Как приготовить тесто для блинов

08 Окт 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:963 views

как приготовить тесто для блинов Как приготовить тесто для блинов.
Нет на свете таких людей, которые не любит вкусные блины со сгущенкой. Сметаной или мясом. Их любят и взрослые и дети. Рецептов приготовления теста для блинов много. У каждой хозяйки свой оригинальный рецепт. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить тесто для блинов, чтобы оно не прилипало к сковороде. А для приготовления потребуется:
Кефир или ряженка – 1 литр,
Соль – 2 чайные ложки,
Сода – 1 чайная ложка,
Сахар – 2 столовые ложки,
Яйца – 8 шт,
Мука – 12 столовых ложек.
Яйца взбиваем до однородной массы, затем добавляем соль, кефир, соду и сахар. Все тщательно перемешиваем. Не переставая мешать добавляем муку. Размешиваем все до однородной массы. Затем в тесто добавляем растительное масло и обжариваем на разогретой сковороде.
Рецепт приготовления теста для блинов №2.
Для приготовления потребуется:
Гречневая мука – 3 столовые ложки,
Молоко – 4 стакана,
Густые сливки – 1 стакан,
Пшеничная мука – 2 стакана,
Сливочное масло – 100 грамм,
Яйца – 5 шт,
Дрожжи – 30 грамм,
Соль по вкусу, сахар – 2 столовые ложки.
Молоко согреваем до температуры парного молока. Затем отливаем пол стакана молока и разводим в нем дрожжи. Затем молоко с дрожжами выливаем в эмалированную чашу, добавляем гречневую муку и замешиваем опару. Затем опару накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
После этого растираем яичные желтки со сметаной, соль, сахаром и маслом. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко. Все тщательно перемешиваем и оставляем для того чтобы тесто поднялось в объеме. Как только тесто поднимется, взбиваем яичные белки со сливками и добавляем в тесто. Тесто осторожно перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой сверху вниз, после чего тесто накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Как тесто подойдет можно начинать печь блины.

Ваш отзыв