Как запечь рыбу в духовке.

02 Сен 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:996 views

как запечь рыбу в духовке Как запечь рыбу в духовке.
Блюда приготовленные из рыбы не только полезны но и безумно вкусные. Так же рыба является незаменимым продуктом для диетического и детского питания. Именно в рыбе содержится большое количество полезных веществ. Сегодня мы хотим рассказать Вам как вкусно приготовить рыбу. А готовить мы будем рыбу в духовке. Для приготовления потребуется:
Рыба,
Помидоры – 2 шт,
Лук – 1 шт,
Соль, перец, приправа для рыбы,
Майонез, зелень,
Чеснок – 2 зубчика,
Растительное масло.
Для приготовления рыбы в духовке нужно брать крупную рыбу, к примеру – карп, лещ, скумбрия, карась и т.д. рыбу тщательно очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры и глаза, затем тщательно промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. После этого натираем рыбу солью и перцем.
Теперь готовим начинку для рыбы. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Лук и чеснок очищаем от кожуры и промываем. Лук мелко шинкуем, а чеснок натираем на терке. Зелень мелко шинкуем. В миске смешиваем помидоры, зелень, лук и чеснок. Добавляем немного соли, приправы для рыбы и перца. Все тщательно перемешиваем. Теперь берем рыбу и начиняем приготовленной начинкой. На противень стелим пергаментную бумагу. Теперь осторожно кладем рыбу на противень, сверху смазываем майонезом. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем рыбу 40 минут.
Запеченную рыбу подаем к столу в целом виде, украсив оливками и дольками лимона. Приятного аппетита.

Ваш отзыв