Весенние салаты.

15 Мар 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,131 views

весенний салат Весенние салаты.
После долгой и холодной зимы всегда хочется, чего – то свежего, сочного и богатого витаминами. Сегодня мы хотим предложить Вам простые рецепты безумно вкусных весенних салатов.
Весенний салат с йогуртом.
Для приготовления потребуется:
Листья салата – 2 шт,
Огурцы – 2 шт,
Зелень петрушки или укропа,
Шпинат – 300 грамм.
Для заправки салата.
Обезжиренный майонез – треть стакана,
Йогурт – треть стакана,
Соль – 1 чайная ложка,
Сок лимона – 2 столовые ложки,
Немного перца,
Толченый чеснок – 2 зубчика.
Начнем с приготовления заправки к салату. Смешиваем майонез, сок лимона, соль, перец, чеснок и йогурт в чаше, затем отправляем в холодильник .
Теперь мелко нарезаем листья салата. Шпинат рвем руками, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Все выкладываем в глубокую чашу, затем добавляем нашинкованную зелень и заправляем салат заправкой. Готовый салат выложите в салатницу и подайте к столу.
Моя семья безумно любит вкусные салаты, в особенности ранней весной, когда на прилавках магазина можно найти свежую зелень, редису, свежие огурчики, капусту, свежие листья салата, шпината и много другого.
Весенний салат с зеленым горошком.
Салат мы будем готовить из зеленого горшка. А для приготовления потребуется:
Зеленый лук – 200г,
Н соленое масло – 2 столовые ложки,
Сладкий стручковый горох – 200 грамм,
Замороженный зеленый горох – 200 грамм,
Зеленая спаржа – 450 грамм,
Цедра лимона – 2 чайные ложки,

Соль – четверть чайной ложки.
Замороженный горошек выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, после чего добавляем спаржу и стручки зеленого гороха. Варим все в течении 3 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и сливаем воду.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нашинкованный зеленый лук, через пять минут обжаривания добавляем цедру лимона и оставшиеся овощи (горошек, спаржу, стручковый зеленый горошек), все тщательно перемешиваем и обжариваем. Овощи нужно жарить на медленном огне в течении 7 мнут. Затем салат остужаем, выкладываем в салатницу, украшаем веточкой свежего укропа и подаем к столу.
Вот такие простые, но очень полезные и вкусные весенние салаты. Приятного аппетита.

Ваш отзыв