Как выбрать тарелки

06 Июл 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,034 views

как выбрать тарелки Как выбрать тарелки?
Для дома можно приобрести готовый сервиз, но практичнее выбирать отдельные предметы в том количестве, которое необходимо. При этом особое внимание нужно уделить тарелкам, которых немало потребуется в хозяйстве. Это: и глубокие суповые, и десертные, и плоские сервировочные тарелки, которые могут быть, как дорогими, так и дешевыми. Но тарелки должные быть сделаны из качественных материалов, интересные модели которых, можно найти в любой ценовой категории.
Посетив хороший интернет магазин посуды Вы с легкостью сможете подобрать для себя набор тарелок. А как выбрать тарелки мы Вам расскажем.
Новые предметы сервировки нужно выбирать с учетом, имеющейся в доме, посуды. Например, простые тарелки геометрических форм (овальные, треугольные, квадратные) прекрасно подойдут к массивным кружкам и пиалам из каменной керамики. А белые тарелки с цветочным рисунком и золотым напылением будут прекрасно смотреться с классическими чашками из тонкого фарфора.
Посуда из небьющегося стекла, с учетом модных тенденций, постепенно выходит из моды. Ее место прочно занимает керамика. Все популярнее становится керамическая посуда неправильных и геометрических форм. Кроме того, при сервировке стола необходимо обратить внимание на цвет посуды. Ведь яркая посуда теплых тонов, таких, как: оранжевый, желтый, бежевый, повышает аппетит. А холодные тона посуды (синий, зеленый) – снижают аппетит.
Для посудомоечной машины лучше всего подбирать посуду из фаянса и керамики. А посуда с ручной росписью быстро потеряет свой нарядный вид. Кроме того, нельзя разогревать в микроволновой печи посуду с золотыми и серебряными ободками, а также металлическую посуду.
При покупке посуды лучше выбирать тарелки разных, контрастных цветов или, комбинировать их оттенки в одной гамме. Сейчас это очень модно. Например, можно сочетать кремовые суповые тарелки с сервировочными тарелками бежевых оттенков. Белоснежные же блюда прекрасно будут сочетаться с черными кружками и пиалами.
При покупке тарелок необходимо обязательно учитывать количество необходимых предметов сервировки. Например, для семьи из четырех человек понадобится по шесть мелких и глубоких десертных тарелок и пара плоских небольших блюд. А если учитывать частые застолья с приглашенными гостями, то это количество нужно увеличить в два раза. Не стоит покупать лишнего. Например, вряд ли понадобится много глубоких тарелок, если супы редко едят в семье. Для ребенка необходимо приобрести отдельную посуду с яркими детскими рисунками.
Тарелки для сервировки можно купить не только в супермаркетах. Их можно приобрести и в магазинах, где продается посуда для ресторанов и отелей. В таких магазинах обязательно найдутся по вполне доступным ценам, очень интересные экземпляры, которые продаются, как отдельно, так и сериями. Например, есть специальные тарелки для суши, пиццы и разных десертов. Такая посуда очень прочна и устойчива к различным моющим средствам.

Ваш отзыв