Щи

07 Авг 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,359 views

ЩИРецепт мира. Приготовление русских щей
Аппетитные русские щи. Чтоб изготовить вкусные щи, в первую очередь отвариваем мясцо с косточкой(мясцо подойдет хоть какое – говяжья грудинка, ветчинные останки либо ребрышки). Пока оно варится, необходимо не очень мелко порубить квашеную капусту, вылить весь образовавшийся сочок и уложить все в сотейник. Сюда прибавить масло, немножечко сахара, черпачок мясного бульона и половину томатной пасты. Накрываем это все крышкой и гасим на сильном огне в течении 5-10 минут, а потом на слабеньком 2 часа. Временами мешаем.

Репчатый лучок и корень петрушки не очень мелко нарезаем и тушим на сковороде, добавив сюда немного бульонного жира и оставшуюся томатную пасту. Когда потушится, прибавляем в капусту за 10 минут по такого, как она станет готова.

В мясной бульон кладем тушеную капусту и варим 25 минут, прибавляем лаврушку (лавровый лист), соль, перчик, пассерованную в топленом масле пасту и варим щи ещё 10 минут до готовности.

Когда станем подовать к столу, в каждую тарелку необходимо дабовлять по ложке сметаны, кусочку мяса, зелень, и по половинке яичка. Все, русские щи готовы.
1. 0,5 кг мяса с косточкой
2. 3 морковки
3. 2 головки репчатого лука
4. 400 г квашеной капусты
5. 1 корень петрушки
6. 3 ст ложки томатной пасты
7. 1,5 ст ложки топленого масла
8. 1,5 ч ложки муки
9. Яичка(отварить)
10. Кавказский лист
11. Чеснок
12. Суть, перец(горошком)и зелень – сообразно вкусу

Ваш отзыв