10 самых отвратительных блюд. 10 самых отвратительных блюд


10 самых отвратительных блюд (10 фото)

жесть, еда, блюда, экзотика, отвращение,

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть этот пост. Сегодня мы представляем вам десятку самых отвратительных блюд

Копальхем, он же гнилой олень

жесть, еда, блюда, экзотика, отвращение,

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

Эскамолес

жесть, еда, блюда, экзотика, отвращение,

Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.

Сюрстрёмминг

жесть, еда, блюда, экзотика, отвращение,

Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

Балут

жесть, еда, блюда, экзотика, отвращение,

Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

Столетние яйца

жесть, еда, блюда, экзотика, отвращение,

Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.

Натто

жесть, еда, блюда, экзотика, отвращение,

Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.

Суп из крови

жесть, еда, блюда, экзотика, отвращение,

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

Глаз тунца

жесть, еда, блюда, экзотика, отвращение,

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

Тюлень, фаршированный чайками

жесть, еда, блюда, экзотика, отвращение,

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

"Три писка крысы"

жесть, еда, блюда, экзотика, отвращение,

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

Интересные материалы:

В Афганистане саперы обезвредили шахида (3 фото) Детский лагерь для будущих боевиков (18 фото)

nlo-mir.ru

10 самых отвратительных блюд.

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть этот пост. Сегодня мы представляем вам десятку самых отвратительных блюд.

1. Копальхем, он же гнилой олень.

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

2. Эскамолес

Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.

3. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

4. Балут

Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

5. Столетние яйца

Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.

6. Натто

Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.

7. Суп из крови

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

8. Глаз тунца

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

9. Тюлень, фаршированный чайками

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

10. "Три писка крысы"

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

http://bigpicture.ru/?p=407999

mirinteresno.mirtesen.ru

Топ 10самых отвратительных блюд на земле

Топ 10 самых отвратительных блюд на землеГоворят, что для одного человека мусор – сокровище для другого. То же самое может быть сказано о еде: кошмар одного может быть деликатесом для другого. От языка коровы и головы свиньи – к ножкам цыпленка, от жареных червей и лап лягушек – к обжаренным в масле улиткам. Список удивительных продуктов, которые мы едим – бесконечен (и часто, довольно вкусен). Если в последнее время вы себе ни в чем не отказывали и нуждаетесь в диете, посмотрите на эти блюда – аппетит как рукой снимет.Вот список самых странных блюд в мире:10. Casu MarzuЭтот сыр, обнаруженный в Италии, являющийся домом для живых личинок насекомого, просто находка для любителей деликатесов. Эти личинки специально добавлены к сыру, чтобы способствовать ускорению брожения, очень близкому к разложению. Крошечные, прозрачные черви могут подпрыгнуть достаточно высоко, если нарушить целостность их дома, что объясняет, почему некоторые люди предпочитают стряхивать насекомых, прежде чем стать обладателем ложки острого сыра.9. НасекомыеПрактика использования насекомых для еды имеет название «entomophagy» и довольно распространена во многих частях мира, за исключением Северной Америки и Европы (хотя жуки фавориты телешоу «Фактор страха»). Весьма часто можно встретить продавцов, предлагающих полакомится жареными червями, скорпионами, пауками и кузнечиками, на улицах Бангкока. Насекомые содержат много белка и состоят из значимых жирных кислот и витаминов. Мука от высушенных и размолотых насекомых часто используется, для приготовления шоколадного печенья.8. Сэндвич с мозгамиЗадолго до эры коровьего бешенства, бутерброд, сделанный из жареного мозга телят, подаваемый на тонко нарезанных ломтиках белого хлеба, был излюбленным блюдом в Сент-Луисе, Миссури, США. В наше время бутерброд все еще можно прикупить в долине реки Огайо, где вместо хлеба теперь используют булочки для гамбургера. В Сальвадоре и Мексике, говяжьи мозги, любовно названные sesos, используются с тако и буррито. У мозгов очень мягкая текстура и нежный вкус.7. SannakjiСашими и суши, в которых используются сырые морепродукты, легкодоступны во всем мире и больше не считаются обеденным приключением. Корейский деликатес sannakji, все еще может пощекотать ваши нервы во время приема пищи. При его приготовлении используют не просто сырые морепродукты, а настоящих живых обитателей морей и океанов. Живого молодого осьминога нарезают и обдают прокаленным кунжутным маслом. Когда это блюдо подают, щупальца все еще продолжают корчиться на тарелке. Самое интересное, что если не жевать очень тщательно, крошечные присоски осьминога цепляются во рту и глотке ко всему, к чему дотронуться. Это блюдо не для слабонервных.6. ХакарлЭнтони Бурден, прославленный тем, что ел самые диковинные продукты в мире, утверждает, что хакарл — самая омерзительная вещь, которую он когда-либо пробовал. Сделан он из акулы, которая протухала на свежем воздухе в два — четыре месяца. Хакарл традиционное исландское блюдо, с сильным запахом аммиака. Оно доступно круглый год в исландских магазинчиках и часто подается в клубах на зубочистках, как закуска.5. Горные устрицыЧто является странным в устрицах? Вероятно, тот факт, что они не того вида, к которому вы привыкли, поедая обитателей океана. Это необычное название получило блюдо из поджаренных во фритюре яичек буйвола, быка или борова. Горные устрицы (также называемые Устрицами Прерий) известны и регулярно подаваемы в определенных частях Соединенных Штатов и Канады, и вообще там, где разведение крупного рогатого скота очень распространено. Яички очищают, проваривают, обсыпают мукой и жарят. Обычно это блюдо подают с соусом.4. Блюдо из бараньей печениТрадиционное шотландское блюдо блюдо из бараньей печени, делается из рубленого сердца, печени и легкого овцы. Все ингредиенты смешиваются с луком, овсянкой, специями, солью и варятся в желудке овцы в течение нескольких часов. «Larousse Gastronomique», популярная энциклопедия гастрономических восторгов, утверждает, что блюдо из бараньей печени имеет «превосходную структуру и восхитительный острый аромат». Блюдо из бараньей печени доступно круглый год в шотландских магазинах, правда, сделано оно в искусственном кожухе, а не в желудке овцы. Фактически, некоторые разновидности продаются в банках, которые могут быть нагреты в микроволновой печи перед едой. Подобные блюда могут быть найдены и в других европейских странах, где вместо баранины используют козлятину, свинину или говядину.3. БалутБалут, кажется, самая странная еда из нашего списка и одно из самых странных деликатесов в мире. Хотя не известно, удивительней ли это блюдо, чем извивающиеся на тарелке живые осьминоги из Кореи. Балут яйцо утки или курицы, с практически развитым эмбрионом, которое варят и едят прямо из скорлупы. Это очень распространенное блюдо в Камбодже, Филиппинах и Вьетнаме и, как правило, реализуется уличными торговцами. Для многих удивителен тот факт, что еда, которая кажется настолько причудливой, на вкус может быть настолько банальной. В зависимости от вида яйца, вы ощутите обычный и совершенно привычный вкус курятины или утятины.2. ФугуФугу — японское слово для обозначения ядовитой рыбы puffer, наполненной достаточным количеством яда тетродотоксин, для того, чтобы стать смертельно ядовитой. Только специально обученные повара, которые подвергаются двум — трем годам обучения и прошли официальный тест, могут подготовить рыбу. Некоторые повара принимают решение оставить небольшое количество яда в рыбе, чтобы вызвать покалывание на языке и губах, поскольку яд фуги в небольшом количестве может быть довольно мягким.1. Фаршированный верблюдРецепт приготовления целого фаршированного верблюда очень прост: вам понадобится верблюд, целый ягненок и 20 целых цыплят. В книге рекордов Гиннесса, это блюдо значится, как самое большое, предлагаемое в ресторанах. Целый фаршированный верблюд традиционное бедуинское блюдо, приготовленное, как матрешка, где верблюд фаршируется целым ягненком, фаршированным цыплятами, которые фаршированы яйцами и рисом. Вся эта смесь жарится на огне до полного приготовления и подается горячим!Прикрепленный файл(ы):dw-mw6-kpfg(87.90kb)hqdefault(41.86kb)35a992798dc0d9a3f181ac4ea7c293c5(186.5kb)1422438145_ulichnaya-eda-fu-1(70.17kb)3624a7771eae454fc4011a9e8ad65917(258.4kb)century-egg-china(8.319kb)фаршированный верблюд(28.34kb)1372697206_274022516(1933.kb)

7ba.ru