Приготовления ролл маки.

08 Май 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,084 views

роллы маки Приготовления ролл маки.
В наше время блюда японской кухни набирают большую популярность, к примеру возьмем суши или роллы, я думаю практически каждый второй из нас ходит на выходные в суши бары. Конечно же суши и роллы – это безумно вкусное блюдо, но как быть когда Вы находитесь дом или на работе и не можете отлучиться, в этом случае Вы сможете заказать роллы на дом или попробовать приготовить роллы маки в домашних условиях. А как их приготовить Вы узнаете из данного рецепта.
Для приготовления потребуется:
Рис для суши – 250 грамм,
Свежий огурец – 1 шт,
Рисовый уксус – 50 мл,
Соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка,
Очищенные креветки – 200 грамм,
Свежий лосось – 200 грамм,
Листья нории – 1 упаковка,
Васаби – на ваш вкус.
Рис промываем и варим в кастрюльке. Затем заправляем смесью уксуса, соли и сахара и даем остыть. Теперь берем лист нории и укладываем его на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз, остывший рис распределяем по листу оставив лишь с одной стороны 1,5 см свободной полоски. Один край смазываем тонкой полоской васаби. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Лосося очищаем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками. Затем на край листа выкладываем лосося затем огурец. Закручиваем рол. Оставшуюся строну слегка смазываем водой и закрепляем ролл. Получившийся рулет нарезаем на дольки шириной 2-3 см.
Роллы подаем к столу с соевым соусом. Приятного аппетита.

Ваш отзыв