Как приготовить суши в домашних условиях.

06 Июл 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:837 views

как приготовить суши в домашних условиях Как приготовить суши в домашних условиях.
Суши это блюдо японской кухни, которое завоевало практически каждый уголок нашей планеты. Наверное нет таких людей которые не любят суши. А для приготовления потребуется:
Японский рис – 2 стакана,
Форель,
Огурец,
Сахар – 2,5 столовые ложки,
Соль – 2 чайные ложки,
Листья нории,
Васаби, гари и соевый соус.
Японский уксус – 2 столовые ложки.
Бамбуковый коврик.
Японский уксус готовится очень легко – смешайте 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и треть чаши яблочного уксуса.
Приготовление суши начинают с отварки риса. Японский рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы рис покрыло на 1,5 см и ставим на большой огонь. Ждем пока выкипит вода, убавляем огонь до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем вариться 10 минут. Затем готовый рис перемешивается очень аккуратно.
Лист нории кладем на бамбуковый коврик. На лист нории выкладываем отварной рис, с одной стороны листа оставляем свободным 1 см для склейки при скручивании. По середине риса смазываем тонкую полоску васаби. Огурцы и форель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на край. При помощи бамбукового коврика начинаем скручивать все в рулет. Затем разрезаем его на куски шириной в 2 см. суши готовы можно подавать к столу. Суши подают с соевым соусом, имбирем и васаби.
Приятного аппетита.
Теперь Вы точно знаете как приготовить суши в домашних условиях.

Ваш отзыв