Как правильно заваривать чай

20 Май 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,090 views

как правильно заваривать чай Как правильно заваривать чай.
Сегодня мы поговорим о чае, точнее о том как правильно заваривать чай. Если Вы завариваете чай в небольшом чайнике и разливаете его по чашкам, при этом еще и разбавляете кипятком, то я Вас уверяю, это самый неправильный способ заваривания такого чудо напитка. Чай нужно заваривать в большом чайнике и разливать по чашкам не разбавляя кипятком. При заваривании чая лучше всего использовать мягкую воду. Перед тем как добавлять заварку в чайник, его нужно сполоснуть горячей водой или кипятком и только после этого засыпать заваркой. Заварки нужно кидать в пропорции 1 чайная ложка заварки на одну чашку чая. Затем чай заливаем кипятком и настаиваем 7 минут. Настоявшийся чай разливаем по чашкам и подаем к столу. Именно так следует заваривать чай, и только тогда Вы почувствуете изысканный и тонкий вкус данного напитка.
Как правильно заваривать зеленый чай.
Зеленый чай лучше всего заваривать родниковой водой. Из пропорции одна чайная ложка заварки на 200 мл воды. Чайник обдают кипятком, затем высыпаю заварку, и заливают остывшей до 85 градусов водой.
Как правильно заваривать турецкий чай.
Для заваривания турецкого чай потребуется 2 чайника. В один чайник наливаем воду, а во второй кладем 6 столовых ложек заварки и ставим его сверху первого чайника. Как только вода закипит заливаем ее чайник с заваркой. Настаиваем 10 минут, после чего разливаем по чашкам и подаем к столу.
Как заваривать имбирный чай.
Имбирный чай очень богат полезными витаминами. Для приготовления такого чая потребуется: корень имбиря, мед, лимон и мята. Корень имбиря нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в металлическую посуду которую заливаем водой. Доводим все до кипения, убавляем огонь до минимум и варим 25 минут. После этого чай остужаем, добавляем мед, мяту и лимон.
Вот такие простые рецепты заваривания чая. Приятного вам чаепития!

Ваш отзыв