Как закрыть хрустящие огурцы на зиму.

31 Май 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,795 views

как закрыть хрустящие огурцы на зиму Как закрыть хрустящие огурцы на зиму.
У каждой хозяйки свой привычный рецепт консервирования огурцов на зиму. Но ведь всегда хочется попробовать что то новенькое. Сегодня мы расскажем Вам, как закрыть хрустящие огурцы на зиму со смородиной.
Для приготовления потребуется:
Огурцы – 2 кг,
Вода – 1,5 л,
Соль – 75 грамм,
Специи и травы,
Красная смородина – 100 грамм.
На замечательном кулинарном сайте http://www.photorecept.ru Вы сможете найти интересные фото рецепты первых и вторых блюд.
Начнем с того что подготовим банки. В горячей воде с пищевой содой тщательно промываем банки. Затем их стерилизуем. Крышки кипятим в кипятке минут 10.
Теперь подготовим травы и специи. Листья смородины, хрена и зонтики укропа тщательно промываем горячей водой. Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем по полам. Смородину очищаем от плодоножек и тщательно промываем.
Свежесрезанные огурцы замачиваем в воде (желательно со льдом) для того чтобы избавиться от воздуха. На дно банки выкладываем веточки укропа, листья смородины и хрена, лавровый лист и несколько горошин черного перца, а так же пару зубчиков чеснока. После этого обдаем кипятком и в вертикальном положении укладываем в банки.
Теперь заливаем банки кипятком из кастрюли и накрываем стерильной крышкой, даем постоять 5 минут. После чего сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль и оставляем кипятиться. Крышку кипятим в кипятке. В банки с огурцами добавляем ягоды смородины и заливаем кипящим рассолом. Банки снова накрываем крышкой на 5 минут. Сливаем рассол в кастрюлю и кипятим, после чего заливаем его обратно по банкам. Затем плотно закрываем банки крышками, и переворачивая верх дном убираем в прохладное место, сверху накрыв плотной тканью.
Вот такой простой рецепт закрутки огурцов на зиму. И Вы точно знаете как закрыть хрустящие огурцы на зиму.

Ваш отзыв