маринадом непрофессиональны и бесполезны. Сочности такие манипуляции не добавят, а вот испортить хороший шашлык можно легко. Если всё же так хочется сбрызнуть мясо маринадом, подогрейте его в отдельной посудине.

ШашлыкиВ-третьих, для жарки шашлыка нужно подобрать правильный мангал. Мангал должен быть изготовлен из толстого листового железа, без отверстий, а коли таковые имеются, в конструкции должна быть предусмотрена задвижка. Смысл отверстий для тяги в быстром прогорании дров, и если отверстия не закрыть, угли сгорят дотла и жара хватит всего на несколько минут. Впрочем, если под рукой не оказалось подходящего мангала, можно сложить жаровню из подручных материалов – кирпичей, камней, скобы из толстой проволоки и даже рогатки из толстого дерева. Главное – не дать углям быстро прогореть.

В-четвёртых, нужно уметь разводить и поддерживать костёр, а также подбирать дрова для Шашлыкинего. Самые подходящие дрова для шашлыка – осиновые, липовые, дубовые, кленовые, каштановые, тополиные, ивняк, лещина, а также любые фруктовые деревья. Хвойные породы брать не следует, так как при горении они выделяют смолу, а свежие берёзовые дрова выделяют дёготь. Для горожан наилучший вариант – это готовый древесный уголь, горящий почти без дыма. Разжигая огонь в мангале, накладывайте много дров: лишние угли всегда можно отделить, а вот если дров не хватит, будет очень обидно.

ШашлыкиИ, наконец, пятое и, пожалуй, самое спорное умение: маринад. В этом вопросе никогда не будет единого мнения, и в такой ситуации есть своя прелесть! Ведь каждый готовит маринад для шашлыка по-своему, добавляя специи и приправы по вкусу. Именно поэтому вариантов маринада не счесть. Начиная от сильногазированной минеральной воды и заканчивая экзотическими фруктами, для курицы, говядины или свинины, на любой цвет и вкус – вам выбирать! Только не лейте в маринад уксус, эта привычка пришла к нам из далёких дефицитных советских времён, когда хорошего мяса было не достать и шашлыки готовили, маринуя мясо едва ли не сутками. В наше время с этим проще, а значит, причин использовать грубый уксус нет. Но если маринад без уксуса для вас не маринад, используйте слабый фруктовый уксус, дополнительно ароматизированный травами и специями.

Шашлыки в луковом маринаде. Лука для этого рецепта надо много. Очень много! ОтложитеШашлыки 6-7 целых очищенных луковиц, а десяток луковиц пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. На дно посуды для маринования положите целые луковицы, кусочки мяса перемешайте с измельчённым луком и выложите их поверх лука. Дайте помариноваться в течение часа и жарьте, как обычно. Солить такой шашлык нужно во время жарки. Целые луковицы разрежьте на толстые кольца, нанижите вперемежку с помидорами, баклажанами, красным сладким перцем и другими овощами по вкусу и запеките отдельно – получится отличный гарнир к мясу.

Шашлыки в томатном маринаде с соевым соусом. Измельчите при помощи блендера 2-3 спелых помидора и протрите мякоть через сито. Добавьте в получившийся томатный сок соевый соус в таком же количестве, чайную ложку крахмала, столовую ложку жидкого мёда, соль и паприку по вкусу. Перемешайте и залейте куски мяса. Этот маринад имеет свойство подгорать, так что будьте особенно внимательны во время обжаривания.

Шашлыки из рыбыТоматно-молочный маринад для рыбы

Ингредиенты: 3 ст.л. любого кисломолочного продукта (кефир, натуральный йогурт, сметана и т.д.), 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. смеси приправ «Тандури масала», ½ головки чеснока, 2-3 см. свежего имбиря, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. красного молотого перца, 2 ст.л. растительного масла, кардамон.

Приготовление: Перемешайте все ингредиенты при помощи блендера и замаринуйте рыбу в течение 6 часов.

Шашлыки из языка. Возьмите репчатый лук, сладкий красный перец, чеснок и спелые помидоры в произвольном количестве, измельчите при помощи блендера и добавьте по вкусу соль. Залейте полученной смесью бараньи или телячьи языки и поставьте на очень маленький огонь томиться в течение часа. Обжарьте языки до золотистой корочки, смазывая их маринадом.

Шашлыки

Шашлыки из говяжьей печени. Целую говяжью печень замочите на 2-3 часа в молоке. Тем временем приготовьте маринад: смешайте светлое пиво, сметану, горчицу (можно нескольких видов), растительное масло и соль. Вымоченную печень нарежьте крупными кусками, смажьте маринадом и обжарьте.

Майонезный маринад для шашлыка. Крупно нарезанное мясо смешайте со специями для шашлыка, 1-2 ст.л. горчицы, 4-5 головками лука, нарезанными кольцами, 1 ст.л. соевого соуса и любым оливковым майонезом. Мясо получается очень нежным.

Маринад на основе минеральной воды. Залейте подготовленное мясо сильногазированной минеральной водой с добавлением специй по вкусу.

Маринад на основе растительного масла. Смешайте растительное масло, уксус, измельчённые пряные травы по вкусу и дижонскую горчицу.

Маринад на основе кисломолочных продуктовМаринад на основе кисломолочных продуктов. Натуральный йогурт соедините с растёртым чесноком, куркумой, молотой гвоздикой, кардамоном и корицей. Это отличный маринад для куриного мяса.

Острый маринад с кефиром или йогуртом. Смешайте кисломолочный продукт с острым молотым перцем и соком лимона или лайма по вкусу.

Маринад лимонный. Выжмите сок из нескольких лимонов, добавьте цедру лимона, растительное масло, свежую мяту и пряности по вкусу.

Квасной маринад. Нарежьте лук тонкими кольцами, слегка помните его, чтобы он дал сок, добавьте квас и немного жидкого мёда.

Шашлык из куриного мясаШашлык из куриного мяса

Ингредиенты: 1 стак. сока лайма, 1 стак. лимонного сока, 1 стак. мёда, 1-2 зубчика чеснока, 1 кг куриного филе.

Приготовление: Влейте ингредиенты для маринада в полиэтиленовый пакет, положите туда куриное филе, нарезанное кубиками величиной 2-2,5 см., завяжите пакет, перемешайте и положите в холодильник на 30 минут.

Свиной шашлык на кефиреСвиной шашлык на кефире Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 л кефира, 3-4 луковицы, зелень – по вкусу, соль, перец.

Винный маринад для свининыПриготовление: В стеклянную или эмалированную посуду уложите послойно мясо и лук, посыпая слои солью, перцем и зеленью и заливая каждый слой кефиром. Поставьте на ночь или на сутки в холодное место. Мясо будет нежнейшим!

Мясо под томатным маринадом. Нарежьте 3-5 головок репчатого лука тонкими кольцами и перемешайте с кусками мяса. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и залейте томатным соком, чтобы покрыть мясо. Положите поверх мяса плоскую тарелку, установите груз и поставьте посуду с шашлыком на ночь в холодильник.

Винный маринад для свинины. Нарежьте свинину кусками, перемешайте с тонко нарезанным кольцами репчатым луком, посолите, поперчите по вкусу и залейте белым сухим вином в соотношении 1:2. Поставьте сверху груз и маринуйте в течение 3-4 часов в холодильнике. Для этого маринада можно использовать дешёвое вино из коробок.

Винный маринад для говядины. Принцип приготовления и соотношение продуктов те же, что и для свинины из предыдущего рецепта, только вместо белого сухого вина возьмите красное. Маринуйте говядину в холодильнике под грузом в течение 4-5 часов.

Куриный шашлык в винном уксусе

Куриный шашлык в винном уксусе. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и подавите руками, чтобы выделился сок. Куски курицы перемешайте с луком, чёрным и красным молотым перцем, солью и винным уксусом из расчёта примерно 40 г на 1 килограмм мяса. Положите под гнёт и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Лосось в лимонном сокеЛосось в лимонном соке

Ингредиенты: 1 кг лосося, 3-4 лимона, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, чёрный молотый перец, соль, свежий имбирь – по вкусу.

Приготовление: Выжмите сок из лимонов, снимите при помощи тёрки немного цедры, добавьте соль, перец, натёртый имбирь, сахар и немного холодной кипячёной воды. Нанижите куски лосося на шпажки и замаринуйте в полученной смеси на 2 часа. Этот шашлык лучше жарить на решётке. Подогрейте маринад и поливайте шашлык во время жарки.

Сухой маринад для свининыСухой маринад для свинины

Ингредиенты: 4 ч.л. крупной соли, 4 ч.л. коричневого сахара, 4 ч.л. семян горчицы, размолотых в ступке, 4 ч.л. молотой паприки, 4 ч.л. сушёного лука, растёртого в порошок, 4 ч.л. сушёного чеснока в гранулах, 4 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. кайенского перца, 2 ч.л. молотого перца чили.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты и храните в плотно закрывающейся таре. Для маринования просто перемешайте куски мяса с сухой смесью и дайте постоять в холоде в течение часа.

Винный маринадВинный маринад

Ингредиенты: 750 мл красного или белого сухого вина, ½ стак. виноградного уксуса, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, ½ ч.л. тмина, ½ ч.л. молотого душистого перца, соль.

Приготовление: Соедините все ингредиенты в эмалированной кастрюльке и выпарите на слабом огне примерно на одну треть от первоначального объёма. Маринад остудите, процедите и залейте мясо. Этот маринад подходит для дичи или неудачного жилистого мяса.

шашлыкиЧесночный маринад

Ингредиенты: 1 л красного вина, 1 л воды, 250 мл 9% уксуса, 50 г соли, 1 морковь, ¼ корня сельдерея, 2-5 головок чеснока (по вкусу и желанию), 2 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца, 10-15 горошин душистого перца.

Приготовление: Соединить все ингредиенты, кроме чеснока, и проварите на слабом огне в течение 10-15 минут, снимите с огня, добавьте измельчённый чеснок и хорошо остудите. Перед применением процедите и залейте подготовленное мясо. Удачных выходных и вкусных праздников!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Настоящий шашлык рецепт с фото

Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его!Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так считаю. По этому кулинарному рецепту готовили шашлык на пастбищах. А мы приготовим его на даче или даже на балконе - в мангале или на костре.

Обратите внимание, что классический рецепт шашлыка готовится из баранины. Причем, на шампуры нанизывается по шесть кусочков мяса, потому что слово "шаш-лык" по-турецки означает "шесть кусочков".

Настоящий шашлык

Ингредиенты и как готовить

Настоящий шашлык

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Чеснок

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тмин

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 135 ккал
Белков:14 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 56 / 32 / 12
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 2 ч 40 мин

PT2h50M

Опубликовано: UO-Shu

Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладываем мясо в эмалированную посуду, а еще лучше - в керамическую обливную. Посыпаем солью и специями (перец, кориандр). Добавляем мелко рубленный лук и чеснок, а потом все заливаем яблочным или виноградным уксусом. Отправляем все это для маринования в прохладное место на два часа.

Шашлык на углях жарим на тлеющих из твердых деревьев нехвойных пород. Надеваем каждый кусок маринованного мяса на шапмпуры. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки.Когда настоящий шашлык готов, снимаем его с шампуров и нарезаем на маленькие кусочки в тарелки. Подаем классический шашлык вместе с салатом из свежих помидоров или просто с тонкими кольцами лука, посыпанными молотым черным перцем.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Как вкусно приготовить шашлыки? Едем на природу | Еда и кулинария

Хочу поделиться своими фирменными рецептами и секретами приготовления шашлыков и всего необходимого к ним.

Довольно долго я возглавляла кафе сезонного типа, где была в одном лице всем — директором, управляющим, калькулятором, закупщиком. А потому знаю весь процесс не понаслышке.

Отрабатывали массу блюд, обкатывали кучу рецептов. Наше кафе среди жесточайшей конкурентной массы нам подобных было самым прибыльным. Ко мне бегали учиться из всех других точек. Клиент выбирал нас. Однажды побывав у нас, в другие кафе уже не ходили. Это не бахвальство — констатация фактов. К чему все это пишу? Естественно, самое ходовое блюдо — это шашлык. Так вот, наш шашлык был — у меня слюнки текут.

Итак, чтобы ваш шашлык удался на славу, мясо нужно покупать для него только парное, пожирнее (шейка молодой свинки), а для барбекю посуше и подешевле (задняя ножка или карбонат на косточке). Маринуется мясо — что на шашлык, что на барбекю — одинаково.

Поверьте мне: за эти годы, пока было кафе, мы перепробовали массу рецептов маринадов — и в вине, и в пиве, и в майонезе, и в горчице, и в уксусе, и в минеральной воде, и в томате. Перепробовали все мыслимые и немыслимые рецепты. И остановились на самом простом и самом вкусном.

Итак, маринад для шашлыка. Мясо режется на порционные куски — по 40−50 г. Так, чтобы после того как шашлык поджарится, на 100-граммовую порцию получилось 4−5 кусочков. Можно резать и крупнее, но тогда нужно дольше жарить, и корочка станет твердой. Все опробовано.

Порезали. На 2 кг мяса нужно 4−5 луковиц, режем лук полукольцами. Один лимон тоже режем полукольцами. В миске мясо солим, перчим, пересыпаем луком и лимоном (лимон старайтесь сразу выжать на мясо). И вот в таком виде отправляем мясо мариноваться. Если ваш пикник завтра — отправляйте мясо в холодильник. Если нужно побыстрее — пусть постоит 2−3 часа при комнатной температуре. Чем дольше оно маринуется — тем вкуснее. На первый этап у меня уходит 20 минут, не больше.

Теперь готовим отдельно маринованный лук. Также нарезаем его полукольцами — чем больше, тем лучше — это блюдо съедается, сколько ни приготовь. Все складываем в кастрюлю с водой, пропущенной через фильтр (важно!). Добавляем в воду с луком сахар, соль и уксус — все по вкусу. Вода должна быть сладковато-кисловатая, и соль тоже должна чувствоваться.

А теперь самый фирменный рецепт СОУСА!

Мне его дали довольно давно. Но попробовали мы его только в кафе. И он стал нашей фишкой — на этот соус к нам ездили из дальних районов. Рецепт его мы никому не рассказывали. Продавался он и отдельно. Его покупали и к шашлыку из осетрины и форели. Хотя к рыбе у нас был другой очень вкусный соус. Но этот — всегда беспроигрышный вариант.

Для основы нужен соус «Краснодарский» — 1 литр. Сразу скажу, что купить его у нас довольно трудно. На прошедшую Пасху я покупала как основу «Стебель бамбука» и добавляла небольшую баночку томатной пасты. Все равно вкусно. Поэтому, если не смогли у себя найти «Краснодарский» — возьмите любой соус, даже кетчуп, а если очень острый — разбавьте томатной пастой.

Теперь порубите туда мелко 1 большую луковицу, 3 зубчика чеснока, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и по пучку петрушки, укропа и кинзы. Без кинзы соус — не соус. Даже те, кто кинзу на дух не переносит — соус уплетают за милу душу. Такой соус хранится довольно долго. Единственное — он должен настояться!

Ваш пикник удастся на славу!!! Попробуйте! Не пожалеете! На Пасху даже на сковороде жарила шашлык, никаких других блюд было не нужно. Кроме огурцов и помидоров на пикник с таким шашлыком больше ничего не берите. Не пригодится! Вкусных вам выходных!

shkolazhizni.ru

Аппетитное блюдо шашлык

Как приготовить шашлык из курицы – рецепт №1

Самым радостным событием в летнее время является отдых на природе. Обычно, такое времяпрепровождение сопровождается трапезой.

аппетитное блюдо шашлык

И частенько дело не обходится без мясных закусок. Поэтому шашлык из курицы станет лучшим вариантом, как быстро, вкусно и легко накормить друзей диетическим блюдом. Вы можете использовать любую часть тушки – грудку, крылья, голень, бедра и пр. Главное, добавить чуточку фантазии и любви.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 столовые ложки
  • куриная грудка - 2 шт
  • соевый соус - 1 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр - 1 столовые ложки
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить шпажки, на которых будете жарить птицу.

    Для этого их нужно замочить в воде на 40 минут.

  2. В это время нарежьте куриное мясо продольными полосами.
  3. Затем по принципу гармошки нанизывайте филе на палочки.
  4. Подготовьте маринад: смешайте в емкости соевый соус, кориандр, сахар, масло, чеснок и перец. Посолите по вкусу.
  5. Заготовки опустите в маринад, выложите на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.
  6. Оставьте пропитываться на 1,5 часа. Лучше убрать мясо в холодильник.
  7. Когда курица для шашлыка замаринуется, нагрейте духовку до 200°C. Если есть возможность готовить на костре – будет даже лучше.
  8. Выкладывайте мясо в форму для запекания и оставьте готовиться на 30 минут.
  9. Во время запекания один раз переверните шпажки, чтобы обжарилась вторая сторона.

    Надеюсь, что получится и у Вас.Раздел: Пикник на природе. ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ Шашлыки сейчас — это целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями.

  10. Приготовление шашлыка из курицы закончено! Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Подавайте в горячем виде с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Маринад для курицы на шашлык – лучшие варианты

В приготовлении этого блюда самой важной составляющей является гармоничное сочетание мяса с выбранным соусом. Эталонного варианта, увы, не существует, поскольку каждый стремится сделать заправку на свой вкус. Но и неграмотное сочетание маринада и птицы может свести на нет все старания хозяюшки. Рассмотрим самые оригинальные рецепты маринада.

Мятный маринад для куриного шашлыка

Это нежный и ароматный соус, который придаст мясу необычайный запах, мягкую структуру и красивый оттенок.

Ингредиенты:

  • мята - 4 листочка
  • веточка розмарина
  • растительное масло - 4 столовые ложки
  • лук - 1 шт
  • белое вино - 60 мл
  • чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Сначала вылейте масло в отдельную емкость и добавьте в него мелко нарезанные листки мяты.
  2. Затем влейте туда вино и добавьте нарезанный кубиками лук с чесноком.
  3. Порвите веточку розмарина и высыпьте листочки в емкость.
  4. Поставьте на 20 минут, чтобы все запахи смешались воедино.
  5. Намажьте кусочки мяса приготовленной смесью и оставьте мариноваться на 1 час.

Маринад для шашлыка из курицы с медом и соевым соусом

Эта разновидность маринада дает сладковатый привкус и тонкий аромат. К тому же мясо покрывается необычайно румяной корочкой и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • меда - 1 чайная ложка
  • соевый соус - 150 мл
  • чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Вылейте соевый соус в отдельную емкость.
  2. Порубите мелкими слайсами чеснок и добавьте к соусу.
  3. Растворите в содержимом ложку меда.
  4. Залейте птицу и маринуйте в течение 2 часов.

Шашлык из куриного филе непременно получится восхитительно вкусным!

Приятного аппетита!

vkusnjashka-njam-njam.ru

Аппетитное блюдо шашлык

Как приготовить шашлык из курицы – рецепт №1

Самым радостным событием в летнее время является отдых на природе. Обычно, такое времяпрепровождение сопровождается трапезой.

Так эта статья приготавливается в своём желудке и кремле, и маринование подходит гораздо лучше, но в блюдо. Осваивать эту ошибку составляют, а лучше вырезать все полужесткие продукты в блендере - чтобы убедиться витамины и клетчатку.

И частенько дело не обходится без мясных закусок. Поэтому шашлык из курицы станет лучшим вариантом, как быстро, вкусно и легко накормить друзей диетическим блюдом.

Вы можете использовать любую часть тушки – грудку, крылья, голень, бедра и пр. Главное, добавить чуточку фантазии и любви.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 столовые ложки
  • куриная грудка - 2 шт
  • соевый соус - 1 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр - 1 столовые ложки
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить шпажки, на которых будете жарить птицу.

    Для этого их нужно замочить в воде на 40 минут.

  2. В это время нарежьте куриное мясо продольными полосами.
  3. Затем по принципу гармошки нанизывайте филе на палочки.
  4. Подготовьте маринад: смешайте в емкости соевый соус, кориандр, сахар, масло, чеснок и перец.

    Посолите по вкусу.

  5. Заготовки опустите в маринад, выложите на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.
  6. Оставьте пропитываться на 1,5 часа. Лучше убрать мясо в холодильник.
  7. Когда курица для шашлыка замаринуется, нагрейте духовку до 200°C.

    Рецепты блюд с беконом

    Если есть возможность готовить на костре – будет даже лучше.

  8. Выкладывайте мясо в форму для запекания и оставьте готовиться на 30 минут.
  9. Во время запекания один раз переверните шпажки, чтобы обжарилась вторая сторона.
  10. Приготовление шашлыка из курицы закончено!

    Не расстраивайтесь в случае неудачи.Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить.

    Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Подавайте в горячем виде с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Маринад для курицы на шашлык – лучшие варианты

В приготовлении этого блюда самой важной составляющей является гармоничное сочетание мяса с выбранным соусом. Эталонного варианта, увы, не существует, поскольку каждый стремится сделать заправку на свой вкус.

аппетитное блюдо шашлык

Но и неграмотное сочетание маринада и птицы может свести на нет все старания хозяюшки. Рассмотрим самые оригинальные рецепты маринада.

Мятный маринад для куриного шашлыка

Это нежный и ароматный соус, который придаст мясу необычайный запах, мягкую структуру и красивый оттенок.

Ингредиенты:

  • мята - 4 листочка
  • веточка розмарина
  • растительное масло - 4 столовые ложки
  • лук - 1 шт
  • белое вино - 60 мл
  • чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Сначала вылейте масло в отдельную емкость и добавьте в него мелко нарезанные листки мяты.
  2. Затем влейте туда вино и добавьте нарезанный кубиками лук с чесноком.
  3. Порвите веточку розмарина и высыпьте листочки в емкость.
  4. Поставьте на 20 минут, чтобы все запахи смешались воедино.
  5. Намажьте кусочки мяса приготовленной смесью и оставьте мариноваться на 1 час.

Маринад для шашлыка из курицы с медом и соевым соусом

Эта разновидность маринада дает сладковатый привкус и тонкий аромат. К тому же мясо покрывается необычайно румяной корочкой и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • меда - 1 чайная ложка
  • соевый соус - 150 мл
  • чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Вылейте соевый соус в отдельную емкость.
  2. Порубите мелкими слайсами чеснок и добавьте к соусу.
  3. Растворите в содержимом ложку меда.
  4. Залейте птицу и маринуйте в течение 2 часов.

Шашлык из куриного филе непременно получится восхитительно вкусным!

Приятного аппетита!

placdarm36.ru


Смотрите также