Как пожарить свинину кусочками.

24 Сен 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:900 views

как пожарить свинину кусочками Как пожарить свинину кусочками.
Одно из очень вкусных и популярных блюд в России считается жареная свинина. Сегодня мы предлагаем Вам немного изменить привычный для всех нас рецепт, тем самым мы получим новый вкус мяса. Свиное мясо, отмоченное в маринаде из майонеза, получается нежным, сочным и безумно вкусным. Такое блюдо можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный. А для приготовления потребуется:
Мякоть свинины – 1,5 кг,
Растительное масло – 100 грамм,
Яйцо – 1 шт, соль – по вкусу,
Лимонный сок – 20 грамм.
Специи.
Свинина хороша тем, что приготовить из нее можно все что угодно, и первое и второе, к примеру, мне безумно нравится поджарка из свинины и свинина обжаренная кусочками. Эти два блюда пользуются большой популярностью в моей семье. И так приступим к приготовлению.
Майонез для маринада мы будем готовить в домашних условиях. для этого растительное масло взбиваем с яйцами солью и перцем при помощи миксера. Когда соус из желтого цвета перейдет в беловатый тогда майонез готов. По консистенции он должен быть густым. После этого добавляем уксус или лимонную кислоту.
Вырезку мяса промываем проточной водой, разрезаем на порционные кусочки. Толщина кусков не должна превышать 2 см.
Мясо маринуем в майонезе и отправляем в холодильник на три часа. время мариновки зависит от того сколько времени у вас на приготовление, если же времени достаточно то лучше всего мариновать мясо сутки.
Маринованное мясо вынимаем, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле. Мясо обжариваем на среднем огне, что бы оно не пригорало. Как только свинина покроется ровной румяной корочкой переворачиваем ее на другую сторону. На обжаривание одного куска мяса у вас уйдет 20 минут. И если вы хотите сэкономить время то используйте широкую сковороду с ровным дном.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв