Турецкая халва

26 Авг 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:4,655 views

Здравствуйте дорогие мои читатели. На этот раз хочу предоставить вам рецепт из турецкой кухни. Рецепт предназначен в особенности для сладкоежек. Рецепт приготовления турецкой халвы.Если вы хотите сохранить халву свежей и вкусной на долго, то уберите ее в холодильник. И так приступим.
Разогреть сковороду подогреть топленое масло и поджарить на нем муку, все время размешивая, чтобы она не подгорела. Когда мука хорошо поджарится, залить сиропом (ниже приведены ингредиенты) и, продолжая мешать, дать покипеть, пока не загустеет. Горячую халву выложить ложкой в виде картошек на тарелку и посыпать сахарной пудрой с ванилью или сахаром с толченой корицей.

На 4 столовые ложки муки – 2 столовые ложки растопленного  масла (или растительного), полтора стакана сахарного сиропа.
Для сиропа: 150 г сахара, полтора стакана воды, сахарная пудра с ванилью, корица.

Ваш отзыв