Как приготовить какао

08 Апр 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,122 views

как приготовить какао Как приготовить какао?
Взбодриться утром поможет не только кофе, но и какао, которое поднимет настроение, повысит тонус. Кроме того, какао является еще и отличным антидепрессантом. Какао, это очень питательный продукт, так как содержит много полезных веществ, жирных кислот и витаминов. По этой причине какао очень полезен, особенно для детей, и незаменим в детских садах. Уметь правильно приготовить какао обязана каждая мама.
Как же приготовить какао?
Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, не стоит его варить. Его нужно просто довести до кипения, после чего разлить по чашкам. Кроме того, в него можно добавить щепотку корицы или ванили, а можно украсить зефиром или взбитыми сливками и тертым шоколадом. Только добавлять нужно что-то одно, не все сразу. Для взрослых можно добавить ром или коньяк, кардамон или жгучий перец.
Как приготовить какао с молоком.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
1. 1 ст.л. какао;
2. 1/2л. молока;
3. 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления.
Вскипятить молоко. Пока молоко кипит насыпать в чашку какао порошок, добавить сахар и несколько ложек теплого молока. Все тщательно перемешать, комочки растереть, после чего вылить массу в кипящее молоко и довести до кипения, помешивая. Затем разлить по чашкам. А можно просто порошок какао заварить кипятком, после чего добавить туда по вкусу сгущенное или сухое молоко.
Как приготовить вкусное какао?
Предлагаем рецепт приготовления какао с имбирем, которое готовят на острове Бали в Индонезии.
Необходимые ингредиенты:
1. 2 ч.л. какао;
2. 1 ст.л. молока;
3. 0,5 см. корня имбиря;
4. 2 ч.л. сахара;
5. 1 долька горького шоколада.

Способ приготовления.
Молоко с имбирем нагреть до поднятия пенки, снять с огня, выловить имбирь. Затем разлить по чашкам, в которые заранее положили какао и сахар. А лучше заранее растворить какао-порошок с сахаром в небольшом количестве теплого молока для того, чтобы убрать комочки. Все тщательно перемешать и посыпать сверху шоколадной стружкой. Кофе с имбирем готово!
Как правильно сварить горячий шоколад из какао-порошка?
Необходимые ингредиенты:
1. 50 г какао;
2. 5 ст.л. сметаны;
3. 20 г масла;
4. 100 г сахара;
5. По вкусу – корица и ваниль.

Способ приготовления.
Сметану поставить на огонь, довести до кипения, добавить кусочек масла, которое придаст эластичность горячему шоколаду. Все время помешивая, всыпать тоненькой струйкой смесь какао с сахаром, несколько минут варить, пока не загустеет, после чего снять с огня. Можно по желанию добавить щепотку корицы или ванили и украсить взбитыми сливками.
Как сварить глазурь из какао?
Необходимые ингредиенты:
1. 5 ст.л. какао;
2. 3 ст.л. молока;
3. 50 г сливочного масла;
4. 1/2ст.л. сахара.

Способ приготовления.
Все ингредиенты смешать, нагреть на слабом огне или на водяной бане до тех пор, пока масса не станет однородной и не загустеет. При этом необходимо непрерывно помешивать. Когда будет готово, глазурь нужно наносить на торт в теплом виде.

Ваш отзыв