Романтический ужин для мужа

13 Окт 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,160 views

романтический ужин для мужа Что приготовить на романтический ужин для мужа.
Чтобы порадовать мужа, не обязательно идти в ресторан. Можно в домашних условиях приготовить для мужа романтический ужин. Для этого, в первую очередь, необходимо создать соответствующее настроение и более тщательно подойти к подготовке меню.
Несомненно, для начала празднования этого необычного ужина необходимо вино, которое нужно правильно подобрать. Вино подбирается соответственно меню. Например, к стейку и другим мясным блюдам прекрасно подойдет красное вино. А к более легким блюдам, таким, как: салаты или блюда из морепродуктов, подойдет, конечно же, белое вино. Закуски лучше всего необходимо подбирать вкусные и не сложные.
Начало вечера.
Для того, чтобы, попивая напитки, не ждать, когда приготовится еда, с некоторыми закусками, например такими, как бутерброды, нужно определиться заранее. Можно приготовить небольшие бутерброды.
Для приготовления бутербродов потребуются:
1. Хлеб;
2. Помидоры;
3. Ароматное масло;
4. По желанию – другие продукты по вкусу.
Кроме того, с небольшой тарелкой чипсов можно подать самодельный гуакамоле.
Из сыра Фета, семян подсолнечника и арбуза с листьями мяты можно приготовить простой салат.
Со свежими сырыми овощами можно приготовить хумус с лавашем.
В качестве закуски можно использовать и сыр, который, обычно, едят в конце еды. Для крекеров больше всего подходят Гауда или Бри.
Как выбрать свое основное блюдо.
Это блюдо не должно требовать существенных усилий. Поэтому нужно приготовить такое блюдо, на которое уйдет не более сорока минут. Любимый мужчина наверняка оценит такие блюда:
1. Соте из курицы и овощи, как наилучший вариант для ужина в домашних условиях. Это блюдо готовится быстро – нужно только заранее поместить курицу в маринад – так она приготовится намного быстрее.
2. Запеченный лосось на гриле или в духовке – это еще одно отличное блюдо для романтического вечера. Это блюдо подается с гарниром из риса и брюссельской капусты.
Для романтического ужина в домашних условиях лучше выбирать продукты с афродизиаками, которые подчеркнут романтичность вечера. К таким продуктам относятся: устрицы, миндаль, спаржа, свежий базилик.
Чтобы не ощущать после еды дискомфорт, не стоит добавлять в еду слишком много лука и чеснока. Кроме того, к слишком плотным и сытным блюдам, после которых может неизбежно появиться чувство тяжести, также не следует добавлять много чеснока и лука.
Такие продукты, как омары или своеобразные национальные блюда не стоит использовать, так как есть их слишком сложно. Поэтому каждый из компонентов в салате необходимо порезать мелко – так, чтобы хорошо помещалось во рту.
Легкий десерт.
Десерт лучше приготовить легкий. Ведь после сытного ужина с алкоголем, для десерта может и не остаться места. Поэтому можно подать на десерт мороженое, которым необходимо запастись заранее или же подать несколько свежих пончиков или кексов, просто купленных в магазине.
Ну а если же времени на приготовление романтического у Вас не хватает времени, то можно посетить хорошее кафе в парке, и устроить романтический вечер для двоих.

Ваш отзыв