Как правильно заваривать китайский зеленый чай.

17 Сен 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,007 views

как правильно заваривать китайский зеленый чай Как правильно заваривать китайский зеленый чай.
Вкусовые качества зеленого чая зависят от техники заваривания. Для того чтобы чай получился ароматным, вкусным и полезным нужно соблюдать несколько базовые правила. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно заваривать китайский зеленый чай.
Прежде всего, нужно правильно выбрать чай в специализированном магазине или торговом центре. При выборе чая читайте способ и время заваривания чая.
Какую воду выбрать для чая.
В зависимости от сорта зеленого китайского чая его можно заваривать от 3 до 7 раз. И это его самый большой плюс в отличии от черного чая. Китайский чай нужно заваривать в слегка теплом чайнике, так как холодный чайник снижает температуру воды. Самое главное правило заваривания чая – это температура воды должна быть не больше 80 градусов, иначе все полезные свойства чая разрушатся. При разогревании воду не доводите ее до кипения, как только на дне чайника появятся пузырьки, снимайте чайник с огня.
Как правильно заваривать зеленый китайский чай.
В теплый чайник насыпается горстка зеленого чай и заливается водой, настаивается 3-5 минут и сливается, следом заливаем чайник с заваркой горячей водой и настаиваем 5 минут.
Заваренный чай нужно выпить сразу после заваривании, до того как он остынет, иначе полезные свойства чай потеряет. Когда чай остынет испаряться эфирные масла и разрушатся антиоксиданты.
Что касается посуды для заваривания чая, то лучше всего использовать глиняный чайник, так как он сохраняет в себе тепло и позволяет листьям дышать.

Ваш отзыв