Что приготовить из ягод годжи.

02 Май 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,493 views

ягоды годжи Ягоды годжи.
В наше время ягоды годжи все чаще используют в различных диетах, ведь эти полезные ягоды способствуют похудению. Но сегодня мы хотим предложить Вам кулинарные рецепты с использованием годжи. Готовить мы будем гаспача с ягодами годжи и сыром а так же вкусную и полезную настойку.
Гаспачо с ягодами годжи и сыром.
Для приготовления потребуется:
Ягоды годжи – 200 грамм,
Нежирный сыр фета – 200 грамм,
Спелые томаты – 400 грамм,
Вода – 300 мл, черешня – 100 грамм,
Небольшая луковица,
Сладкий болгарский перец – 100 грамм,
Сахар – одна щепотка, соль, оливковое масло,
Уксус хереса.
Ягоды годжи отмачиваем в воде 10 минут, кстати Вы с легкостью сможете заказать ягоды годжи оптом в интернет магазине с доставкой на дом. Пока отмачиваются ягоды, очищаем черешню от косточек. После этого годжи, черешню и оставшиеся овощи отправляем в блендер, заливаем водой, добавляем оливковое масло и взбиваем до однородной консистенции. Готовый суп разливаем по чашам и подаем к столу с небольшими кусочками сыра фета. Такой суп можно приготовить в жаркие летние дни, так как он хорошо утоляет жажду и голод.

Настойка из ягод годжи.

Для приготовления потребуется:
Ягоды годжи,
Небольшой ломтик лимона,
Листья мелиссы,
Веточка розмарина,
4 стручка гвоздики.
На среднем огне доводим воду до кипения. Промываем листья мелиссы, а лимон нарезаем на ломтики. Ягоды, ломтики лимона, стручки гвоздики и веточку розмарина кидаем в кипящую воду и снимаем настойку с огня. Отвар заливаем в термос или в любую закрытую посуду и даем настояться 10 минут. Такой напиток можно подать к вкусному десерту. Вот такие просты рецепты с использование ягод годжы, и Вы теперь точно знаете что приготовить с ягодами годжи. Приятного аппетита.

Ваш отзыв