Маки-суши с черным кунжутом

28 Мар 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,072 views

маки суши с кунжутом Маки-суши с черным кунжутом.
Для приготовления маки-суши с черным кунжутом потребуются следующие ингредиенты:
1. Нории;
2. Рис (лучше KOKUNO, KAHOMAI или обычный круглый с прозрачными зернами);
3. Вассаби;
4. Огурец;
5. Семга или форель;
6. Черный кунжут;
7. Циновка для скручивания;
8. Соевый соус;
9. Имбирь.
Способ приготовления.
Рис промыть в холодной воде 7 раз. Налить воды, чтобы было больше на три пальца вверх и отварить, после закипания на маленьком огне. После этого его необходимо заправить специальным уксусом для суши. Можно приготовить заправку самостоятельно. Для этого необходимы вода, уксус, соль и сахар в пропорции: на 500 г риса 50 г заправки. Все перемешать.
Тонкими полосками нарезать огурцы, креветки разморозить и сварить, если они сырые. Рыбу очистить, кунжут поджарить на сковородке без жира и масла в течение 2 минут.
Когда все будет готово, можно начать формировать суши. Для этого положить на циновку половину листа нории так, чтобы глянцевая сторона была внизу. Затем выложить рис, примерно 1 см толщиной слоя, после чего снять его с бамбукового коврика, застелить его пищевой пленкой и уложить лист нории обратно на коврик, но только рисом вниз.
Теперь нужно положить начинку. А для этого посередине листа положить вассаби полоской, на нее выложить рыбу и огурец.
После того, как все выложили, нужно аккуратно закрутить ролл при помощи коврика. Готовые роллы разрезать острым ножом на маки-суши. Если концы ролла получились неаккуратными и неровными, их можно отрезать. Разрезанные суши-маки обвалять в черном кунжуте, предварительно обжаренном.
Маки-суши готовы. Положить несколько кусочков на тарелку и подавать вместе с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Если нет возможности приготовить это блюдо в домашних условиях, можно приобрести их в готовом виде в любом суши-баре или заказать на дом, к примеру доставка суші львів работает очень быстро.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв