Как приготовить капусту по-корейски ким чи.

26 Сен 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,288 views

как приготовить капусту по-корейски ким чи Как приготовить капусту по-корейски ким чи.
Корейский салаты пользуются большой популярностью. Один и тот же салат можно приготовить в разных вариантах, но их всех объединяет свежесть, насыщенность и острота вкуса. Сала из засоленной острой капусты по-корейски называют ким чи. Сегодня мы раскроем Вам самый простой рецепт приготовления ким чи.
Для приготовления потребуется:
Пекинская капуста – 5 кг,
Чеснок – 20 зубчиков,
Соль – 300 грамм,
Зверобой – 200 грамм.
Острая маринованная капуста получается очень вкусной, в особенности если она немного подкисла. Кстати если пожарить такую капусту с мясом на растительном масле то получится очень вкусная закуска. И так приступим к приготовлению.
Капусту тщательно промываем и разделяем вдоль на 4 части. Так чтобы у каждой дольки осталось кочерыжка, которая будет держать вместе все листья. Теперь просаливаем тщательно каждую дольку капусты, затем выкладываем в кастрюлю. Сверху кладем тяжесть и заливаем водой. Капуста должна просолиться примерно в течении 2-3 дней. Затем воду сливаем. Теперь смазываем зверобоем каждый лист капусты в каждой дольке. И укладываем обратно в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Оставляем капусту на 6-7 дней. После этого ким-чи будут готовы, их можно вынимать разрезать на полоски и подавать к столу.
Зверобой для ким чи готовятся так.
При помощи мясорубки перекручиваем красный болгарский перец с горьким перцем, если хотите чтобы зверобой получился острым, то берите пропорции 1:1, ну а если немного слабее то 1:2, к прокрученному перцу добавляем чеснок и все тщательно перемешиваем. Зверобой готов.

Ваш отзыв