Калоризатор - анализатор рецептов. Анализаторы калорийности продуктов. Анализатор блюд


Анализатор параметров тела - www.calorizator.ru

 

Индекс массы тела:
   

 

Идеальный вес (по Брока), кг:

 

Идеальный вес (по Девайну), кг:

 

Идеальный вес (по Робинсону), кг:

 

Идеальный вес (по Миллеру), кг:

 

Индекс массы тела (ИМТ) - быстрый и простой способ сопоставить вес с ростом. С помощью ИМТ можно определить примерный уровень ожирения человека.

Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки. Он является лишь одним из факторов, определяющих опасность состояния здоровья. Даже если ИМТ находится в промежутке «нормальный вес», это не обязательно означает, что вы находитесь в хорошей физической форме и здоровы. ИМТ не берет в расчет безжировую компоненту массы тела, а также плотность костей.

Расчет ИМТ для человека с высокой мышечной массой и широкой костью может показать ожирение, в то время, как остальные индикаторы будут в норме. ИМТ не будет эффективным для определения состояния людей младше 18 лет, людей с высокой мышечной массой, людей с широкой костью, а также для беременных женщин.

Для расчёта таблицы выберите ежедневную калорийность:
  Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Килокалории, ккал
Завтрак        
Перекус        
Обед        
Перекус        
Ужин        
Перекус        
Итого        

 

Исследования показывают, что медленное и неспешное похудение не только полезнее, но и результаты сохраняются на длительный срок. Рекомендуемый врачами и диетологами порог ежемесячного сброса веса без негативных последствий равняется 2-4 кг в месяц. Для этого достаточно создать ежедневный дефицит калорий. Для каждого человека число необходимого дефицита различно, но вполне разумно сочетать диету и тренировки для скорейшего и более стабильного результата.

Наиболее оптимальным является сокращение суточного рациона, например, на 200-300 ккал и добавление активности для расхода калорий на 200-300 ккал. Так вы получите в среднем дефицит калорий в 500 ккал, без стресса для организма.

Чтобы потратить, например, 500 ккал, нужна двухчасовая тренировка (час интенсивной нагрузки в кардиозале и час групповых занятий (аэробика или спортивные танцы)) или двухчасовая пешая прогулка в умеренном или быстром темпе.

Напомним, на поддержание жизнедеятельности мышц требуется гораздо больше энергии, чем для сохранения жира, соответственно, чем больше соотношение мышц к жиру, тем больше калорий вы сожжете. Поэтому, всего лишь немного укрепив мышечную массу, вы увеличите ежедневный базовый суточный расход калорий вашего организма.

Не забывайте учитывать, что с возрастом мы становимся более спокойными и менее подвижными. Поэтому калорийность рациона тоже должна снижаться.

При похудении рекомендуется проводить раз в неделю разгрузочный или голодный день. В разгрузочный день можно съесть 1 килограмм фруктов (обычно яблок) или овощей (не картофеля) или выпить литр кефира. Если вы предпочитаете голодать, то пейте травяной чай. Некоторые специалисты считают, что голодать нужно 24 часа – с 18 часов до 18-ти часов следующего дня. Таким образом, например, вы не ужинаете в воскресенье, но засыпаете хорошо, потому что поели днём. Ощущение сытости уже прошло, но в голод ещё не превратилось. Вы воздерживаетесь от пищи в понедельник (пьёте чай, воду) до шести вечера, и скромный ужин этого же дня (в понедельник) даёт вам настрой на правильное питание во вторник. Если у вас здоровый желудок, можно ограничить вторничный ужин томатным соком, небольшим количеством варёных овощей или тарелкой горячего супа (бульона).

Важное значение имеет то, что питание должно быть организовано таким образом, чтобы оно обеспечивало гармоническое развитие и слаженную деятельность организма. Для этого пищевой рацион должен быть по количеству и качеству сбалансирован с потребностями человека. Рекомендуемым значением врачами и диетологами России для сбалансированного питания является формула Б(30%)−Ж(20%)−У(50%) (соотношение БЖУ), что вписывается в общепринятые нормы, и при этом дает наиболее эффективный результат.

Низкоуглеводные, низкобелковые и низкожировые диеты не могут быть рекомендованы к постоянному соблюдению. Это диеты несбалансированны, носят краткосрочный характер, и должны обязательно проводится только под наблюдением врача.

Помните, снижение веса обязательно замедлится, если вы не будете делать регулярного перерасчёта на новый вес – ведь вы будете терять килограммы, стало быть, расход будет уменьшаться. Имеет смысл производить «перерасчёт» каждый месяц.

Вы хотите    . При данной разнице калорий вы можете в среднем   свой вес на   в неделю, и достигнете желаемого результата к:

 

Помните, что для достижения оптимального результата, когда похудение не будет наносить вред вашему организму, рекомендуется создавать дефицит калорий в диапазоне 400-600 ккал. Оптимальным вариантом является сокращение потребляемых калорий на 200-300 ккал в сутки и добавлением активности на те же 200-300 ккал в сутки. Таким образом, вы получите дефицит в 400-600 ккал без нанесения вреда здоровью. Если вы хотите больше заниматься спортом (с расходом около 500 ккал в сутки), то можно не снижать калорийность питания, а только его отредактировать и сбалансировать.

В случае, если вы хотите прибавить в весе, то необходимо повышение калорийности питания, при этом обязательны и физические упражнения (анаэробные) и дробное 5-6 разовое сбалансированное питание.

www.calorizator.ru

Посчитать калории блюда онлайн калькулятор. Умный помощник — анализатор калорийности продуктов

На этикетках пищевых продуктов, помимо состава, количества белков, жиров и углеводов также можно видеть, сколько килокалорий в 100 г данного продукта. Под этим термином понимается энергетическая ценность, которая присуща всему съедобному, начиная с фруктов и заканчивая мясом.

Каждый продукт имеет свое количество килокалорий, но не всегда у производителей есть возможность указывать эту информацию на упаковках. Ниже представлена таблица, в которой можно найти энергетическую ценность большинства часто употребляемых продуктов.

Возникает вполне закономерный вопрос – зачем это нужно знать? Человеку, не имеющему лишнего веса, и не желающему питаться правильно, такие данные, конечно, не нужны. А вот для тех, кто соблюдает правила здорового питания и стремится похудеть, таблица станет отличным помощником в составлении меню.

Сколько калорий съели за день - быстрый расчет!

Начните набирать название продукта и пользуйтесь подсказками системы для окончательного выбора, далее добавьте точный или примерный вес съеденного продукта. Продолжайте добавлять продукты с помощью кнопки "Добавить продукт" и вы увидите сколько калорий вы потребили за один раз

Питайся полезно вместе с нами!

АНАЛИЗ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

Чтобы быть всегда в форме и при этом не морить себя диетами, достаточно правильно рассчитать для себя суточную норму калорий, а затем просто следить за количеством их потребления. Единственная сложность заключается в том, что вычислить суточную норму калорий можно с помощью формулы или специального онлайн-калькулятора. А вот подсчитывать калорийность пищи придется каждый день, и универсальной формулы для этого не существует. Но не отчаивайтесь, всё не так сложно, как кажется. Сейчас мы поможем вам во всем разобраться.Наверняка вы уже знаете, что каждый продукт имеет свою калорийность. На любой баночке из супермаркета в вашем холодильнике указана калорийность на 100 граммов продукта. Сложности возникают с немаркированными продуктами, к примеру, с овощами или фруктами. Естественно, никто не указывает калорийность картофелины или огурца, купленных на разновес. Для таких случаев существуют таблицы калорийности продуктов. Основные продукты и их калорийность приведены в таблице ниже.

Используя данную таблицу или анализатор калорийности продуктов, вы без проблем сможете рассчитать калорийность своего обеда.

Давайте разберем на примере:

Предположим, что ваш обед состоял из 200 гр отварного картофеля, 100 гр жареной курицы, а также салата из помидоров и огурцов, заправленного растительным маслом.100 гр отварного картофеля = 60 ккал, следовательно, умножаем 60 на 2.60х2=120 ккал100 гр жареной курицы = 210 ккалЧтобы рассчитать калорийность салата, нам необходимо взвесить отдельно огурцы и помидоры.Помидор — 120 гр; Огурец – 150 гр.100 гр помидор = 20 ккак120 гр помидор = 120х20/100 = 24 ккал100 гр огурцов = 15 ккал150 гр огурцов = 150х15/100 = 22,5 ккал100 гр подсолнечного масла = 900 ккалДля салата мы использовали 10 гр масла.900/100х10 = 90 ккалСкладываем: 120+210+24+22,5+90= 466,5 ккалКалорийность нашего обеда составила 466,5 ккал.

А что если на обед у нас пельмени? Как быть в этом случае с подсчетом калорий?

Предположим, что вы кладете себе в чашку 15 пельменей. Нам нужно узнать калорийность вашей порции. Смотрим на пачке калорийность продукта на 100 гр. Она равна 275 ккал. Теперь взвешиваем 100 гр пельменей. Взвешиваем в сыром виде*. Теперь считаем, сколько штук пельменей в наших 100 граммах. Затем калорийность делим на штуки.275 ккал/8штук=34,375 ккал – калорийность одного пельменя34,375х15 = 515,6 – калорийность нашей порции из 15-ти пельменей.*Калорийность указывается для сырых продуктов. Однако, после их приготовления (варки/жарки и т.д.) их калорийность не меняется, даже если объем изменился.К примеру, вы решили сварить 100 гр гречки. Её калорийность равна 346 ккал. После варки объем гречки изменится втрое, но ее калорийность останется прежней. Т.е. 346 ккал – энергетическая ценность всей кастрюли готовой гречки! Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать.

Для людей, которые знакомы с различными диетами и методиками избавления от лишних килограммов, полезным помощником в похудении станет калькулятор калорий. Каждый приём пищи имеет свою питательность и даёт организму определённый запас энергии. Но есть одна проблема: если эти съеденные калории остаются неиспользованными, то они моментально превращаются в жировые клетки, которые откладываются на теле.

Это очень неприятный момент, но решение этой проблемы довольно простое – сбалансированное питание. С его помощью появится возможность полностью контролировать приход и расход энергии, а также держать себя в тонусе. Правильный расчёт энергетической ценности еды и её расхода необходим для похудения, в процессе набора мышечной массы или просто для поддержания физической формы.

Лучше всего доверить подсчёт калорийности компьютеру: считать её онлайн с помощью диетического счётчика или по формуле подсчета. Он поможет избежать

nutritek.ru

анализатор рецептов. Анализаторы калорийности продуктов

Тенденции современного мира – спорт и оздоровление. Многие стремятся выглядеть сильными и здоровыми, быть в хорошей физической форме. Правильное и сбалансированное питание играет далеко не последнюю роль в этих устремлениях. Однако важно не только соблюдать количество употребляемой пищи, но и понимать калорийность потребляемых продуктов.калоризатор анализатор рецептов

Основная сложность

Подсчитать энергетическую ценность того или иного блюда подчас довольно сложно. Однако и здесь современные технологии шагнули вперед, и интернет готов прийти на помощь тем, кто стремится сбросить лишние килограммы или сохранять уже имеющуюся форму. Помимо стандартных калькуляторов калорий, показывающих пищевую ценность отдельных продуктов, сегодня существуют и специальные порталы, которые помогут подсчитать калории всего приготовленного блюда.

О портале

«Калоризатор. ру - анализатор рецептов» – это сайт, который предоставляет полные списки продуктов и блюд с указанием пищевой ценности, а также различные статьи о вредном и полезном питании и форумы, на которых можно поднять для обсуждения любую тему. В этой статье мы попробуем разобраться в том, что такое калорийность и для чего она нужна, а также проанализируем портал "Калоризатор" с точки зрения человека, ведущего здоровый образ жизни.анализаторы калорийности продуктов

Калорийность и норма потребления

Калории – это далеко не маленькие микроорганизмы, которые ушивают нашу одежду по ночам. Данный термин был введен химиком Этуотером, который разделил белки, жиры и углеводы и определил их как «топливо» нашего организма. Калория, в свою очередь, это тепловая энергия, которая требуется для нагрева 1 грамма воды на 1 градус. После этого энергетическую ценность продуктов стали измерять во всем известных ккал. Опыты показали, что в одном грамме белков содержится примерно 4 ккал, а в аналогичном количестве жира более чем в два раза больше ккал. Анализаторы калорийности продуктов интересуют многих.

Попадающие в организм с принимаемой пищей калории дают энергию для поддержания таких жизненно важных функций как рост волос, дыхание, сердцебиение, пищеварение и т. д. Расход калорий происходит при любой физической активности (даже чтение книг способно сжечь пару ккал). Расход не должен сильно превышать количество поступающей с пищей энергии. Соотношение должно быть примерно одинаковым. Если количество калорий на порядок больше расхода, человеку свойственно прибавлять вес. Это связано с отложением жиров. При дефицитном питании вес может сильно снизится, однако это может привести и к истощению. Поэтому важно понимать границы необходимой калорийности, которую нужно употреблять в день без ущерба для здоровья. В этом поможет "Калоризатор - анализатор рецептов".анализатор состава рецептов

Суточная норма калорий

Естественно, в данном вопросе нет точных данных. Показатели нормального потребления калорий зависят от многих факторов, а именно:

1. Рост и вес.

2. Пол.

3. Возраст.

4. Интенсивность физических нагрузок за день.

С учетом всех этих факторов и происходит подсчет максимального суточного потребления калорий. Наиболее частая формула расчета дневной калорийности предполагает вес в килограммах, умноженный на 9,99, сложить с ростом в сантиметрах, умноженном на 6,25. Далее для мужчин производится прибавка к получившемуся результату 5, а женщины должны вычесть 161. Последним этапом является умножение на коэффициент физической нагрузки. Подробнее Calorizator - анализатор рецептов - рассмотрим ниже.

В итоге получается, что при высокой интенсивности тренировок, можно потреблять больше калорий, чем при офисной работе. В данном случае речь идет о том количестве калорий, которых будет достаточно для нормального метаболизма и функционирования всех систем в организме. Соответственно, если есть цель похудеть, то нужно либо уменьшить количество калорий, либо добавить физической нагрузки.

Итак, что такое "Калоризатор - анализатор рецептов"?calorizator анализатор рецептов

Виды сервисов на портале

Портал «Калоризатор» представляет очень большое количество сервисов различного назначения:

1. Анализаторы. Например, анализатор рецептов способен показать калорийность всего блюда, а не отдельных его частей. Использовать его удобно и просто – достаточно ввести все ингредиенты с указанием количества и нажать «анализировать». Система портала «Калоризатор» подсчитает не только калорийность, но и соотношение белков, углеводов и жиров. Можно также воспользоваться анализатором продуктов, который позволяет вносить выбранные продукты из списка. Портал, помимо прочего, предусматривает анализатор тела, в котором можно ввести свои данные и вычислить индекс массы тела, необходимое суточное потребление калорий и получить предположительный прогноз по своему весу. Есть также анализатор расхода калорий, который помогает подсчитать, сколько энергии вы примерно потратили на то или иное дело. Не менее важным и полезным является анализатор добавок, который поможет расшифровать многочисленные «Е» в составе продуктов. С помощью этих сервисов можно легко оценить свое тело и понять, сколько килограмм необходимо скинуть до идеальных параметров. Кроме анализаторов калорийности продуктов есть и другие.

2. Таблицы калорийности. Еще один сервис портала, дающий возможность держать питание под контролем. Находить калорийность продуктов можно разными способами, в том числе по названию, по категориям и даже по картинкам. В таблицы входит калорийность готовых блюд из магазина, например, колбасы и снэки. Даже самые популярные блюда из фастфуд-ресторанов представлены в списке (на тот случай, если кто-то захочет подсчитать энергетическую ценность запретной пищи). В целом же список максимально полон и постоянно обновляется по запросам пользователей.калоризатор ру анализатор рецептов

3. Другие сервисы. В них входят полезные статьи о здоровом питании, мотивации и самосовершенствования. Там можно найти много интересного. Еще один раздел – о витаминах и минералах, с подробным описанием каждого из них и то, в каких продуктах можно все перечисленные вещества найти. Раздел «Диеты» рассказывает обо всех возможных ограничениях в питании с подробным описанием столов для людей с различными заболеваниями. Зачем нужен анализатор состава рецептов?

Польза «Калоризатора»

Безусловным преимуществом портала является исчерпывающий объем информации, на нем представленный. Фактически, свою пользу в нем найдет каждый человек, вне зависимости от пола, комплекции, возраста и целей. Не всегда женщины преследуют цель избавиться от лишних килограммов, некоторые, напротив, хотят набрать вес ввиду его дефицита. В этой ситуации «Калоризатор - анализатор рецептов» также может дать много нужной и полезной информации.

Кроме того, портал будет полезен тем, у кого имеются проблемы со здоровьем, будь то туберкулез или сахарный диабет. Ведь на сайте есть диета для каждой группы патологий, все лечебные столы с подробным описанием разрешенных и запрещенных блюд.

«Калоризатор - анализатор рецептов» поможет рационально управлять своим питанием, следить за весом и контролировать состояние здоровья.

fb.ru

Калоризатор: подробный обзор для диетологов

Анализатор калорийности питания: полный обзор для диетологов

kalorizator-5Что такое правильное питание? Это, прежде всего, правильный рацион, сбалансированный по витаминно-минеральному составу и соотношению белков, жиров и углеводов с индивидуально рассчитанной суточной потребностью в калориях.

Без верных расчетов в рационе питания не получится ни похудеть, ни улучшить состав тела, ни даже просто поддерживать здоровый образ жизни. Поэтому учет в питании нужен и важен!

Консультанты по правильному питанию, которые окончили курсы по диетологии, практикующие диетологи и вэлнес-специалисты прекрасно знают, как важно правильно рассчитать меню питания. Для этого понадобится выполнить 3 важных действия:

1. Рассчитать суточную потребность в калориях (в зависимости от цели человека/клиента)

Конечно же, в первую очередь необходимо определить суточную потребность в калориях своих клиентов, которая рассчитывается по определенной формуле.

2. Рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов, исходя из калорийности рациона и правильных пропорций

Затем, исходя из калорийности питания, нужно высчитать соотношение белков, жиров и углеводов, а также их количественный состав в условиях заданной калорийности.

3. Распределить рацион по приемам пищи

Третьим шагом будет распределение рациона по приемам пищи. При этом, стоит помнить, kalorizator-6что завтрак – это 25% от суточного рациона питания, обед – 35%, ужин – 20% и 2 перекуса – по 10%.

Когда основные расчеты проделаны, следует переходить к самому главному – непосредственному составлению меню питания из конкретных продуктов и блюд. Важно, чтобы составленное меню полностью соответствовало указанным расчетам (допускается лишь минимальная погрешность в калориях и соотношении Б/Ж/У).

На этом этапе у диетологов и людей, которые просто хотят питаться правильно или скорректировать свой вес без вреда для здоровья и самочувствия, как раз и возникают самые большие сложности.

kalorizator-4Дело в том, что калорийность и состав по Б/Ж/У всех продуктов и блюд на память не знает ни один диетолог.

Поэтому в своей практической деятельности диетологам и консультантам по правильному питанию приходится пользоваться множеством табличек по калорийности и составу продуктов.

А затем понадобится отдельно рассчитывать энергетический и качественный состав блюд в зависимости от размера порции.

Чтобы облегчить труд диетологов и людей, желающих питаться правильно и составлять здоровое меню для своей семьи, Центр коррекции веса и развития личности Лары Серебрянской разработал уникальный анализатор калорийности продуктов и блюд, включающий в себя более 13 000 наименований.kalorizator-3

С помощью этого калоризатора уже не придется проводить сложных расчетов энергетической ценности и состава Б/Ж/У каждого отдельного блюда – достаточно просто внести их в соответствующие графы программы и анализатор калорийности сам все посчитает.

Калоризатор учитывает все приемы пищи – их количество легко можно добавить. Добавление блюд, которые планируется включить в меню питания, также происходит очень легко и быстро.

В считанные секунды анализатор калорий просчитывает калорийность каждого блюда или продукта и его состав по белкам, жирам и углеводам. Причем, все эти данные зависят от указанных вами грамм блюда и изменяются, если вы меняете размер порции.

kalorizator-1С помощью нашего калоризатора меню на сутки и даже на неделю можно составить всего за пару минут. При этом вы будете сразу видеть, насколько соблюдаются квоты по Б/Ж/У и калорийности каждого приема пищи, вписываетесь ли вы в суточную норму калорий, нет ли отклонений по качественному составу блюд.

При необходимости всегда можно нести правки в свое меню, доведя его до нужных параметров. А когда все будет рассчитано и учтено, как надо, готовое меню с итоговой информацией о калорийности и соотношении Б/Ж/У рациона можно будет легко распечатать на принтере.

В итоге на руках у вас будет распечатанное меню, полностью соответствующее потребностям клиента (или вашим личным потребностям) и принципам здорового питания.

Такой калоризатор делает диетологию понятной и доступной для всех, даже тех, у кого нет специального медицинского образования. Достаточно обладать базовыми знаниями по диетологии, а научиться пользоваться калоризатором проще простого.

Подробно, как пользовать анализатором калорийности питания от Центра коррекции веса и развития личности Лары Серебрянской, смотрите в этом видео-ролике:

 

Получить доступ к нашему калоризатору и возможность безгранично им пользоваться в рамках обучения или подписки очень легко.kalorizator-2

Анализатором калорийности продуктов питания и блюд пользуются все наши коллеги, которые проходят обучение на онлайн курсе по диетологии «Основы практической диетологии». Также калоризатором могут пользоваться те специалисты, которые входят в наше сообщество вэлнес-консультантов.

Если у вас возникнут вопросы по использованию нашего калоризатора, то вы всегда сможете задать их нашим специалистам и получить быстрый ответ. Очень надеемся, что наши инструменты для практикующих диетологов пригодятся вам в вашей работе и построении бизнеса в данной сфере.

Мы всегда рады удивлять вас приятными и полезными новинками. Успехов вам!

dietolog-course1

 

Вам была полезна эта статья? Тогда ставьте лайк и пишите в комментариях, ответы на какие вопросы по инструментам для диетологов вы еще хотите получить?

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТИПЫ КЛИЕНТОВ ДИЕТОЛОГА

ДНЕВНИК ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ: ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ В ДИЕТОЛОГИИ

ВЕСЫ-АНАЛИЗАТОРЫ TANITA: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДИЕТОЛОГИИ

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ У ДИЕТОЛОГА: ОБУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДИЕТОЛОГИИ

serebryanskaya.com


Смотрите также