10 отвратительных блюд со всего мира. 10 блюд отвратительных


10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были доступны в их местности. Недаром говорят, что именно голод заставил человека овладеть орудиями труда.

Еда эволюционировала вместе с самим человеком. И можно утверждать, что разнообразие пищи намного больше, чем разнообразие языков, музыки и прочего культурного наследия.И если в детстве тебя ругали за купленные вместо сладкого пирожка сомнительные чипсы или сухарики, то знай, что в мире есть еда куда хуже. Только посмотри на эту десятку отвратительных блюд со всего мира.

1. Живой осьминогКорейцы решили, что есть осьминога можно живым, причем со всеми внутренностями. Официант достает осьминога, посыпает его кунжутом и кладет на тарелку. Кушать такое блюдо опасно, ведь если плохо прожевать щупальце, то оно присосется к горлу и задушит непредусмотрительного едока.

2. Pyura chilensis — живые морские камни

Животное, обитающее у побережья Чили и Перу. С морской воды оно накапливает ванадий в больших количествах. Например, японцы разводят этих существ, сжигают, а из золы добывают нужный метал.Но тонкий аромат мяса позволяет употреблять Pyura chilensis и в пищу. А специфический вкус не мешает тем же чилийцам в больших количествах поедать этих морских животных.3. Panopea generosa — ежевик гребенчатый

Еще гриб называют «львиной гривой», что точно отражает его внешний вид. Полезные свойства Panopea generosa используют не только в пищевой, но и в медицинской промышленности. По вкусу больше похож на креветки.

4. Тюлень, фаршированный тушками чаек

Народы Гренландии не просто это едят, они готовят такое блюдо на праздники. В шкуру тюленя напихают пару сотен птиц, заливают всё салом, закладывают сверху камнями и оставляют на срок от пары месяцев до полутора года. По происшествии срока птиц достают, ощипывают и едят. Поговаривают, что по вкусу похоже на сыр.

5. Келе-пача

Этим блюдом балуют себя жители Турции, Ирана и Азербайджана. Голову и ноги барана долго варят, после чего их разделывает. Нарезать мясо поручают самому уважаемому члену семьи и, пожалуй, самому хладнокровному.

6. Panopea generosa — двустворчатые моллюски

Этот моллюск, оригинального внешнего вида, способен доживать до 150 лет. Несмотря на широкую распространенность в Северной Америке, он довольно дорогой. Стоимость одного животного доходит до 60 долларов.

7. Муравьиная икра

Блюдо придуманное мексиканцами и очень популярное в местной кухне. Для него годятся яйца гигантских черных муравьев, живущих в корнях агавы.Добывать яйца дело непростое и даже опасное, ведь эти особи ядовиты и агрессивны, особенно, когда защищают свое потомство. Поэтому блюда относительно дорогие. Вкусом похоже на творог. Мексиканцы говорят, что оно очень полезное.

8. Глаза тунца

Японцы имеют к тунцу какую-то странную привязанность. Они съедают больше тунца, чем любая другая нация. Причем рыба потребляется в любом виде. Не даром в японских супермаркетах есть целые отделы тунца. Можно покупать даже глаза, которые в жаренном виде едят с рисом и соусом.

9. Вино из чайки

Канадские эскимосы умеют готовить алкогольный напиток даже из мертвой чайки. И хотя он гадкий на вкус и вызывает жестокое похмелье, но местные любители крепких напитков от него без ума.Зелье готовится секретным способом. Известно только, что мертвую чайку заливают водой и оставляют на жгучем солнце на пару дней. Затем проводят парочку таинственных манипуляций и напиток готов.

10. Бельгийская саранча

Насмотревшись на азиатов, смачно уплетающих различных насекомых, бельгийцы решили взять с них пример. В результате выделенных на исследования миллионов евро, в Бельгии провели настоящую выставку «вкусной и полезной пищи» из саранчи. И теперь блюда из саранчи в стране из центральное Европы не редкость.

Такое разнообразие пищи доказывает, что если человек голоден, то он способен отведать любую живность и приготовить даже то, что при других условиях никогда бы не решился есть. Зато некоторым гурманам теперь есть, что оценивать.

published on za100le-online.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/10-otvratitelnyh-blud-so-vsego-sveta-kotorye-probovat-v-etoi-jizni-ne-obiazatelno.html2018-01-20T04:00:06+00:00adminинтересные фактыполезные советы

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были доступны в их местности. Недаром говорят, что именно голод заставил человека овладеть орудиями труда.Еда эволюционировала вместе с самим человеком. И можно...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

10 отвратительных блюд со всего мира

Zefirka > Интересности > 10 отвратительных блюд со всего мира

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были доступны в их местности. Недаром говорят, что именно голод заставил человека овладеть орудиями труда.

Еда эволюционировала вместе с самим человеком. И можно утверждать, что разнообразие пищи намного больше, чем разнообразие языков, музыки и прочего культурного наследия. И если в детстве тебя ругали за купленные вместо сладкого пирожка сомнительные чипсы или сухарики, то знай, что в мире есть еда куда хуже. Только посмотри на эту десятку отвратительных блюд со всего мира.

1.

Живой осьминог10 отвратительных блюд со всего мира

Корейцы решили, что есть осьминога можно живым, причем со всеми внутренностями. Официант достает осьминога, посыпает его кунжутом и кладет на тарелку. Кушать такое блюдо опасно, ведь если плохо прожевать щупальце, то оно присосется к горлу и задушит непредусмотрительного едока.

2.

Pyura chilensis — живые морские камни10 отвратительных блюд со всего мираЖивотное, обитающее у побережья Чили и Перу. С морской воды оно накапливает ванадий в больших количествах. Например, японцы разводят этих существ, сжигают, а из золы добывают нужный метал.Но тонкий аромат мяса позволяет употреблять Pyura chilensis и в пищу. А специфический вкус не мешает тем же чилийцам в больших количествах поедать этих морских животных.

3.

Panopea generosa — ежевик гребенчатый10 отвратительных блюд со всего мира

Еще гриб называют «львиной гривой», что точно отражает его внешний вид. Полезные свойства Panopea generosa используют не только в пищевой, но и в медицинской промышленности. По вкусу больше похож на креветки.

4.

Тюлень, фаршированный тушками чаек10 отвратительных блюд со всего мираНароды Гренландии не просто это едят, они готовят такое блюдо на праздники. В шкуру тюленя напихают пару сотен птиц, заливают всё салом, закладывают сверху камнями и оставляют на срок от пары месяцев до полутора года. По происшествии срока птиц достают, ощипывают и едят. Поговаривают, что по вкусу похоже на сыр.

5.

Келе-пача10 отвратительных блюд со всего мираЭтим блюдом балуют себя жители Турции, Ирана и Азербайджана. Голову и ноги барана долго варят, после чего их разделывает. Нарезать мясо поручают самому уважаемому члену семьи и, пожалуй, самому хладнокровному.

6.

Panopea generosa — двустворчатые моллюски10 отвратительных блюд со всего мираЭтот моллюск, оригинального внешнего вида, способен доживать до 150 лет. Несмотря на широкую распространенность в Северной Америке, он довольно дорогой. Стоимость одного животного доходит до 60 долларов.

7.

Муравьиная икра10 отвратительных блюд со всего мираБлюдо придуманное мексиканцами и очень популярное в местной кухне. Для него годятся яйца гигантских черных муравьев, живущих в корнях агавы.Добывать яйца дело непростое и даже опасное, ведь эти особи ядовиты и агрессивны, особенно, когда защищают свое потомство. Поэтому блюда относительно дорогие. Вкусом похоже на творог. Мексиканцы говорят, что оно очень полезное.

8.

Глаза тунца10 отвратительных блюд со всего мира

Японцы имеют к тунцу какую-то странную привязанность. Они съедают больше тунца, чем любая другая нация. Причем рыба потребляется в любом виде. Не даром в японских супермаркетах есть целые отделы тунца. Можно покупать даже глаза, которые в жаренном виде едят с рисом и соусом.

9.

Вино из чайки10 отвратительных блюд со всего мираКанадские эскимосы умеют готовить алкогольный напиток даже из мертвой чайки. И хотя он гадкий на вкус и вызывает жестокое похмелье, но местные любители крепких напитков от него без ума.Зелье готовится секретным способом. Известно только, что мертвую чайку заливают водой и оставляют на жгучем солнце на пару дней. Затем проводят парочку таинственных манипуляций и напиток готов.

10.

Бельгийская саранча10 отвратительных блюд со всего мира

Насмотревшись на азиатов, смачно уплетающих различных насекомых, бельгийцы решили взять с них пример. В результате выделенных на исследования миллионов евро, в Бельгии провели настоящую выставку «вкусной и полезной пищи» из саранчи. И теперь блюда из саранчи в стране из центральное Европы не редкость.

Интересности Январь 23, 2018 460 просмотров

wpDiscuz

zefirka.net

» 10 самых отвратительных блюд Это интересно!

Конечно, нельзя отрицать, что на Западе едят некоторые довольно ужасные вещи, такие, как морских ежов и требуху, но этот список включает в себя несколько наших собственных «деликатесов». По этой причине, вероятно, это более сбалансированный список, сосредоточенного больше на западных блюдах. Больше всего пугает то, насколько легко было найти еще десять совершенно отвратительных вещей, которые едят люди.

Смотрите также: Cамые противные деликатесы

(10 фото)

1. ЭскамолесЭскамолес являются личинками муравьев рода Liometopum, найденным на корнях агавы на полях в Мексике. В Мексиканской кухне, escamoles считаются деликатесом и иногда называют «икрой насекомого». Оно обладает консистенцией творога, а по вкусу как масло, с привкусом ореха. Что бы добыть эскамолес, необходимо копать на глубину 8 метров для достижения гнезда личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У некоторых из охотников есть человек с щеткой, который отметает муравьев от их тел, когда они копают. Я слышал, что другие обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укус муравья является чрезвычайно болезненным — такой сбор яиц является довольно «экстремальным».

2. ЛютефишЛютефиш является традиционным блюдом из северных стран, сделанным из вяленой рыбы (высушенной на воздухе) или высушеной, замоченной в щелочи. Его название буквально означает «щелочная рыба», потому что она производится с использованием каустической соды, производной из калийных минералов. Из-за приготовления в щелочи рыба превращается в желеобразную форму. При приготовлении и употреблении лютефиша очень важно сразу по окончанию вымыть всю посуду и принадлежности. Лютефиш, оставленную на ночь, практически невозможно отмыть (представьте, что происходит в вашем животе). Лютефиш обычно подают с различными гарнирами, в том числе беконом, зеленым горошком, тушеным мясом, картофелем, соусом, пюре брюквы, расплавленным или топленым маслом, сиропом, козьим сыром, или сыром с плесенью. Скандинавы очень хорошо это противное на вкус блюдо .

3. СюрстрёммингСюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая так пахнет, что обычно ее едят на открытом воздухе из-за зловония. Она продается в жестяных банках, которые часто вздуваются во время перевозки и хранения груза, в связи с продолжающимся брожением. Благодаря бактерии Haloanaerobium содержимое дозревает. Эти бактерии вырабатывают углекислый газ и ряд соединений, которые составляют уникальный запах: острый (пропионовая кислота), тухлого яйца (сероводород), прогорклого масла (масляная кислота) и уксусный (уксусная кислота). Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем (часто миндальным) и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

4. КумысНа самом деле это напиток, но он достаточно отвратительный (как и достаточно питательный). Кумыс — молочный продукт сделан из ферментированного молока кобылы. Так как кобылье молоко содержит больше сахара, чем ферментированное коровье или козье молоко, кумыс имеет более высокое, хотя и не очень большое, содержание алкоголя. Кумыс производится путем брожения кобыльего молока в течение нескольких часов или дней, часто при перемешивании или вспенивании — процесс схожий с производством масла. Во время ферментации бактериями лактобациллы молоко закисают, превращая его в газированный и слегка алкогольный напиток — шипучее заплесневелое молоко лошади. Еще одно свойство этого отвратительного напитка таково, что он имеет слабительное действие.

5. Столетние яйцаКак я пропустил это в первом списке, я не знаю, но вот оно! Столетние яйца является блюдом китайской кухни, готовящимся из утиных, куриных или перепелиных яиц, выдерживаемых в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от способа обработки. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с еле ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу без всякой дополнительной подготовки, как сами по себе так и нарезанные в качестве одного из ингредиентов. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.

6. Человеческая плацентаЯ был двоякого мнения о добавлении этого пункта, но это блюдо съело достаточное количество людей, так что оно даже имеет свое собственное имя: плацентофагия – таким образом этот пункт здесь. Защищают placentophagy в основном люди из современной Америки и Европы, Мексики, Гавай, Китая и островов Тихого океана, считающие, что употребление в пищу плаценты предотвращает послеродовую депрессию и другие осложнения беременности. Есть множество рецептов приготовления плаценты, несмотря на табу на употребление в пищу частей тела человека. Так как плацента является временным органом, то по некоторым классификациям употребление плаценты не является каннибализмом. Вот только один рецепт, который я нашел в интернете для плаценты – это плацентный коктейль: 1/4 чашки сырой плаценты, 220 грамм овощного сока, 2 кубика льда, 1/2 чашки моркови. Смешайте на высокой скорости в блендере в течение 10 секунд и пейте. Ну или не пейте.

7. Суп из кровиСырым супом из крови является блюдо из сырой крови уток или гусей (иногда свиньи), посыпанным арахисом или травой. Это типичный богатый белком завтрак жителей Северного Вьетнама, но очень опасный, потому что высока вероятность заразиться вирусом птичьего гриппа H5N1. Готовится путем замораживания свежей крови в холодильнике. Сырой кровяной суп как правило употребляется во время распития алкогольных напитков. Обычно поверх супа кладут несколько нарезанных орехов арахиса, но не для вкуса, а для вида. Кровяной суп имеет странную текстуру и металлический вкус.

8. Кукурузная головешкаКакое название! И если вы думаете, что это не так уж плохо звучит, что вы подумаете, когда узнаете, из чего это блюдо состоит: кукурузная головешка — это болезнь кукурузы, которая может заразить любую часть растения, как правило заражает початки и выражается в появлении больших опухолей, напоминающих грибы. В Соединенных Штатах это блюдо (справедливо) признано опасным. В Мексике… это деликатес. В Мексике кукурузную головешку называют huitlacoche, с языка Наваки это слово означает помет вороны. Это считается деликатесом и стоит дороже, чем кукуруза. Для кулинарного использования наросты собирают еще незрелыми – полностью зрелые наросты сухие и почти полностью заполненные спорами. Молодые опухоли собираются через две-три недели после того, как початок кукурузы был заражен, и все еще сохраняют влагу, что придает приготовленному блюду грибовидный, сладкий или соленый, древесный вкус. Этот «деликатес» столкнулся с трудностями ввода в американскую и европейскую диету – по понятным причинам!

9. Суп из скорпионовСкорпионовый суп – как следует из названия, представляет собой суп из скорпионов. Приготовление в пищу скорпионов является опасной задачей, как на своем опыте подтвердил китаец Винг Ли, когда он был ужален три раза при попытке поймать и посадить в банку скорпионов. Он делал суп, чтобы облегчить ревматические боли. Скорпионов употребляют в пищу на юге Китая. Они выращиваются на «ранчо» в частных владениях, а затем попадают на рынки. Скорпионы обладают древесным вкусом и могут быть съедены целиком, за исключением кончика хвоста – хотя некоторые рецепты предполагают, что яд в хвосте обезвреживается при приготовлении пищи. В любом случае – я думаю, что отдам предпочтение куриному супу.

10. Касу марцуЭтот сыр отвратительный и запрещенный – но это не останавливает от продажи на черных рынках тонн продукции местными жителями. Касу марцу является традиционным овечьим сардинским сыром из молока, примечательным тем, что он пронизан живыми личинками насекомых. Производный от пекорино, Касу марцу выходит за рамки типичной ферментации, что большинство считает разложением, вызванным действием пищеварительных личинок сырной мухи Piophila Casei. Эти личинки намеренно введены в сыр, содействуя увеличению уровня ферментации и уменьшению жира. Текстура сыра становится очень мягкой, иногда из него вытекает жидкость. Касу марцу считается токсичным, когда личинки в сыре умирают. Из-за этого ценится только сыр, в котором личинки все еще живы. Личинки в сыре могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров, если их потревожить, гурманы должны держать руки перед бутербродом, чтобы личинки не попали в глаза. Если гурман не будет осторожен и не разжует все личинки до конца, то последствия могут быть плачевными – устойчивые к желудочным кислотам личинки имеют мощные клешни раздирающие желудок и кишечник, и личинки могут попасть во внутренние органы .

11. БонусныйЧеловеческий плодОн указан в качестве бонуса, потому что этот пункт спорный и даже если это и правда, то это не приемлено ни в одной точке земного шара. Мы все слышали рассказы о ксенофобском китайском народе, который ест человеческие плоды. Это наверняка не соответствует действительности. Тем не менее, в Интернет была выложена серия фотографий, на которой показано, как китаянка ест человеческий плод. Оказалось, что она была художником и серия фотографий была одним из её произведений, под названием «Питание людей» (в другой недавней работе был человеческий мозг в банке). Отвечая на вопрос, художник (Zhu Yu) заявила, что это были реальные плоды человека, украденные из медицинской школы. По всей видимости это кукольная голова прикрепленая к телу утки. Но реальна она или нет, фотография выше несколько волнительная.

daypic.ru

10 самых отвратительных блюд разных кухонь мира — Легкие новости

Ниже представленные блюда большинству европейцев покажутся, мягко говоря, отвратительными. Но как бы то ни было, они считаются деликатесами и ценятся среди истинных гурманов.

10. Икизукури, Япония, Китай и Корея Икизукури, которое переводится как «приготовленным живьем», — это разновидность сашими, которые подаются сразу же, как вытянули рыбу из аквариума. Повар только выпотрошит ее и подает на стол. Весь процесс происходит на глазах клиента, который может наблюдать за бьющимся сердцем рыбы и открывающимся и закрывающимся ртом. 9. Мальки угря, Япония Японии едят и мальков угря таким же способом, как креветок. Шеф-повар Раймонд Бланк советует добавить уксус и саке, чтобы они тоже начали прыгать. Остается лишь проглотить их целиком. Впрочем, есть в Стране восходящего солнца еще одно традиционное блюдо, которое называют «Тофу ад», «Ад вьюна». Чтобы его приготовить, нужно закипятить воду, положить на дно кусок сыра тофу и сразу же бросить в кастрюлю маленьких вьюнов. Они поплывут к пока еще холодному сыру в надежде спастись и зароются в него. Вот только шансов выжить у них никаких. В результате блюдо выглядит как швейцарский сыр, вот только дырки в нем сделали маленькие рыбки, а не ферментация.

8. Прыгающие «пьяные» креветки, Япония и Китай Вероятно, в Японии и Китае решили, что трезвому животному невозможно смириться с мыслью, что его съедят живым. Поэтому здесь решили облегчить участь креветок и напоить их. Их замачивают либо в саке, либо в китайском алкогольном напитке байцзю, и креветки начинаю прыгать по тарелке и столу. Живую креветку освобождаем от панциря и впиваемся зубами в плоть.7. Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вьетнам В некоторых восточных странах, в основном в Японии, Китае и Вьетнаме, на обед могут принести живую лягушку, разделанную на филе, с еще бьющимся сердцем. Для этого деликатеса выращивают специальных лягушек-волов. Сильно впечатлительным не стоит заказывать блюдо, поскольку кожу с живого животного будут снимать прямо при посетителе. 6. Охлажденные муравьи (салат Noma), Дания В ресторане «Нома», расположенном в Копенгагене, решили, что салат с муравьями — это великолепная идея. Даже цену установили соответствующую: 300 долларов за порцию. Муравьи подаются с крем-фрешем и предлагаются в качестве заменителя крутонов как безглютеновый ингредиент. На вкус они напоминают смесь из имбиря, лемонграсса и кинзы. А подморозили их для того, чтобы они не так быстро бегали.

5. Кровавые моллюски, Новая Англия Кровавые моллюски вырабатывают повышенное количество гемоглобина, и, когда открывается раковина, просто не избежать рек крови. Большинство людей их просто отваривает 20 секунд и съедает практически сырыми. Вот только нужно помнить, что у 14-16% гурманов есть шанс заболеть гепатитом. Из-за этого блюдо запрещено в Китае, а вот в Новой Англии его подают с цитрусовым соусом.4. Саннакчи, Корея и Япония А теперь пришла пора поговорить о вкусных осьминогах, но не в виде замороженного морского коктейля, а о блюде саннакчи, которое подают в Японии и Корее. Это живой осьминог, подаваемый порезанным на кусочки или целиком. Его щупальца еще извиваются, когда тарелку с блюдом ставят на стол. Привлекательность саннакчи состоит в тех ощущениях, которые люди испытывают, пережевывая бедное животное. Впрочем, не все так просто. Блюдо довольно опасно, не зря в некоторых странах оно запрещено. Щупальца покрыты мощными присосками, которые могут присосаться внутри горла и просто задушить едока.3. Морской Ёж В Италии во время прогулки по морскому побережью принято собирать морских ежей и тут же съедать их. Это такие себе теннисные мячики в колючках, которые выглядят совершенно не аппетитно. Но на самом деле в них есть мясистые и вкусные, как говорят, гонады (половые железы). Поэтому при желании попробовать деликатес нужно расколоть колючий орех и с аппетитом все съесть, пока оно извивается.

2. Огромные личинки, Австралия Огромные жирные личинки могут оказаться вкусной едой, по крайней мере для австралийцев. Не секрет, что в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов. Тем более их совсем не нужно готовить. Просто находим, отрываем голову и жуем, пока они не перестанут извиваться во рту. Впрочем, подобное блюдо могут подать даже в ресторане в супе или омлете. Их поедание превращается в настоящий ритуал.

1.Плодоядная летучая мышь, Гуам Плотоядных летучих мышей с удовольствием едят во многих азиатских странах, таких как Гуам, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Вьетнам. В них мало жира, много протеина, а на вкус они напоминают курятину. Тем не менее на маленьком острове Гуам местные жители подают весьма необычное блюдо: летучую мышь с кокосовым молочным супом. Пойманное животное моют, живым бросают в кипяток и подают на стол. Съесть нужно все, кроме костей и зубов.

Share Button

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

lightnovosti.ru

топ 10 отвратительных блюд Видео

10 САМЫХ УЖАСНЫХ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД МИРА #2

1 г. назад

САМАЯ УЖАСНАЯ И ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ЕДА В МИРЕ! САМЫЕ ПРОТИВНЫЕ И УЖАСНЫЕ БЛЮДА МИРА, ОТ КОТОРЫХ ТЕРЯЕТСЯ ДАР...

10 САМЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД

3 г. назад

Bubble (Автор) - https://goo.gl/O2tH68 10 самых жутких, но вкусных блюд. Подписаться на интересные видео - http://goo.gl/XL82WO Группа...

10 ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД

3 г. назад

ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВЫПУСКИ ▻ http://bit.ly/daifivetop Мы Вконтакте ▻ http://vk.com/DaiFiveTop Lee Kei ▻ http://vk.com/leekeifuture Instagram ...

10 САМЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД

3 г. назад

Топ10 Самых отвратительных блюд, о которых вы скорее всего не слышали. ▻По деловым предложениям сюда: https://vk...

Топ 15 Самых Ужасных Блюд

2 г. назад

Приятного просмотра , делитесь с друзьями и коментируйте . Спасибо VKONTAKTE: http://vk.com/top_4you FACEBOOK: https://www.facebook.com/The...

10 самых отвратительных блюд мира

3 г. назад

Жми лайк, если хочешь больше безумных топов! ▻Подписаться: http://bit.ly/1W9e6MG Реклама: https://vk.com/page-23871990_49426351 Инста:...

10 ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД ЯПОНИИ

3 г. назад

Спасибо, что нажали "мне нравится" и подписались. Канал Стаса и Вероники: https://www.youtube.com/TravelMyLifeRuTV ▻ПОДПИСКА:...

10 САМЫХ МЕРЗКИХ БЛЮД В МИРЕ

2 г. назад

Рекомендую посмотреть ещё несколько крутых видео: 10 НЕОБЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ НАЙДЕННЫХ В ФАСТФУДЕ https://www.youtube.com/watch?v=...

САМЫЕ МЕРЗКИЕ БЛЮДА МИРА, ТОП25 ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД КОТОРЫЕ СТРАШНО ЕСТЬ

2 г. назад

Топ20 отвратительных, жутких, просто мерзких блюд, продуктов которые страшно есть, от вида которых вас прост...

ТОП 10 САМЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД

3 г. назад

Самая противная еда в мире. Но я бы попробовал что-нибудь. Я ВК: http://vk.com/vlad205 Паблик ВК: http://vk.com/top205 Instagram: http://ins...

Топ 10 самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить

2 г. назад

Самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить это не выдумка, а реальные факты в нашу подборку...

10 САМЫХ ОПАСНЫХ БЛЮД, которые МОГУТ ВАС УБИТЬ

6 мес. назад

Сорви свой Куш на 1 000 000$: http://bit.ly/2Ham2Kl.

Топ 5 Самых жутких блюд мира

3 г. назад

На нашей планете живет огромное количество разных народов, и у каждого из них есть свои предпочтения в еде,...

ТОП 10 Самых жутких блюд [Спецвыпуск]

4 г. назад

Наш TWITCH канал: http://www.twitch.tv/pmiplay ЗАКАЗ РЕКЛАМЫ: https://vk.com/topic-64286261_31976707 0:42 - пропуск заставки Наш канал: ...

ТОП5 ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ЕДЫ

2 г. назад

ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВЫПУСКИ ▻ http://bit.ly/daifivetop Let's Cook Show ▻ http://bit.ly/LetsCookShow Мы Вконтакте ▻ http://vk.com/DaiFiveTop Lee ...

ЖИВАЯ ЕДА: ТОП 10 ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ ЖИВЫХ ЖИВОТНЫХ | ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

12 мес. назад

Канал, который ведёт Искусственный Интеллект. Обязательно подписывайтесь. Будет много интересного и захва...

ТОП 10 Самых отвратительных блюд мира.

3 г. назад

Топ 10 самых отвратительных и популярных блюд мира, отведать которые под силу, наверное, только человеку...

5 Японских Блюд Которые СТРАШНО Пробовать

10 мес. назад

Creative Yard - https://goo.gl/pLnohf 5 Японских Блюд Которые СТРАШНО Пробовать. Еда бывает вкусная... бывает красивая и аппе...

ТОП САМЫХ УЖАСНЫХ БЛЮД В МИРЕ.Самая отвратительная еда. Жуткая еда [Удивительный мир#26]

1 г. назад

ТОП САМЫХ УЖАСНЫХ БЛЮД В МИРЕ.Самая отвратительная еда. Жуткая еда Многие из нас стараются убрать из своего...

ТОП 10 САМЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД

2 г. назад

В этом видео, Вы узнаете о 10 самых отвратительных блюдах!!! ✓ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ! http://www.youtube.com/channel/UCJLohrDvrniKM_Gjs6Bq...

Топ 10 самых отвратительных сладостей

2 г. назад

Топ 10 самых отвратительных сладостей или 10 самых необычных сладостей это не выдумка, а реальные факты. В...

videohot.ru

10 отвратительных блюд со всего мира

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были доступны в их местности. Недаром говорят, что именно голод заставил человека овладеть орудиями труда.

Еда эволюционировала вместе с самим человеком. И можно утверждать, что разнообразие пищи намного больше, чем разнообразие языков, музыки и прочего культурного наследия. И если в детстве тебя ругали за купленные вместо сладкого пирожка сомнительные чипсы или сухарики, то знай, что в мире есть еда куда хуже. Только посмотри на эту десятку отвратительных блюд со всего мира.

1.

Живой осьминог

Корейцы решили, что есть осьминога можно живым, причем со всеми внутренностями. Официант достает осьминога, посыпает его кунжутом и кладет на тарелку. Кушать такое блюдо опасно, ведь если плохо прожевать щупальце, то оно присосется к горлу и задушит непредусмотрительного едока.

2.

Pyura chilensis — живые морские камни

Животное, обитающее у побережья Чили и Перу. С морской воды оно накапливает ванадий в больших количествах. Например, японцы разводят этих существ, сжигают, а из золы добывают нужный метал.Но тонкий аромат мяса позволяет употреблять Pyura chilensis и в пищу. А специфический вкус не мешает тем же чилийцам в больших количествах поедать этих морских животных.

3.

Panopea generosa — ежевик гребенчатый

Еще гриб называют «львиной гривой», что точно отражает его внешний вид. Полезные свойства Panopea generosa используют не только в пищевой, но и в медицинской промышленности. По вкусу больше похож на креветки.

4.

Тюлень, фаршированный тушками чаек

Народы Гренландии не просто это едят, они готовят такое блюдо на праздники. В шкуру тюленя напихают пару сотен птиц, заливают всё салом, закладывают сверху камнями и оставляют на срок от пары месяцев до полутора года. По происшествии срока птиц достают, ощипывают и едят. Поговаривают, что по вкусу похоже на сыр.

5.

Келе-пача

Этим блюдом балуют себя жители Турции, Ирана и Азербайджана. Голову и ноги барана долго варят, после чего их разделывает. Нарезать мясо поручают самому уважаемому члену семьи и, пожалуй, самому хладнокровному.

6.

Panopea generosa — двустворчатые моллюски

Этот моллюск, оригинального внешнего вида, способен доживать до 150 лет. Несмотря на широкую распространенность в Северной Америке, он довольно дорогой. Стоимость одного животного доходит до 60 долларов.

7.

Муравьиная икра

Блюдо придуманное мексиканцами и очень популярное в местной кухне. Для него годятся яйца гигантских черных муравьев, живущих в корнях агавы.Добывать яйца дело непростое и даже опасное, ведь эти особи ядовиты и агрессивны, особенно, когда защищают свое потомство. Поэтому блюда относительно дорогие. Вкусом похоже на творог. Мексиканцы говорят, что оно очень полезное.

8.

Глаза тунца

Японцы имеют к тунцу какую-то странную привязанность. Они съедают больше тунца, чем любая другая нация. Причем рыба потребляется в любом виде. Не даром в японских супермаркетах есть целые отделы тунца. Можно покупать даже глаза, которые в жаренном виде едят с рисом и соусом.

9.

Вино из чайки

Канадские эскимосы умеют готовить алкогольный напиток даже из мертвой чайки. И хотя он гадкий на вкус и вызывает жестокое похмелье, но местные любители крепких напитков от него без ума.Зелье готовится секретным способом. Известно только, что мертвую чайку заливают водой и оставляют на жгучем солнце на пару дней. Затем проводят парочку таинственных манипуляций и напиток готов.

10.

Бельгийская саранча

Насмотревшись на азиатов, смачно уплетающих различных насекомых, бельгийцы решили взять с них пример. В результате выделенных на исследования миллионов евро, в Бельгии провели настоящую выставку «вкусной и полезной пищи» из саранчи. И теперь блюда из саранчи в стране из центральное Европы не редкость.

Источник: zefirka.net

lolclub.ru

Топ-10 самых отвратительных блюд - KakZachem.ru

В погоне за необычными вкусовыми ощущениями люди выбирают не самый лучший способ приготовить особенный ужин. Человечество будет всегда находиться в поисках чего-то новенького и необычного. Некоторые блюда существуют века и тысячелетия, некоторые придумали совсем недавно. Многие люди скажут, что негуманно использовать «так» животных, и они будут правы. Стоить учесть, что многие народы придерживаются своих традиций и для них многое выглядит вполне нормально.

Сегодня мы расскажем о самых отвратительных блюдах, которые готовятся в разных уголках нашей планеты.

1.Столетнее яйцо

Название заинтригует каждого. Нет, это блюдо не томится сто лет. Обычное утиное (куриное) яйцо обмазывают золой, а также известью, несколькими сортами чая, солью и заматывают в рисовую шелуху и глину. После этого на протяжении 4-х месяцев деликатес хранится в земле. Через некоторое время его откапывают и подают в очищенном виде. Впоследствии яйцо приобретает желеобразную текстуру и имеет черный цвет.

2.Глаз тунца

Глаз тунца довольно больших размеров и продается он почти в каждом супермаркете Японии. Чем он так нравится истинным гурманам, многие люди понять не в состоянии. Найти такой деликатес за пределами Японии очень тяжело. Употребляется глаз тунца в сыром виде, его просто глотают почти целиком. Японцы утверждают, что он очень полезен для здоровья и повышает иммунитет. Они советуют есть это блюдо хотя бы несколько раз в неделю.

3.Мозги свиньи

Мозги свиньи, замоченные в молоке, продаются запечатанные в консервных банках. Для нас мозг свиньи не представляет собой ничего особенного, но для истинных гурманов это блюдо имеет прекрасные вкусовые качества. Злоупотреблять такой пищей не стоит из-за высокого уровня холестерина, который почти в тысячу раз превышает суточную норма, определенную диетологами.

4.«Три писка крысы»

Это китайское блюдо создано для знати, готовится крайне редко. Главный ингредиент — это нерожденные крысята. Способ приготовления заключается в разрезании живой крысы, которая находится на последней стадии беременности. После этого живых крысят выкладывают на тарелку и заливают сливочным соусом. Первый писк крыса издает, когда сдавливают палочками, второй — опускают в сливочный соус, третий — непосредственно уже во рту человека перед смертью.

5.Балют (балут)

Такое блюдо попробует только истинный ценитель экзотики. Юго-Восток Азии особенно славится своими отвратительными деликатесами. Перед вам вареное утиное яйцо, казалось бы, тут странного ничего нет. Но! Внутри такого яйца плод, который уже практически сформировался. Гурманы описывают вкус как обжаренную куриную печень. Яйцо можно употреблять в сыром виде, поливая соевым соусом. Такое блюдо считается очень питательным, быстро насыщает и удовлетворяет потребности человеческого организма в витаминах.

6.Тюлень, фаршированный чайками

Еще одно экзотическое блюдо, которые может повергнуть шок, вызвать отвращение и рвотные позывы. Тюленя, фаршированного ощипанными чайками, особенно любят гурманы. Это блюдо подается в сыром виде. Способ приготовления экзотики: неочищенное брюхо тюленя шпигуют чайками, после помещают в морозильную камеру и держат его там восемь месяцев. Готовое блюдо по вкусу напоминает старый твердый сыр.

7.Обезьяньи мозги

Это один из самых жестоких и отвратительных обедов. Существует легенда, слухи, что мозги обезьяны подаются в «рабочем состоянии». Ни один серьезный источник не подтвердил эту информацию. Маленькое животное опаивают водкой, крепко фиксируют под столом. Половина головы мартышки находиться на столе. Далее ей делают отверстие в черепе, потом едят мозги еще живого животного. Потребление приготовленных мозгов обезьяны имело место, но такой обед не был распространен.

8.Копи Лювак

Кофе, которое имеет очень необычную обработку называется — Копи Лювак. В чем особенность? Дело в том, что это кофе сначало кушает маленький зверек мусанг. Затем экскременты, в которых находятся зерна, моют и сушат на солнце. Удовольствие пить такой кофе не из дешевых. Гурманы утверждают, что выпив такой кофе, остается великолепное послевкусие.

9.Хаукарль

В Ирландии есть необычное традиционное блюдо — хаукарль. Основной ингредиент блюда — полярная акула. Мясо рыбы очень опасное и токсичное из-за высокого уровня аммиака. Но если это мясо оставить тухнуть в гравии на два месяца, оно становится съедобным. Но стоит еще подождать 7 месяцев, чтобы вкусовые качества обострились. Когда приходит время, мясо покрывается толстой коркой, которую необходимо счищать перед подачей к столу.

10.Человеческая плацента

Человеческую плаценту едят во многих странах мира — в Европе и США, в Мексике и на Гавайских островах. Из человеческой плаценты готовится очень много блюд и даже коктейлей. Гурманы утверждают, что любят есть это блюдо не только из-за вкусовых качеств, но потому что оно очень полезное, помогает при бесплодии и выводит из депрессии.

kakzachem.ru


Смотрите также