Как готовить жаренные роллы.

24 Июл 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:810 views

как готовить жаренные роллы Как готовить жаренные роллы.
Суши и роллы это блюда японской кухни, а японская еда легкая и здоровая. Многие утверждаю что японская кухня сложная в приготовлении да и продукты нужны экзотические и дорогие, но это не так. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить жареные роллы их семги и авокадо. А для приготовления потребуется:

Рис для суши – 1 стакан,
Вода – 1 полный и одна четверть стакана,
Уксус для суши – 3 столовые ложки,
Огурец – 1 шт,
Авокадо – 1 шт,
Малосоленая семга – 100 грамм,
Листья нории.
Для кляра:
Яйцо – 1 шт,
Вода – 1 стакан,
Мука темпура – 1 стакан.
Рис выкладываем в кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, ждем ее испарения, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим рис 10 минут. Как только рис будет готов перемешайте его ложкой, периодически ложку смачивайте в холодной воде, таким образом каша из риса (паби) будет пышной и воздушной. Как только каша станет теплой, залейте ее уксусом и тщательно перемешайте.
Теперь готовим начинку для роллов. Авокадо очищаем от кожуры и косточки. Мякоть нарезаем тонкими длинными ломтиками. Огурец нарезаем тонкой соломкой и рыбу тонкими ломтиками.
Циновку для суши оборачиваем пищевой пленкой. Сверху выкладываем лист нории матовой стороной вверх. Аккуратно распределяем рис по листу, с одной стороны лист нории оставляем пустым примерно 1 – 1,5 см. затем выкладываем полоской по середине авокадо, огурец и рыбу. Теперь сворачиваем все в рулет и убираем в сторону.
Теперь готовим кляр. Смешиваем яйцо с водой затем выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. В кляре обмакиваем роллы и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Обжаривать нужно до золотистой корочки. Обжаренный ролл нарезаем на порции шириной по 2 см очень острым ножом.
Роллы подаем к столу с соевым соусом. Приятного аппетита.

Ваш отзыв