Пицца с грибами – рецепт

14 Май 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:963 views

пицца с грибами рецепт Пицца с грибами – рецепт.
Пицца – это блюдо итальянской кухни, которое завоевала своим вкусом практически каждый уголок нашей планеты. Скажу больше пицца – это-то блюдо, которое есть везде – в кафе, ресторане, в гостях и даже дома. Благо эта вкуснятина не может надоесть, ведь такую вкусняшку хочется есть постоянно. Сегодня мы хотим предложить Вам очень простой рецепт пиццы с грибами. Готовить будем пиццу с грибами и колбасой. И так приступим! Для приготовления нам потребуется:
Готовое дрожжевое тесто – 300 грамм,
Грибы шампиньоны (свежие) – 150 грамм,
Ветчина – 100 грамм, ананасы – 50 грамм,
Консервированная кукуруза – 100 грамм,
Сливочное масло – 100 грамм,
Помидор – 1 шт, соль – по вкусу,
Сыр твердых сортов – 50 грамм.
Шампиньоны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками вдоль ножки вместе со шляпкой, затем обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле. Обжаривать нужно 5 минут. Ананасы нарезаем маленькими кубиками, а ветчину полосками. Помидоры нарезаем кружочками.
Дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем на сковороду, поднимаем края примерно на 0,5 см, после этого смазываем поверхность размягченным сливочным маслом и раскладываем начинку слоями.
Первым слоем выкладываем обжаренные грибы, вторым слоем выкладываем ветчину, сверху посыпаем кукурузой. Затем выкладываем слой ананасов, теперь выкладываем слой помидоров, и посыпает тертым на терке сыром. Пиццу отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Готовую пиццу вынимаем и сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв