Варенье из абрикосов в домашних условиях

03 Июл 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,083 views

варенье из абрикосов Варенье из абрикосов в домашних условиях.
Из абрикосов получается безумно вкусное варенье, которое отлично подходит как для чаепития, так и в качестве начинки для булочек и пирогов. Приготовить абрикосовое варенье на зиму в домашних условиях совсем не сложно, нужно всего лишь следовать рецепту. Сегодня мы расскажем вам как приготовить абрикосовое варенье с миндалем. А для приготовления потребуется:
Абрикосы – 1,5 кг,
Тонкие полоски миндаля – 200 грамм,
Мёд – 100 грамм,
Сахар – 1 кг,
На нашем сайте кулинарных рецептов мира Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты с фотографиями самых доступных и вкусных блюд, закусок и десертов. А теперь приступим к приготовлению абрикосового варенья.
Абрикосы тщательно промываем и очищаем от косточек. Затем нарезаем на маленькие кусочки.
Выкладываем в большую посуду для варки варенья, добавляем сахар, мёд, и миндаль. Все очень аккуратно перемешиваем. Посуду с вареньем ставим на средний огонь и доводим до кипения, не забываем помешивать. Варим варенье 20 минут. Затем варенье снимаем с огня, с варенья снимаем пенку. Оставляем варенье в прохладном месте на 10 часов, лучше всего на ночь, с утра варенье снова кипятим, затем разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками. Банки с абрикосовым вареньем переворачиваем верх дном и накрываем теплым одеялом.
По желанию миндаль можно заменить абрикосовыми косточками. Такое варенье отлично подойдет для вкусных, сладких пирогов в зимнее время. А так же можно приготовить рулеты и булочки. Приятного аппетита.

Ваш отзыв