Как солить огурцы на зиму.

12 Июл 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,605 views

как солить огурцы на зиму Как солить огурцы на зиму.
Свежие огурцы уже давно заняли места на лавках в супермаркетах и на рынках, что говорит о том что пора готовить заготовки на зиму. Сегодня мы расскажем вам как солить огурцы на зиму в банках. Нам понадобится:
На один трех литровый баллон понадобится:
Огурцы – 2 кг,
Чеснок – 4-6 зубчиков,
Горький перец – 1-2 стручка (на ваш вкус),
Лавровый лист – 2 шт,
Соль – 3 столовые ложки,
Черный перец горошек – 7 шт,
9% уксус – 3 столовые ложки,
Листья хрена – 1-2 шт,
Укроп – 3-4 веточки,
Сахар – 3 столовые ложки.
Банки и крышки стерилизуем. Огурцы промываем и отмачиваем в воде минимум 2 часа, а лучше всего замочить огурцы в холодной воде на ночь. Зелень промываем, чеснок очищаем от кожуры и промываем.
В стерильную банку на дно выкладываем укроп, листья хрена, чеснок, черный перец горошек. Затем выкладываем огурцы. Заливаем все кипятком до верха, накрываем крышкой и держим 5 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, ставим на огонь и кипятим. В огурцы заливаем кипяток без соли и сахара. Как только рассол закипит, сливаем воду с огурцов и заливаем рассолом. Если вдруг рассола не хватил то можно смело добавить кипятка. Затем добавляем уксус и закатываем крышкой. Банку с огурцами переворачиваем верх дном и накрываем одеялом.
Такие огурчики получаются вкусными, ароматными и хрустящими.

Ваш отзыв