Как приготовить тесто для тарталеток.

01 Сен 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:963 views

тесто для тарталеток Как приготовить тесто для тарталеток.
Корзиночки для теста, которые называются тарталетками, предназначены для подачи различных начинок из мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Приготовить тарталетки можно очень просто. Тесто для тарталеток готовится по-разному, так как они могут быть и сладкими, и солеными.
Для приготовления тарталеток необходимы следующие ингредиенты
Тесто для сладких тарталеток:
1. 1,5 стакана муки;
2. 1 яйцо;
3. 100 г сливочного масла;
4. 2 ст.л. сахара.
Тесто для соленых тарталеток:
1. 300 г муки;
2. 200 г сливочного масла;
3. 3 яичных желтка.
Для тарталеток из слоеного теста:
1. 3 стакана муки;
2. 200 г маргарина;
3. 200 г сметаны.
Как мы уже говорили начинка для тарталеток может быть разной и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт, а вот тесто для тарталеток делается строго по рецепту. И так чтобы приготовить вкусное тесто для тарталеток следуйте нашему рецепту!
Способ приготовления.
Смешать все необходимые ингредиенты, предварительно подогрев масло и маргарин, затем замесить тесто, скатать его в шар и на 30 минут поставить его в холодильник.
По истечении времени тесто вынуть из холодильника, раскатать и стаканом вырезать кружочки, толщиной 0,5 см. При этом, диаметр кружочков должен быть больше формочек для выпекания на 2 см.
Теперь тесто нужно уложить в формочки, а свисающие края загнуть внутрь. Поверх теста в каждой формочке постелить фольгу, на которую сверху насыпать груз, в качестве которого можно использовать рис, горох, фасоль и др. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпекании не поднялось.
Выпекать тесто необходимо при температуре 200 градусов в течение 10 минут до появления золотистой корочки.
Готовые тарталетки наполняются начинкой только после того, как остынут.

Ваш отзыв