Как приготовить вкусный борщ.

27 Июл 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:933 views

как приготовить вкусный борщ Как приготовить вкусный борщ.
Борщ это национальное блюдо восточных славян. Борщ это основное первое блюдо Украины. Приготовить такой суп совеем не сложно, нужно просто следовать рецепту. А для приготовления потребуется:
Мясо – 1 кг,
Картофель – 0,5 кг,
Свекла – 2 шт,
Морковь – 3 шт,
Свежая капуста – 1 кочан,
Лук – 1-2 шт,
Томатная паста – 3 столовые ложки,
2 лавровых листа,
Перец, соль, чеснок – пару зубчиков,
Зелень и растительное масло.
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа. затем мясо вынимаем нарезаем его кусочками и выкладываем обратно к бульону. Капусту мелко шинкуем, лук и морковь нарезаем полукольцами, свеклу нарезаем тонкой соломкой, а картофель небольшими кубиками.
На огонь ставим две сковороды, разогреваем масло и в одной сковороде обжариваем свеклу, затем добавляем к ней немного уксуса и томатную пасту. На второй сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В кипящий бульон добавляем картофель и соль. Как только картофель сварится добавляем в бульон нашинкованную капусту. Варим на большом огне пять минут, затем добавляем обжаренную свеклу, варим 10 минут, после чего добавляем обжаренный лук и морковь. В борщ добавляем лавровый лист, перец и давленый чеснок.
Борщ готов, разлейте его по тарелочкам, добавьте ложечку сметаны, посыпьте нашинкованной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Ваш отзыв