Баклажаны по-стамбульски

03 Авг 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:2,389 views

Баклажаны
Рецепты турецкой кухни. Сегодня мы приготовим баклажаны по-стамбульский!
Баклажаны разрезают на продольный половинные полосы , уберают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая её, погружают овоши в прохладную чуть-чуть подсоленную воду, чтоб они потеряли горечь, затем поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей остовляют до полу готовности в воде и нарезают маленькими кубиками. Стручковый перец выпекают, чистят от кожицы и зёрен, неглубоко нарезают и объединяют с морковью. Неглубоко покрошенный лучок прожаривают на оливковом масле, прибавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусками помидоры, зелень петрушки, размазанный чеснок, чабрец, темный пеклеванный перец, суть и все размешивают. Мякоть, вынутую из всякой половинки баклажана, неглубоко рубят и прибавляют в обжаренные овощи. Баклажаны заполняют приобретенным овощным фаршем, кладут на намазанный маслом противень либо сковороду, каждую половинку прикрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в движение 15-20 минут. Подают в прохладном облике.

баклажаны 250 г
лук репчатый 50 г
помидоры 100 г
масло оливковое 50 г
морковь 40 г
сельдерей (корень) 40 г
перец сладкий стручковый 40 г
чеснок 5 г
зелень петрушки 5 г
чабрец
перец молотый черный, соль

Ваш отзыв