Как солить сало в рассоле

01 Сен 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:987 views

как солить сало в рассоле Как солить сало в рассоле.
Способов засолки такого замечательно и вкусного продукта, как сало, великое множество. Но самым нежным на вкус является «дамский» посол в рассоле. Кроме того, такой посол может храниться очень долго.
Для «дамского» посола потребуется:
1. сало;
2. вода;
3. соль;
4. черный и душистый перец;
5. лавровый лист;
6. тмин;
7. анис;
8.кардамон;
9. кориандр;
10. чеснок.
В наше время заказ еды на дом пользуется большой популярностью, так как это очень удобно, ведь не всегда есть время на приготовления вкусного ужина или обеда, в особенности когда вы ждете гостей а у вас много работы. На замечательном сайте http://www.izderevni.ru Вы сможете заказать еду на дом в Череповце, так как доставка еды в Череповец очень быстрая.
Способ приготовления.
Налить в кастрюлю 1,7 стакана воды, засыпать туда 1 стакан соли и кипятить 10 минут, после чего рассол остудить до комнатной температуры.
Пока рассол кипит, очистить 5 зубчиков чеснока и раздавить каждый зубчик ножом. Пряности также необходимо раздавить. Это делается так: положить горошинки в салфетку, чтобы они не разлетались, и раздавить из двумя чайными ложками.
В остуженный рассол положить чеснок и раздавленные специи, затем все перемешать.
Сало нарезать на куски, сложить в стеклянную банку и залить подготовленным рассолом, после чего поставить в прохладное место (лучше всего в холодильник), приблизительно на неделю, не меньше. При этом, чтобы сало «дышало», не стоит закрывать банку плотной крышкой.
Готовое сало необходимо просушить, обсыпать специями по вкусу и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв