Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях

08 Апр 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,048 views

как приготовить роллы Филадельфия Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях?
Не обязательно отправляться в ресторан для того, чтобы отведать такое блюдо японской кухни, как роллы «Филадельфия». Их можно приготовить и в домашних условиях. Это будет очень увлекательно и интересно, да и собственноручно приготовленные роллы будут свежими, а вкус изумительным.
Для приготовления этого японского блюда используются такие продукты, как: съедобные водоросли (морская капуста) нории, рис, различные морепродукты и приправы.
Приготовить самостоятельно роллы не сложно. Необходимо просто соблюдать все инструкции.
Роллы «Филадельфия» очень популярны. Ведь их вкус очень изыскан и нежен, благодаря сочетанию вкусов лосося и сыра. Кстати, название роллы получили в честь одноименного сыра. Рецепты приготовления роллов очень разнообразны.
Предлагаем один из них.
Необходимые ингредиенты на одну порцию:
1. 120 г риса;
2. 35-40 г сыра «Филадельфия»;
3. 60 г лосося;
4. 1 лист нории;
5. 1 огурец;
6. 1 авокадо;
7. По вкусу – хрен васаби, соевый соус, имбирь.
Если на приготовление роллов у Вас совсем нет времени, а гости вот вот придут, то можно заказать роллы, суши на дом в хорошем суши – баре, к примеру доставка суши в томске работает очень быстро и качественно. Ну а если времени достаточно то попробуйте приготовить роллы в домашних условиях.
Способ приготовления.
Для приготовления роллов используется мелкозернистый рис, который варят с рисовым уксусом. Можно купить в продуктовых магазинах специальный рис для роллов или же приобрести рис округлой формы или коротко зернистый.
Рис промыть холодной водой, затем положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее было больше риса в полтора раза. Кастрюлю с рисом поставить на большой огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить и варить до тех пор, пока он не впитает всю воду. На это уйдет, приблизительно, 10-15 минут. После этого кастрюлю необходимо снять с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. По истечении времени рис переложить в миску и полить уксусной смесью, которую можно приготовить самим или купить в магазине.
Бамбуковый коврик или циновку застелить пищевой пленкой, на ней разложить лист нории так, чтобы блестящая сторона оказалась внизу. Затем нужно сформировать из вареного риса комок. Это необходимо делать мокрыми руками для того, чтобы рис не прилипал к ним. Рисовый комок разложить на нории равномерным слоем, после чего циновку аккуратно согнуть, затем перевернуть ее. Таким образом, лист нории окажется сверху, а рис – снизу.
Теперь по центру листа нужно выложить «дорожкой» сыр «Филадельфия», рядом разложить огурец и авокадо, которые предварительно нужно нарезать тонкими ломтиками. При этом дорожки из начинок должны быть одинаковой длины и ширины и разложены равномерно. Когда все будет сложено, циновку свернуть и сформировать аккуратный ролл. Это один из самых сложных этапов приготовления ролл, особенно для новичков. Должен получиться прямоугольный ролл, который сверху нужно покрыть кусочками лосося, заранее аккуратно нарезанными.
Перед тем, как нарезать ролл, нож необходимо смочить в холодной воде.
Подавать с соевым соусом, имбирем и вассаби.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв