Cвекольник

10 Авг 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,580 views

Рецепты мира. Первые блюда. Свекольник
Свекольник
В конце лета, когда поспевает свежая свекла, для приготовления супа(свекольника) можно применять не только корнеплоды, но и листья и черенки этого аппетитного и здорово овоща. Вот обычный рецепт приготовления такового свекольника.

В кастрюльке мы кипятим воду для супа.
Затем тщательно промываем 5-6 плодов свеклы вместе с ботвой. Отрезаем свеколки, ботву откладываем в сторону. Свеклы очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в закипевшую и подсоленную воду.

Далее пламя нужно убавить, чтоб не было очень буйного кипения.

Затем очищаем морковь и натираем на большой терке. Я не очень люблю сладкий суп, потому моркови беру не много, довольно одной средней моркови.Отправляем её в кастрюлю с супом.

Одну маленькую луковицу надрезаем крест-накрест и тоже добавляем в суп. Затем после варки вынем её из супа, чтоб не омрачать привкус супа. Вообщем луковица необходима для придания цвету и сочности бульону.

Сейчас пришла очередность ботвы. Складываем один листик поверх иного и разрезаем стопочку вдоль на 2 доли (чтоб в предстоящем листочки не были очень длинноватыми)и кромсаем как на лапшу. Красноватые черенки кромсаем довольно мелковато и также отправляем в суп.

В завершительной части приготовления свекольника нужно добавить туда картофель, покрошенный соломкой либо малыми дольками, кому как нравится.

Как только картофель сварился – суп готов, можно снять с огня и добавить в него пару листиков лаврового листа.

Сейчас перейдем к»изюминкам».

Во-1-х, можно добавить в суп банку говяжьей тушёнки. Советую! Тушенку нужно добовлять после моркови.

Во-2-х, пока варится картофель можно сварить вкрутую яйца, для того чтобы по окончанию приготовления супа их можно будет добавить в каждую тарелку порезав на четвертинки.

В-3-х, при подаче на стол, на дно всякой тарелки нарезать по зубчику мелко чеснока и горчицы на кончике чайной ложки.

И в-4-х, накапать в тарелку с супом пару капель лимонного сока для усиления вкуса. А вот если нет лимона, то можно добавить столовый уксус.

Подавать свекольник к столу следует со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.

Ваш отзыв