Как приготовить вкусную пасту.

04 Окт 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:916 views

как приготовить вкусную пасту Как приготовить вкусную пасту.
Итальянская кухня завоевала практически каждый уголок нашей планеты. Всем нам нравится пицца, спагетти, ризотто и многие другие вкусности. Но ведь не всегда удается посетить хороший итальянский ресторан, и именно поэтому, сегодня мы хотим рассказать Вам, как приготовить пасту в домашних условия. А для приготовления потребуется:
Макароны твердых сортов марки Grano Duro,
Пармезан – 150 грамм,
Бекон – 100грам,
Ветчина – 100 грамм,
Яйца – 2 шт,
Сливочное масло – 30 грамм, оливковое масло.
Инструменты для приготовления пасты:
Терка, кастрюля, острый нож, доска, вилка, сотейник.
Приготовив посту по-итальянски так же рекомендую попробовать рецепт пасты с тунцом, блюдо получается очень вкусным, ароматным и нежным, одним словом вы почувствуете вкус настоящего итальянского блюда..
Для того чтобы приготовить вкусную пасту всегда нужно использовать только свежие и спелые продукты. Одним из самых известных вариантов пасты в мире является карбонара. Это блюдо с безумно вкусным соусом и хрустящим беконом. Сегодня мы немного упростим рецепт пасты.
И так приступим. Бек и ветчину нарезаем тонкими продолговатыми полосками, а сыр пармезан натираем на мелкой терке.
Кастрюлю с водой ставим на большой огонь, как только вода закипит, добавляем соль и закидываем пасту. Варим до готовности, время приготовления пасты указанно на упаковке.
В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем бекон до хрустящей корочки и слегка обжариваем ветчину. Тщательно проследите за тем чтобы бекон не подгорел.
Теперь готовим соус для пасты. В глубокой миске взбиваем яйца, соль и перец, затем добавляем половину пармезана и сливки. Соус смешиваем с беконом и ветчиной. Греем все на слабом огне до загустения.
Пасту откидываем на дуршлаг, сливаем воду, выкладываем в чашу и поливаем оливковым маслом.
Пасту выкладываем в глубокую тарелку и сверху поливаем соусом, сверху посыпаем пармезаном и украшаем листьями базилика. Вот так легко и просто можно приготовить пасту по-итальянски в домашних условия.
Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.