Как приготовить сочную говядину.

03 Сен 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,074 views

как приготовить сочную говядину Как приготовить сочную говядину.
Говяжье мясо не совсем подходит для жарки. И в отличии от свиного мяса, говяжье мясо белее жесткое и менее жирное. И зачастую после обжаривания по консистенции может походить на резину. Но сегодня мы расскажем Вам, как приготовить сочную, мягкую и вкусную говядину.
Для приготовления потребуется:
Говяжье мясо,
Лук – 2 шт,
Лимонный сок,
Соевый соус,
Уксус, вино, фольга,
Приправа, мясорубка,
Сито или марля.
Для обжарки используйте только свежее мясо, так как оно готовится быстрей и получается мягким и сочным. Главное правильно выбрать свежее мясо.
Начнем приготовление мяса с мариновки. И так приступим к приготовлению. Лук очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку, затем отжимаем через сито. Луковый сок смешиваем с приправами. Маринад готов. Мясо опускаем в маринад и даем ему пропитаться. Кислота которая содержится в соке размягчит мясо, и оно будет сочным во время обжарки. Говядину нарезаем тонкими полосками и обжаривайте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. в маринаде вместо сок лука можно использовать сок лимона, вино или уксус, соевый соус и т.д.
Если же вы решили не обжаривать, а запечь говядину в духовке, тогда закройте ее фольгой и в этом случае говядина запечется в собственном соку.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв