Варенье из вишни.

20 Авг 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:911 views

варенье из вишни Варенье из вишни.
В холодные зимние дни приятно выпить чашечку горячего чая с вишнёвым вареньем, которое напоминает нам о летних теплых днях. Сегодня мы расскажем Вам как закрыть вишневое варенье.
Варенье из вишни без косточек.
Такое варенье можно подать не только к чаю, но и использовать в качестве начинки для сладких пирогов и булочек. Для того чтобы приготовить вишню к чаю без косточек на потребуется:
Сахар – 1 кг,
Вишня – 1 кг,
Вода – половина стакана.
Ягоды очищаем от плодоножек и мусора, затем тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, для того чтобы стекла вода. После этого очищаем вишню от косточек и выкладываем в эмалированную чашу. Для того чтобы вынуть косточки без труда есть специальная машинка для косточек вишни, которая с легкостью удалит все косточки. Ягоды засыпаем сахаром, чашу накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 12 часов. Затем чашу с вишней и сахаром ставим на медленный огонь. Варим варенье 2 часа, после чего разливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Вишня к чаю на зиму готова!
Варенье из вишни с косточками.
Для приготовления потребуется:
Вишня – 1 кг,
Вода – 2 стакана,
Сахар – 800 грамм.
Ягоды очищаем от плодоножек и мусора, промываем и выкладываем в эмалированную чашу, затем сверху засыпаем сахаром и убираем в прохладное место на 6-7 часов. Затем чашу ставим на медленный огонь, добавляем воды и варим 1,5 – 2 часа. после чего варенье разливаем по банкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв